PDA

Просмотр полной версии : Моя семейная жизнь.- жизнь ли?

InYan
29.12.2009, 14:11
Здравствуйте, Наталья!
Вот долго не решалась писать сюда. Как-то все надеялась разрулить сама. А иногда и не понимала, что рулить...
Почитала про домашнее насилие, про девочек. которые здесь Вам пишут. И так много про себя узнала, про свою ситуацию в семье. Оказывается, все так похоже в семьях. А я в себе все ковыряюсь, не могу доковыряться и найти причины нашего семейного разлада.
Со стороны посмотреть на нашу семейную жизнь - мы просто так сказать "с жиру бесимся". Живем в своей квартире (ну, для меня она не свсем совя - квартира мужа)...но, повторюсь, описываю взгляд со стороны. Итак, своя квартира, у каждого машина, здоровый жизнерадостный ребенок, у мужа достоточно прибыльный бизнес, вроде сильно не болеем, других серьезных жизненных проблем тоже не имеем. Живите и радуйтесь..НО!..не получается.
Так много всего сказать хочется, не знаю даже, с чего начать.
У мужа в детстве были психологические травмы, родители никогда не устраивали праздников, отец бил и наказывал, мать особой любви не проявляла. Сейчас он пытается наладить с ними отношения, думаю, до сих пор ждет от них любви, но не получает.
Я , как сужу о себе, не самая падшая и худшая женщина в этом мире. Брак у меня второй. С первым расстались по причине его измены...но сейчас мне кажется, что проблемы начались гораздо раньше. Но толчком к разрыву отношений стала именно его измена. Я ушла. Снимала квартиру, жила ооочень скромно, но счастливо.
потом этот второй брак. Поначалу он любил меня и боготворил. Пылинки сдувал в прямом смысле слова. Куда все подевалось? Сейчас терпения ко мне нет в принципе.
Читала темку Лариски - ситуация семеная похожа. Я с ребенком была в декрете, с работы незадолго о Б. уволилась, муж (тогда еще не муж) с удовольствием согласился мне помочь состояться в этой жизни. Потом неожмданная, но желаннная Б. В итоге всю Б и 3 года я сидела дома с ребенком. Деньги давал, но все под отчет, т.е. спрашивал сколько надо и на какие цели и ровно такую сумму выдавал. (При чем этот период начался, когда малышке было около года. Видно, поднадаело ему меня содержать). Когда я пытаюсь ему это сказать, он отмахивается, мол "Не говори ерунды, такого не было никогда". Контролирует каждый мой чих, где я, когда буду. С ребенком мне никто не помогал. Он за все время пару ночей дал мне отдохнуть по часику (ре до 2 месяцев не спал ночами вообще), к парикмахеру с трудом удавалось выбраться...и то летела потом на такси с мокрой головой под его телефонные звонки, что ре плачет и он ничего сделать не может. Отправлял пару раз нас с ре на море. Но потом, когда мы были в ссорах, мне на еду едва хватало. Недавно решил помочь мне начать свое дело. Но деньги давал с такими потугами, каждую сумму с причитаниями. А мне уже и деться некуда было - нао было заканчичать. Вот ре сейчас в саду. Я пытаюсь стать на ноги, но понимаю, что пока полностью завишу от него. Да и проще так, как оказалось...унизиться, подойти просить прощения, не зная, за что, просто чтобы помириться и далльше спокойно существовать. Как писала та же Лариска. Когда нет его рядом, я полна сил, энергии. Я знаю, что я все могу, Но когда он рядом..наверное жду помощи от него, становлюсь безинициативной и слабой. Его это злит. Но я боюсь его негатвиной оценки, боюсь его плохого настроения, поэтому тише воды и ниже травы.
С появлением ребенка моя жизнь полностью поменялась, я не могла себе позволить ничего без ре. У мужа стиль жизни остался прежним. Куда хотел - ездил, когда хотел - приходил. Он привык к той мысли, что с ребенком всегда я...и если что-то не получится у него, он не переживает, потому что знает, что ре всегда на мне.
Сейчас при каждом конфликте он говорит, что квартира его, я хорошо устроилась, специально забеременела, чтобы его на деньги развести. Хочет подписать брачный договор, где я откажусь от его дома и квартиры. Я прошу, чтобы купил нам с ре при разводе квартиру, тогда я без вопросов все подпишу. Но на улицу, как бы ему не хотелось, с ребенком не уйду.
Постоянно мной манипулирует. Но как только я дохожу до точки и предлагаю развестись/разойтись - тут же одумывается и отношения на неделю-другую вроде нормальные.
Еще очень часто обижается на меня по поводу и без. Я его уже сама для себя прозвала "красной девицей", потому что приходится постоянно его уговаривать. Я за ним хожу, а не он за мной (хотя в первом браке я наверное ни разу не подходила извиняться).
Мама меня категорически не поддерживает (как и при первом разводе). Тогда я была **ткой, наркоманкой ит.д. Она контролировала каждый мой шаг (первые пару месяцев я жила у родственников)...в итоге меня все достало, я сняла квартиру и уехала, не сказав никому ни тел, ни адреса. Сказала, что я нормальный адекватный человек. Созвон только по мобиьному.
И сейчас маме неважно, что муж обижает, что я себя теряю как человек. Ей главное, чтобы просто был муж, все равно какой. Ведь если я разведусь второй раз, ее в нашем городке (откуда я родом и где она живет) просто уничтожат. Мол я такая плохая, что и со вторым не ужилась. Что такого позора она не вынесет. И что ре нужен отец, а если я выйду вдруг потом замуж - новый муж непременно будет насиловать дочку. (мол извращенцев полно).
Читаю темку Strela и откровенно ей восхищаюсь. Я уже пережила один тяжелый развод (но тогда не было ре, я работала, могла без проблем уйти хоть куда жить). Сейчас же пока нет сил у меня снова начать все сначала (есть ре, нет дохода пока, жить негде).
В общем...что-то пишу...сама не могу понять, что ))) Не знаю, что писать конкретно, чтобы самой в себе разобраться. Основной вопрос: все же есть это насилие...или это я на самом деле плохая и не могу выстроить ни одни отношения...

