Просмотр полной версии : Витебские роддома. Вся правда.
Обсудим Витесбкие родильные дома. Правда, не так уж их и много №1, 2, 3. Черняховка пока на ремонте...Остается только 2...
Я живу возле 3-его, каждый день прохожу мимо и заглядываю в окошки, смотрю на счастливых родственников с цветиками, воздушные шарики, радостные крики пьяных пап : ) и даже салюты!!!
А как там внутри???
Дорогие мамочки из Витебска, пишите в эту темку!
Twiggi,
я рожала 3 года назад в Витебском роддоме №2. Всё понравилось, и медперсонал, и условия.
Twiggi,
я рожала 3 года назад в Витебском роддоме №2. Всё понравилось, и медперсонал, и условия.
Спасибо! Хотелось бы поподробнее...хотя как мне кажется за 3 года могло что-то измениться...
Twiggi,
я лежала сначала в патологии. Палаты там разные, есть и для одного (платные), и для 3-6 человек. Я лежала в трёхместной. Туалет в платных палатах на месте, для остальных общий в конце коридора. В туалетах и душе всегда было чисто, убирали их несколько раз в день.
В послеродовом отделении палаты точно такие, только в 6-местных лежало по 2-3 человека. Дети были вместе с мамами, хотя при желании их можно было отдать на ночь на пост к медсестре.
Ночные рубашки, халаты в послеродовом отделении разрешали только больничные, в патологии можно было своё. Для деток пелёнки тоже выдавались, но некоторые одевали и свои одёжки.
я узнала что в 3-ке в послеродовом лежат 4+4 человечка : )...пеленочки теперечи дают, но только 1....и брать с собой надо все...и прокладки и трусики...и пеленочки : )...
может лучше отдельную платную??
Twiggi,
отдельная платная - это конечно хорошо, но когда я поступила после родов, свободных платных палат не оказалось. Пришлось лежать в обычной. Так что лучше настраиваться на обычную, а если получится, то попасть в платную.
Привет, мне скорее всего придется рожать во 2 роддоме, честон говоря наслышана не очено хорошего, и теперь волнуюсь. Родзал не такой как на Фрунзе, а на несколько человек. С токсикозом лежала в этой же гинекологии, условия не очень, с потолка штукатурака сыплется, в душе вода только после 18.00 и убирали его 1 раз в 3 дня, незнаю, может в роддоме по другому.
Привет, мне скорее всего придется рожать во 2 роддоме, честон говоря наслышана не очено хорошего, и теперь волнуюсь. Родзал не такой как на Фрунзе, а на несколько человек. С токсикозом лежала в этой же гинекологии, условия не очень, с потолка штукатурака сыплется, в душе вода только после 18.00 и убирали его 1 раз в 3 дня, незнаю, может в роддоме по другому.
Да уж...картина мне ясна...:(...ну погодите, может Черняховку откроют в следующем году и вы туда отправитесь:).
Но нет худа без добра...раньше на месте роддома Черняховки была конюшня и до сих пор пытаются избавиться от золотистого стафиллакокка...Так что уж лучше шершавый потолок, чем всякие там бяки и кокки!!
ПС. очень приятно видеть на форуме Витебчанок : )
Да уж...картина мне ясна...:(...ну погодите, может Черняховку откроют в следующем году и вы туда отправитесь:).
Но нет худа без добра...раньше на месте роддома Черняховки была конюшня и до сих пор пытаются избавиться от золотистого стафиллакокка...Так что уж лучше шершавый потолок, чем всякие там бяки и кокки!!
ПС. очень приятно видеть на форуме Витебчанок : )
Twiggi, я постоянно на форуме, правда в темке Веснушки. Мне рожать в конце апреля, так что боюсь Черняховку открыть не успеют.
Alessika
08.11.2007, 22:02
Привет девочки. Я рожала первого на Черняховке 7 лет назад, а второго в 3-ке 1,2г назад. В целом в 3-ке лучше: палата на 3 человека с детьми разделена на боксы по 1 чел. стеклянными перегородками, белье было совершенно новое - это плюсы, а минус - это туалет 1 на длинный коредор и кобинка такая малюсенькая, что не развернуться. А на Чернях. большая комната гигиены-туалет всего на 3 палаты, но в палате по 4 человека и запомнились очень драные ночнушки.
В целом в 3-ке лучше: палата на 3 человека с детьми разделена на боксы по 1 чел. стеклянными перегородками, белье было совершенно новое - это плюсы, а минус - это туалет 1 на длинный коредор и кобинка такая малюсенькая, что не развернуться.
и где ж где там клизму делают????...:)))))))
Привет! Alessika, вот уж Витебск подтягивается!!! А у вас скоро пополнение??? Хоть линеечка "зашифрована", ан мы все равно высмотрели нужный смайлик : )
Twiggi, я постоянно на форуме, правда в темке Веснушки. Мне рожать в конце апреля, так что боюсь Черняховку открыть не успеют.
: ) а я вот уверена, все у нас будет наилучшим образом...хоть и выбирать не приходится...
думаю...я вам расскажу как и что будет в 3-ке :)
пс. мне главное чтоб стерильно...и муж рядом....и...ээээ....
эх...
Написали тогда бы уж и о врачах, чтоли?
Twiggi,
ты будешь рожать с мужем? Мой сначала тоже в бой рвался, а теперь уже все - не хочет. А какие у нас условия для родов с мужьями? ты что-нибудь об этом знаешь? Я бы не хотела, например, что бы вместе со мной еще в родзале еще бы несколько человек рожало и муж все это наблюдал, я думаю ему одного моего вида будет достаточно.
Twiggi,
ты будешь рожать с мужем? Мой сначала тоже в бой рвался, а теперь уже все - не хочет. А какие у нас условия для родов с мужьями? ты что-нибудь об этом знаешь? Я бы не хотела, например, что бы вместе со мной еще в родзале еще бы несколько человек рожало и муж все это наблюдал, я думаю ему одного моего вида будет достаточно.
Приветики!!! :derisive:
Очень хочу с мужем! И у нас это желание взаимно...Он уже имеет такой опыт (учебная практика, так сказать) Условия есть! Вроде даже отдельный род. зал дают. Мужу надо сдать кровь , мазок из носа и посетить терапевта-все анализы действительны только 10 дней.
Единственное но...сможет ли все совпасть так , как мы запланировали? Он работает не в Витебске, к тому же февраль, помнится мне-месяц гриппа...могут род. дом на карантин закрыть тьфу-тьфу.
Написали тогда бы уж и о врачах, чтоли?
Ну и правда...ждем рассказы наших мамочек, кто рожал в Витебске!
Тwigi, роды это не развлекательное мероприятие, а некое таинство.Мне кажется, нечего мужьям делать при этом процессе. Женщина должна оставаться загадкой, а в родах какая уж загадочность, когда ты там наизнанку выворачиваешься пока рожаешь! Да и сами врачи, насколько мне известно, не приветствуют такое рвение со стороны мужей.
Twiggi,
Желаю вам удачи!!! Мы рожали вместе с мужем. А первого рожала сама. Это небо и земля. Помощь мужа и поддержка особенно в предродовой была неоценима!!! Теперть у меня вполне приятное впечатление о родах. А после первого сына несколько лет слово РОДЫ вызывало вздрагивание. Тwigi, роды это не развлекательное мероприятие, а некое таинство
это не развлекаловка и не таинство, это естественный процесс рождения нового человека и муж, кстати, вполне участвовал в создании этого маленького человечка. Что ему мешает помочь ему появиться на свет?
