PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про размер

katia-ka
03.07.2008, 23:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой размер взять дочке: ножка без 1мм 12см? Купила 20, но теперь меня мучают сомнения, что там совсем маленькое "свободное пространство" до носка туфельки. Где-то 3 мм от большого пальчика.Носок и пятка закрыты в этой модели.
Хотелось бы узнать так же, какой зазор должен быть от детских пальчиков до носка туфельки по рекомендации специалистов.

Оленька
06.07.2008, 15:21
Да, вот меня тоже интересует мнение специалиста, какой максимальный запас в летней и зимней обуви допустим, так, чтоб и не большую покупать, и чтоб за лето несколько пар босоножек не покупать? :)

Шаговита
07.07.2008, 08:19
Подскажите, пожалуйста, какой размер взять дочке: ножка без 1мм 12см? Купила 20, но теперь меня мучают сомнения, что там совсем маленькое "свободное пространство"
Как правило врачи рекомендуют покупать малышам обувь с запасом на 1 размер. т.е. скорее всего вы не ошиблись, разница между размерами 5 мм И еще главное, чтобы ребенку было удобно. Если малышу что-то мешает он просто эту обувь не будет носить

Шаговита
07.07.2008, 08:24
Да, вот меня тоже интересует мнение специалиста, какой максимальный запас в летней и зимней обуви допустим, так, чтоб и не большую покупать, и чтоб за лето несколько пар босоножек не покупать? :)
Максимальный запас в летней обуви это 1 размер , те 3 -5 мм, в зимней можно и 2 размера, чтобы можно было одеть носочек. Но увлекаться обувью на вырост не стоит т.к. малышу неудобно ходить да и чем больше размер тем тяжелее обувь. Если Ваш малыш сам еще не очень много ходит по улице советуем присмотреться к валенкам, как альтернативе зимним сапожкам.

Оленька
07.07.2008, 13:10
Шаговита, Спасибо за ответ!!!! :)
А валенки обязательно приобретем, уж очень они мне у вас понравились! :)

katia-ka
08.07.2008, 18:20
Шаговита,
Спасибо за ответ! А ребенку чуть старше года(не очень уверенно, думаю, еще будет ходить) удобно будет носить валенки?

хомелка
09.07.2008, 07:32
И еще про валенки, нам в октябре годик будет, в каком месяце нужно за ними идти в магазин, чтобы на нормальный выбор попасть, а то, боюсь, чтоб не затянуть, а то потом скажут "не сезон", а заранее тоже не хочется покупать, ибо ножка растет

Шаговита
09.07.2008, 08:21
Шаговита,
А ребенку чуть старше года(не очень уверенно, думаю, еще будет ходить) удобно будет носить валенки?
На самом деле это не совсем валенки. Мы их так называем по старой памяти. Это сапожки с верхом из войлока. т. е они сделаны со всеми конструктивными и антропометрическими особенностями нормальной обуви. как вы помните валенок не может быть правым или левым, форму они принимают в процессе носки. Наши валенки приклеены на подошву, туда вставлены подноски и твердые пятки, есть стельки как в обыкновенных сапожках, единственное отличие это верх не из кожи и подкладки, а из настоящего войлока. Носить их малышу я думаю будет удобнее, чем сапожки т.к. они гораздо легче. Да и применяемый материал: в войлоке ножка не потеет, всегда остается сухой. И носить их можно несмотря на всеобщее мнение не только в мороз но и до +5, главное не шлепать по лужам и не попасть под дождь. Ну а в мороз, тем более если малыш не ходит это самая лучшая обувь и самая здоровая

Шаговита
09.07.2008, 08:27
в каком месяце нужно за ними идти в магазин, чтобы на нормальный выбор попасть,
Производить валенки как и всю зимнюю коллекцию мы начинаем в июле. В торговле появятся в конце августа - начале сентября. Но про валенки мне кажется нужно побеспокоиться заранее, уж очень ходовой товар. Мы сообщали на форуме о выставке Нашим детям с 25 по 31 августа, по Я Купалы 27 Это выставка-продажа, планируем привезти все что у нас будет из коллекции осень - зима, в том числе и валенки. Да и цены там будут вкусные: цены производителя, без торговой наценки. О том какой ассортимент точно будет представлен на выставке обязательно сообщим на форуме поближе к 25 августа.

katia-ka
09.07.2008, 22:10
И носить их можно несмотря на всеобщее мнение не только в мороз но и до +5, главное не шлепать по лужам и не попасть под дождь.
С нашими слякотными зимами это сложно. И еще:ботиночки хорошо обхварывают ножку, не дабт ей свободно"гулять".А как с этим обстоит дело у валенок?

Irine
11.07.2008, 00:24
katia-ka, валенки для маленьких, дейтвительно, очень удобно. МЫ остались очень ими довольны,, хотя у нас и сапожки были. Вот думаю, как бы в этом году не пропустить и купить..
В валенках есть "липучка", но она высоко. Я тоже переживала, что не фиксирует щиколотку, но проблем с ходьбой не было.
Ножка действительно не потеет.
Я бы,ч естно говоря, и себе бы такие купила. На сайте, вроде, есть модели на большой размер, но сомневаюсь, что наши магазины их берут.