наталья удовенко
30.12.2009, 08:41
Добрый день!
Основной вопрос: все же есть это насилие...или это я на самом деле плохая и не могу выстроить ни одни отношения Думаю элементы насилия присутствуют.

Деньги давал, но все под отчет, т.е. спрашивал сколько надо и на какие цели и ровно такую сумму выдавал.
Контролирует каждый мой чих, где я, когда буду.
Сейчас при каждом конфликте он говорит, что квартира его, я хорошо устроилась, специально забеременела, чтобы его на деньги развести. Хочет подписать брачный договор, где я откажусь от его дома и квартиры.
А это уже признаки насилия от родительской семьи:

И сейчас маме неважно, что муж обижает, что я себя теряю как человек. Ей главное, чтобы просто был муж, все равно какой. Ведь если я разведусь второй раз, ее в нашем городке (откуда я родом и где она живет) просто уничтожат. Мол я такая плохая, что и со вторым не ужилась. Что такого позора она не вынесет. И что ре нужен отец, а если я выйду вдруг потом замуж - новый муж непременно будет насиловать дочку. (мол извращенцев полно). Вообще жутко стало , когда эти слова читала.
Как много зависит от поддержки родителей все-таки и как часто они отталкивают в сложный момент в угоду своим интересам.

InYan, мне грустно читать то, что вы пишите.Это не норма, чтобы женщина в семье себя так чувствовала.Такое ощущение, что у вас нет права голоса совсем, вы всегда виноваты...Это не так.Семья- это двое, если что-то идет не так , есть роль обоих в этом.Не нужно себя винить.
Я думаю, что вы очень хорошая, просто выстроить отношения только женщина в паре не может, нужно участие мужчины.
Чтобы вы хотели изменить с своей жизни? Какой помощи вы ждете от меня?

InYan
30.12.2009, 18:32
Спасибо, Наталья, за ответ.
Чтобы вы хотели изменить с своей жизни? Какой помощи вы ждете от меня?
Начну сразу со второго вопроса. Дело в том, что я не могу разобраться в себе...или боюсь принять то, в чем разберусь. Я прочла темку "Что такое домашнее насилие" и многое поняла о себе. Из 12-ти перечисленных пунктов по признакам дом. насил. у меня не подошел только один (я в шоке...как-то и не могла это самостоятельно в своей голове все оформить. Ведь нет побоев - следовательно нет насилия. Так меня учила всю жизнь мама). У меня часто плохое настроение, я стала жутко раздражительной, я измучена эмоционально. Но я не понимала причины. Да, ругались, да мирились. Все чередовалось между собой. И я искренне верила, что наши недобрые отношения у нас именно из-за моего такого состояния и апатии. Ведь он всегда утверждает, что очень сильно любит меня и делает все для наших отношений. Получается, что я недостаточно делаю. А прочитав статьи о дом. насилии, я поняла...вернее сказать, открыла для себя, что тут совсем другая последовательность выводов может быть: не клеятся отношения, меня просто насилуют эмоционально - поэтому и такое психическое состояние. Плюс списывала желание не выходить на улицу, зашиться под одеяло на зимнюю депрессию .А тут вот оно как, оказывается. Мне сложно это признать. Ведь получается, что я сама все это пустила на поток - такое отношение ко мне. Забеременела - как и все женщины, тут уж не до отношений, живешь беременностью, мыслями о малыше. Потом ребенок рождается - тут уж деваться некуда...приходится сглаживать все конфликты, ведь у всех бывает такое, когда ребенок совсем маленький. А получается, что мужу понравилась такая ситуация, когда он творит, что хочет. И все идет как снежный ком по нарастающей. При чем сейчас скорость растет просто с геометрической прогрессией. Ведь до Б. чуть его неверный взгляд - я легко могла уйти...и уходила однажды. И он себя контролировал. А сейчас мы оба знаем, что деться мне некуда с ребенком, что как бы он не пинал меня - я буду здесь, на месте. Но, раз я оказалась на этом месте, значит, мне самой так удобно - быть в роли жертвы.
Поэтому, отвечая непосредсвенно уже на Ваш вопрос, хочу с Вашей помощью разобраться, неужели все на самом деле так у меня запущено? А если так, сча как начну себя жалеть...и как раскисну. Соответственно жду от Вас, как от человека, имеющего опыт в этих ситуациях, просто поддержки и трезвого взгляда со стороны.
Если я жертва, то как вести себя, чтобы перестать ею быть? Способ всего один - развод? Или бывает как-то иначе.
Как вести себя с мужем?
Честно признаться, я даже не знаю, люблю ли я этого человека. Как-то всю убилось тихо, но верно. Но он так твердит о своей любви и о том, сколько он делает для наших отношений, что мне элементарно становитя стыдно за себя. Что я не делаю все возможное для нас, что нет во мне женской мудрости. Может быть, я провоцирую его на такое поведение...а может просто боюсь признаться, что "я попала".
Что я хочу от жизни?
Свободно дышать, полной грудью и знать, что никто не помешает это делать. У меня следующая картинка перед глазами: светлая квартира, моя доченька рядом...и мы счастливы. Без него!!! Я лечу, потому что никто мне не связывает крылья.
Получается, что основная проблема для моего полета - это отсутвие жилья. Как бы ни глупо это звучало. Грустно...мне 30 и я даже не могу содержать ни себя, ни своего ребенка. Что же я творю со своей жизнью???

InYan
01.01.2010, 14:59
Здравствуйте, Наталья!
С наступившим Вас Новым годом! Благополучия и здоровья Вам и Вашей семье!
Вот пока отмечала НГ, прошлась еще раз по своим мыслям, прочитала много статей, на которые Вы давали ссылки в других темах. Я даже сделал свою сборную статью для себя и для мужа. Так все точно там про его поведение сказано, про мое состояние. И вот возникают вопросы:
1. В статье некий психолог пишет, что работа психотерапевотов с дом. начильниками не приносит результата ,скорее последние просто становятся еще "образованнее" в этом вопросе. Так вот, есть ли смысл давать читать мои подборки мужу? Ведь знаю наверняка, что он не примет на себя и половины из сказанного там. И будет у меня очередной скандал.
2. Возможен ли такой вариант, что нет его, домашнего насилия. Что это я напридумывала все это. Знаете...когда читаешь про какую-лио болезнь, всегда находишь в себе признаки этой болезни. Так вот...может, на самом деле он все же невинен как младенец, а это я себя хочу так успокоить, мол вина не во мне...Я очень боюсь оказаться несправедливой по отношению к нему.