И врачи всегда ЗА если муж адекватен и помогает жене!
Хм.., ну у каждого свое мнение на этот счет - с мужем рожать или без. Но вот чем муж может помочь в родах - не понимаю! Ну рядом поседеть, за ручку подержать! Все!
А то, что врачи всегда "ЗА" не совсем так! Мамашам говорят одно, а между собой - реакция противоположная.
Reana,
чем может муж помочь вы узнаете на курсах. За ручку подержать-это моральный аспект, а еще может облегчить схватки, я даже улыбалась во время них, так мне было легко и хорошо
но даже если б всем врачам это не нравилось, мне бы ыбло все равно-главное, как удобно мне и моей семье
а партнерские роды-это сказка.
Не знаю я пар, которые бы рожали первого вместе а второго порознь-тенденция партнерства сохраняется. Неужели если б это было плохо, кто-то бы повторял?
ПРОТИВ партнерских родов говорят как правило те, чьи мужья не хотят идти :)))))
полностью согласна с марией, но у меня только опыт родов с мужем (к счастью). муж мне реально помог! за ручку кстати не держал :)
я знаю, что если бы не он, наши роды так легко бы не прошли.
twiggi, не думайте о плохом. все у вас получится. и все совпадет!
Тwigi, роды это не развлекательное мероприятие, а некое таинство.Мне кажется, нечего мужьям делать при этом процессе. Женщина должна оставаться загадкой, а в родах какая уж загадочность, когда ты там наизнанку выворачиваешься пока рожаешь! Да и сами врачи, насколько мне известно, не приветствуют такое рвение со стороны мужей.
:happy:загадкой? какие тут загадки? мой муж придерживается позиции МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. И он хочет знать все обо мне..а тут не только я , но и наш ребенок!
пс. а что врачам то? хотя... везде есть непрофессионалы...
Девочки, в пятницу подруга родила в 3-ем роддоме. в целом все хорошо ( насколько оно может быть хорошо), отношение медперсонала - замечательное, никто не орал, не бид, не унижал, очень сочуственное и доброжелательное отношение. Вставили ламинарии и через 12 часов она уже родила.
Девочки, в пятницу подруга родила в 3-ем роддоме. в целом все хорошо ( насколько оно может быть хорошо), отношение медперсонала - замечательное, никто не орал, не бид, не унижал, очень сочуственное и доброжелательное отношение. Вставили ламинарии и через 12 часов она уже родила.
так ей стимулировали???:heat:
Ну да. А сейчас это по- моему как то в порядке вещей.
Кузькина мать
22.11.2007, 20:14
ух, ты! Оказывается есть еще Витебские здесь немного. Зато темка наша что то совсем здохла. Мало нас очень.
Я рожала во втором. Ничего негативного отметить не могу.
Katerina_8
22.11.2007, 23:02
спасибо всем большое
Интересно, а белье можно свое, или только больничные халаты и их страшные ночнушки разрешат, от одного этого может стать плохо.
Девченки, а кто нибудь ходил платно на УЗИ? Куда можно хорошо сходить?
Девченки, а кто нибудь ходил платно на УЗИ? Куда можно хорошо сходить?
Лапусь! Ну кончено ж ходили!!! скрининг у нас в городе-отстой...единственный врач, который что-то может в мед центре-Занько...но я посоветую тебе сходить на УЗИ в больничку, что на Сенной...близ поликлинники Ленина...цены низкие качество отменное!
кстати...сегодня на стационаре краем уха услышала о врачишке, которая допплер в 3-ке делает...говорят-ацтой! вообщем я на 32 пойду к занько в мед центер...она узи мне уже 3 раза делала...все обстоятельно и с душой...:pooh birthday:
Славяночка
25.11.2007, 07:00
Неплохо и в нашем диагностическом делали. Когда беременная была ходила только туда - в тот кабинет куда обычно в 12 недель на первое узи отправляют для обнаружения патологий. оборудование толковое некоторые мелочи только там говорили - в роддоме когда делали не сразу это находили или просто не хотели.
А рожала на Черняховке как раз перед ремонтом - палаты переполненные, первых три дня в родильном отделении на тележках так и лежали, деток приносили кормить, потом в послеродовом туалет один на все отделение со сломаным биде - стояло только ведро с водой и баночка. но врачи вроде неплохие, хотя особых симпатий не вызвали.
Принимайте еще одну ;)
Может я тут и задержусь - время покажет.
Первого рожала три года назад.
Черняховка...
Подтверждаю все что написала Славяночка.
Еще хочется много чего добавить... почти матом... но тут дамам уже скоро рожать, так что попробую воздержаться.
УЗИ я всегда делаю в фарммаркете.
Там в отличии от диагностического не надо переться утром с паспортом, чтоб взять талончик на вечер и потом, не взирая на талончик, тупо сидеть в коридоре ибо "по живой очереди". Тьфу короче.
Фармаркет просто звонишь и записываешься на удобное тебе время, потом приходишь и получаешь свое УЗИ.
у них два филиала, оба на фрунзе, один напротив диагностического (но там режим работы только в рабочее время), и второй где больница скорой помощи (там и суббота рабочая и что мне особенно удобно, по будням работают вечером довольно поздно).
Но дорого.
Около 20 тысяч. Хотя я не знаю сколько у других.
Принимайте еще одну ;)
Может я тут и задержусь - время покажет.
:biggrin: обязательно задерживайтесь! думаю, в скором времени, я напишу сюда свою историю :)
а нашшот "фармаркета"
1. записались на фрунзе пришли-ой извините врач не смог (нам никто не звонил хотя оставаили телефон)...в итоге ---шок мой и мужа
2. на след день-в другой фармаркет-напротив диагностического...ну сделали конечно...приятно конечно гадости слышать про тонус моей матки и тд....легла в больницу....жесть!:diablo:
:biggrin: обязательно задерживайтесь!
А у меня пока еще нет уверенности что "зацепится"...
я напишу сюда свою историю :smile:
надеюсь ;)
А в какой решили на Фрунзе или в областной?
Судя по тому что с мужем в областной. Какой он у нас по номеру то будет? Третий?
Ну вот, нет совершенства.
Кому где и как повезет...
Меня в прошлую беременность доканывало, что в диагностический по телефону записаться ну никак нельзя, ибо паспорт нужен!
Ну разве не идиотизм???
А у меня сохранение и почти постельный режим, ну пожалуйста, пойдите на встречу... "ложитесь в больницу тогда вас на скорой привезут и без записи..." вот спасибо...
Утром с жутким токсикозом приползешь, в очереди постоишь... талончик возьмешь...
А потом сидишь час под кабинетом в живой очереди.
Нафига спрашивается талончик???
А в 1-ом фармаркете делала наверно штук 5 узи во время первой беременности
еще три первый год после родов и один раз вот пару недель назад
Мне повезло, никаких проколов, все четко.
За все время только один раз посидела немного подождала, но я сама пропустила девчонку без очереди, у нее проблемы были, а я просто на контроль пришла.
Таки есть одно недовольство.
Снимков не дают! Вечно у них бумаги нет.
Сегодня, точнее уже вчера ходила во второй - тоже все нормально. Даже бумага на "фото" была ;)
Что значит гадости про тонус матки?
Нет, я правда не совсем понимаю, как про тонус можно гадости говорить...
Да и сами врачи, насколько мне известно, не приветствуют такое рвение со стороны мужей.
Возможно сейчас что-то изменилось, но 3 года назад не приветствовали.