Шаговита
11.07.2008, 08:17
С нашими слякотными зимами это сложно. И еще:ботиночки хорошо обхварывают ножку, не дабт ей свободно"гулять".А как с этим обстоит дело у валенок?
Вы уже видели ответ на Ваш вопрос. ис точки зрения технологии производства обуви валенки это такие же сапожки, со всеми деталями кроме подкладки: с подносками и с жесткими пятками, поэтому они как и ботиночки не дают ножке гулять

Шаговита
11.07.2008, 08:21
На сайте, вроде, есть модели на большой размер, но сомневаюсь, что наши магазины их берут.
Действительно берут очень мало. Да и мы выпуская их в прошлом году очень сомневались, что в беларуси валенки с 32 по 39 размер будут продаваться. Но ошиблись, довольно креативная обувь получалась. Многие взрослые покупали, особенно те кто занимается активным отдыхом зимой

Irine
11.07.2008, 23:55
Шаговита, а вы "взрослые" размеры валенок на выставку в августе привезете? Я бы себе купила, а то только на сайте их видела

Шаговита
14.07.2008, 08:38
Шаговита, а вы "взрослые" размеры валенок на выставку в августе привезете? Я бы себе купила, а то только на сайте их видела
Скорее всего нет тк в производстве они будут в сентябре, а с прошлого года ничего не осталось

Гручиха
13.08.2008, 13:28
У меня тоже вопросы про размер.
Если мы только что выросли из босоножек 20 размера и собираемся покупать 21, то какого размера покупать осенние ботиночки (чтобы одевать на теплые насочки или теплые ползунки)? Получается 22?
И какого размера покупать валенки на зиму с учетом выроста ребенка и вязаного насочка? 23 или 24? Не большой ли запас получится? Или ножка гарантированно вырастет на пару размеров в таком возрасте (скоро годик)?
И как вообще можно определить по длинне стопы в сантиметрах размер обувки? И сколько сантиметров между размерами?

Шаговита
13.08.2008, 14:02
[QUOTE]какого размера покупать осенние ботиночки (чтобы одевать на теплые насочки или теплые ползунки)?
Тяжело ответить все конечно зависит от ребенка и от того как он растет. Ботинки Ваш малыш начнет носить скорее всего в конце сентября. Одевать туда теплый носок врядли нужно, если Вы приобретете ШагоВиту, наша подкладка состоит на 80% из шерсти. На те погодные условия при которых носят ботинки (при плюсовой температуре), ее достаточно. Поэтому скорее всего 21, 22-й велик и карапузу неудобно будет ходить (всетаки вес и ножка гуляет)
И какого размера покупать валенки на зиму с учетом выроста ребенка и вязаного насочка?
С валенками таже ситуация максимум 22 даже с учетом выроста
И как вообще можно определить по длинне стопы в сантиметрах размер обувки? И сколько сантиметров между размерами?
Между размерами всегда 5 мм. Определить размер можно следующим образом обрисовываете ножку малыша и измеряете линейкой от середины пятки до большого пальчика. в сантиметрах получаете метрический (наш советский) размер далее просто 10.5см это 17; 11см 18; 11.5см 19 12см - 19,5; 12.5 см -20; 13 см -21 13.5 см -22

Гручиха
13.08.2008, 20:05
Что-то не совсем понятно. Выше вы говорили, что для летней обуви должен быть запас 1 размер (т.е. это чтобы ноге было свободно), а для зимней 2 размера (т.е. как я понимаю чтобы и ноге было свободно + и носок потолще чем летний х/бшный или колкотки, или палзунки можно было одеть). Поэтому если учесть, что сейчас у нас 21 размер на голую ножку или с тоненьким носочком, то для осени с носочком потолще (или с ползунками) нужен 22 размер. Или я ошибаюсь? Потому что в басаноги с ползунами вместо летнего тонкого носка мы еле влезали, а уж о теплых ползунах и говорить нечего...
А про валенки. Если за лето мы выросли на 1 размер, то и за осень мы тоже вырастем. Получается 22 + запас на носок = 23. Или как? Валенки ведь на колготки х/бшные не одеваются? Или они настолько теплые? Моя мама допустим рекомендовала вообще 24 размер покупать, но мне кажется это уже слишком...
Или может 5 мм между размерами хватит чтобы вточить и ногу, и носок (пусть даже и не вязаный), и чтобы еще и на всю зиму хватило, а не только на месяц?
А как носют валенки? У нас еще и нога худая и длинная - боюсь что без носка сваливаться будут...
А про подкладку вы пишете это про мех внутри? Или это вообще невидная подкладка, которая совсе изнутри? И хорошо утепляет? Можно осень позднюю в таких ботинках отходить чтобы только колготки тонкие х/бшные одевать?
Может если точнее у вас имеется и техническияхарактеристика изделия, в каких пределах температуры использовать? Или это я уже слишком... это ... того... :crazy:
А валенки по теплоте заменяют высокие ботинки с мехом? Или с нашей зимой лучше кожаные обычные? Или может и то и другое понадобиться?
Помогите, пожалуйста, разобраться! А то вопросов много, а денег мало (чтобы ошибиться)... Ребенок то первый, а как его одеть, не представляю даже... Первую зиму заворачивала в конверт меховой и поехали, и то он иногда потел. Я то сама мерзлячка, одеваю кучу насков, а в особые морозы и шерстяные штаны... А вот сына у меня вроде не мерзляк - в папу пошел.
Так вот как его одевать??? И соответственно какие размеры обувки покупать??? Зимой сильно не поездишь в столицу, так что хотелось бы закупиться заранее, пока есть выбор, тем паче выставка намечается ;-)
Спасибо за ответ :thank you:

katia-ka
13.08.2008, 21:40
Ботинки Ваш малыш начнет носить скорее всего в конце сентября. Одевать туда теплый носок врядли нужно, если Вы приобретете ШагоВиту, наша подкладка состоит на 80% из шерсти.
А что одевать после босоножек? Сразу после них ведь не оденешь ботинки с шерстяной подкладкой. что-то промежуточное у вас есть? На конец августа- сентябрь?

Шаговита
14.08.2008, 08:17
Советовать с размерами тяжело. Каждый ребенок индивидуален, но всетаки (я общалась с продавцами в нашем магазине) никто не советует на зиму Вам приобретать больше 22, это с учетом теплого носочка. В 23 малышу неудобно будет ходить, он просто не поднимет ножку. Если будет возможность попробуйте в торговле (на сайте можно увидеть какие магазины в вашем городе реализуют ШагоВиту) примерить 22 и 23 реально увидите какая между ними разница, примерять лучше ботинки.
Далее подкладка в ботинках - это осенняя обувь, имеется ввиду байка - она состоит на 80% из шерсти т.е. при плюсовой температуре до + 5 их можно спокойно одевать без теплого носка.
Далее валенки это как правило вторая обувь. В идеале иметь две пары: зимние кожаные сапожки на сырую погоду и валенки на мороз. По теплоте валенки гораздо лучше чем кожаные сапоги, По опыту моих знакомых если малыш ходит в них достаточно 2-го тонкого шерстяного носка.
По поводу стоимости советую присмотреться к сапожкам на шерстяном меху Определить их можно так после номера модели напр 16226 стоит буква Ш. Этот мех (натуральная шерсть + 15 % синтетики чтобы не вытирался) ничем не хуже (а иногда и лучше, потому что производители натурального выстригают его до предела) натурального, а цена на порядок ниже.

Шаговита
14.08.2008, 08:18
А что одевать после босоножек? Сразу после них ведь не оденешь ботинки с шерстяной подкладкой. что-то промежуточное у вас есть? На конец августа- сентябрь?
Полуботинки - закрытые туфельки, и еще мы производим как раз для вашего возраста мокасины легкие ботиночки без подкладки

Гручиха
14.08.2008, 10:59
Спасибо за ответ. Думаю купим как вы советуете. А кожаные зимние, как я понимаю, тоже 22 размера подойдут, как и валенки?
А еще такой вопрос. Скажите, на выставке будет только зимняя коллекция? Или пару моделей закрытого типа и из летней будет? Нас интересует больше модели 1237 голубой, 1244 голубой, и 13171 бежевый.
Можно надеятся, что мы купим что-то на раннюю осень?

Шаговита
14.08.2008, 12:41
22 августа на форуме я напишу номера моделей которые мы привезем на выставку, посмотрите на сайте и определитесь какой ассортимент можете приобрести

Irine
15.08.2008, 14:12
Если за лето мы выросли на 1 размер, то и за осень мы тоже вырастем. не факт. Мы первые туфельки 19 р-ра носили всего 3 мес, а потом в год купили босоножки 20 р-ра и только недавно стали носить 21, но еще с запасом.
Кстати, тоже задумалась, какой размер валенок покупать, достала прошлогоднюю обувь. Так ребенок даже носился по квартире чуть не час в сапожках прошлогодних 20-го р-ра (значит, не жмут), и валенки 21го не малы пока (валенок меньше не бывает, вроде, поэтьому я 21 брала). Это я к тому, что на вырост не стоит покупать

Про валенки: валенки - идеальная зимняяобувь для маленьких. .
Валенки ведь на колготки х/бшные не одеваются? Именно так и одевали. Причем даже когда моя дочка не хотела ходить на улице и только сидела в коляске, ножки не мерзли.

В идеале иметь две пары: зимние кожаные сапожки на сырую погоду и валенки на мороз. Полностью согласно. У нас так и было: валенки+ сапожки на шерстяном меху, про которые пишет Шаговита. Правда, в этом году мы мембранные купили + валенки хотим.