У меня, как и у одной из героинь рассказов...после анализа всего происходящего стала складываться мозаика (если, повтрюсь ,я не сама это все придумала)...Каждое его (мужа) поведение в отдельности вроде как и не несет с собой ничего крамольного. Но если сложить картину вцелом - то мне дурно. И сейчас я начинаю понимать, что не от себя дурно, а от него и его поступков.
Вот расскажу Вам пару примеров из наших отношений (может взгляд со стороны даст мне более объективную оценку):
1. У дочки ДР. Пришли только мои друзья-родные. Вследствие наших конфликтов его родня не пришла. В день самого ождения ребенка я разрешила взять ему и ехать праздновать с кем и куда хочет. На след день - мои гости и мой день. Он, зная во сколль придут гости, явился сам. Сел напротив нашего стола и с надменным видом просто сидел и налюдал за нами. потом отъехал по делам, вернулся и попросил гостей поторопиться закончит праздник (а, предварительно он спросил, до которго часа планируем общаться, я сказала примерно до 22.00). И вот попросил он их уйти именно в 22.00. Праздник испорчен! Хоть на тот момент осталвиь только самые близкие и знающие нашу ситуацию, мне было неприятно. (это и есть то неуважение, о котором в статьях пишут? или этот поступок все же можно оправдать нашим конфликтом на тот момент?)
2. НГ. Купли с утра продукты. Я должна была все приготовить. На 5 часов предварительно за неделю он заказал баню и мня туда позвал. Я его попросила помочь приготовить-убрать, чтобы успеть до 5-ти. На что он сказал, что он платил за продукты, это и есть его помощь. И в баню он меня не берет, едет с другом. Вернется часов в 10.
Вот тут уже я вспомнила все прочтенное, вспомнила себя молодую и решила: кому нужны мои дертвы и отмечание дома в стрессе и скандале, если я хочу быть с сестрой, с детьми и братом. МОЯ настоящая семья!!! К тому же в обед у дочки темпа, рвота бесконечная. Так что же мне...готовить одной? убирать? выхаживать ребенка? ждать его к вечеру, чтобы он с надменным видом пришел поел и лег спать ,а я бы всю ночь проплакала вподушку, желея себя??? Я приготовила еду, убрала...взяла ребенка в охапку и рванула к сестре. И сейчас вот уже дома...довольная и счастливая, что спокойно и с родными встретила этот НГ.
Надеюсь, это мой первый шаг к выздоровлению. Но открытых вопросов еще очень много...

наталья удовенко
02.01.2010, 19:15
Я прочла темку "Что такое домашнее насилие" и многое поняла о себе. Из 12-ти перечисленных пунктов по признакам дом. насил. у меня не подошел только один 11 пунктов- это много.Я вам сочувствую.Выводы, которые вы написали дальше , про очередность событий тоже меня поразила.Да, часто бывает все так, что женщина и не виновата, но ситуация по кругу уже закрутилась и осознать , вырваться из этого круга сложно, тем более,когда не осознаешь, в каком именнно кругу ты находишься.
Вам нужно время сейчас, чтобы осознать, привыкнуть к этой мысли, перестать сопротивляться и только тогда можно думать, что с этим делать.
Дайте себе это время.

Поэтому, отвечая непосредсвенно уже на Ваш вопрос, хочу с Вашей помощью разобраться, неужели все на самом деле так у меня запущено? А если так, сча как начну себя жалеть...и как раскисну. Соответственно жду от Вас, как от человека, имеющего опыт в этих ситуациях, просто поддержки и трезвого взгляда со стороны. Я бы не ставила вопрос про то, запущено или нет.Когда вы понимаете , что все же происходит ситуация уже в ваших руках. Если хочется себя пожалеть-пожалейте .Только еще задайте себе вопрос- за этой жалостью какая потребность прячется.

Если я жертва, то как вести себя, чтобы перестать ею быть? Способ всего один - развод? Или бывает как-то иначе. Развод не единственный способ.Часто можно начать меняться самой, разбираться в себе, а это уже влечет изменения в отношениях.
На сегодняшний день я работаю уже с тремя мужчинами, которые относятся к категории - дом.тиранов.Они пришли ко мне, когда поняли, что отношения в семье изменились, жены больше не позволят себя так с собой вести .Чтобы сохранить семью они решили искать помощи и тоже разобраться , что произошло.В двух случаях я вижу хорошие перспективы.

Но он так твердит о своей любви и о том, сколько он делает для наших отношений, что мне элементарно становитя стыдно за себя. Он может верить в то, что говорит.А вот ваш стыд в такие моменты заслуживает того, чтобы разобраться, за что становится стыдно, при том, что у вас 11 пунктов подошли....

С наступившим Вас Новым годом! Благополучия и здоровья Вам и Вашей семье! Спасибо!!!! И Вам всего хорошего!!!

1. В статье некий психолог пишет, что работа психотерапевотов с дом. начильниками не приносит результата ,скорее последние просто становятся еще "образованнее" в этом вопросе. Так вот, есть ли смысл давать читать мои подборки мужу? Ведь знаю наверняка, что он не примет на себя и половины из сказанного там. И будет у меня очередной скандал. Я не согласна с тем, что со всеми не приносит результата.Но пока вы сомневаетесь и знаете, что будет скандал , давать читать не стоит.

2. Возможен ли такой вариант, что нет его, домашнего насилия. Что это я напридумывала все это. Знаете...когда читаешь про какую-лио болезнь, всегда находишь в себе признаки этой болезни. Так вот...может, на самом деле он все же невинен как младенец, а это я себя хочу так успокоить, мол вина не во мне...Я очень боюсь оказаться несправедливой по отношению к нему. Это точно что-то про жертву внутри вас.Приходите на консультацию, разберемся детально -есть насилие или нет.