И по поводу справок, какие и для чего объяснить было непросто.
А платные палаты сейчас есть?
Вроде ж три года назад эту "роскошь" упразднили.
Уже вернули?
Светлячёк
18.12.2007, 02:31
Я рожа в 3 роддоме (в этом году,июль):heat:(18 часов:wacko:) , при мне сменелось 2 смены врачей , сча все про всех раскажу...Сразу скажу-аккушерки СУПЕР! и попить подадут и за руку подержат (одна мне даже сразу принесла свой мобильный что бы я мужу позвонила (в моем батарея за 18 часов здохла), другая глядя на мой бледный вид , пока я лежала на род столе после родов принесла чая и бутик:clapping:-отдельное спасибо!Теперь про врачей ,есть там одна тетечка с короткой стрижкой и бордовыми волосами , бойтесь ее как огня , ей на мясобойне работать надо:evil admin:, а не врачем, за все роды я орала как "свинья в заборе" только у нее на смотровом кресле, девченка передо мной потеряла сознание там же..Зато есть там врачи мужского пола они СУПЕР , посмотрел так раскрытие шейки матки .что я и не заметила (аж прям захотелось попросится у него на смотровом кресле полежать:air kiss: ..шутка, он кст единственны сказал что я рожу только к 6 утра...да и посмешил на родкресле.В целом врачи хорошие и добрые, не жалко было и призент им купить:pooh birthday:. В после родовой нас было 3, подружились , перезваниваемся и встречаемся до сих пор, пеленок хватало на всех при условии что пеленали в 4 пеленки и не задумываясь меняли старые на новые. Про туалет открою тайну ..там есть человеческий туалет, он на ходится в комнате где душ , просто дальше пройдите. Возмите с собой в роддом навокоин и одайте его медсестре которая будет колоть уколы ,а то поймете как это,когда в попу камни зашивают. Вообще проходя мимо я смотрю в окна палаты в которой я лежала, и на душе становиться оч приятно ,аж до слез
Светлячёк, А я сегодня решила сменить врача!!!!!! Надоело дикое свинство, каждый раз выхожу оттуда со слезами. Решила пойти на учет в госпиталь к мужу, интересно - это реально на моем сроке и в какой оттуда отправляют роддом?
Теперь про врачей ,есть там одна тетечка с короткой стрижкой и бордовыми волосами , бойтесь ее как огня , ей на мясобойне работать надо:evil admin:, а не врачем, за все роды я орала как "свинья в заборе" только у нее на смотровом кресле, девченка передо мной потеряла сознание там же..Зато есть там врачи мужского пола они СУПЕР
Про туалет открою тайну ..там есть человеческий туалет, он на ходится в комнате где душ , просто дальше пройдите. Возмите с собой в роддом навокоин и одайте его медсестре которая будет колоть уколы ,а то поймете как это,когда в попу камни зашивают. Вообще проходя мимо я смотрю в окна палаты в которой я лежала, и на душе становиться оч приятно ,аж до слез
sosunok ой ей ..какие вы милые!!! хотелось бы фамилию бестии с бардо!!
а по рассказам особи мужского пола-вообще блатной вариант! Про туалет рассмешила...чес слово....блин я балдею с русских! А что за уколы то?? Окситоцин или еще чего?
Flo, не в курсе про областной-но собиряюсь рядом с домом в 3-й. В третьем соседка с мужем родила и осталась довольно...правда муж до этого к глав врачу сходил...и попал в роддом вопреки мартовскому карантину
Lapsik,
Не это не дело...попробуй перевестись к нам на Краснофлоцкую к Виталевой!
Светлячёк
18.12.2007, 15:51
Фамилию бестии не подскажу (5 месяцев прошло ,уже не помню).Окситацин колят , мне есче антибиотик кололи ( у нас был безводный период 17 часов, и они тогда колят для профилактики и маме и ребенку). Но в послеродовом есть гениколог Наталья Максимовна- оч хороший врач,и поможет и раскажет все что спросишь и пожалеет. (лично на меня она потратила 2 часа своего свободного времени что бы расцедить мне грудь). Если будете рожать в 3 роддоме с собой обязательно возьмите кружку, вилку и ножик ( мне есче муж электро чайник принес ). 2 роддом плох тем ,что там мать и ребенок лежат одельно ( моей подруге на выпеску принесли ребенка уже с дерматитом от смеси , да и проблем с ГВ у нее полно ).
Фамилию бестии не подскажу (5 месяцев прошло ,уже не помню).Окситацин колят , мне есче антибиотик кололи ( у нас был безводный период 17 часов, и они тогда колят для профилактики и маме и ребенку).
Если будете рожать в 3 роддоме с собой обязательно возьмите кружку, вилку и ножик ( мне есче муж электро чайник принес ).
вот...как....окситоцин значит в попу? жесть! я думала капельницы...
позвольте...а нож зачем??? :heat:
Светлячёк
18.12.2007, 23:28
ножик- без него там поесть проблематично , там только ложки дают )), есть кусище мяса одной ложкой трудно .Я кс там вилку забыла- придется вернуться )). Капельныцы только в предродовой , остольное в попу..
жесть! я думала капельницы...
капельницы тоже надо уметь ставить, т.е. не всегда это гуд...
За три года забыла, а сейчас что-то вспомнилась какая у меня рука была после "капельница мимо"...
Так как спасение утопающих... ну вы меня поняли ;)
всегда следите чтоб в начале "капельницы" около иглы не было сильного вздутия.
И чтоб в конце капельницы воздух не пошел (не знаю как сейчас, но раньше проще было самой иглу достать, чем кого дозваться).
Во чего нашла
В Оршанском роддоме установлена первая в Витебской области ванна для приема родов. Самые передовые технологии родовспоможениябудут применяться в открывшемся сегодня после реконструкции родильномдоме Оршанской центральной районной больницы.
http://naviny.by/rubrics/zdorovie/2007/12/13/ic_news_292_282225/
Никто в Оршу не хочет ;)
А еще там же
В Витебской области в стадии реконструкции находится еще два родильныхдома — в Новополоцке и Витебске... будут сданы в эксплуатацию в 2008 году.
Неужто и на Черняховке сделают что-то приличное???
Flo,
Не-а не хочу!!!! И во 2 не хочу! Но придется наверное там.....
Вот и я в Оршу не хочу. В Бельгию бы с удовольствием, да ктож меня туда пустит :grin:
А чего во второй не хочешь? Из-за того что малышастики отдельно или еще чего?
Вот кста про второй нашла отзыв годичной давности правда, но может пригодится
Я лежала в этом роддоме, сначало в патологии, потом в родильном и послеродовом, не прошла я и мимо реанимации.
Впатологии замечательные врачи и медперсонал, что приятно удивило. Завсе время, которое я там провела, мной не было услышано не одногогрубого слова, все своевременно и понятно объясняли и оказываликвалифицированную медицинскую помощь мне и моей малышке. Единственное,что не понравилось, так это отношение одной из санитарок (на просьбупоменять мне больничный халат, в котором я пролежала 2 недели, яуслышала, что не положено, хотя другая санитарнка поменяла без слов) нехочется говорить про всех, так как остальные были приятные люди,которые и поговорят, и утешат.
В реанимации тоже прекрасный коллектив, работают слаженно и дружно, особое спасибо хотелось бы сказать медсестрам.
Вродильном отделении царила забота и понимание. Меня поддерживаликоллективно, особенно анестезиолог, который постоянно спрашивал, придули я еще. Тогда не хотелось, а сейчас можно и еще. Огромное ему спасибоза заботу и внимание.