Iva
28.02.2009, 21:45
Добрый вечер! Никак не могу подобрать для дочери босоножки(топать дома,до сих пор бегает в носочках).Размер ножки 12,3 см.Купила 20-й размер,оказались впритык,запас пару мм всего,что тоже вроде нехорошо(т.е. носить обувь впритык нехорошо).Купила еще и 21-й - очень велики,1 см запаса как минимум.Так какой размер брать?
Максимальный запас в летней обуви это 1 размер , те 3 -5 мм, в зимней можно и 2 размера, чтобы можно было одеть носочек.
Между большим пальцем ноги и внутренней поверхностью обуви должно быть расстояние 5-10 мм. Это свободное пространство дает возможность стопе удлиняться при движении и сохранять место для ее роста.
Ни в коем случае нельзя покупать ботинки или туфельки впритык. Между носком ботинка и пальцами ребенка должно оставаться примерно 1–1,5 см.

Второй Ваш пост из темы "Интересные факты",правда там не указано,какая обувь,летняя или зимняя.Третий пост из темы "Первая обувь малыша".В итоге совсем запуталась.

А "внутренняя поверхность обуви" это расстояние до носка обуви или по вертикали???У дочки такое строение большого пальца,что он загнут вверх,так что вопрос для нас не праздный:)
Все-таки,какой должен быть запас в босоножках?:)

Тиона
01.03.2009, 12:32
я обычно обвожу ножку...вырезаю полученную "стельку"...и примеряю её в понравившуюся обувь

Irine
01.03.2009, 23:36
Iva, по нашему опыту для дома - самые удолбные - босоножки с открытым носиком. Там и не так важно, какой запас.

Тиона
01.03.2009, 23:51
для дома - самые удолбные - босоножки с открытым носиком
впринципе согласна
Там и не так важно, какой запас.
с этим не соглашусь, все же большой запас это уже черезчур...максимум 7мм..и то....смотря какая полнота

Irine
02.03.2009, 00:02
с этим не соглашусь
Я имела ввиду, что не так принципиально (как для закрытой обуви) 3 мм там или 5-7.
Ну, а пополноте открытые, как правило, регулируются. Я во всяком случае о таких говорю

Iva
02.03.2009, 10:47
Девочки,спаисбо за советы!
я обычно обвожу ножку...вырезаю полученную "стельку"...и примеряю её в понравившуюся обувь
Я так и делаю.И все равно только дома,в тишине и спокойствии,окончательно понимаю,то или не то купила.Муж скоро покусает из-за этих покупок-возвратов:)

Iva, по нашему опыту для дома - самые удолбные - босоножки с открытым носиком. Там и не так важно, какой запас.
Нам еще наверное рано с открытым носиком,я хотела купить именно ПЕРВУЮ обувь,чтобы правильно формировался голеностоп.

Ну, а пополноте открытые, как правило, регулируются. Я во всяком случае о таких говорю
Спасибо,посмотрю еще.У дочки ножка с невысоким подъемом,но широкая,и худенькая щиколотка,никак не могу босоножки подобрать.

Irine
02.03.2009, 16:27
Нам еще наверное рано с открытым носиком,я хотела купить именно ПЕРВУЮ обувь,чтобы правильно формировался голеностоп.
так они с высоким задником, требованиям к первой обуви соответсвуют. Такие, например:
http://shagovita.by/img/43_img.jpg

Iva
05.03.2009, 17:41
так они с высоким задником, требованиям к первой обуви соответсвуют. Такие, например:
Irine,спасибо,посмотрю! Я как-то была уверена,что первая обувь должна быть именно с закрытым носком.

И все-таки,Шаговита,ответьте,пожалуйста на вопрос:
Размер ножки 12,3 см.Купила 20-й размер,оказались впритык,запас пару мм всего,что тоже вроде нехорошо(т.е. носить обувь впритык нехорошо).Купила еще и 21-й - очень велики,1 см запаса как минимум.Так какой размер брать?

Irine
05.03.2009, 18:57
Iva, это, наверное, уже оффтоп
Но я когда-то читала, что наоборот первые - надо такого плана. Мы такие и покупали. Источник уже не скажу, давно это было :)

Шаговита
06.03.2009, 08:28
Врачи рекомендуют запас в летней обуви 5 мм, т. е. лучше 21.
Но, система нумерации размеров, которую сейчас используют все производители, т. е. 19, 20, 21 и тд, предполагает разницу между размерами 6 мм, для малышей это достаточно много. Гораздо лучше наша "советская система" , в которой размеры 105, 110, 115 и тд. В ней разница между размерами 5 мм. Мы сейчас такую обувь не производим, но готовим коллекцию "первые шаги", на старых подошвах именно с такой нумерацией. Появится она к лету. размерный ряд ее с 105 по 140, те, если грубо переводить, то примерно с 17 по 22. Понимаю, что для Вас это не утешению, в тому сроку, когда она появится на прилавках, ваш малыш может вырасти из ясельной обуви, поэтому советую поискать котофея, именно коллекцию первые шаги

Iva
08.03.2009, 02:00
Шаговита,спасибо! Купили Котофея,р-р 21 подошел,остался запас как раз 3-5 мм(кому интересно,выложу фотку).Правда не из коллекции "первые шаги",т.к. в похожей модели из "первых шагов" ситуация аналогичная,как и с вашей обувью,т.е. 20 впритык,21 велик.Ооочень много перемерила пар,пока подобрала.
А что значит на старых подошвах?