(это и есть то неуважение, о котором в статьях пишут? или этот поступок все же можно оправдать нашим конфликтом на тот момент?) Это насилие над вами.Вы как будто не имеете право общаться с близкими вам людьми, он это контролирует, манипулирует вами, принуждает делать то, чего не хочется и попутно дает чувство вины.

2. НГ. Купли с утра продукты. Я должна была все приготовить. На 5 часов предварительно за неделю он заказал баню и мня туда позвал. Я его попросила помочь приготовить-убрать, чтобы успеть до 5-ти. На что он сказал, что он платил за продукты, это и есть его помощь. И в баню он меня не берет, едет с другом. Вернется часов в 10. Такок ощущение, что он царь и Бог...а вы..так...он позволяет вам быть рядом....
Я рада, что вы сделали так

Я приготовила еду, убрала...взяла ребенка в охапку и рванула к сестре.

Надеюсь, это мой первый шаг к выздоровлению. Это смелый шаг, тем более на Новый год.
Я с вами.

InYan
02.01.2010, 21:35
Поговорила с мужем - он не против походить к Вам. И я пониаю ,что мне надо ,тяжело все написать здесь. Много накопилось. Ваш телефон у меня есть. Как нам лучше начать? Сперва я? Или он? Или вместе?

наталья удовенко
02.01.2010, 23:21
Поговорила с мужем - он не против походить к Вам. Удивили...Как-то много событий за эти дни.
Что помогло вам с ним поговорить? Как вообще разговор проходил?

Как нам лучше начать? Сперва я? Или он? Или вместе? Я думаю, сначала вы.А там решим.

InYan
03.01.2010, 16:44
Так у нас знаете, все ж циклами. Как и описано, по классике жанра. Так вот во время последнего крупного конфилкта мы решили пожить раздельно...потом конфликт затянулся - я предложила развестись, т.к. устала от всего. Вот тогда мы решили, что нам нужен психолог. Он говорит, что не понимает меня и ему нужен взгляд со стороны, объективный взгляд. Думаю, он и сам не понимает, что творит. Для него это (обижаться, конфликтоват, манипулировать) - эт уже естественный процесс. Так же, как и я, видимо, вжилась в роль жертвы.
Так вот я просто подошла и спросила, договариваться на встречу или нет. Сказал сухо "да". Вот и весь разговор :)
Но мне с обной стороны интересно, что он там обо мне говорит другим, а с другой стороны пугает, потому что он ооочень умный и привык всегда и всех убеждать в своей точке зрения. Вот посмотрите на него, какой он будет милый при общении с Вами. Я Вам монстром покажусь :). Так было всегда с моей родней. Он сразу ехад жаловаться на меня то моей сестре, то другим родственникам. Кстати, как только моя сестра перестала поддерживать его нытье про мен (т.е. стала на мою стороны - перестал к ней ездить, избрал новых слушателей.
Я Вам завтра наберу и мы договоримся о встрече.

наталья удовенко
04.01.2010, 17:43
Но мне с обной стороны интересно, что он там обо мне говорит другим, а с другой стороны пугает, потому что он ооочень умный и привык всегда и всех убеждать в своей точке зрения. Вот посмотрите на него, какой он будет милый при общении с Вами. Я Вам монстром покажусь Как-то вы в нем уверены, а в себе нет, мне так показалось...Да? Вроде как вы меня заранее предупреждаете, чтобы я была с ним начеку, потому что он умеет манипулировать, нравится и т.п.

InYan
04.01.2010, 18:45
Ну, вроде как Вы и правы. Просто у меня такой характер. Когда ничинают меня камнями забрасывать, я не отбиваюсь, просто сажусь и жду, как судьба распорядится. Мол, если судьбе будет угодно ,я выживу :)
Вот например схожая ситуация была с первым мужем. Когда начались конфликты - он чуть ли не каждый день звонил моим родным (дежа вю какое-то ,чесслово :)) ) и рассказывал про меня, мол я такая сякая. В итоге когда он мне нож к горлу приложил, порвал на мне ночную и швырнул меня головой об батарею...я рассказала маме - она мне не поверила. Тогда нкто мне не верил, что он так со мной обращался. А все потому, что он всем "в уши залил" про меня, а я молчала. Не могу все это выносить на публику...стыдно наверное...за себя...не знаю.
Вот и сейчас...я знаю, что он умеет донести свою точку зрения...и все будет звучать очень стройно и логично...и у меня в таких ситуациях просто ступор, не могу себя выгораживать.

Мысли после встречи:
Что-то вернулась я от Вас домой...загрустила. Ехала домой - колотило меня не по-детски. Не могу понять, в чем причина. Может, от осознания всего происходящего? Может, я до конца так и не принимала всю ситуацю как она есть. Может, все-таки была надежда, что я виновата...мне же себя легче исправить....В общем, пока мыслю о причинах своего состояния.

InYan
06.01.2010, 12:37
У нас все уже, как в лучших сериалах )
Вчера он мне предложил съехать с квартиры, мол съем он мне оплатит. Когда я спросила, какие у меня будут гарантии,что через месяц он не передумает оплачивать и мне снова придется куда-то переезжать, он не смог ничего ответить. Только какие-то выпады. Когда я спросила, как он собирается решать вопрос с нашим выселением в случае развода - он как-то странно загорелся этой идеей. Начал настаивать, чтобы я кк можно быстрее шла подавать заявление на развод, что если я затяну - он найдет способы ускорить мое решение о разводе (что-то все звуало, как угроза), затем пригрозил, что для моего скорейшего приянтия решения до тех пор, пока я не подам на развод, он отключит интернет. (Он знает что моя работа напрямую связана с наличием инета) и в разговоре много за что пытался зацепиться. Что я хорошо устроилась, что мои родители не помогали нашей семье, а его помогали (тем, что вырастили его, такого замечательного). В общем, до этого сопокная как слон, на интернет я купилась. Ну обидно стало до слез, что издевается надо мной. За что??? А потом как-то успокоилась. Он пока видно попуга, т.к. сегодня я еше в сети ))). Так что если исчезну - значит у меня отключен интернет :)

наталья удовенко
06.01.2010, 15:21
Мысли после встречи: Что-то вернулась я от Вас домой...загрустила. Ехала домой - колотило меня не по-детски. Не могу понять, в чем причина. Может, от осознания всего происходящего? Может, я до конца так и не принимала всю ситуацю как она есть. Может, все-таки была надежда, что я виновата...мне же себя легче исправить....В общем, пока мыслю о причинах своего состояния. Конечно, надежда, что насилие -это не про вас , у всех бывает.Ведь принимать это очень страшно.Ваши чувства адекватны ситуации.
Все остальное, что он делает- это тоже эмоц.насилие, может так вам лечге понять, от чего вам приходится отказываться.
Я с вами.Если будете без инета- звоните.