Девочки, когда рожали, говорили, что сразу после рождения и обработки ребенка дают матери приложить к груди, мне не давали.
Вообще впечатления о родах остались приятные, окруженная заботой и вниманием я чувствовала себя уютно и защищенной.
Впослеродовом отделении там вообще мир и спокойствие. Над тобой парятсанитарки и медсестры с врачами. После родов меня привезли около 20.00,меня ждал ужин на тумбочке (правда приятно). Распорядок дня правда уних тяжелый, но может это у всех так. В 5-5.30 утра начинаются анализы,температура, давление и т.д. В 6 уже приносят кормить детей. Последнеекормление ребенка с 12 ночи до часа, маловато время,чтобы отдохнуть(но,что делать, надо настраиваться на такой график, дома будет легче).О ребенке заботились замечательно, всегда чистенький (глазки, ротик,носик и подгузник).
С собой в роддом надо взять 1 полиэтиленовый мешочек, пачку подгузников, ватные палочки, детский крем.
Как в патологии, так и в послеродовом есть платные палаты (цены доступные) с телевизором, туалетом.
Вообще впечатления о роддоме хорошие, большое всем спасибо за заботу, внимание и мою малышку.
Отсюда http://rebenok.by/help/roddoms/vitebsk/~id=326
alesya_zz
24.12.2007, 23:51
В целом в 3-ке лучше: палата на 3 человека с детьми разделена на боксы по 1 чел. стеклянными перегородками, белье было совершенно новое - это плюсы
Девочки у вас пополнение. Я в 3 ем роддоме до декрета работала во 2-ом родильном отд. вот там-то и боксы на 3 человека, а то что врод домах чисто и одежда чистая так это везде должно быть т,к дерут за чистоту, чтобы детки были здоровыми
alesya_zz
24.12.2007, 23:56
и где ж где там клизму делают????...:))))))
в приемном покое
alesya_zz
25.12.2007, 00:03
sosunok ой ей ..какие вы милые!!! хотелось бы фамилию бестии с бардо!!
Я могу подсказать Иконостасова
alesya_zz
25.12.2007, 00:10
(лично на меня она потратила 2 часа своего свободного времени что бы расцедить мне грудь).
А грудь сцеживать и незачем я не сцеживалась вообще т.к консультировалась у консультанта по грудному вскармливанию она же меня и научила всему,что я знаю по уходу за новорожденным телефон могу подсказать вы не пожалеете:clapping:
фамилия внушает доверие
подскажите тел консультанта! плиз в личку!
подскажите alesya_zz, как в 3-ке относятся к партнерским родам?
во 2-ом родильном отд вот там-то и боксы на 3 человека,
alesya_zz т.е. там несколько отделений с разными условиями, так?
омах чисто и одежда чистая так это везде должно быть т,к дерут за чистоту,
Alessika писала про новое, а не чистое.
В первом тоже было чистое, но когда мне выделили на "полотенце" после душа перед родами х/б тряпочку размером 40 на 20 см., плакать хотелось от такого внимания. А ночная это вообще было что-то, разорвана сверху по центру до живота, а потом до бокового шва, короче спина то закрыта, а вот спереди до самого немогу все на улицу. На мои робкие замечание мол а можно бы поцелее, меня обложили такой тирадой про рожающих сволочей, которые все белье порвали, что я резко заткнулась...
Мужу бы конечно она такого не вякнула, но мужа не пустили....
А консультант Юлия или еще кто появился?
Про сцеживание тоже все не так однозначно. Вот уж не думаю, что с моим приливом без сцеживания обошлось бы. Правда мне никто час не выделил, показали как и вперед, плакала и училась сама когда температура поехала на 39.
PS Но врачи в первом очень и очень. Им я благодарна!
Про все остальное лучше не вспоминать...
alesya_zz
25.12.2007, 14:15
фамилия внушает доверие
подскажите тел консультанта! плиз в личку!
подскажите alesya_zz, как в 3-ке относятся к партнерским родам?
ее зовут Карчевская Юля дом.тел:22-62-18 и МТС +37529712 62 18 по телефону консультация бесплатно, а на дому она берет сколько позволяет ваш кошелек
alesya_zz
25.12.2007, 14:35
Flo (javascript:insertnick('Flo');) во всех роддомах есть два род. отделения 1 ое или чистое там рожают только здоровые , и поэтому лежат с детками все вместе, тк соми понимаете, что заражать друг друга нечем, а во 2ом род.отд или обсервационное( грязное) рожают с разными заболеваниями ,даже если просто насморк , для этого таких женщин и помещают отдельно, чтобы сами не зарозились, и деток не зарозили чужой зарозной флорой. А насчет рванья ,что ж сделаешь спонсоров в медицине нет, я сама на кесарево шла в сороке в дырочку. Оно рвется из-за многочисленнго стерилизования и замачивания в дезрастворах.Кстати вв 2ое род отд женщины просятся т.к. там работает очень хорошая доктор Хрол Анна Владимировна она если доходит делр до кесарева, то разрезает в низу живота так называемая "улыбочка", и шов косметический.
Кроме Юли консультантов больше нет, но после ее помощи и результатов этого я в медицине разочаровалась и , наверное, не смогу работать в роддоме, вот я и сама задумываюсь может и мне пойти в консультанты?
alesya_zz, спасибо большое!
А что скажите про сохранение на Фрунзе?
И там кроме ношпы-папаверина что нибудь дают? Насколько я понимаю с гормональным (дюфастон) у нас никто не связывается?
Надо на сохранение, но ношпу и папаверин я и дома могу попринимать, а вот бытовые условия дома однозначно лучше...
В медицине я разочаровалась уже давно, другой вопрос, что иногда
без нее никак..
Если у Вас медицинской образование, конечно это будет большой плюс. Та же Юля давала мне телефон минского консультанта по ГВ, т.к. у меня был вопрос непонятный и скорее медицинский.
Другое дело, будет ли в Витебске работа для нескольких консультантов? Вот чтоб не подработка, а именно работа. Не знаю...
alesya_zz
27.12.2007, 21:43
А что скажите про сохранение на Фрунзе?
И там кроме ношпы-папаверина что нибудь дают?
Сохраняют ношпой и папаверином в самых лёгких случаях, если тяжелый, то применяют гинипрал это капельница на 5 часов(сама под ней лежала), а там дальше смотрят-наблюдают, если надо, то и постельный режим дадут.Но если чистно если врачи ложат на сохранение так подстраховаться и вас небеспакои ничего-- не ложитесь. Не зачем только вены папортят к родам. У меня тонус матки был всю беременность я пыталась скрыть, но неполучилось к концу беременности уложили все-таки. У меня такое мнение, если беременности суждено быть её ничем не удалить( намоей практике такое было, что женщине после 2ух абортов одной и той же беременности пришлось рожать она не стала больше мучать свое дитя, которое так хотел жить). Я если пойду за вторым, то ложиться в род дом буду только на роды и то после отхождения вод, т.к. так вообще боли не чуствуется.
alesya_zz
27.12.2007, 21:47
Надо на сохранение, но ношпу и папаверин я и дома могу попринимать, а вот бытовые условия дома однозначно лучше...
однозначно я за. А но шпу и папаверин лучше в свечах и побольше лежать вверх ногами т.е. под ноги положить что-нибудь, что бы ноги были выше туловища
alesya_zz
27.12.2007, 21:54
Другое дело, будет ли в Витебске работа для нескольких консультантов? Вот чтоб не подработка, а именно работа. Не знаю...