Шаговита
08.04.2009, 15:40
А что значит Цитата: Сообщение от Шаговита на старых подошвах ?
Достали страрую пресс-форму (приспособление для изготовления подошв) в которой старая советская нумерация, изготовили сами подошвы и создаем коллекцию. Если есть интерес можем представить фото, чтобы вы оценили

Ирина АА
14.04.2009, 15:43
На сайте у вас увидела вот такие туфельки (23299).
http://shagovita.by/img/1634_img.jpg

Внешне - очень симпатичны, в реальности - не видела.
Подскажите, пжл, с какого размера они у вас идут? И есть ли они уже в продаже - стоит ли искать по магазинам?

ZVEZDOCHKA
14.04.2009, 16:54
Шаговита! Не могу найти полуботинки для девочки 25-26 р-р, чтобы была 1 полнота! Вчера была в ГУМе, "ЛУЧе" на Кирова-первой полноты нет никаких полуботинок!!!!! Ни девчачьих, ни пацанячьих!! :-( Предлагают вторую, но мы и из первой вываливаемся. Торговля не берет или фабрика мало производит? Туфельки, слава богу, по одной модели находим на нашу полноту и все...

Шаговита
15.04.2009, 08:31
Шаговита! Не могу найти полуботинки для девочки 25-26 р-р, чтобы была 1 полнота!
Первую мы не производим

ZVEZDOCHKA
15.04.2009, 15:07
а давно не производите? В прошлом году я ещё покупала полуботинки розовые 22 размер на 1 полноту....

Шаговита
15.04.2009, 15:28
а давно не производите? В прошлом году я ещё покупала полуботинки розовые 22 размер на 1 полноту....
полнота обуви зависит от колодки и соответственно от фасона подошвы, в прошлом году вы приобретали ясельную группу. а в этом малодетскую, в малодетской 1-й полноты к сожалению нет , только 2

Ирина АА
15.04.2009, 19:49
На сайте у вас увидела вот такие туфельки (23299).
http://shagovita.by/img/1634_img.jpg

Внешне - очень симпатичны, в реальности - не видела.
Подскажите, пжл, с какого размера они у вас идут? И есть ли они уже в продаже - стоит ли искать по магазинам?

А на мой вопросик вы не ответили...

Шаговита
16.04.2009, 08:13
эта моделька в размерах 23-26, в торговле она есть не могу только подсказать где. Попробуйте узнать в фирменном магазине, тел (044) 7420750 прошу извинения за то, что сразу не ответила не Ваш вопрос, часто мотаюсь по командировкам

repk@
16.04.2009, 08:37
И есть ли они уже в продаже - стоит ли искать по магазинам?

Ирина АА (javascript:insertnick('Ирина АА');) , видела такие модельки в ЛУЧе на Кирова и в ЦУМе может недели полторы назад. В продаже точно есть.

Ирина АА
16.04.2009, 09:34
Шаговита, repk@, спасибо за ответ, буду смотреть ;)

Скорпиончик
28.04.2009, 13:58
Шаговита, а если запас в туфельках 2-3мм это нормально? Длина стопы сейчас у ребенка 12,7-12,8мм какой размер покупать 20 или 21?

Svet
30.04.2009, 15:45
Скажите плж, как правильно подобрать полноту?

Шаговита
04.05.2009, 08:51
Скажите плж, как правильно подобрать полноту?
Только примеркой одной модели в нескольких полнотах, причем у разных производителей у вас будет разная полнота, т к она, полнота, зависит от наполненности колодки, которая соответственно у всех разная.

Шаговита, а если запас в туфельках 2-3мм это нормально? Длина стопы сейчас у ребенка 12,7-12,8мм какой размер покупать 20 или 21?
Опять таки нужно примерять, вообще рекомендуют запас 5 мм, ПОЭТОМУ СКОРЕЕ ВСЕГО 21

Tori
21.05.2009, 20:08
И меня интересует как определить полноту без примерки обуви? Купили босоножки и ребенок сказал что жмут, сразу не обратила внимание на полноту, потом пошли в магазин менять или возвращать и оказалась, что у вас все босоножки или 1 или 2 полнота, сандалики берем 3 полноту, можно и больше. Получается что нам не купить сандалики с 3 полнотой вашего производства???

Шаговита
22.05.2009, 08:51
И меня интересует как определить полноту без примерки обуви? Купили босоножки и ребенок сказал что жмут, сразу не обратила внимание на полноту, потом пошли в магазин менять или возвращать и оказалась, что у вас все босоножки или 1 или 2 полнота, сандалики берем 3 полноту, можно и больше. Получается что нам не купить сандалики с 3 полнотой вашего производства???
Полноту можно определить только примеркой. Босоножки у нас бывают и 3 и 5 полноты, возможно их просто не осталось в магазине

n-olga
10.07.2009, 23:17
Шаговита, подскажите такой вопрос. Где-то здесь на форуме Вы писали, что обувь с высоким задником лучше детям носить 4,5 лет. Нам 1,7, носим 23 размер. Однако, в вашем модельном ряде обувь начиная с 23 размера производится только с низким задником. Почему так?