InYan
07.01.2010, 16:06
Спасибо, Наталья, Вам за поддержку! И с Рождеством Вас!
Жду с нетерпением групповые встречи

И еще на мое спокойное поведение у него началось неадекватное поведение. Он тут такое выделывает...:black_eye:. Потом звонит своему лучшему другу и они обсуждают, подейстовали или нет на меня его угрозы и придумывают новые, все извращеннее. Такое ощущение, что они играют в войнушку солдатиками и я у них сейчас в качестве этого солдатика....Но я пока держусь. Надеюсь, скоро все это закончится.

InYan
09.01.2010, 19:03
Решил мой муж пойти к Вам. Я сделала, как В посоветовали. Он сам начал этот разговор. Это он Вам звонил и Вы договорились в воскресенье оговорить время.
В общем, я решила в понедельник подавать на развод. И вот он...молачл так долго...и тут пошел на разговор. Мы все эти выходные говорим целыми днями. Просто уже горло болит с непрвычки :) Он очень просил не подавать на развод. Вот уж поистине, ценим, когда начинаем терять. Он пытается меня услышать На самом деле старается. Мы решили пожить раздельно какое-то время. И он даже сегодня принял решение, что он поедет на съемную квартиру (до этого это для него было неприемлимо, т.к. он хозяин квартиры и для него это слишом унизительно, я думаю). Вот он идет на контакт и у меня снова волна нежности к нему, если бы он всегда таким был - проблем бы у нас не было. :)
В общем что-то не могу я в своих чувствах к нему разобраться. Обиды не дают здраво мыслить и чувтвовать.
И очень надеюсь, что встреча с Вами ему даст толчок к изменениям. Что он не толко поймет, что что-то надо менять, но и поймет, что конкретно.
Я, кстати, тут ему уже все разложила по вопросу домашнего насилия. Села и прошлась по всем пунктам с примерами из моей жизни. Он не соглавился только с одним. И у меня снова появилась надежда на счастливую жизнь нашей семьи...

наталья удовенко
09.01.2010, 21:51
Это он Вам звонил и Вы договорились в воскресенье оговорить время. Я так и подумала.
Как вам, то что он собирается идти?
И еще на мое спокойное поведение у него началось неадекватное поведение. Еще бы...спокойное поведение часто пугает другую сторону, страшно, что стоит за этим спокойствием.

Вот он идет на контакт и у меня снова волна нежности к нему, если бы он всегда таким был - проблем бы у нас не было. На этом многие женщины и прогорают....это как новый медовый месяц, он вам наконец дает то, что вы хотите.Ведь может, когда хочет.И знает как и что нужно сделать и сказать....

И очень надеюсь, что встреча с Вами ему даст толчок к изменениям. Что он не толко поймет, что что-то надо менять, но и поймет, что конкретно. Я, кстати, тут ему уже все разложила по вопросу домашнего насилия. Села и прошлась по всем пунктам с примерами из моей жизни. Он не соглавился только с одним. И у меня снова появилась надежда на счастливую жизнь нашей семьи... Все возможно.
Когда семью спасают двое- успех вполне может быть.

InYan
11.01.2010, 13:59
Как вам, то что он собирается идти?
Ну, чувства двоякие. С одной стороны очень хорошо, что он хочет сходить и разобраться, понять, что у нас происходит. С другой стороны волнение. Не знаю, что ждать от встречи. Страхи-страхи...
Вот он съездил к вам сегодня. Что скажете? Выслушав теперь нас обоих? Как объективно выглядит ситуация?

наталья удовенко
12.01.2010, 08:59
Я отвечу вам в лс.

InYan
27.03.2010, 21:34
Для тех, кто следит за моей жизненной ситуацией:я подала на развод. Что будет дальше - время покажет...

наталья удовенко
31.03.2010, 22:04
Добрый вечер!
Спасибо, что сообщила о себе.
Для тех, кто следит за моей жизненной ситуацией:я подала на развод.
Как тебе это решение далось, что повлияло? Может поделишься здесь?

InYan
03.04.2010, 13:27
Привет, Наташа!
Решение это зрело уже давно. Были порывы уже не раз. Но как-то все муж сразу же шел на попятную. А я соглашалась попробовать выстраивать отношения снова и снова, пока....пока не пошла на групповую терапию. Там с помощью других девочек и тебя, Наташа, посмотрела на свою ситуацию совсем другими глазами. При чем не только на обстановку в целом, а на каждую маленькую ситуацию из нашей с мужем жизни...
Я на группе совсем по-другому посмотрела на себя...и подумала, за что же я себя так не люблю и не уважаю? что меня заставляет держаться за семью, в которой меня унижают? что я делаю с собой? И я не могу выстроить в семье нормальные отношения, если не хочет этого муж, а он не хочет и всячески дает это понять. И дальше он ведет себя все более хамски. Ему нужно лишь одно - мое полное подчинение ему.
В общем, он до последнего не верил, что я решусь на этот шаг, ведь он был уверен, что я ни за что в жизни не откажусь от его денег, на которые я так претендую. Он в шоке. Я пока в состоянии сопокйствия. Он уехал на море. И за это время я еще больше убедилась, что на сегодняшний день мне без него лучше, хоть, конечно, с деньгами пока напряг. Но я делаю все, чтобы стать на ноги и суметь достойно обеспечить себя и своего ребенка.
Что будет дальше (а суд только через 3 месяца) не знаю. Как будем делить имущество, купит ли он мне квартиру, как будет общаться с ребенком, будет ли дочку обеспечивать - все это будет решаться то ли с ним, то ли в суде. Главное - процесс запущен! Бывает тяжело вечерами от того, что не получилась семья, но теперь уже я понимаю, что он не тот человек, с которым нужно эту семью создавать.
Буду рассказывать о том, как движется процесс...
Наташа, еще раз спасибо за помощь и поддержку!