А вы хотите стоть консультантом?
Я сама об этом задумываюсь т.к. та же в медицине разочаровываюсь с каждым днё все больше и больше
alesya_zz
27.12.2007, 21:54
Twiggi (javascript:insertnick('Twiggi');) к портнерским родам относятся нормально
Сохраняют ношпой и папаверином в самых лёгких случаях, если тяжелый, топрименяют гинипрал это капельница на 5 часов(сама под ней лежала), атам дальше смотрят-наблюдают, если надо, то и постельный режим дадут.Гинепрал это при тонусе во второй половине беременности, а у меня еще самое начало.
И пишут что его нельзя при отслоении плаценты, а у меня в прошлую беременность с плацентой были проблемы и вполне возможно, что и в эту проблема аналогичная. Во всяком случае причину выделений не нашли, заподозрили частичное отслоение.
Тонус пока в норме, а у нас вроде только от тонуса и умеют "лечить" :(
Позавчера было серьезно, при нормальной медицине однозначно бы вызывала скорую.
А у нас... у нас боюсь я скорых, так что "перележала" дома. Дальше видно будет.
А вы хотите стоть консультантом?
Я нет, это я Вам отвечала ;) Там выше было
Кроме Юли консультантов больше нет, но после ее помощи и результатовэтого я в медицине разочаровалась и , наверное, не смогу работать вроддоме, вот я и сама задумываюсь может и мне пойти в консультанты?
alesya_zz,
я поняла что у вас было кесарево....так вот и меня волнует вопрос ГВ при этом...
для меня уже вероятен именно такой исход 35 недель...она головкой кверху....
меж двух толстых листков плаценты..
а как относятся к кесареву и присутствии при этом мужа?
Twiggi (javascript:insertnick('Twiggi');) Вы не волнуйтесь, Вам уже совсем нельзя ;)
если у Вас есть желание кормить - будете кормить
масса примеров среди знакомых когда после кесарева кормили долго и быстро сворачивали ГВ после нормальных родов.
Желание мамы тут много значит.
У меня были естественные роды, но... с осложнением, так что сынулю мне дали только на второй день... а он отказался.... ничего уговорила ;)
Забейте телефон Юли сразу в адресную книгу, пусть будет под рукой.
PS. А ложитесь сейчас на фрунзе или не сенную?
alesya_zz
28.12.2007, 21:04
Twiggi (javascript:insertnick('Twiggi');) я поняла что у вас будет девочка с девочками рожают сами, но с вашей проблемой вам конечно только кесарево, а насчет кормления вам надо уже с собой работать. Я хотела оооочень кормить грудью т.к. ни мать ни моя сестра не кормили грудью, и мо ё желание видимо передалось сыну , мне его принесли кормить через сутки, когда молозиво появилось.Так вот медсестры на сына жаловались, мол он бутылку броть не хочет и накормить его мы не можем.Я еще дня 4 я его отдавала на ночь в детскую комнату, т.к. тяжело к концу дня было, а он все эти ночи посесет бутылку чуть чуть ичерез полчаса маму искать начинал.Ну и всё равно мне пришлось воспользоваться помощью Юли и очень довольна ,только жалко, что она не специализируется на детях старше 1 года, но всеравно я ей звоню по малейшему вопросу. И по Севе это очень видно
alesya_zz
28.12.2007, 21:06
А насчет присутствия мужа на кесарево я честно не знаю такого еще не было на моем веку
Twiggi (javascript:insertnick('Twiggi');) Вы не волнуйтесь, Вам уже совсем нельзя ;)
если у Вас есть желание кормить - будете кормить
масса примеров среди знакомых когда после кесарева кормили долго и быстро сворачивали ГВ после нормальных родов.
Желание мамы тут много значит.
У меня были естественные роды, но... с осложнением, так что сынулю мне дали только на второй день... а он отказался.... ничего уговорила ;)
Забейте телефон Юли сразу в адресную книгу, пусть будет под рукой.
PS. А ложитесь сейчас на фрунзе или не сенную?
никуда не лягу раньше 37 недель...в 3-ку точно
Здрасте! Примите еще одну маму? Лесенок, тебе отдельный респект!
alesya_zz
03.01.2008, 22:37
LOLA25 (javascript:insertnick('LOLA25');) приветики!
LOLA25 (javascript:insertnick('LOLA25');) а сколько старшему когда за вторым?
кесарят с эпидуралом...радоваться этому или нет-вот уж не знаю...и еще...у меня ПДР в воскресенье-кесарят только по-срочному :(
Подожди, что то я запуталась.
У тебя же плановое кесарево?
Если плановое то это в 37-38 недель и в день когда врач назначит, а не в ПДР
alesya_zz
07.01.2008, 18:23
Twiggi (javascript:insertnick('Twiggi');) у меня подругу кесарили с эпидуралом-- понравилось. В нём только один винус спина будет болеть на месте укола неизвестно сколько времени. Мне предлагали так кесариться я отказалась-испугалась, а в итоге кесарили по срочному под масочным наркозом. Во сне прикольно над своим телом летала
Подожди, что то я запуталась.
У тебя же плановое кесарево?
Если плановое то это в 37-38 недель и в день когда врач назначит, а не в ПДР неа...я разузнала....могут положить и на 39 и 40-ой..как подругу...через 2 дня плановое кесарево сделали...я раньше 39 не пойду даже, если кесарить будут! конечно, это позиция гинеколога...мой ГК даже в 29 меня в декрет отправила! и воопще...надеюсь на переворот малыхи уж больно хочется самой родить...:flirt:
счас в 3-ке лежит даже орша...воть так...сразу по 8-мь родов принимают :heat:
ВОт же... орша то чего к нам???
Им же супер-пупер роддом отгрохали? Или как обычно сдали, отрапортовали а потом закрылись?
я рожала в такой же запарке - все злые, ничего не хватает... мож еще орша "заработает"
неа...я разузнала....могут положить и на 39 и 40-ой..как подругу...через 2 дня плановое кесарево сделали...
ну не знаю, раньше кесарево всегда (если это однозначно плановое, а не "можно подождать, есть шанс на естественные роды") укладывали заранее.
У тебя ж кесарево вроде пока еще не однозначное.
Да и еще только 36, так что вполне может и повернуться ;)
Чего тебе и желаю!
Да, орша сейчас действительно в 3-ем лежит. И это ужасно....
Да, орша сейчас действительно в 3-ем лежит. И это ужасно....
а чего так? мне жалко этих мамочек-вдалеке от родных...это ж не каждый перенесет...
сегодня в голову пришла мысль...а много ли изменилось с того времени, как 27 лет назад в 3-ке меня рожала мама? неа...ни капельки комфорта не прибавилось....и туалет общий...:wacko: :haha:
Twiggi, так и мне жалко... Тока места маловато:(
alesya_zz
12.01.2008, 01:12
С комфортом у нас во всех больницах плохо. Как в цивилизованных странах у нас похоже уууууууу как не скоро будет с нашим советско-коммунистическими подходами ко всему
девочки! я 17 или 20 уже ту-ту в больничку...
Twiggi,
держим за тебя кулачки!!!!!! Все будет о,кей!:)
Возвращвйся побыстрее! Раскажешь, как все прошло.
Twiggi, удачи тебе и легких родов! Держим кулачки!!!
сегодня в голову пришла мысль...а много ли изменилось с того времени, как 27 лет назад в 3-ке меня рожала мама? неа...ни капельки комфорта не прибавилось....и туалет общий...