Шаговита
16.07.2009, 08:45
Шаговита, подскажите такой вопрос. Где-то здесь на форуме Вы писали, что обувь с высоким задником лучше детям носить 4,5 лет. Нам 1,7, носим 23 размер. Однако, в вашем модельном ряде обувь начиная с 23 размера производится только с низким задником. Почему так?
Если вы имеете ввиду обувь с задниками по высоте как напр в ботинках, то конечно же такие босоножки мы не производим. Еще раз повторюсь: такая высота задника необходима в ортопедической обуви, ее мы не производим, у нас обувь повседневной носки. Здесь высокой пяткой считается высота, которая доходит до середины косточки. Опыт показывает, что такая высота обычно натирает косточку, и поэтому линия пятки, в этой части чуть занижена. В пяточной части она полностью соответствует требованиям

алинкини
14.08.2009, 22:13
Я совсем запуталась с этими нынешними размерами. Который раз покупаю ребенку обувь наугад.
а есть какая-то табличка, где написано как из метрической перевести в эту размерную?
ну, если у моего 14, 5 см ножка, то это какой размер
и если сейчас присматривать зимнюю, то какого размера?
со старшим было как-то проще, там были другие размеры :-(

Irine
15.08.2009, 01:24
14,5 - это 23й размер, но у разных производителей, конечно, варьируется. У моей дочки сейчас вся обувь с маркировкой 23 размера, а стелька в разных парах от 14,5 до 15,5
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm

алинкини
15.08.2009, 10:00
Irine (javascript:insertnick('Irine');), спасибо большое за ссылочку :-)

Шаговита
18.08.2009, 09:50
Таблица соответствий:
105мм -17
110мм - 18
115мм -19
120мм -19,5
125мм - 20
130мм- 21
135мм -22
140мм -22,5
145 -23
150- 24
155-25
160-25,5
165-26
170-27
175-28
180-28,5
185-29
190-30
195-31
200-31,5
205-32
210-33
215-34
220-34,5
225-35
230-36
235-37
240-37,5

Бензопила ДРУЖБА
19.08.2009, 09:57
здравствуйте! помогите, пожалуйста, нам разобраться с размерами на ближайшую осень и зиму. сейчас ножка у ребёнка 11, 5 см (но сандалики Нёман 105 р-ра на ножке болтаются:)), какие размеры сапожек Шаговита нам покупать на осень и на зиму я хотела купить валенки. спасибо

Iva
19.08.2009, 18:03
Шаговита,а есть ли у вас обувь в принципе на размер 22.5(и на другие "половинные" размеры)? Уже вторую неделю ищем доче туфельки осение,размер ноги 13.5 см.Размер 22 впритык,размер 22.5 не видела нигде,следущий 23,т.е. на целый сантиметр больше,очень велик!
К тому же на 22 размер пару не самых ходовых моделей осталось в фирменном магазине,в остальных магазинах вообще ничего.

Шаговита
20.08.2009, 08:13
здравствуйте! помогите, пожалуйста, нам разобраться с размерами на ближайшую осень и зиму. сейчас ножка у ребёнка 11, 5 см (но сандалики Нёман 105 р-ра на ножке болтаются:)), какие размеры сапожек Шаговита нам покупать на осень и на зиму я хотела купить валенки. спасибо
Скорее всего в зимней 21. Но тяжело сказать как ножка подрастет до зимы. Советую Вам потерпеть до октября (благо в этот период начинается сезон продаж и выбор как правило огромный).
Далее: если вы будете покупать обувь без ребенка, поставьте ножку всей плоскостью на лист бумаги и обрисуйте (обязательно обратите внимание, чтобы нога стояла всей плоскостью, даже опираясь на нее)
ступню, вырежьте по контуру, и с этим следом по магазинам, далее достаете вкладную стельку из понравившейся модельки и прикладываете стельку и след пяточками: в носовой части разница между стелькой и следом должна составлять примерно 1 см. Это Ваш размер.
Если приобретаете обувь с ребенком, то также достаете вкладную стельку, понравившейся модели, и на стельку ставите ножку ребенка на всю поверхность, выравнивая в пяточной части, разница между ножкой и стелькой тот же 1 см.

Шаговита,а есть ли у вас обувь в принципе на размер 22.5(и на другие "половинные" размеры)? Уже вторую неделю ищем доче туфельки осение,размер ноги 13.5 см.Размер 22 впритык,размер 22.5 не видела нигде,следущий 23,т.е. на целый сантиметр больше,очень велик!
К тому же на 22 размер пару не самых ходовых моделей осталось в фирменном магазине,в остальных магазинах вообще ничего.
У нас половинок нет, и даже не могу посоветовать что-нибудь по цене приемлемое, точно есть у Ricosta, Superfit

Бензопила ДРУЖБА
20.08.2009, 09:50
Шаговита,спасибо
а в таблице соответствий 1ая цифра- это длина стельки или длина ножки, на которую надо брать соответствующий размер?

Шаговита
20.08.2009, 12:25
Шаговита,спасибо
а в таблице соответствий 1ая цифра- это длина стельки или длина ножки, на которую надо брать соответствующий размер?
Это длина вкладной стельки в мм

Irine
20.08.2009, 12:46
У нас половинок нет
А между тем, проблема актуальная. У нас тоже был такой период: 22 размер мал, а 23 велик. Хорошо, что удалось найти маломерные босоножки 23 размера.

Шаговита
21.08.2009, 08:10
А между тем, проблема актуальная. У нас тоже был такой период: 22 размер мал, а 23 велик. Хорошо, что удалось найти маломерные босоножки 23 размера.
А мы эту проблему решаем

biene
21.08.2009, 09:10
А мы эту проблему решаем
Ждем скорейшего появления в магазинах готовое решение :) У нас тоже такая проблема, только между 21 и 22 сейчас.

Инолка
22.08.2009, 13:51
Уже три дня пытаюсь найти 25 размер сандаликов на мальчика.
Такое чувство,что у нас в стране одни девочки. Девичьей обуви по 4-5 моделей,на мальчика темно-коричневые "голоши" И ВСЁ..................
ЛЮДИ ГДЕ КУПИТЬ ОБУВЬ на мальчика 25 размера?Ну хотя бы босоножки Шаговита или Тип-Топ.

Ривка
20.09.2009, 10:37
У дочи длина стопы 18см, купила ей Ботинки дошкольные модель 35297Б, размер 31. Уже третий день сижу и думаю -не мал ли размер, еще и под носочек теплый?
В сандалях проще,а тут не нащупать палец:))).
Может ей все нужен был 32 размер Ботинок?

dosuzhka
30.09.2009, 18:56
Таблица соответствий:
135мм -22
140мм -22,5
145 -23
150- 24

подскажите, если длина ступни в тонком носочке 14см, то какого р-ра покупать осенние на подкладке и зимние ботинки Шаговита? я определила, что осенние 23й, а зимние брать 24. или?
например, осенние короткие у нас сейчас Котофеи 22р-ра - стелька в них 14см, вижу - тесновато. а зимние Тип-топы 24го нам большие - стелька 15см...

Шаговита
06.10.2009, 09:34
подскажите, если длина ступни в тонком носочке 14см, то какого р-ра покупать осенние на подкладке и зимние ботинки Шаговита? я определила, что осенние 23й, а зимние брать 24. или?
например, осенние короткие у нас сейчас Котофеи 22р-ра - стелька в них 14см, вижу - тесновато. а зимние Тип-топы 24го нам большие - стелька 15см...
Обувь лучше примерять на ребенка, как правильно это сделать, я описывала выше, сообщение № 59 в этой теме. Тем более, что у разных производителей вам могут подходить разные размеры. Попробуйте примерить 23, но не забывайте, что должен остаться запас примерно в 5 мм, чтобы не замерзла ножка

Bobby
17.11.2009, 23:23
Подскажите пожалуйста, как так может быть? Покупали зимние сапожки и продавец сказала, что наш размер 25 ( поставила ножку на стельку - получился запас около сантиметра). Я предположила, что они нам будут велики и ребёнку будет неудобно в них ходить. Она ответила, что на зимнюю должен быть запас для носка. Я тогда решила померять босоножки 25 размера - очень велики, а 23 впору. Получается разные колодки на зимнюю и летнюю обувь??? Мы пару раз одевали зимние с прошлого года до покупки - 22 размер, ребёнка ничего не беспокоило (говорила, что удобно). Я конечно понимаю, что мог мех скататься, но если в этом 25 скатается, что будет тогда. Осеннюю купили в том же магазине 24 размера месяц назад также по совету продавца, хотя мне кажется, что они ей великоваты - неуклюжаа походка- одели пару раз :mda:
И ещё, когда сапожек(зимний ) одет на ножку, то я сзади могу засунуть своЙ палец, но не могу понять в этот момент, где пальчики ребёнка? Обувь новая, носок проризинен - не потрогаешь, где пальчики? :( Чисто визуально голая ножка и сам сапог - небо и земля по размеру.
А так хочется, чтобы было ребёночку удобно.

Бензопила ДРУЖБА
20.01.2010, 17:34
Шаговита, подскажите, пожалуйста, как выбирать обувь для дома? сейчас ножка 13 см, лучше взять 22 или 23? впереди весна-лето, боюсь, что ножка очень быстро вырастет (за зиму практически не выросла) и не успеем поносить. а 23 получается на целых 1,5 см больше, сможет ли в них ребенок ходить? спасибо

Шаговита
21.01.2010, 08:37
Шаговита, подскажите, пожалуйста, как выбирать обувь для дома? сейчас ножка 13 см, лучше взять 22 или 23? впереди весна-лето, боюсь, что ножка очень быстро вырастет (за зиму практически не выросла) и не успеем поносить. а 23 получается на целых 1,5 см больше, сможет ли в них ребенок ходить? спасибо
Опять таки сообщение № 59 в этой теме, там подробно описано как подбирать обувь. Тем более для дома увелекаться из серии "на вырост" не следует, т к носить вы ее будете каждый день, а обувью не по размеру можно заработать проблемы со стопой

Крысятка
11.02.2010, 18:05
здравствуйте.
доче сегодня 10 мес, активно встаём и передвигаемся вдоль дивана, секции и пару раз уже сама опускала руки и пыталась делать самостоятельно шаги, не держась. собираемся покупать первую обувь - сандалики. вот мы поставили разутые ножки на листики, по выступающим концам отметили карандашиком, замерили обе ножки, получилось приблизительно 12,5 см (приблизительно, потому что трудно было ребёнка удержать - так и норовила попрыгать :) )
вычитала в советах, что ещё необходим запас 12-15 мм, так?
то есть у нас в итоге 14 см - это размер 22,5, да?
а нужно ли делать запас на носочки\колготки? или этого будет достаточно?

Шаговита
12.02.2010, 08:44
вычитала в советах, что ещё необходим запас 12-15 мм, так?
то есть у нас в итоге 14 см - это размер 22,5, да?
а нужно ли делать запас на носочки\колготки? или этого будет достаточно?
15мм это для зимней обуви, для каждодневной не более 10мм, этого более чем достаточно. Запас на носочки делать не требуется. Но светаю Вам обувь покупать все таки с малышкой так проще и размер подобрать и полноту: она у производителей разная!. Но если такой возможности нет, то вырезайте рисунок ступни по контуру, и в магазин: вкладываете в сандалик, строго совмещая пяточки. Запас в носочной части д.б. не более 1 см. Здоровых и уверенных первых шагов Вашей крохе.

Крысятка
16.03.2010, 11:59
Между размерами всегда 5 мм. Определить размер можно следующим образом обрисовываете ножку малыша и измеряете линейкой от середины пятки до большого пальчика. в сантиметрах получаете метрический (наш советский) размер далее просто 10.5см это 17; 11см 18; 11.5см 19 12см - 19,5; 12.5 см -20; 13 см -21 13.5 см -22

или я валенок, и я что-то недопонимаю....но не вижу закономерности...тут точно нет ошибки?? почему 12,5 см - 19,5 размер?

Irine
16.03.2010, 12:07
Крысятка, между некоторыми размерами (19 и 20, 22 и 23, 25 и 26, 28 и 29) разница почему-то не в 0,5, а в 1 см. А поскольку половинчатых размеров в продаже нет, это вызывает сложности

Крысятка
16.03.2010, 12:39
Irine,спасибо, буду вникать :)

уля13
02.07.2010, 23:44
Подскажите,пожалуйста.Мы носили 20р-р босаножки.Они уже малы,когда стала мерять ребенку босаножки 21р-ра(но на другой подошве с надписью "ваву"м 14222),то обнаружила,что 21 ну очень велики,а 20 р-р с запасом и соответсвую 21 р-he на обычной колодке?Получается,что носили 20р и опять покупать надо20(12.5),если новая подошва?В магазине сказали,что они большемерят

Шаговита
05.07.2010, 09:00
Подскажите,пожалуйста.Мы носили 20р-р босаножки.Они уже малы,когда стала мерять ребенку босаножки 21р-ра(но на другой подошве с надписью "ваву"м 14222),то обнаружила,что 21 ну очень велики,а 20 р-р с запасом и соответсвую 21 р-he на обычной колодке?Получается,что носили 20р и опять покупать надо20(12.5),если новая подошва?В магазине сказали,что они большемерят
В подошве Baby старая "советская" нумерация размеров: разница между ними составляет не 6 мм как обычно в нумерации 19, 20 и т.д., а 5 мм, и, соответственно, 110, 115 120 и тд. Поэтому и получается, что у вас снова 20 размер.

Анастасиюшка
19.07.2010, 13:05
Шаговита, здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, может в этом году намечается выставка-продажа осенне-зимней детской обуви. Спасибо.

Шаговита
21.07.2010, 09:21
Шаговита, здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, может в этом году намечается выставка-продажа осенне-зимней детской обуви. Спасибо.
Выставки - продажи мы не планируем.

Антосья
14.08.2010, 15:28
А скажите, пожалуйста, какой размер войлочных сапог из подростковой группы надо взять, если размер ноги 25см?

Шаговита
16.08.2010, 09:37
Самый большой размер валенок, который мы выпускаем в подростковой группе 39-й. В принципе, он может Вам подойти, но, естественно, все нужно примерять

Ольга_83
18.08.2010, 09:18
Скажите пожалуйста, когда появятся в продаже валеночки? И как прикинуть правильно, какой размер нам нужен (сейчас носим босоножки 22 р-ра, на осень уже куплена обувь 24)? Заранее спасибо.