InYan
09.04.2010, 14:11
Ну вот пишу дальше повесть моей семейно жизни:
Вернулся муж с моря, даже не заехал домой. Живет пока у друга. Я выщемила его в офисе на след. день его прилета в Минск. Он не ожидал меня там лицезреть, а потому от эффекта неожиданности защитная реакция...естественно агрессия. Но ответы на свои вопросы я все-таки получила. Сказал, что все вопросы будет решать со мной через своих родных и знакомых, потому как видеть меня не хочет. С ребенком тоже не будет пока общаться, потому что я, подав на развод, нанесла ему очень тяжелую, просто невыносимую моральную травму, ему нужно время для восстановления. Вот здорово быть мужчиной в данный момент, женщине некогда заниматься своими ранами и травмами, потому что одна мысль пульсирует в голове: как выжить? как поднять ребенка? как выстоять?
На том и распрощались...но...через день заявился домой с предложением поговорить, чтобы все решить и разойтись по-хорошему....тут уже у меня предшоковое состояние :)....с чего бы это...ну ладно..слушаю его....он уже начал торг вести, сбивать условия, оговоренные раньше. Затем взаимные оскорбления и упреки...в общем...нервный разговор-таки получился. И вот я его прошу в след. раз, прежде чем приехать домой, позвонить...он мне в ответ:...."У меня чувства были и есть. Разводиться не хочу. Иди, я тебя обниму...Мне стало плохо от его слов...:heat: Сказала, что не хочу обниматься, нет у меня такого желания (раньше, когда он произносил эту заколдованную фразу - я ВСЕГДА шла и обнимала его, а тут не пошла)...он не ожидал такого поворота событий, развернулся и обиженный ушел....НО..это еще не все :)
Вечером...снова пришел...к дочке! вдруг! к чему бы это? забрал ее с собой к родственникам. Я попросила вернуть ребенка к 10 вечера, потому что с утра рано подъем в сад. Вот уже 10 часов, начало 11-го. Я звоню - не берет трубку. На n-ный раз дозвонившись до него и уже вся на нервах услышала от него агрессивное: "Успеешь, скоро привезу" ....привез в 11 вечера, сказал ребенку, что спать он, видите ли, будет в другом домике, а не с ней...
е-мае, ну зачем ребенка мучать-то? ну нельзя найти причину, объяснить как-то...а не просто ляпнуть что в голову придет...
В общем, с каждым его поступком все меньше у меня остается веры в его благородство и порядочность....просто слабый бедный мальчик, который сейчас всеми способами (и выбраны в его арсенале как раз наихудшие варианты) пытается мне показать, как я сделала ему плохо своим поступком, ведь он так меня любит и так не хотел разводиться.....
Это ерунда, что он унижали уничтожал меня все это время, что сейчас мы сидим практически без еды, не говоря уж про другие радости жизни.
Но самое главное: мои друзья стали замечать, что я становлюсь прежней, веселой и уверенной в себе девушкой! Что я сияю от счастья и, как и прежде, полна жизни! И это на самом деле так...
Продолжение следует...:)

Незарегистрированный
19.04.2010, 09:04
Молодец,я знала,что у тебя всё получится !!!! Главное теперь-продержаться до конца!!! Не поддаться сиюминутной слабости!!!! В конце концов -если ты не будешь уважать сама себя,то как же тебя будут уважать остальные ???? Держись,мы все с тобой . "Nadezhda"

InYan
18.06.2010, 21:29
Ну вот продолжается моя жизнь..хорошо ли, плохо ли...конечно хорошо, хоть и сложно...мало того, что приходится все начинать с нуля, так еще и в боевых условиях...
16-го пришла повестка в суд на развод, который состоится 30-го числа. Я отвезла повестку мужу на работу. Он вечером пришел...и...у нас была потасовка. Он ударил меня по лицу, ногой по бедру (сейчас там гематома и синяк на всю ногу)....а я так разозлилась, что он меня трогает...что...мазала-мазал руками...и не знаю, как я пробила его защиту (он занимался борьбой)...но я попала ему прямо в нос..до крови....аааааа....даже и не поняла, расстроилась от этого или наоборот получила удовлетворения, что дала сдачу....и что вы думаете - он пошел к участковому писать на меня заявление....об этом я узнала на след. день, когда пришла у него же (у участкового...по советам многочисленных друзей) просить совета, как не быть снова побитой....от заявления мужа отговорили...участковый хорошо пообщался со мной, дал дельных советов...
В общем...думаю, все самое веселое у меня еще впереди...много чего есть еще написать и рассказать...но суть понятна...Единственное, что остается загадкой...как я сразу не рассмотрела этого человека....разочарование в нем еще больше...жаль...

Надюша, спасибо за поддержку!

наталья удовенко
19.06.2010, 16:16
InYan, держись.Все это неприятно.Но я как-то вижу в том, что произошло-тебе как поддержку свыше, что человек способный на такое не твой точно.Наверное, все происходит, чтобы не было сомнений.

Единственное, что остается загадкой...как я сразу не рассмотрела этого человека....
А не всегда можно рассмотреть заранее.Не вини себя.Так получилось.
Это опыт.