изменилось... тогда акушерки спинку массировали, добрым словом поддерживали и всячески помогали роженице.
По неофициальным данным Орша лежит в витебске, потому что в новом свежеотгроханном роддоме на 1,5 тыс рожениц ежегодно (ссылка н прошлой странице)... банально некому работать...А Черняховка торжественно откроет свои двери к приезду сами понимаете кого... в июле, на славянку
alesya_zz
16.01.2008, 20:05
сижу в декрете и ничего не знаю хоть от вас девченки новости узнаю
недавно знакомая родила....я не хочу никого пугать...может быть это только ее личные обстоятельства-поступила по скорой, ребенка давили всем миром...
рассказ действительно впечатлил....
люди, я не хочу так!!!
в палате 3 человека (послеродовая)...мест маловато иногда даже на коридоре лежат :(
одна из соседок знакомой рожала сама...ребенок у нее так же неправильно лежал...так ее порезали ужасно! кесарево не делали!
ох как я теперя боюсь...
а что делать???
куда ж ты теперь денешься с подводной лодки?
просто держись, старайся о плохом не думать - и все получится
у меня недавно знакомая родила в 3-ке
все замечательно
говорит что с туалетом конечно вилы, но зато персонал - золото.
в общем раз на раз не приходится, надейся что твой "раз" будет везучим
сижу в декрете и ничего не знаю хоть от вас девченки новости узнаю о да, у меня сейчас появился новый источник информации... называется очереди в поликлинике (и ЖК), там и подслушала ;)
я в роддоме....это жесть...подробности позже
alesya_zz
23.01.2008, 11:55
Будем ждать все новости
Вообщем..как все в нашей стране..все держится на голом интузиазме тех, кто работает...
Странное отношение-беременная-больная да и того хуже-идиотка-оттого то на туалетах нет защелок! Да так и на самом деле кто-то там делает нас ущербными и второсортными женщинами-имхо ничего что беременная-ты такая как все!
Просто дикое отношение некоторых персоналов-медсестер и тд...но таких единицы-и все же есть...спросить у них что-то-выставить себя полной идиоткой и дурой...
за 2 недели до родов никто не провел инструктах по кормлению и пеленанию..не ввел в курс дела...
ладно не будем о плохом...я то могу много написать...просто когда лежишь неделю все станосится супер привычно и даже как то странно что бывает по-другому в каких то там америках...
и само интересное-родзалы открытые в коридоры...женщина рожает и ты видишь ее прелести и сам процесс родов...за 2 недели я как бы втянулась в весный стон ...
что само по себе возводит простыш акушерок в ранг почтиаемых и уважаемых личностей...
одна из окушерок супер мне помогала не только морально...помогала расцедить запушщенную грудь...
род зал в котором делали операцию-супер холодный-кому то повезло рожать летом! и этот узкий стол.....хихи...
и зачем о плохом?
самое главное-наша девочка родилась! 31.01.08 3330 гр 51 см! назвали Доминикой!
alesya_zz
12.02.2008, 21:09
:pooh birthday:Поздравляю с дочкой. Хорошо вам рости и набираться сил.
alesya_zz,
ой спасибо!!!
говорят, что в июле открытие черняховки...после приезда президента...
но...какие бы небыли больницы-главное это люди, которые там работают!
все что я поняла..
miracle_olka
15.02.2008, 13:53
Вообщем..как все в нашей стране..все держится на голом интузиазме тех, кто работает...
Странное отношение-беременная-больная да и того хуже-идиотка-оттого то на туалетах нет защелок! Да так и на самом деле кто-то там делает нас ущербными и второсортными женщинами-имхо ничего что беременная-ты такая как все!
Просто дикое отношение некоторых персоналов-медсестер и тд...но таких единицы-и все же есть...спросить у них что-то-выставить себя полной идиоткой и дурой...
за 2 недели до родов никто не провел инструктах по кормлению и пеленанию..не ввел в курс дела...
ладно не будем о плохом...я то могу много написать...просто когда лежишь неделю все станосится супер привычно и даже как то странно что бывает по-другому в каких то там америках...
и само интересное-родзалы открытые в коридоры...женщина рожает и ты видишь ее прелести и сам процесс родов...за 2 недели я как бы втянулась в весный стон ...
что само по себе возводит простыш акушерок в ранг почтиаемых и уважаемых личностей...
одна из окушерок супер мне помогала не только морально...помогала расцедить запушщенную грудь...
род зал в котором делали операцию-супер холодный-кому то повезло рожать летом! и этот узкий стол.....хихи...
и зачем о плохом?
самое главное-наша девочка родилась! 31.01.08 3330 гр 51 см! назвали Доминикой!
поздравляем с рождением дочурки.... растите здоровенькими....
доченька ксюшенька
18.02.2008, 04:04
здраствуйте мамы! я рожала в роддоме №3 что в никрополье.pregочень часто лежала в этом же роддоме на сохранениии в отделениии патологии беременных но медперсооналом давольна частично.лежала я с гипоксией ,водянкой,давлением :heat:,вообщем целый набор да и в конце беременности прибавила в весе на 23 кг была сильная отдышка. почему давольна частично потому как никогда не забуду как медсестра люда отказала мне мерить давление утром она сказала цитирую: у меня вас много ты здесь не одна вот начну обходить палаты тогда и померю:girl werewolf: и другая медсестра поставила мне капельницу и ушла а уже был вечер в коридоре орал телик я лежала в платной палате я кричала но меня никто не слышал что закончилась капельница и когда вверх по трубке пошла кровь мне пришлось брать капельницу идти на пост а потом еще и искать медсестру ужасное обращение:evil admin: хочется вспомнить и хороших даже можно сказать отличных медсестер ЛЮБУ НАСТЮ СВЕТУя им очень благодарна таких бы медсестер побольше добрых понимающих уважающих :give rose:
о послеродовом : мои роды принимала отличнийший человек зав. послеродовым ( физиологическим)отд.Анна Александровна :give rose::give heart:благодоря ей на свет появилась моя крошечка роды мои стимулировали и использовали эпидуралку кстати мой анастезиолог тоже добрый попался все рассказывал мне что то приходил часто! очень хочется как придет лето навестить их и показать какие мы большие мы родились 5 октября 2007г нам 4 мес может кто то есть кто со мной рожал?медсестрами тоже давольна поначалу малышку забирали а потом даже оставляли нам на1-2 часа и самое главное это горячая вода постоянно ведь так хотелось в душ и очередей нет :yahoo:теперь жду пока ксюша вырастет а потом можно и второго если кто со мной рожал звоните расскажите как вы?2167813 лена.
alesya_zz
18.02.2008, 11:25
Вы рожали в роддоме 2, а тройка на фрунзе находиться. Да ну и акушерки там, кошмар. Я в третьем работала, так если такое бы случилось нам бы такого нагоняя дали, что мало не покажеться. Оставить беременную под капильницей баз присмотра, это ж надо, а если б вам плохо стало бы, то никто и не пришел на помощь. Вот так люди и умирают в больницах. Я бы на вашем месте не благодарность писала бы, а жалобу за такое отношение. Мы своих беременных на руках носим, а особенно с гестозами.
доченька ксюшенька
18.02.2008, 17:52
ой ошиблась точно во 2 роддоме мамочки вы не подскажите сайт этого роддома я как то находила но не написала адрес
Рожала в №3 роддоме, осталась всем довольна:rolleyes:, за вторым пойду туда же, но низачто нелягу в дородовое, и другим не советую, про роддом №2 слышала больше плохого чем хорошего, а там как повезет:meeting:
alesya_zz
03.03.2008, 12:33
А второго буду дома рожать, так не так страшно, не больно и без всяких вмешательств не нужных.