Незарегистрированный
21.06.2010, 10:07
Ну вот продолжается моя жизнь..хорошо ли, плохо ли...конечно хорошо, хоть и сложно...мало того, что приходится все начинать с нуля, так еще и в боевых условиях...
16-го пришла повестка в суд на развод, который состоится 30-го числа. Я отвезла повестку мужу на работу. Он вечером пришел...и...у нас была потасовка. Он ударил меня по лицу, ногой по бедру (сейчас там гематома и синяк на всю ногу)....а я так разозлилась, что он меня трогает...что...мазала-мазал руками...и не знаю, как я пробила его защиту (он занимался борьбой)...но я попала ему прямо в нос..до крови....аааааа....даже и не поняла, расстроилась от этого или наоборот получила удовлетворения, что дала сдачу....и что вы думаете - он пошел к участковому писать на меня заявление....об этом я узнала на след. день, когда пришла у него же (у участкового...по советам многочисленных друзей) просить совета, как не быть снова побитой....от заявления мужа отговорили...участковый хорошо пообщался со мной, дал дельных советов...
В общем...думаю, все самое веселое у меня еще впереди...много чего есть еще написать и рассказать...но суть понятна...Единственное, что остается загадкой...как я сразу не рассмотрела этого человека....разочарование в нем еще больше...жаль...

Надюша, спасибо за поддержку!
Неприятно то,что мы беззащитны до развода...НО ,к счастью, машина уже заведена и обратно отступать...ни-ни....Он показал ,насколько ты ему "ДОРОГА" ....В твоей жизни самые незабываемые дни и впечатления,знакомства,друзья,мужчины ещё ВПЕРЕДИ.Это факт....Постарайся продержаться-этот год,он самый трудный...но ,зато ,что нас ждёт в будущем 8-))) Ради этого стоит побороться......

ПРИТЧА :
Каждый делает свой выбор
Кто-то бросает тебе аппетитную наживку, ты сначала ее осторожно обнюхиваешь, ну, или сразу хватаешь, но все равно, рано или поздно, заглатываешь, и вот тут крючок впивается в тебя, а леску-то тянут потихоньку. Тянут, а ты не в состоянии освободиться от острого крючка, прочно засевшего глубоко внутри тебя. Ты хочешь его выплюнуть, но не можешь, а порой даже и выплюнуть не пытаешься – такая вкусная наживка!
А ее уже и нет на самом деле, есть только один крючок, медленно выдирающий твои внутренности, и ты кричишь, что тебе больно, но всем на тебя наплевать, а леску по-прежнему тянут, все увереннее. Кто-то тянет ее туда, куда ему надо, а ты послушно выполняешь все его желания, ведь ты не хочешь, чтобы из тебя жестоко выдрали крючок вместе с твоими непокорными кишками. Ты обсасываешь остатки наживки, успокаивая себя мыслью, что ради такой вкусной штуки, ну, можно, в принципе, немного потерпеть.
Временами усилия ослабляют, и ты начинаешь думать, что ты уже свободен, и пытаешься двигаться в другом направлении, но тут уже уверенная рука снова начинает свое смертельное движение, и ты вместе с болью окончательно понимаешь, кто на самом деле хозяин положения.
И вот тут леску подсекают, в один момент ты оказываешься выброшенным, задыхающимся, стремительно теряющим силы. Редко, очень редко, кому удается сорваться с крючка, счастливцы уходят в прозрачную воду. Само собой, тебе так не повезет, и ты останешься лежать на песке в метре от спасательной глади.
Из тебя, наконец, грубо выдерут крючок. Но разве не все равно тому выдирающему, чье сердце остановится через минуту? И всем безразлична твоя судьба: иные осудят, некоторые сочувственно покачают головой, но большинство даже не заинтересуется тобой.
Этот мир так разнообразен, и наши судьбы – самое меньшее из того, что могло бы заставить кого-то остановиться. Да и сами мы в лучшие времена, ну, разве бы сбавили шаг, а? В конце концов, каждый делает свой выбор: ты мог пройти мимо, ты мог бы этого избежать, если бы ты захотел, если бы... Но, черт возьми, какая вкусная была наживка!
А неведомый рыболов усмехнется и снова закинет свою удочку.

Я желаю тебе УДАЧИ , ТЕРПЕНИЯ и СИЛ пройти через всё это!!!(Ведь мы же всегда смотрим вперёд) !!!
Nadezhda

InYan
29.06.2010, 00:28
Спасибо!
Вот готовлюсь морально к разводу...который состоится уже послезавтра...
Читала в инете про моего мужа (т.е. про тиранов)...вот хорошая статья...
http://eramod.ru/index.php/lubov-i-otnosheniya/117-esli-muzh-tiran

наталья удовенко
29.06.2010, 23:05
Статья у меня не открывается, почему-то.

Вот готовлюсь морально к разводу...который состоится уже послезавтра...
Как состояние? Как готовишься? Есть ли сомнения в правильности решения? Может есть возможность для примирения? Рассматриваешь ее или нет?
Чего бы хотела от мужа сейчас?

InYan
30.06.2010, 15:13
Только что с суда....развода не дал...плАчу...(

наталья удовенко
16.07.2010, 20:58
InYan, сейчас как ты видишь ситуацию? Какие плюсы для тебя в том, что он не дал развод?

Может есть возможность для примирения? Рассматриваешь ее или нет? Чего бы хотела от мужа сейчас?

InYan
20.07.2010, 13:45
InYan, сейчас как ты видишь ситуацию? Какие плюсы для тебя в том, что он не дал развод?

Плюсов не видела, устала уже мариноваться в этом ожидании, потому что от развода зависит и то, где я дальше буду жить, и то, с кем будет дочка и в каком порядке. Поэтому думаю-думаю, а плюсов не вижу.

Может есть возможность для примирения?

Нет! Ты знаешь...ехала вчера в машине и снова услышала ту передачу по радио, где ты говоришь про дом. насилие (был повтор, видимо...спустя погода!)...и так нахлынули на меня воспоминания того времени, то, как я была несчастна...и я поняла, что сейчас...даже в этой неопределенной ситуации с разводом - я счастлива и свободна!...пусть и с некоторыми трудностями

Чего бы хотела от мужа сейчас?
Муж не может со мной спокойно разговаривать. Деньгами манипулировать не получилось ,сейчас взялся за ребенка. Творит страшные вещи: забрал ее у бабушки и не хочет возвращать....воровал ее из сада и только смс ставил меня перед фактом, что он ее забрал. В общем, что хочет, то и творит...со мной вообще не согласовывает время пребывания с ребенком...обосновывая тем, что мы пока женаты и он имеет такое же право на ребенка, как и я.....и я понимаю, что бессильна в этой ситуации....хотя нам с ребенком не помогает вообще! К тому же собирает, видимо, факты обо мне...что я мол гуляю, нигде не работаю...в общем, мне кажется, он на суде будет претендовать на проживание с ним ребенка...
Поэтому от него хочу, чтобы оставил нас с дочкой в покое и стал себя вести по-человечески...но надежду на это уже потеряла. Стою на тропе войны и не знаю, что будет дальше...

наталья удовенко
21.07.2010, 13:53
ехала вчера в машине и снова услышала ту передачу по радио, где ты говоришь про дом. насилие (был повтор, видимо...спустя погода!)...
Интересно! Я и не знала, что именно повторяли ту программу, как -то знаково для тебя сейчас.

в общем, мне кажется, он на суде будет претендовать на проживание с ним ребенка
А как ты готовишься к своей защите ?

Стою на тропе войны и не знаю, что будет дальше...
Сочувствую.Но если
сейчас...даже в этой неопределенной ситуации с разводом - я счастлива и свободна!...пусть и с некоторыми трудностями
все так обстоит, то сил тебе.Ты все выдержишь.

InYan
01.09.2010, 18:59
Ну вот и снова я...с новостями...
Как это часто бывает...муж взялся за ребенка...
Вот история из последних:
он хочет добиться совместного воспитания, т.е. неделю ребенок у меня, неделю у него...либо по месяцам...в общем, 50/50.
Итак..попросил ее на пару дней. Я отдала. Там еще на день. Я согласна...еще....(получилось, что мелкая была у него с понедельника). Звонит в пятницу утром и говорит, что был у врача - у малой двустороннее воспаление, нужна срочная госпитализация. Я требую вернуть дите, чтобы ехать дальше по врачам (потому как слабо верю одному, да еще и из платного центра, де еще и по протекции мужа). На что получила ответ, что встретимся только в больнице. Долго мы перезванивались, кое-как, но согласился мне отдать дочку. Далее врачи, анализы...опытный пульмонолог - никто не ставит этот диагноз по его снимку, ставят обструктивный бронхит. Супруг все достает звонками - я делаю ему полный отчет о посещении врачей. В итоге...приезжает домой, требует документы, мол не верит, что пневмония не подтвердилась. Я все показываю, рассказываю.
На след. день снова звонки, приезжает со скорой - требует нашей госпитализации, машет перед врачами этим снимком...мои документы уже и не смотрит никто...
Ребенок бодр, состояние нормальное, активное...пишу отказ от госпитализации. Снова бегу к врачам...прошу еще раз посмотреть ребенка. Опять никакой пневмонии.
На следующий день уточнил, дома ли мы, узнал, спит ли дочка....и.....приходит уже с милицией - инспекторами по делам несовершеннолетних, пытаяь подогнать меня под статью "угроза жизни ребенка"....ребенок в шоке...я в еще большем отупении...мент на меня орет, что я неадекватна, отправит меня в психушку на диагностику и сейчас вызовет наряд милиции и насильно заберет ребенка....врачи скорой просят поехать в 3-ку для точной постановки диагноза. Мы едем...там уже муж...бегает перед нами, ко всем врачам подбегает со знаменитым снимком. Врач, не дождавшись анализов, только послушав ребенка, ставит диагноза...как вы думаете что?)...правосторонняя пневмония...тут же идет медсестра уже делать нам укол антибиотиков...при том, что состояние ребенка не тяжелое, экстренного укола не требуется. Нам говорят переодеваться и сейчас нас проводят в отделение....я пишу отказ на госпитализацию, отказ от укола...и мы убегаем домой)...снова идем к врачам...Ребенок уже практически здоров (мы очень активно лечились, как нам прописала пульмонолог)....муж ходит по врачам, к которым мы ходили и требует у них объяснения, почему ребенку не прописали уколы и почему не отправили в больницу.
В общем...после визита его ко всем врачам, где ему популярно объяснили, что с ребенком все в порядке...он снова пропал...надеюсь, что надолго, но подозреваю, что готовит очередную пакость.

Еще...в квартире прописана его сестра..так вот все это время он приходил с сестрой...и та позволяла себе ходить по комнатам, делать досмотр, брать мои вещи, пока я не взяла камеру в руки и не начала снимать...А уж про оскорбления с их стороны (в том числе и со стороны его сестры) я просто промолчу, потому что на фоне остальных событий - это так, их мелкое тявканье дабы меня унизить.
В общем...война продолжается...посещения нами врачей плавно сменились на посещения адвокатов и юристов...
Еще...Наташа, хочу привести тебе мелкую, чтобы сделать заключение о ее состоянии после прихода милиции и врачей, спровоцированное супругом. Так как думаю...все это еще пригодится в суде. Я наберу тебе.

наталья удовенко
02.09.2010, 09:16
Прочитала.
Словила себя на мысли,что это похоже на месть, войнушку, показывание своей власти, спрятанное под заботы о ребенке.Ситуация , доведенная до абсурда.
Еще,я вижу, что многие мужчины ведут себя таким образом именно тогда,когда они готовы к войне, а женщина берет и уступает, воевать отказывается, идет на компромисс, мужчине сложно перестроится и если у самого камень за пазухой, то и другого будет в этом подозревать и искать подвох.
Вообщем, сочувствую и тебе и Софье.

InYan
02.09.2010, 11:33
Еще вопрос: Софья после этих событий стала часто писять...сегодня вот ночью написяла. Это на фоне стресса? или что? что делать с этим?

наталья удовенко
02.09.2010, 12:33
Еще вопрос: Софья после этих событий стала часто писять...сегодня вот ночью написяла. Это на фоне стресса? или что? что делать с этим?
От стресса может быть, но и похолодало заметно...

InYan
03.09.2010, 10:26
Позвонил только что супруг. В понедельник идем в управление образования решать кто и как будет общаться с ребенком.