А второго буду дома рожать, так не так страшно, не больно и без всяких вмешательств не нужных.
браво!!! я уверена-самое лучшее решение...
alesya_zz
03.03.2008, 13:17
Просто поработавши в род доме, увидела женщин, которых привозили из дома с ребенком или уже в родах, так они и говорили, что даже и не почувствовали родов. У меня мать тоже когда отошли у неё воды сразу не вызывала скорую, т.к. отец у меня военный и по-долгу не было дома, а в тот раз он был на учениях и мама готовила есть, и пока доготовила, большая часть времени родов прошла, короче приехала в род дом и через пару минут родила без всяких мучений.
Да еще я знаю всю эту кухну, поэтому без особых показаний в род дом лучше не ложиться.
Marishalebedeva
04.03.2008, 10:03
Привет всем. Девочки расскажите про 3 роддом, можно ли там выбирать врача и акушерку. И вообще как там???
Мария Евтова
04.03.2008, 15:14
alesya_zz
Молодец, и ты туда же! ;)
а вообще идея-то хорошая, но готовиться тебе надо заранее, чтобы потом не было так мучительно больно за бездействие и пущенное на самотёк время...
alesya_zz
04.03.2008, 23:40
Marishalebedeva (javascript:insertnick('Marishalebedeva');) выбирать не получиться, т.к. работают акушерки день-ночь, отсыпной -выходной, а врачи по выходным работают дежурствами. А в принципе врачи там хорошие специалисты, можете мне поверить я там работала до декрета акушеркой.
alesya_zz
04.03.2008, 23:41
Мири (javascript:insertnick('Мири');) да ну эти род дома. Дома лучше.
Marishalebedeva (javascript:insertnick('Marishalebedeva');) выбирать не получиться, т.к. работают акушерки день-ночь, отсыпной -выходной, а врачи по выходным работают дежурствами. А в принципе врачи там хорошие специалисты, можете мне поверить я там работала до декрета акушеркой.
:biggrin: супер! теперь если будут у меня домашние роды буду знать кого позвать :)
alesya_zz
05.03.2008, 12:26
глюк
alesya_zz
05.03.2008, 12:28
Twiggi (http://javascript<b></b>:insertnick('Twiggi');) нет-нет ище раз нет! :stop:Я акушерка не родзала, а палатная, роды не принимала.:blush: Самостоятельно боюсь. Да и не известно как наше правительство на это отреагирует, а то после будете мне передачки приносить.:grin:
отредоктировала прдидущее сообщение, много плохого слышала не о роддоме №1, а о роддоме №2. Ошиблась. О №1 ваще ничего не слышала.
alesya_zz,
мечтать не вредно...и вредно не мечтать....скорее всего после первого кесарево я не отважусь на домашние...да и муж не разрешит....мало ли что!
alesya_zz
06.03.2008, 17:18
Просто надо смотреть как во время беременности шов себя будет вести, это на узи смотрят, ну и не мало важно сколько времени пройдет к следующей. После трех лет после кесарева врачи в роды самостоятельные пускают женщин. А кто мужа будет спрашивать?
Tatiankina
05.05.2008, 14:46
привет! я тоже к вам, правда пока с целью "прозондировать почву"
Твигги и олька, привет, мамочки!!! :meeting::hi::laugh:
:prankster:
miracle_olka
05.05.2008, 23:39
привет.... будущая мамочка..... :grin:
В беремчатой темке мамы из Минска обсуждают спец. трусы сеточкой и послеродовые прокладки.
Три года назад это обсуждалось московскими мамами..., но у нас тогда ничего кроме обычной ветоши было нельзя ни в одном из р/д.
А как сейчас?
В беремчатой темке мамы из Минска обсуждают спец. трусы сеточкой и послеродовые прокладки.
Три года назад это обсуждалось московскими мамами..., но у нас тогда ничего кроме обычной ветоши было нельзя ни в одном из р/д.
А как сейчас?
:prankster: прынаси и носи!!! никто ничога не скажа...
а вреанимации только ветош и без всяких трусиков
alesya_zz
25.05.2008, 14:06
В реанимации только ветошь больничная и она удобнее там, а в послеродовом отделении можно свои трусы и прокладки.
Спасибо
Про Черняховку никто ничего нового не слышал?
Откроют или нет....
Рыдаю
Черняховка только в августе начнет работу
У меня еще была слабая надежда на партнерские роды в человеческих условиях.
На фрунзе платные палаты есть?
Twiggi, а что в итоге было КС или ЕР?
Золотце№3
02.07.2008, 21:04
Flo,я тоже думала на Черняховке,у нас как обычно:sorry:(это уже точно,что август?)
На Фрунзе платные есть,главное,чтобы место было
на терешковой тоже можно партнерские-там для этого все есть :)
мне делали кесарево
А я рожала 2004 на черняховке.Отношение было отл,а условииия.......
Надеюсь что вам девочки повезет рожать в нормальн.условиях.Как врач могу посоветовать только не рожайте на югах.лучше сдохнуть или дома родить.
Золотце№3, инфа от сотрудников р/д, думаю что вполне достоверная :cray:.
А тебе когда в р/д?
Twiggi под общим, спинальным или эпидуралка?
А про партнерские... на черняховке 4 года назад тоже все для этого было... вот только при переполненном роддоме шанс рожать без "соседок" стремится к нулю, а при наличии "соседок" не пускают мужа.
Но для меня это уже по любому утратило актуальность.
Будет кесарево на фрунзе :(
Als я тоже в 2004 на черняховке
За пожелание спасибо, но, увы, не видать нам нормальных условий
спинальное=эпидуральное..я про него в теме кесарево рассказала :)
На Фрунзе платные есть,главное,чтобы место было
Не уточнила, а сколько их там? Две штуки или больше?
спинальное=эпидуральное..я про него в теме кесарево рассказала
Нет, это хоть и близко, но не одно и то же.
Вот например
http://www.mc-idk.ru/eg/anestezia.php
Спасибо за наводку, надо поискать почитать темку.
Золотце№3
06.07.2008, 19:51
Flo,у меня ПДР 3 августа,но я хочу заранее в РД,а там как получится:razz:
P.S.платных не уточнила,но она сказала,надо сразу просить врача,что хотим в платную.Все забито,мест нет!Ее потом перевели в платную.
Золотце№3, если под вопросом раньше или нет, может еще и дождешься ;)
С платными при таком раскладе... шанс стремиться к нулю.
В первую мою беременность просила врача заранее, а толку, если в дородовом в одной лежала мамочка с вопросами после эко, больше месяца, а во второй с гестозом, правда я таки потом попала во вторую, но после недели в процедурной....
С послеродовой была примерно та же история
Люблю я наши СМИ
На торжественном перерезании ленточки спели дифирамбы и рассказали что уже завтра.....
тьфу :diablo:
Золотце№3
11.07.2008, 20:20
Flo,я тоже новости смотрела,про роддом.Может и правда завтра уже роды начнут проводить!Лукашенко,сказал,про перерезание ленточек...
P.S.в нашей ЖК,так и говорят,что будет роддом сразу работать.Думаю,надо идти на Черняховку в разведку нам самим:)
Flo,Думаю,надо идти на Черняховку в разведку нам самим:)
я уже представляю эту толпу...эту очередь...и кто теперь ляжет в 3-ку и 2-ку?:rofl:
Twiggi, меня и 3-ка вполне устраивала... пока про твое кесарево не почитала :( теперь что-то не тянет, ну его в... этот косметический шов
Золотце№3, если по такой жаре доберусь до черняховки, боюсь меня оттуда в областную и увезут.
Если вдруг выберишься - расскажи пожалуйста.
Но у народа там работающего почему то не график смен/дежурств, а расписание уборок....
А кстати 3-й родом все гразятся закрыть, и это меня если честно оооочень огорчает. Так хотелось туда за вторым сходить.
P.S.в нашей ЖК,так и говорят,что будет роддом сразу работать.
вчера в жк чуть не отправили в р/д
но не на черняховку
она не работает и они вообще не знают когда будет, т.к. у них еще нет даже вводной инфы на предмет когда же
(зато фонтанчики вылизали и слоников вырастили, а рожениц можно и на коридоре подержать)
А кстати 3-й родом все гразятся закрыть, и это меня если честно оооочень огорчает. Так хотелось туда за вторым сходить.
ну его ж не навсегда, а закончить реконструкцию, т.е. ко второму вполне могут открыть в более комфортном варианте
прынаси и носи!!! никто ничога не скажа...
в послеродовом отделении можно свои трусы и прокладки.
А может еще подскажите, где в нашей "цивилизации" можно найти эти самые трусы сеточкой и послеродовые подкладки?
Минск их в медтехнике закупает.
В нашей медтехнике нету и близко.
Золотце№3
18.07.2008, 20:40
Flo,вчера,была в ЖК,врач,сказала,что Черняхов.думали открыть 1сентября,но сейчас вроде 1 августа.:nea:Видно,пойдем мы на Фрунзе:smile:
Почему они тянут,там все готово.......
там готово то что для показухи
а вот служебные помещения и все подключить и проверить... не уверена что этим кто-то занимался
ну его ж не навсегда, а закончить реконструкцию, т.е. ко второму вполне могут открыть в более комфортном варианте
В том и беда, что навсегда закрыть грозятся, акушерка которая там работаке сказала:cray:.
Тюля, нет
на дезинфекцию они закрываются
я в нашей летней темке подробно писала, если интересно зайди там почитай
Flo,
а у тебя будет все окей!!! честно!!! ты настраивайся на позитив...
Тюля,
знаешь....зачем это серое страшное здание? потолки то железные и туалеты без замков куда ноги не вмещаются
Twiggi,
Для меня важно не здания и во истину ужасные туалеты :) . А отношение и поддержка персоонала , которая была для меня не оценима и конечно совместное прибывание с ребенком и то что мне позволили родить самой хотя во 2-м роддоме 100% на кесорево погнали, та огромная поддержа которую мне оказали сразу после родов, то что сразу не перерезали пуповину и выложили дочу мне наживот, то что не услышала за время прибывания в роддоме ни одного грубого слова, то что терпиливо и по несколько раз расказывали как пеленать, подмывать дочу, чистить носик ... прдолжать могу еще долго. Негатив конечно был, особенно в дородовом, но всетаки пазитив перевешивает :)
Тюля, про второй вообще никто не говорит :)
а вот в 1 врачи тож замечательные
младший персонал правда был ужасный, но и в третьем не всегда так радужно как ты пишешь
Надеюсь Twiggi, не обидится, если я дам ссылку на истинную причину ее любви к тройке
Просто без комментариев...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1461386&postcount=950
Тюля,
рада за тебя
ты не поверишь!
я даже заклеивала окна..
Twiggi,
А ты что на первом этаже рожала? У нас усе было тип-топ. Хотя были и те которым не так повезло. Да и рожала я на пару годиков раньше, но у нас реально ве было заклеяно , даже жарко было.
Если я верно помню, Twiggi живет рядом с р/д и возможно вид из окон у нее именно на р/д.
Twiggi, это пройдет.
у меня первые роды не были омрачены таким отношением, как у тебя, но были сложные.
Когда я таки очухалась, хреново крайне, лежу на коридоре (фрунзе тогда было на ремонте, свободных мест в реанимации не было), не у кого спросить что и как, как там малыш, все болит, голова едет, пить хочется ужасно... помню что рыдала и корила себя, что надо было продать машину и уехать рожать из нашей дыры в цивилизацию.
Боюсь что тогда ежедневное лицезрение р/д довело бы меня до истреики.
Ну и что?
Прошло 3 года и все по новой... и думаешь уже только бы врачи были профи...
Мечты родить где нить в прибалтике так и остались мечтами.
Flo,
Я раньше в ларьке работала на против 3-го роддома, так насмотрелась на него , что он мне родным стал, помню всатривалась в окна и думала, а в какое же из этих окон я мужу первенца покажу :) Видно это тож большую роль сиграло в моем отношении к 3-ке.
А у Twiggi, если я не ошибаюсь окна не на роддом выходят ;)
Тюля,
дада..конечно конечно :)
и вас туда же
Tatiankina
11.08.2008, 10:06
Девченки, кто где первое узи делал? Посоветуйте хорошего специалиста
Не знаю как специалисты ,но самое лучшее оборудование в консультации при 2 роддоме
Самое лучшее оборудование в диагностическом центре и специалисты кстати тоже, а вот какраз таки УЗИ в консультации при 2-м роддоме неохти, да и обурудование там хорошим самым было лет этак 7 назад.
Tatiankina,
я в фармаркете делала, посмотри в начале темки обсуждали
одним из лучших спец. считается Занько в диагностическом
но и она иногда ошибается
Flo,
А где ты рожала? Напиши отзыв о роддоме :)
Тюля,
в 1-ом во 2-ом отделении - этоблок Б, т.е. новый корпус
Вид из окна и правда красивый...
а так...
нелегко быть первыми
часть лекарства и инструмента еще просто не подвезли (звонила мужу он привозил л-ва из непрофильных)
супер-пупер оборудованием пользоваться умеют не многие
горячей воды нет
розетки в палатах не работают
в палатах вообще сыро, холодно и жутко воняет штукатуркой
пластиковые окна из которых дует (?) и пластиковые двери... которые не закрываются (кастрировать бы за такую работу)
от родзала до реанимации (реанимация в блоке А) штук 20 тамбурных дверей и 4 порога... вот чем думали?
про теле рекламу, что на славянку крутили забудьте.. дородовые палаты 5-местные, послеродовые 3-4-х.
Даже в реанимации 1 и 2-х местную переделали в 2 и 3 местные и обсуждался вопрос "уплотнения"...
Платная одиночная по слухам есть в количестве 1 штука в паталогии, круть с плазменным телеком около 10 т.р. сутки
Реальный гуд - туалет и душ перед каждой палатой
Но все это не главное
Главное что работают там профессионалы
Вот из-за них я туда и стремилась и очень рада что смогла таки дождаться ;)
Flo,
А там пибывание после родов с детями совмесное или раздельное?
совместное конечно
если здоровье и мамы и малыша позволяют
пока правда люлек меньш чем надо и с пеленальными столами напряженка, но уж к тому времени когда вы соберетесь думаю все это будет в необходимом количестве ;)
ну и персонал отзывчивый
я вон упросила принести мне мою лапу даж в реанимацию на полчасика
ну это через часов 5 после родов, еще под капельницами и к контролю подключенная,
а тем кто в реанимации после кесарева приносят по часам на кормление
Золотце№3
16.08.2008, 11:31
Flo,поздравляю с рождениемсыночка!!!!!!!Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!:give rose:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot