PDA

Просмотр полной версии : "Книга жалоб и предложений"

Страницы : [1] 2

Шаговита
09.09.2008, 16:48
Предлагаю все вопросы качества обуви ШагоВита обсуждать в данной теме.

Kunizza
09.09.2008, 20:44
Из Шаговиты у нас были 2 пары летних сандаликов и осенние полуботиночки, очень довольна и качеством и ценой. Еще хотелось бы увеличения кол-ва расцветок детской обуви, особенно оранжевого цвета (мой любимый) :)

Natka242
15.09.2008, 20:18
Присоветовала приятельнице купить зимнюю обувь вашей фабрики, так как видела зимние сапожки на натуральном меху 20-го размера в "Беларуси" за 57 тысяч. Она отправила мужа. Он купил. Живем не в городе. Привез. Оказалось очень узким голенище.
Ее худенький мальчик имеет среднестатистическую худенькую ножку.Одна молния как-то застегнулась. Вторая- с трудом наполовину. Сдал обратно. Номер модели сказать не могу. Может эта модель изначально была предусмотрена для другого утеплителя?

Шаговита
16.09.2008, 09:24
Присоветовала приятельнице купить зимнюю обувь вашей фабрики, Оказалось очень узким голенище.
Может эта модель изначально была предусмотрена для другого утеплителя?

как правило наша обувь наоборот характеризуется тем, что голенище всегда широкое. Колодки мы всегда дорабатываем по полноте. Возможно был неправильно подобран размер. Тем более что модели с 2 замками всегда одевались на любую ногу.

Иринка
16.09.2008, 11:35
как правило наша обувь наоборот характеризуется тем, что голенище всегда широкое. Колодки мы всегда дорабатываем по полноте. Возможно был неправильно подобран размер. Тем более что модели с 2 замками всегда одевались на любую ногу.
А оденьте на моего ребенка, пожалуйста!!!! Модели мне понравились, и дочке тоже-а застегнуть не можем даже близко. Я не скажу, что ножка очень полная в голени, но ничего на 32 р-р мы не подобрали. Белвест налез. Мейд ин Китай -тоже. Но там модели-абсолютно никакие. У вас все высокие сапожки и полусапожки заужены у косточек, и вверх не сильно расширяетются. :(. Повторю вопрос-имеет ли смысл нам искать вашу зимнюю обувь на липучках?

Шаговита
17.09.2008, 08:47
А оденьте на моего ребенка, пожалуйста!!!!

Модели на липучке в школьной группе в этом сезоне мы не выпускали. Для такой конструкции требуется подошва спортивного направления, которой у нас не было. Могу только посоветовать м 46232, там регулировка полноты голенища происходит за счет сочетания замка сбоку и шнурка впереди. Материал верха - натуральный лак. Бояться носить его зимой не стоит. прежде чем применять его в зимней обуви месяц держали в морозильнике при -20. Свойств своих не потерял и не растрескался.

Марфа Васильевна
22.09.2008, 07:37
Шаговита,
купили на выставке деми-сапожки (лень номер модели уточнять... розовые, с мордашкой собачки вверху. р-р 22). с двумя замками. ну и растёгиваются эти замки при ходьбе. мот какую-то защёлку придумали бы к этим молниям, чтоли... ножка неполная у дочки. гленище не жмёт. скорее наоборот.

Шаговита
22.09.2008, 08:34
Шаговита,
купили на выставке деми-сапожки (лень номер модели уточнять... розовые, с мордашкой собачки вверху. р-р 22). с двумя замками. ну и растёгиваются эти замки при ходьбе. мот какую-то защёлку придумали бы к этим молниям, чтоли... ножка неполная у дочки. гленище не жмёт. скорее наоборот.
Разговаривали по этому поводу с технологом, возможно проблема в том, что эта модель слегка завышена , поэтому замки растегиваются. Учтем на будущее

Stranger
25.09.2008, 08:54
Марфа Васильевна, у нас таже проблема.
Купили утепленные деми-сапожки сыну, р-р 28 (35263). Черные с серыми вставками и красной лейбой на подошве и с 2-мя замочками. Так вот замки тоже постоянно растегиваются. Дома застегну - кручу, верчу- все нормально, а как придет из сада постоянно расстегнуто (причем сами же застегиваем, т.е. до конца). Что делать ума не приложу..

Шаговита, магазин же обратно по гарантии не возьмет, так ведь ?! А ходить неудобно...:(

Stranger
04.10.2008, 22:58
ну вот... Шаговита на форум заходила, а на вопрос не ответили... :( А возможности гонять в магазин с мыслёй "а вдруг возьмут" нету... деть босиком же ходить не будет ....

Вишня-черешня
05.10.2008, 00:37
меряли демисезонные ботиночки, http://shagovita.by/img/585_img.jpg так вот зачем сделан перехлест из ремешка, если он полноту не регулирует? ИМХо куда удобнее было бы сделать так, что бы липучка-застежка была на длинном ребешке, а зацеплялка сбоку, тогда можно будет регулировать по полноте. А так мы без обувки остались( Широки выше щиколотки очень ощутимо. А меньше размером - весной малы будут.

Klubnika
15.10.2008, 16:40
Шаговита, а можно было бы на вашем сайте рядом с группами (малодетская, ясельная и др.) указать также диапазон их размеров?

katia-ka
15.10.2008, 17:36
Шаговита,
Скажите, а сандалики-босоножечки 22-23 р-р для девочки легкие и красивые реально найти?

Шаговита
16.10.2008, 08:39
Шаговита,
Скажите, а сандалики-босоножечки 22-23 р-р для девочки легкие и красивые реально найти?
В фирменном магазине через месяц, в торговле могут быть только в остатках, но где и какие конкретно модели информации нет

Вишня-черешня
16.10.2008, 08:42
дадада, а еще модели деми ботиночек девичьих, на липучках - не на декоративных, а что бы реально полноту голенища регулировали.. или на шнурках... А то нету, у шаговиты тоже не нашла...

katia-ka
16.10.2008, 09:33
В фирменном магазине через месяц, в торговле могут быть только в остатках, но где и какие конкретно модели информации нет
Т.е. в принципе они есть? Ни разу не видела просто.

Шаговита
16.10.2008, 11:03
Т.е. в принципе они есть? Ни разу не видела просто.
То что мы выпускаем для Вашего возраста можно увидеть на сайте

katia-ka
16.10.2008, 12:28
Шаговита,
На сайте одно, а в продаже нет ничего. Вот и интересно, заказывают у вас магазины летнюю обувь или нет.

Lacrimosa
18.10.2008, 21:14
Вопрос о регулировании полноты стоит очень остро! Мой сын, например, только шаговиту и может носить, остальные по полноте не налазят. Хотя визуально - нормальная нога. Но! Даже шаговита подошла только черно-бело-красная модель (фото у Вишни-Черешни выше). А других подходящих нет в магазине :( Все его размера (23) не налязят даже, не то, что не застегиваются.

Шаговита
21.10.2008, 10:12
Шаговита,
На сайте одно, а в продаже нет ничего. Вот и интересно, заказывают у вас магазины летнюю обувь или нет.
Магазины летнюю обувь заказывают, но только в сезон, т е 2-й квартал.
Специально проводили опрос магазинов по срокам поставки весго ассортимента обуви. Ни один не указал на босоножки 3-й или 4-й квартал. наверное им импорта хватает или остатков

Шаговита
21.10.2008, 10:20
Шаговита, магазин же обратно по гарантии не возьмет, так ведь ?! А ходить неудобно...:(

Магазин по этой причине обязан принять по гарантии

AniaEliseeva
21.10.2008, 17:04
Шаговита, подскажите пожалуйста. Мы относили босоножки месяц в сад. Отклеились стельки на пяточках в обоих. Данный брак подподает ли под гарантийное обслуживание?. Т.е. заменят ли нам обувь (или деньги) или скажут клейте сами

Шаговита
22.10.2008, 08:24
Шаговита, подскажите пожалуйста. Мы относили босоножки месяц в сад. Отклеились стельки на пяточках в обоих. Данный брак подподает ли под гарантийное обслуживание?. Т.е. заменят ли нам обувь (или деньги) или скажут клейте сами

Любые дефекты обуви попадают под гарантию, если Вы не нарушали правила эксплуатации. Отклейка стельки очень распространенный дефект не только у нас и не только в детской обуви.
Магазины часто отказывают в приемке некачественного товара (и мы их прекрасно понимаем) по той причине, что масса потребителей относив обувь дней 50 специально отрывают стельки, чтобы поменять на новую пару либо вернуть деньги

AniaEliseeva
22.10.2008, 22:58
Мы съездили в магазин и нам отказали в возврате и сказали что отклеивание не подпадает под гарантийное обслуживание. м-н "Луч". Значит ли это что нас обманули. Можем ли мы поехать опять и потребовать экспертизы?

AniaEliseeva
29.10.2008, 22:20
вы можете ответить на мой последний вопрос?

Шаговита
30.10.2008, 08:46
вы можете ответить на мой последний вопрос?
Вас не обманули, если Вы внимательно прочтете инструкцию по эксплуатации (она есть в теме что такое обувь и из чего она состоит), то увидите, что отклеивание вкладной стельки не считается браком. Это вполне объяснимо: стелька такая деталь, которую очень легко можно оторвать руками. Есть масса покупателей, которые просто спекулируют такими вещами, чтобы относив некоторое время обувь, ее вернуть, либо обменять на новую пару. В этой ситуации приемка - на усмотрение магазина.

AniaEliseeva
30.10.2008, 23:16
Вы же уже написали , что любые дефекты обуви подпадают под гарантию, а теперь отрицаете это говоря. что отклеивание стельки это не брак. Так все-таки какие ваши слова верные.
Мы честно носили обувь и ничего не делали с ней. Можем ли мы потребовать экспертизу или как нам решить этот вопрос. Вы так и не ответили как нам быть в этом случае, если мы уверены на 100 % что не нарушали правила эксплуатации.
Ведь по вашим словам получается захотелось магазину они приняли обувь не захотелось не приняли, т.е. решение приняли чисто субъективно. Подскажите как действовать в этом случае, вы же специалисты и должны знать.
Заранее спасибо.

Шаговита
31.10.2008, 09:39
Это не противоречие, ключевые слова это "если вы не нарушали правила эксплуатации". Магазин обязан принимать обувь по тем дефектам, которые действительно считаются браком Они перечислены в теме что такое обувь. По стелькам вопрос очень спорный потому что отклеивание может произойти по причине плохой приклейки на производстве, а может при механическом воздействии, либо при мытье обуви, или если вы шлепали по лужам. Есть еще вопрос: что же всетаки отклеилось стелька, которая приклеивается по следу, или вкладная стелька вместе с деталями (вот это уже брак), то есть ответить вам не видя дефекта тяжело. В магазине этот дефект видели специалисты, и врядли бы они отказали если это что-то серьезное. Экспертиза скажет то же самое. Могу Вам предложить такой вариант: вы отнесете эту пару в магазин, мы ее на фабрике приклеем и вернем.

AniaEliseeva
31.10.2008, 23:11
Эти "специалисты" когда мы вернулись и потребовали экспертизу забрали обувь и выплатили нам деньги. Почему если они такие специалисты то не сделали этого сразу или не предложили по крайней мере экспертизу. Ведь многие люди которые честно эксплуатируют обувь согласятся на экспертизу а те которые намеренно ее испортили откажуться.

Ответе еще на один вопрос. Экспертиза вообще показывает оторвали ли стельку намеренно или не правильно эксплуатировали обувь или это брак на производстве?
А ваше предложение принести обувь в магазин чтобы ее приклеели на фабрике и вернули нам, мы еще в самом начале испробовали я вам это уже писала. Нам в приемке отказали.
Так что тут действительно спорный вопрос получается дело не в браке, а в том склонен ли покупатель добиваться правды.

Шаговита
03.11.2008, 09:37
Экспертиза вообще показывает оторвали ли стельку намеренно или не правильно эксплуатировали обувь или это брак на производстве?

Экспертиза, точно ответила бы на вопрос кто виноват: мы, сделав некачественную обувь, либо покупатель, нарушив правила эксплуатации.
И к сожалению мы не можем отвечать за всю торговлю, почему они отказывают в приемке сказать сложено, тем более, что на обувь есть гарантийные сроки, и закон о защите прав потребителей у нас в стране работает.

AniaEliseeva
04.11.2008, 22:53
Спасибо наконец-то за ясный ответ насчет экспертизы. Только я бы еще больше была вам благодарна если бы вы сразу посоветовали как я и просила конкретные меры, т.е посоветовали провести экспертизу, а так мне пришлось помучиться.

Еще все-таки опять вопрос на будущее.
Вы ранее отвечали что: " стелька, которая приклеивается по следу - не брак, а вкладная стелька вместе с деталями (вот это уже брак),".

А так как все-таки я имею ввиду влеивающуюся стельку по следу, то отклеивание не есть брак и гарантии не подлежит и значит ее не возмут на экспертизу?

Подскажите еще как действуют в этом случае в вашем магазине?

Шаговита
05.11.2008, 09:15
я имею ввиду влеивающуюся стельку по следу, то отклеивание не есть брак и гарантии не подлежит и значит ее не возмут на экспертизу?

Подскажите еще как действуют в этом случае в вашем магазине?
С вкладными стельками вопрос очень спорный.
Во-первых экспертиза обязана принять любую обувь с дефектами, а далее они делают вывод, либо виноват покупатель, нарушая правила эксплуатации, и соответственно несет расходы по экспертизе, либо здесь вина производителя, и экспертизу будет оплачивать он.
Повторяюсь Правила эксплуатации - это серьезная штука. Эксперты сначала прочтут ее, и если окажется, что вы шлепали по лужам, а в правилах написано, что кожаная обувь не является непромокаемой, то вина ляжет на вас.
Во-вторых, есть разные способы крепления вкладной стельки, в детской обуви как правило используется приклеивание по следу, хотя можно ее пришить и вовнутрь, но это дорого. Из собственного опыта знаю даже в хорошей обуви при таком способе крепления стельки в процессе носки отклеиваются (нога потеет - избыток влаги, а уж если в дождь попал...). Поэтому и спорный вопрос, ответ на который может дать только эспертиза.
В-третьих, торговля часто отказывает в приеме некачественного товара с таким дефектом, потому что есть категория покупателей, которая относив обувь большую часть гарантийного срока, отрывают стельку (а эту деталь оторвать проще простого) и несут в магазин с претензиями. У нас есть примеры, когда люди круглый год меняют обувь с доплатой. Но мы же не компания Джонсон и Джонсон. По этой причине все и воюют с покупателями по поводу стелек.
А продавцы нашего магазина всегда имеют тюбик клея и при покупателях (если они не сильно возмущаются) приклеивают, или забирают пару на приклейку в цех. Ну уж если очень возмущаются приходится забирать как некачественный...

Lisanka
16.11.2008, 22:57
много я моделей обуви пересмотрела...и пошла я опять в бартек за удобной! я конечно все понимаю но вопрос напрашивается сам собой - ну почему все такое ДУБОВОЕ. Это качество кожи? Подошвы несгибаемые...и довольно скользкие! Когда изменятся материалы? когда будет использоваться мягенькая кожа, замша...когда модели будут регулироваться по полноте хорошо? почему не сделать зимнюю обувь на 3- липучках с хорошо наплывающим носиком ??? и к черту дизайн - я бы и просто зеленые такие купила из хороших материалов и без браков...кстати некачественное у вас встречается ОЧЕНЬ часто (от кривых швов до разности величины валиков которые идут в своде стопы в стельке - не знаю как правильно...и это в одной паре обуви). Многие скажут что это нормальная обувь - просто наш люди не на столько обеспечены многие чтобы покупать за 200 тысяч обувочку ребенку...и даже не пробовали носить . вот и сравнивать не с чем. пробовали и мы носить шаговиту- нервов не хватает. Откуда вы материалы берете-то??? поучитесь у солидных фирм (например бартек) и не нужен будет это форум!!! Можете не отвечать мне типа не от нас зависит и т.п. а от кого??? зачем тогда это обсуждение если все равно все сводится к тому что все - не ваша вина...и мы работаем с тем что дают! а лучше вообще не отвечайте я наверное и так знаю что скажете...
поверьте Это все не только моё мнение!!!

Шаговита
17.11.2008, 15:01
Вопросы все действительно риторические. И про кожи и про подошвы писали очень много и повторяться нет смысла. Вот только мы не берем то, "что дают" а выбираем, те подошвы и кожи, которые соответствуют позиции обуви ШагоВита: натуральная и комфортная.
PS вопрос: хорошо наплывающий носик это резиновая союзка? Но мы не производим такую обувь Это Кричевский зовод резиновых изделий

Lisanka
17.11.2008, 20:03
Уважаема Шаговитая , я согласна что вы производите натуральную обувь. но почему кожа не мягкая??? и подошвы несгибаемые? наплыв носика вы уже пытаетесь делать. по моему 2-3 модели - что-то подобное.
и тем не менее...потратьте время посмотрите сайт например вот этот - не сочтите за рекламу, модераторы - http://bartek.com.pl/
и вы поймете чего вам не хватает. учтите такая обувь безумно мягкая и полнота там одна единственная и подходящая на любую ножку за счет грамотных лекал и застёжек - обратите внимание - там кусочки кожи и замши так продуманы хорошо - чтобы обувочка в нужных местах жестче была и где надо запросто сгибалась!!! бартек натурален на все 100% ВАм всего-то надо если уж шьете из дубовых кож так дробите их больше...введите замшевые мягкие кусочки в необходимых местах. да даже текстиль какой-нить в летних моделях (джинс например)..короче работать вам еще и работать...Успехов.

Red Fox
22.11.2008, 18:31
Сегодня купила дочке зимние сапожки, модель 36205 H борд. (цифры на самой паре 31 4 36205H 0908 6). Принесла домой, померяли. Ребенок сразу сказал, что в правом сапоге что-то колется внизу. Посмотрела внимательней, пощупала подошву и правда - под мехом, ближе к носику, прощупывается бугорок, твердый и довольно острый (то ли клей, то ли еще что-то). Завтра понесу сдавать обратно.

SFE
25.11.2008, 14:13
Lisanka,
конечно мне не в этой теме свои "пять копеек" вставлять, но.... я имею возможность покупать обвуь ребенку различной ценовой категории (и за 200 тыс в том числе:), однако предпочитаю обвуь могилевскую, т.е. ребенку в ней наиболее удобно, комфортно и на мой субъективный взгляд она больше всего соответствует ортопедическим требованиям, которые так необходимы в детской обуви при формировании стопы. хотя я не доктор, но высокий жесткий задник и стелька с ортопедической выпуклостью есть основные требования к обуви для маленьких деток. а европейские производители часто этого не делают. сейчас речь не о бартеке контректно, но на мой взягляд каждый сам выбирает производителя, который ему нравится: мой супруг обожает обувь Марко и она ему подходит даже очень, ребенку (методом проб выбирали) комфортно и удобно в могилевской, а вот уже у меня нет такого счастья - очень проблемная нога и реально тяжело подобрать обувь:(

platina
08.12.2008, 18:07
Вот и я вставлю 5 копеек в минусы Шаговиты. Купили на выставке сапожки зимние - не проносили их и месяца - сегодня достала стельки - а на одной мех около большого пальца вытерся полностью! До дырки. Теперь вот думаю -искать новые стельки или плюнуть на все и купить ребенку нормальную зимнюю обувь. Итого, из 4 купленных мною пар Шаговиты все оказались с теми или иными траблами - на босоножках отклеилась внутренняя стелька, туфли и ботинки осенние красили, в сапогах вытерся мех. Эксперментировать больше не буду(((

LizarD
09.12.2008, 23:50
У нас в моделе 16530 (красные) постоянно съезжает язычок, я плотно фиксирую ботинок на ножке, но даже когда ребёнок на прогулке сидит в коляске язычок всё-равно съезжает.

CTEPBA
17.01.2009, 10:54
Видимо все слишком сильно нажаловались на то, что обувь не застегивается:) Потому что у меня замечания с точностью до наоборот.

1. По моделям на 35й размер, можно ли делать не только 5ю полноту (может вы и делаете, но я проверяла все цвета - была только 5я в наличии в несколько магазинах)? Это взрослая полнота, насколько мне известно, моей 7,5 летней девочке с нормальной комплекцией (отнюдь не худенькими ногами и не узкой щиколоткой) пока все таки подходит 3я, ну максимум 4я, но никак не 5я. В такой полноте и голенище широкое, и в щиколотке болтаются, да и вообще... (все опять же про 46256). Та же проблема была зимой, писала, подобрать высокие сапоги невозможно, они не сидят на ноге, не говоря про "красиво сидят". Вообще, имеется ли эталон для ваших моделей, на каких детях ваши модели изначально подгоняют, до массового выпуска? Мы купили, но только потому что а)пообещали ребенку и нам нужны сапоги такого цвета б)планируем носить внутрь узкие джинсы, вопрос только со щиколоткой; но ведь главное, чтоб покупатель пришел за следующей парой, а не купил пару раз и перестал даже смотреть в сторону этой марки. С цветами у вас прогресс, надо двигаться дальше.

2. С качеством будет понятно по весне, но уже в магазине мы фактически выбирали между "сильно поцарапанными" и "не сильно поцарапанными" сапогами... Это видимо свойство всех "металликов".

Irine
17.01.2009, 14:19
CTEPBA, я сама меряла валенки 38 размера (судя по мелкой картинке в каталоге, у ваших сапог и у валенок подошва одинаковая).
Так они мне широки в голенище и щиколотке ООООООООООООчень. Было очень жаль, т.к. я очень хотела купить валенки для прогулок. Ну да, мне не все сапоги по голенищу подходят, т.е. часто широки, но ведь это были детские!!! мне сказали: это ж валенки, они должны быть широкие (зачем настолько широкие????) И я померяла подобные сапоги - широки!
Так что проблема есть, конечно. Шаговита, думаю стоит обратить внимание.
И вот еще как-то обсуждали, что слишком тонкие подошвы в зимних сапогах, а Шаговита говорила, что это только кажется визуально. Так вот что я могу сказать, примерив их: зимней обуви на такой тонкой подошве я не покупала никогда. Ну, только если модельная на выход.

НатаК
20.01.2009, 15:17
Здравствуйте. Хочу спросить : Недавно купили дочке зимнее сапоги, застегивая молнию у нее отламалась собачка. Это дефект молнии или неправильное эксплуатирование обуви. Мне возврат не нужен, а вот от бесплатного ремонта я бы не отказалась. Скажите это гарантийный случай или нет.

Klubnika
20.01.2009, 23:13
НатаК, У нас с таким же случаем в прошлом году магазин "Дюймовочка" принял ботиночки обратно и вернули деньги.

Шаговита
21.01.2009, 08:17
Недавно купили дочке зимнее сапоги, застегивая молнию у нее отламалась собачка.
Случай гарантийный. Вы должны вернуть эту пару в магазин и мы бесплатно заменим молнию, хотя на это потребуется время, либо магазин вернет вам деньги

НатаК
21.01.2009, 09:35
Шаговита
Спасибо, за ответ. Буду знать как себя вести в магазине.

biene
21.01.2009, 12:29
Я вообще являюсь поклонницей обуви Шаговита. Но вот про стельки в сапожках (извините без № ) 22 р-р на 2-х липучках красно-бежевые, покупали тоже на выставке. Мех на стельках очень быстро стерся и вообще куцеватый какой-то, ножки были у дочи холодные. Купила просто толстые войлочные на картонке, вырезала и заменила, стало намного лучше.

Марфа Васильевна
21.01.2009, 15:06
возможно, я не по адресу... простите за офф. как почистить валенки? у нас красные (если это имеет значение). вляпались во что-то наподобие мазута.

по теме - за валеночки Шаговите СПАСИБО! ножки тёплые и сухие :) один минусик - широковатое голенище.

Шаговита
21.01.2009, 15:53
Но вот про стельки в сапожках Мех на стельках очень быстро стерся и вообще куцеватый какой-то, ножки были у дочи холодные.
истирание натурального меха это нетолько проблема шаговиты. (кстати об этом уже писали на форуме), мех вытирается всегда, если только это не синтетика. Достаньте свои стельки и посмотрите: в местах максимального механического воздействия мех будет вытерт. бороться с этим невозможно. Мы сами своим детям меняем стельки на войлочные

Шаговита
21.01.2009, 15:56
как почистить валенки? у нас красные (если это имеет значение). вляпались во что-то наподобие мазута.

Для начала попробуйте мыльной пеной как чистят верхнюю одежду, если не поможет, то растворителем, но очень аккуратно, чтобы не поплыл краситель.

platina
21.01.2009, 16:01
Шаговита, специально достала - посмотрела. Второй год ношу зимние споги - обычный китайский Axsis- мех примят на стельке, но не вытерт! И я в них хожу постоянно ( только 1 пара), а на стельках у ребенка вытерся чуть ли не за 3 недели - и это при условии, что мы на прогулках в основном ездили в коляске, а ходили по 20-30 мин раз в день!

biene
21.01.2009, 16:35
Шаговита, я согласна, что вытирается мех и во взрослой обуви. Но все-таки не так быстро и хожу я побольше ребенка своего в зимней обуви в течение дня-недели-месяца . Так может сразу в таких сапожках делать стельку войлочную, чтобы родителям потом ее не менять? И мне кажется что именно в эти сапожках изначально мех на стельках был не густой, поэтому и вытерся так быстро.

Шаговита
22.01.2009, 08:39
Шаговита, я согласна, что вытирается мех и во взрослой обуви. Но все-таки не так быстро и хожу я побольше ребенка своего в зимней обуви в течение дня-недели-месяца . Так может сразу в таких сапожках делать стельку войлочную, чтобы родителям потом ее не менять? И мне кажется что именно в эти сапожках изначально мех на стельках был не густой, поэтому и вытерся так быстро.
По поводу истирания можно рассуждать очень много: оно зависит от разных параметров, мех разных животных по-разному себя ведет, опять таки нагрузки на разные точки стельки каждого человека индивидуальны, и во взрослой обуви ставиться более дорогой мех, а в детской менее. Но это не значит , что он не качественный.
Раньше в зимней детской обуви мы всегда дублировали основную меховую стельку войлочной. Во времена не очень хороших времен отказались для экономии. В сезоне 2009 решили вернуться:вся детская зимняя обувь будет продублирована войлочной стелькой

Kasik
03.03.2009, 21:12
Сегодня была в фирменном магазине и видела вот что: прекрасные черные туфельки с золотистой вышивкой на черной подошве и точно такие же туфельки белого цвета, но тоже на черной подошве. В других туфельках цвет подошвы тоже не подходил к цвету верхней части . А осенью обратила внимание на ботинки черные с красным и светло-бежевыми липучками - это тоже дизайнерская задумка? выглядело просто ужасно, хотя сами ботиночки очень даже ничего. Неужели нельзя более тщательно подбирать цветовые решения?

CTEPBA
22.03.2009, 10:33
Ну и наконец-то, окончательное впечатление от сапог 46256 после 3-4 недель носки. Отмечу, что под ноской понимается - доехать до сада несколько остановок, прогуляться после последнего урока 30-40 минут вокруг здания сада (мы школьники, в песочнице и т.п. не копошимся, на деревья лазить не дают, в горки не катаемся и т.п.), и домой, может быть с заходом в магазин. Причем в течение этого времени сапоги носились попеременно с другой обувью, в случае слякоти или снега.

Если уже в магазине они были все слегка поцарапаны, то ....

http://s43.radikal.ru/i100/0903/29/876ba258b007t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0903/29/876ba258b007.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/0903/09/d26152641027t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/09/d26152641027.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/0903/c7/6e073e91c0a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0903/c7/6e073e91c0a5.jpg.html)

И даже, если вы скажете, что проблема в моем ребенке, то обратите внимание на то, как "пляшут" у вас швы вокруг замков, со временем край кожи, по которому так прострочили просто "сыпется". И как срезается неравномерно кожа, причем, если не хватает где-то кусочка, то просто шов переходит на молнию и все нормально.

http://s40.radikal.ru/i087/0903/87/711883dbb10dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0903/87/711883dbb10d.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0903/e6/da09d30d74e7t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0903/e6/da09d30d74e7.jpg.html)

Для 112.000 за произведенную в этой же стране обувь - дорогое удовольствие поносить сапоги месяц. И то, что ты "поддержал отечественного производителя", и что это кожа - не компенсирует. Особенно учитывая как они сидят на ноге и т.п.

alechik_21
22.03.2009, 15:00
CTEPBA,
ммммммммддддя красота не описуемая)))))))))
неееееее я уже в 100-й раз убеждаюсь,лучше доплатить и купить бартеки

Светик
23.03.2009, 10:06
CTEPBA,
хм, может и мне выложить фото двух пар сандаликов, одни - шаговита, а другие - топ-топы, которые мы купили одновременно и уже 4 месяца носим в садик...разница неописуемая. больше всего меня убила стелька после месяца носки - она стала отходить по краям от бортика сандалика. а про носы вообще молчу...
Сорри, но сандали покупались почти в одну цену и мой выбор на весну-лето очевиден.

CTEPBA
23.03.2009, 11:23
Светик, э-э-э, в сторону чего выбор?:) Приходи, я тебе покажу сапоги, которые обошлись дешевле Шаговиты в 1,-2 раза, которым по 2-3 сезона, посмотришь как они выглядят:) А Тип-Топы, Топ-Топы, Принцы и Дельфины (их там много) - не показатель для сравнения. Ладно ещё Котофеи или Антилопа.

Я вот писала, что у подруги в российских сапогах "металлик" носы сбивались, так у них хотя бы на этом и все, не по всему периметру же, сидят красиво. Цена та же. Я понимаю, что выбирала не дубильную черную кожу, которая бы носилась, не кирзовые сапоги... Но тут - налицо тот факт, что на износостойкость ничего не проверялось. Опять же без ответа остался вопрос про модели-прототипы, на каких детей шьют и т.п. "Пляшущие швы" - отдельная тема. На мою туфли Шаговиты на весну стоят 70-80.000, не так уж дешево, чтобы решаться рисковать.

IR.
30.03.2009, 22:46
Решила я купить Своей дочке на весну Шаговиту. Побывала в ЦУМе и.. совсем как-то расстроилась.. Нужен был 21 р-р. Выбрала несколько пар, которые вроде как понравились.. и началось.. Туфли бежевые на липучке с двумя строчками на носу: внутри на подошве в верхней части, по-ширине - посередине под стелькой прощупывается что-то похожее на шляпку гвоздя... так как гвоздя там в принципе быть не может, теряюсь в догадках. Отдала продавщице. Такое же нашла еще в двух!!! парах... не помню по модели в каких. И еще в одной паре стелька съехала вбок,и ортопедические выступы были все перекошены... Уехала домой без покупки... Это что нормально? Или я придирчивая? Или просто невезучая и ко мне пришел весь брак?)

alechik_21
31.03.2009, 08:46
вчера смотрела обувь..которую хвалила по расцветкам на сайте и картинкам
в жизни гораздо печальнее,кожа видно что дубовая((((
особенно порадовала надпись,имена меняются,а качество остаётся(((((((((((((((((

katyshka
31.03.2009, 22:16
Светик, э-э-э, в сторону чего выбор?:) Приходи, я тебе покажу сапоги, которые обошлись дешевле Шаговиты в 1,-2 раза, которым по 2-3 сезона, посмотришь как они выглядят:) А Тип-Топы, Топ-Топы, Принцы и Дельфины (их там много) - не показатель для сравнения. Ладно ещё Котофеи или Антилопа.
а можно мне рассказать что это за обувь,а то мы как раз покупать собираемся,а на чем остановиться не знаю(((

Шаговита
01.04.2009, 10:49
Читаю ваши сообщения, грустно становится: вот уж воистину нет пророка в своем отечестве: то, что на международной выставке в Дюссельдорфе воспринимают как эксклюзив: "дубовая" натуральная кожа толщиной 1,2 мм, у нас ругают на чем свет стоит, обувь из спилков, о которой много говорилось в других темах, по цене 100 евро вы покупаете с удовольствием и, сомневаюсь, что пишите им на сайт о том, что обувь не выдержала форму после недельной носки

Вишня-черешня
01.04.2009, 11:54
Шаговита,ой, а можно я тоже пожалуюсь?
Хотя в принципе меня все устраивает, и внешний вид пока тоже.. Но вот подкладка в деми ботиках - такая колючая... просто ужжжас( Я так понимаю это из-за того что там шерсти много... Но таки предпочла бы баечку....

IR.
01.04.2009, 19:07
Шаговита, не игнорьте мой пост, пожалуйста.. такое количество брака это нормально для вашей обуви ясельной группы? Просто я бы купила, но если в других магазинах такая же картина как и в ЦУМе, то, пожалуй, не стоит на это тратить время.. как ни печально..(

Irine
01.04.2009, 20:53
Но вот подкладка в деми ботиках
Мы осенью покупали, у нас мягенькая подкладка, сукно красненькое. А вот на новый завоз я посмотрела (с серой ворсистой подкладкой) и сразу показалось, что через колготки обычные колоться будет
IR., думаю, что Вам так не повезло. Мне ни разу дефекты не попадались. Подумала и вспомнила: были открытые босоножки и липучкой, пришитой колючей частью вниз. А в остальном без дефектов.

Вишня-черешня
01.04.2009, 21:39
Irine, вот и я так.. осенью решили не брать, а теперь нуно - а нэту...

CTEPBA
02.04.2009, 00:20
обувь из спилков, о которой много говорилось в других темах, по цене 100 евро вы покупаете с удовольствием и, сомневаюсь, что пишите им на сайт о том, что обувь не выдержала форму после недельной носки

Так ведь покупают, потому что носится и отнюдь не неделю:)

Хотя не знаю, что вы подразумеваете под спилками, вполне успешно можно купить для ребенка импортную обувь из натуральной замши и кожи на распродаже меньше, чем за 40 у.е. А учитывая "носкость", на какой коэффициент надо помножить стоимость ваших сапог за 40 у.е.? Если планировать их хотя бы на полгода, а в непотребный вид они приходят за месяц, так ... простите:) Сами посчитайте такое удовольствие.

Шаговита
02.04.2009, 08:37
Мы бы тоже предпочли бы баечку, тем более, что она гораздо красочнее и расцветок больше, и гораздо больше подходит для нашей погоды, но согласно нашему белорусскому стандарту в обуви до 26 размера нельзя использовать подкладку с содержанием натуральных волокон менее 80%, а это к сожалению только сукно

такое количество брака это нормально для вашей обуви ясельной группы? Просто я бы купила, но если в других магазинах такая же картина как и в ЦУМе, то, пожалуй, не стоит на это тратить время.. как ни печально..(
Это не брак, об этом тоже писали в других темах: это кусочки кожподкладки, которую сначала прибивают тексами, а потом их вытягивают, вот и остаются неровности

Irine
02.04.2009, 10:37
в обуви до 26 размера нельзя использовать подкладку с содержанием натуральных волокон менее 80%, а это к сожалению только сукно
ну, так, стоит вернуться к сукну без такого колючего ворса

Про обувь из спилков
У нас были сандали из такой кожи, дешевые, к качеству задника, например, можно придраться. Но вот активное шарканье по асфальту ничуть не испортило вид носиков, т.к. они совершенно не ободрались. А в обуви Шаговита, к сожалению, обдирались от первого же спотыкания.
поэтому вопрос возник: может, возможно использовать эти спилки на носике, а остальное делать из обычной кожи? Для этого, конечно, дизайн должен предусматривать вставку на носике, так ведь это не проблема. Во вскяом случае, это проще, чем ввести новую подошву с наплывом

Шаговита
02.04.2009, 14:48
У нас были сандали из такой кожи, дешевые, к качеству задника, например, можно придраться. Но вот активное шарканье по асфальту ничуть не испортило вид носиков, т.к. они совершенно не ободрались. А в обуви Шаговита, к сожалению, обдирались от первого же спотыкания. поэтому вопрос возник: может, возможно использовать эти спилки на носике, а остальное делать из обычной кожи?
Были ли ваши сандалики из спилка, вы сами врядли определите, даже специалисты в готовой обуви не всегда могут увидеть. По использованию спилков у нас строгая позиция: мы принципиально их не используем: в них потеряны практически все свойства кожи, хотя они и считаются натуральной кожей, фактически это обман покупателя

CTEPBA
05.04.2009, 16:49
Шаговита, расскажите мне, пожалуйста: в чем заключаются преимущества натуральной кожи в отличие от спилков, и даже качественных заменителей, в осенних ботинках и сапогах на утеплителе?

Какие свойства кожи вы рассматриваете как преимущества, которые "потеряны" при использовании спилков? (здесь можно не только по сапогами-ботинкам, но и по туфлям отдельно, по сандалям; что если материалы комбинированы, внутри натуральные, снаружи искусственные или спилки?)

Анч
05.04.2009, 20:29
CTEPBA, спилок это тоже натуральная кожа, только после двоения, т.е. по прочности у него низкая.Внешне он похож на велюр.

CTEPBA
05.04.2009, 20:53
CTEPBA, спилок это тоже натуральная кожа меня интересует не это, а
использованию спилков у нас строгая позиция: мы принципиально их не используем: в них потеряны практически все свойства кожи, хотя они и считаются натуральной кожей
какие такие свойства, что их потеря требует строгой позиции? Особенно в утепленных сапогах-ботинках.

Для прочности можно кирзовые сапоги купить, заодно и внешний вид сохранится:)
У меня у ребенка были из велюра (просто велюра, искусственного, никаких спилков) сапоги, осень относили и сейчас будем носить - стоит ли говорить, что они практически как новые в отличие от Шаговитовских.

Пригласить любого технолога, он такие вопросы назадает:) А заодно объяснит, почему наши, якобы из заботы о потребителе и своей "строгой позиции", используют натуральную кожу (оставив за кадром вопрос о качестве самой кожи, о качестве окраски и т.п.).

Dority
06.04.2009, 03:06
Вот сегодня купила модель 23300 голубой. А просто потому, что не было ничего больше(в 4! универмагах), хотя на сайте у вас католог побольше. Просмотрела 6 пар, пока выбрала: то стелька отклеена, то кожа порезана, то ремешок с липучкой обрезан абы как... :( Про то, что носы облазят при первом спотыкании, это - увы! - правда. Хотя вот Котофеи всю зиму носились, носы бились регулярно, а выглядят как новые. Просто Котофеев не нашла нам сейчас.:( А купленные заранее где-то посеяли.:(
Хотя, справедливости ради надо сказать, что анатомическая стелька в вашей обувке(если она хорошо приклеена;) ) мне очень нравится. И если уж выбирать между сохранением внешнего вида и правильной поддержкой стопы, то я выбираю второе. Хотя, конечно, в идеале хотелось бы всё вкупе.;)

CTEPBA
06.04.2009, 08:29
И если уж выбирать между сохранением внешнего вида и правильной поддержкой стопы, то я выбираю второе. Так в "школьной группе" - какие анатомические стельки:) Не видела у Шаговиты, в тех что покупали - точно нет.

Dority
06.04.2009, 09:21
CTEPBA, так нам до школьной группы, как до луны! Мы ещё в малодетской.:)

Iva
06.04.2009, 10:00
...если в других магазинах такая же картина как и в ЦУМе, то, пожалуй, не стоит на это тратить время.. как ни печально..(
Картина такая же!
Просмотрела 6 пар, пока выбрала: то стелька отклеена, то кожа порезана, то ремешок с липучкой обрезан абы как...
Вот-вот-вот...Нам попались несколько пар ботиночек с криво приклеенной стелькой и босоножки с абы как пристроченной липучкой.Брака такого рода очень много,на мой взгляд.Или это не брак,Шаговита? Как такое количество пар обуви с дефектами ОТК проходят?

Шаговита
06.04.2009, 11:06
в чем заключаются преимущества натуральной кожи в отличие от спилков, и даже качественных заменителей, в осенних ботинках и сапогах на утеплителе?
Преимущества: гидрофобность, спилки в отличие от кожи промокают;
искусственные материалы не пропускают воду но не обладают
воздухопроницаемостью, спилки менее воздухопроницаемы, чем кожа. и еще: спилки плохо удерживают красители: т. е. они осыпаются еще больше чем кожа. Показатель формоустойчивости, в спилках гораздо хуже Пригласить любого технолога, он такие вопросы назадает А заодно объяснит, почему наши, якобы из заботы о потребителе и своей "строгой позиции", используют натуральную кожу (оставив за кадром вопрос о качестве самой кожи, о качестве окраски и т.п.). __________________
И еще : у наших покупателей есть интересная особенность: ругать все, т. е. что бы мы не делали это всегда плохо, покупатели просили яркие красочные модели "как у Антилопы и т д " , мы привезли комплектующие из Китая, выпустили эту обувь (правда не под маркой ШагоВита), теперь отвечаю на сообщения типа: "что вы делаете, зачем одеваете наших детей в искусственную кожу, и тд. Хочу напомнить, что кожаная обувь не может носится годами, особенно при нашей погоде.

Вишня-черешня
06.04.2009, 12:26
может...
уж поверьте...
но когда обдираются носы за первую неделю это не нормально...

Irine
06.04.2009, 12:44
правда не под маркой ШагоВита А под какой?
спилки плохо удерживают красители: т. е. они осыпаются еще больше чем кожа. Показатель формоустойчивости, в спилках гораздо хуже ТОГДА ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОнимаю, из какой кожи сделана обувь у тех производителей, обувь которых она так не обдирается???????????????????
И еще : у наших покупателей есть интересная особенность: ругать все, т. е. что бы мы не делали это всегда плохо Вот лично я просто разобраться хочу. В качестве первой обуви бесспорно отдавала предпочтение Шаговите, т.к. уверена, что по ортопед. требованиям все ок. Но теперь ребенок уже не так аккуратнен, хочется ивнешний вид обуви сохранить. Кстати, очень понравились туфельки с наплывом на носик в ясельной группе, и подошва легенькая. Жаль, что в малодетской группе таких нет :(
Если производство обуви на новой подошве - это сложно (вы где-то в др. теме писали), то нельзя ли рассмотреть подобные варианты http://images.quelle.de/is-bin/intershop.static/WFS/Quelle-quelle_de-Site/-/de_DE/objects/8/2/a/82acbabb4a1e33c67ab3621c0fc0761e.tif/Jzgsxr-lM1stNQxUrtnqPGTEBdQpGwsShttp://images.quelle.de/is-bin/intershop.static/WFS/Quelle-quelle_de-Site/-/de_DE/objects/5/8/5/5850d24543daae4749fff820988afc89.tif/Jzgsxr-lM1stNQxUrtnqPGTEBdQpGwsS
Здесь, как я понимаю, обычная подошва, просто на носике деталь из прочного материала (конечно искусственного - ну и что?) . По кр. мере, у нас после ежедневной носки ботинок носики из подобного материала выглядят как новые (я понимаю, что на фото некожаная обувь, но может, это возможно и с кожаной?)

В общем, моя основная жалоба как потребителя - слишком быстро обдираются носы. Надеюсь, Вы к ней прислушаетесь

Dority
06.04.2009, 12:51
Отчитываюсь: за 1(!!!) вчерашнюю прогулку облезли носы. Один пришлось подклеивать супер-клеем(кусочек кожи на носке болтался) :(

CTEPBA
06.04.2009, 14:09
И еще : у наших покупателей есть интересная особенность: ругать все, т. е. что бы мы не делали это всегда плохо, покупатели просили яркие красочные модели "как у Антилопы и т д " , мы привезли комплектующие из Китая, выпустили эту обувь (правда не под маркой ШагоВита),

Под какой маркой выпущена эта обувь и где на неё можно посмотреть?

Вы знаете, я вчера просматривала конкретно коллекцию Шаговита на сайте на весну-лето, искала среди обуви для школьниц что-нибудь "легкое" и красочное, хотя бы нежно розовое или сиреневое - не нашла. Много все того же металлика, который у вас на один раз. К тому же это уже прошлый сезон, а кто будет работать на опережение?

А как же выпускные в старших группах? Что опять под платья одевать? Как старушкам-пенсионеркам - золотую парчу или бордовый и черный бархат?:)

Кстати, вот это конечно уххххх?
43342 салатовый и ярко-розовый

Или опять 44263 в розовом цвете - розовая подошва и корраловые босоножки?

Я не ругаю, а критикую. Как преподающего на экономических специальностях меня в частности интересует - когда же мы сможем приводить примеры на основе деятельности, успешной и не только финансовой, но и маркетинговой и т.п., наших отечественных предприятий? Хотя, учитывая, какую цену вы ставите на проблемную в носке обувь, если вы исправите недочеты - не станет ли она стоит как D&G первой линии.

Преимущества: гидрофобность, спилки в отличие от кожи промокают;
искусственные материалы не пропускают воду но не обладают
воздухопроницаемостью, спилки менее воздухопроницаемы, чем кожа. и еще: спилки плохо удерживают красители: т. е. они осыпаются еще больше чем кожа. Показатель формоустойчивости, в спилках гораздо хуже

У меня из спилков свои сапоги нормально относились уже в течение месяцев. Да, за ними надо следить, чтоб не намокали, но не так уж критично. Носки обдираются, если носить "по калдобинам" и то не сильно, и только носки, а не все остальное "по периметру" обуви.

Краска не осыпается с них.

Какой смысл воздухопроницаемости, если внутри утеплитель, который как раз таки не пропускает явно воздух? (такой как у нас в сапогах)

Форму держат, вот не надо. Смотря как сделать просто:)

Vick_San
06.04.2009, 15:39
Если уже про это говорилось, то сорри, но... Почему в ясельной группе, для которой так актуально формирование стопы, походки, осанки и тыды, такие низкие задники???

fialka
07.04.2009, 15:44
Также присоединяюсь к просьбе делать прорезиненные носики!!! И, желательно, чтобы в обуви подошва была помягче. Как минимум по этим критериям мы отдаем предпочтение не белорусской обуви.

Kasik
07.04.2009, 15:55
Видела я ваши модели из китайских комплектующих - искусственные по цене около 60 тыс. А отличные кожаные босоножки Котофей рядышком стояли 75-77 тыс. Как думаете что выберет покупатель? Я вот очень хотела что-нибудь из Шаговиты купить, но к сожалению нечего. Про мальчиков 6-7 лет вообще молчу - ни одной приличной модели на полках магазинов :(

Kamilla
07.04.2009, 18:48
чтобы в обуви подошва была помягче
о даааа.. каюсь, хотела на днях купить одни босаники Шаговита, обрадовалась, что сверху кожа более-менее мягкая, но подошва же совсем каменная оказалась!

Шаговита
08.04.2009, 15:34
Если уже про это говорилось, то сорри, но... Почему в ясельной группе, для которой так актуально формирование стопы, походки, осанки и тыды, такие низкие задники??? __________________
А какой ассортимент обуви Вы смотрели?. Туфли лодочки с высокими пятками, босоножки с высокими, ботинки и сапоги в принципе с низкими быть не могут

biene
10.04.2009, 11:36
Почему в ясельной группе, для которой так актуально формирование стопы, походки, осанки и тыды, такие низкие задники???
Странно, у нас сейчас есть 13224, 14211 и 14215 (но в прошлогоднем дизайне, цвет другой) , еще были и есть сапожки зимние и ботиночки осенние на войлоч.подкладке- везде пятка высокая. размеры от 19 до 21.
И,кстати, для этих моделей мне кажется вполне удобная по жесткости подошва.
Вот на лето хотелось бы иметь для ясельной группы что-то помягче.
Может Шаговита продумает- что-то подбное фото1 из новой коллекции , я там тоже написала :)

Иринка
11.04.2009, 22:28
Шаговита,
У меня просто крик души-НОСКИ!!! Ну сделайте же вы хоть что-то:либо с краской, либо с защитой. Моей младшей дочке ваша обувь очень подходит и по ширине, и по полноте, но вот внешний вид-увы и ах :(. Чтобы не быть голословной-номер модели не знаю-в коробочке смотрелись красиво, на ножке удобно. До первой прогулки. После первой прогулки туфельки стали вот такие http://s41.radikal.ru/i091/0904/3e/5a6bd986b74a.jpg (http://www.radikal.ru)-краска ну просто клочьями облазить стала.
Носим уже неделю. Краска на носках облезла полностью, подшлифовалась, и туфельки приобрели совсем убитый заношеный вид.:( Хотелось бы, чтобы вид ну хоть как-то сохранялся, и не менять обувь несколько раз за сезон. Кстати, можно ли по гарантии с данным дефектом обувь сдать (покупали в фирм. магазине ТЦ "Столица")?

Dority
11.04.2009, 22:59
Вот наши носы после первой прогулки. Ребёнок прошёлся всего полчаса.:(
Резкость на фото, к сожалению, не очень: не фотограф я, у меня просто цифромыльница для чайников.
http://s60.radikal.ru/i169/0904/02/a20ea2c46be3.jpg (http://www.radikal.ru)

Anasta
18.04.2009, 22:24
Блин, и хочется стать вашим клиентом, и не можется... сейчас напишу про то, что актуально нам - ясельная группа весна-лето... На весну хотели купить ботиночки, но не срослось :) выше представленые, в принципе, симпатичненькие, но вот с чем их носить для меня не понятно, да и цвета у вас какие-то, ну как на картинке :) еще смотрели с наплывным носомhttp://shagovita.by/img/1877_img.jpg - ужас какой-то, нос огромный и на него натянута кожа как на кирпич...
Сейчас купили ДОМА носить босаники - подошва плохо гнется детской ножкой (знаю, что у вас все по стандартам, но стандарты это хорошо, а детская ножка все же не станок...), к примеру, Котофей с аналогичной подошвой более гнущийся (только что гнула их одновременно :))... но это не очень принципиально, но все же недочет... главное, что не устраивает - дурацкие аппликации (пчелка... кит...) - кто их у вас выдумывает??? ну, это мое личное фе, конечно...
Предложения - уделить больше внимания деталям, модельки смотрелись бы интереснее с контрастной строчкой, более абстрактными апликациями, какими-нибудь дополнительными детальками декоративными, а то большинство моделей как не доделанные какие-то...

попробовала навоять в фотошопе, как бы мне хотелось переделать купленую модельку, чтобы не стыдно в ней было "в свет"... строчку контрастную! а не белую, лучше двойную - чтобы была элементом декора; эмблемку хотелось бы видеть на обувке... ну, даже если подорожают босаники тысяч на 3 - 5, зато смотреться будут более доделанными, на мой взгляд

Вишня-черешня
20.04.2009, 09:38
Anasta, контрастная строчка - зачед! Особенно с учетом что белая быстро пачкается...
Кита можно просто поменьше сделать, тут мне он нра)

Anasta
21.04.2009, 00:16
Вишня-черешня,
сам кит мне тоже нра:), но встает вопрос с чем это одевать?
короче, хорошо было бы иметь альтернативу китам-пчелкам! хотя бы одну модель с чем-то абстрактным

biene
21.04.2009, 11:50
Вишня-черешня,
сам кит мне тоже нра:), но встает вопрос с чем это одевать?

Мне кажется , что это довольно странный вопрос , учитывая возраст ребенка 2,5 года :) Если цветовая гамма подходит под одежду, так уж кит в этом возрасте вполне ко всему подойдет.
А строчку контрастную Шаговита могла бы принять на вооружение - хорошая идея.

Anasta
21.04.2009, 23:42
biene, ну, дело вкуса :) о которых не спорят... но я и в 3 мес не любила одевать детку сюси-пусечно, именно этого кита можно одеть только с однотонным платьем... да и то не по мне особо... короче, требую альтернативы :)

еще как вариант - без всяких узоров, просто совмещение типа - нос фиолетовый, остальное розовое... а еще (на мой вкус) - вместо кита 3 маленьких цветочка-апликации сверху и контрастная строчка... было бы "вкусно"

CTEPBA
21.04.2009, 23:46
Вот задумалась... У нас вообще не было обуви с китами-зайчиками-котиками... Для меня отсутствие эдакого китча - один из признаков того, что обувь "не китайская";) Как и в одежде.

biene
22.04.2009, 11:38
еще как вариант - без всяких узоров, просто совмещение типа - нос фиолетовый, остальное розовое...

Вообще-то если вспомнить всевозможные претензии и пожелания к Шаговите здесь на форуме, то заметно, что они прислушиваются к нашему мнению- и это большой плюс. Потому что просили обувь делать поярче и она стала немного ярче, кто-то просил добавить в ясельную обучь какие-то более веселые мотивчики (кому-то ведь этого тоже хочется) и они и это учли и если посмотреть на сайте, то есть обувка похожего плана с этой моделькой, но без аппликаций, а именно с сочетанием цвета. Другой вопрос, что в магазинах когда НАДО, то именно того, что надо и нету :) даже если есть в коллекции. А вот например, мы купили в выходные модель 13225 розовую и на сайте какой-то странный цвет наплыва на носик и он отличается по цвету от подошвы и точно по этому поводу писали девочки , когда коллекцию представляли. А в купленной модели подошва с наплывом полностью однотонные и цвет такой кофейный и он эту модель не портит ИМХО. Т.е. исправили таки модельку, ну или на сайте в каталоге что-то не то выставили .

Anasta
22.04.2009, 12:21
biene, глянула их модельки на сайте... да, есть совмещение цветов... блин - это товароведов в магазинах бить надо?
но по поводу апликаций - если они и есть, то только пчелки-киты-котики :( ничего абстрактного... ну разве что http://shagovita.by/img/1912_img.jpg, но они по общему духу от котиков ушли не далеко...
на мой вкус зачетные модельки http://shagovita.by/img/1905_img.jpghttp://shagovita.by/img/1910_img.jpghttp://shagovita.by/img/1930_img.jpg
с открытым носиком я прям влюбилась :)
где ж их раздобыть-то...

biene
22.04.2009, 20:52
Мы в субботу были в фирменном магазине, так они обещали вроде на этой неделе завоз с летними модельками. Можно позвонить узнать, что привезли по номерам моделек. Правда я что-то телефон не найду . И мне кажется, что были такие как 2-е с открытым носиком, но кажется не салатовые-я не обращала на эти модельки внимание, у нас еще с прошлого года розовые такие и еще как раз :)

Шаговита
23.04.2009, 08:12
Можно позвонить узнать, что привезли по номерам моделек. Правда я что-то телефон не найду .
Телефон магазина (044) 7420750

Tatsiana
23.04.2009, 14:55
Также присоединяюсь к просьбе делать прорезиненные носики!!!

+1

в каталоге, в ясельной группе, видно, что есть модельки и достаточно много, с прорезиненным носиком, а вот в малодетской - обувь с такой деталькой отсутствует, жаль.

Мы купили модель "23303", сходили на прогулку один раз, носики сильно поцарапались, думаю, если бы в данной модели был наплыв резиновый, без ущерба для внешнего вида можно было бы проходить всю весну.

kolesnikova
24.04.2009, 12:00
Шаговита, в какие числа мая пройдет выставка деткой оуви на белэкспо? какие модели там будут представлены? и примерная цена какая на них бдет? меня интересуют прежде всего модели на ножку 18,5-19,5 см. (босоноги, туфли, сапожки на раннюю осень)

Vampiria
29.04.2009, 23:17
Та же проблема, что у Иринка и Dority.
Сегодня первый раз одели туфельки Шаговита. Результат см. ниже (на самом деле все гораздо хуже, чем на фото).
До этого то же песня была с моделькой, как у Иринка, - ботинки меньше, чем за неделю просто пришли в негодность.
Хотя ботинки BuddyDog (Россия?, цена 65 тыс.) ребенок относил сезон! и на состоянии носов это никак не отразилось (см. фото).
Нам нравится обувь "Шаговита", и по полноте нам подходит, и по подъему... Но расход в две пары на месяц - увольте :( Действительно, делайте больше моделек с наплывом на носик что ли...
А так 100 тыс. выложили, а вопрос с обувью так и остался открытым.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/30/58/58fff2013865e530c23394c14ae89610.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/30/58fff2013865e530c23394c14ae89610/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/30/0c/0c317c078e7c81a5ae5146e2ddb78062.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/30/0c317c078e7c81a5ae5146e2ddb78062/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/02/36/36c0fcfe7fc11903739316b12d694057.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/02/36c0fcfe7fc11903739316b12d694057/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/02/12/12255a038ea332303fbe1ea69b673e4f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/02/12255a038ea332303fbe1ea69b673e4f/jpg)

Dority
30.04.2009, 08:46
Но расход в две пары на месяц
А так 100 тыс. выложили, а вопрос с обувью так и остался открытым.
Вот и я уже занята поиском ещё одной пары обуви - на выход. На эти уже просто страшно смотреть.:( А китайскую брать не хочется. Тоже голосую за наплыв на носик. Вот как тут: http://www.kotofey.ru/21/0608.jpg
http://www.kotofey.ru/21/0604.jpg
http://www.kotofey.ru/21/0633.jpg
http://www.kotofey.ru/21/0631.jpg

Lolitta
02.05.2009, 12:00
Ну вот, почитала про носы и стало совсем грустно :(((((( 2 дня искала ребенку туфельки (измучались вдвоем). У дочи очень пухлая ножка, начиная от пальчиков. Единственная модель, которая залезла, - это Шаговита. Купили еще зебру, но сейчас одели-сняли, остался след от носка, значит, давят, как я понимаю, надо сдавать. А Шаговиту купили уже просто от отчаяния, что больше ничего не налезло. мне и так эта модель не нравится, но когда у нее носы облезут, это вообще будет абзац :(( Хоть ты одевай ей наши клевые босоножки бартек на шерстяной носок или наши ботинки superfit, тоже классные, без носка. Берите их модели, воруйте, учитесь. Вот это ОБУВЬ!!!
Или надо идти снова тратить 150 тыщ на бартек, а так хотелось хотя бы в 80 вписаться. Но если шаговита через 1 прогулку уже будут как 3 года б/у без остановки, то получается, что скупой платит дважды.

Irine
03.05.2009, 20:36
Lolitta, ну, вы ж еще не пробовали носить, может так сразу не облезут носы :) У меня доча в вашем возрасте очень аккуратно носила, почти не сбивала носы

Натуся
03.05.2009, 23:51
У нас в туфельках краска начала облазить даже не выходя из дома, ползая по ковру((((( так что действительно стоит задуматся Вам, Шаговита, о качестве краски.

Еленка
04.05.2009, 13:35
Присоединяюсь! После первой же носки у туфелек носы никакие!!! Причем краска стирается даже влажной салфеткой - ужас!!!

Lolitta
04.05.2009, 22:29
Мы сдали Шаговиту, купили другие. В общем, даже не из-за носка (хотя аккуратность - это не про мою девочку:)))), просто там очень низкий задник, к тому же еще и жестковатый, он плохо фиксирует ножку, модели других фирм ножку как бы облегают, а Шаговита - нет. И вот это просто огромный минус, я побоялась, что будет натирать. Хотя полнота в Шаговите хорошая, во всяком случае для моего пухленького ребенка :)

varva
07.05.2009, 10:18
была на днях в магазине Шаговита в Столице, искала сандали на мальчика 25 р-ра. на нас были только такиеhttp://shagovita.by/img/1733_img.jpg и чуть другого цвета. То что мне понравилось было больших размеров. Это разобрали всё уже? А привезут ли ещё? Ведь сандали нужны круглый год!

Mariposa
16.05.2009, 14:47
Действительно, почему так быстро облазит краска с детской обуви фирмы Шаговита. Ребенок походил 2 недели в туфельках и просто страшно смотреть на них после этого. Еще и подошва стирается с максимально возможной скоростью((((((( Я после этого не считаю себя настолько состоятельной, чтобы поддерживать белорусского производителя детской обуви.

Irine
16.05.2009, 18:30
Смотрела сегодня (в фирменном магазине) босоножки 23 размера (на подошве с каблучком). Так вот, уже в 2 парах, выставленных на витрине, была существенно оторвана стелька, в т.ч. подушечка (супинатор) "висела" в воздухе. А их же еще не носили. Кроме того, стелька на половине выставленных образцов вырезана так, будто ее вручную вырезали, а в районе носика приклеена где вплотную к краю подошвы, где на расстоянии до 5 мм.
И, действительно, ОЧЕНЬ низкий задник, примерно на 1,5-2 см ниже, чем в других босоножках моей дочки (до этого носили обувь из ясельной группы, там как-то повыше был задник).
Жаль, а то подошва эта понравилась, хотелось купить.

DORIK
18.05.2009, 17:48
у нас весенние туфли (модель 23291 розовый) превратились в кошмар за 2 дня ровно,такое ощущение ,что их уже третий ребенок носит и это еще до походов в песочницу,просто прошли по улице:(и липучки плохие,постоянно раскрываются и у знакомой в модели 13227 розовый тоже такие же проблемы слипучками:(

все размеры больше 22 без резинового носика:( почему? это же еще маленькие дети???

обьехала вчера крупные магазины минска в поиске 23 размера босоножек:( обними и плачь.ГДе ваши заявленые модели,даже в фйирменном нету и 10 части на этот размер
в том году на 21 размер были очень удобные и симпатичные.а на 23 уже одно г...:( обидно,а котофеев куча красивых и удобных

и ещ: почему вы поменяли высоту задника,у очень многихх моделей низкий задник,это же не правильно и будет натирать и у многих моделей липучка чисто декаративно,реально полноту не регулирует

ALYONKA
19.05.2009, 00:50
все размеры больше 22 без резинового носика:( почему? это же еще маленькие дети???

обьехала вчера крупные магазины минска в поиске 23 размера босоножек:( обними и плачь.ГДе ваши заявленые модели,даже в фйирменном нету и 10 части на этот размер
в том году на 21 размер были очень удобные и симпатичные.а на 23 уже одно г...:( обидно,а котофеев куча красивых и удобных

и ещ: почему вы поменяли высоту задника,у очень многихх моделей низкий задник,это же не правильно и будет натирать и у многих моделей липучка чисто декаративно,реально полноту не регулирует

Шаговита, у вас есть модели босоножек с более высоким задником 23 размера или можно не искать-они все одинаковые?

БорМашИна
13.06.2009, 20:38
Присоединюсь к жалобам на не стойкость краски. Вот такие после недели юзания в саду потерлась краска на сгибах везде! Если выйти в них на улицу, то можно выбросить на второй день. 14218 розовый
http://shagovita.by/img/1929_img.jpg

varva, Вы ничего не потеряли, что не купили эту модель.

Irine
16.06.2009, 01:06
Наверное, уже писали про это, но повторюсь
ВСе-таки решилась купить дочке босоножки такого плана http://shagovita.by/img/1710_img.jpg Перемеряли все модели в фирменном магазине - все широки по щиколотке, нога болтается. Нормально фиксировало бы, если максимально протянуть ремешок, но тогда не будет держать "липучка"
Однозначно, это не проблема нашей ножки, т.к. я специально обращала внимание и на улице, и в магазине - у других деток тоже сандали слишком свободно сидят на щиколотке
Хотелось бы, чтобы была реальная возможность отрегулировать объем ремешком.
p.s. У меня не открывается половина картинок на на Вашем сайте. Думала временно, но уже давно так

Вишня-черешня
16.06.2009, 01:42
там нельзя подтянуть липучку. Тк длинный ремешок - не регулируется. В котофеях он идет на захлест, а у шаговиты короткий идет на захлест. Я, кстати, неоднократно обращала на это внимание в данной теме.

Натуся
16.06.2009, 11:27
Интересно, Шаговита в эту темку заходит вообще или нет)))))))

Kasik
16.06.2009, 18:25
Интересно, Шаговита в эту темку заходит вообще или нет)))))))
похоже уже не заходит :)

Irine
16.06.2009, 23:47
Надеюсь, что заходит

Макаруся
19.06.2009, 22:06
У меня вопрос где фабрика берет кожу таких аццких расцветок?Купили сандалики
http://shagovita.by/img/1928_img.jpgНо вот без содрагания я на них не могу смотреть уже неделю.Причем выбирать не сильно было из чего расцветка одна круче другой.еще почему,на всех детальках есть такой хвостик,как будто деталь вырезается не полностью и ее приходится вырывать,как по пунктирной линии.Еще стельку нельзя,ли ее подклеевать аккуратненько внутрь,чтоб уж не выглядело так дешево?

Alison
25.06.2009, 00:40
И у меня претензии и к краске, и к подошве. Нельзя ли делать более устойчивую к истиранию подошву хотя бы в летней и демисезонной обуви? После нескольких катаний на горке задник подошвы стирается как канцелярский ластик :diablo:

М_О_П
25.06.2009, 13:29
Покажите обувь специалистам общества потребителей (например нам:). Если имеется производственный дефект, Вы имеете право предъявлять претензии продавцу в течение 2 лет и, соответственно, имете право на возврат средств или замену товара.
Например, если краска стирается влажной салфеткой, как кто-то написал ранее, то это производственный дефект.

IRIDA
28.06.2009, 00:16
походу уже давно шаговита сюда ни-ни =)))
ну а чего она вам скажет нового? как всегда один ответ на все вопросы и претензии во всем разделе=))) "муууу.....зато кожа натуральная" :bad:

Шаговита
29.06.2009, 08:07
походу уже давно шаговита сюда ни-ни =)))
ну а чего она вам скажет нового?
ШагоВита читает ваши сообщения каждый день, вот только действительно, что можно сказать нового. Вы же все специалисты в обувной промышленности, а мы тут только слышали о производстве детской обуви.

Irine
29.06.2009, 19:09
Шаговита, все-таки хорошо бы было, если бы вы отвечали на все жалобы. Не в пустоту же люди пишут. А такие ответы, как последний несколько портят впечатление о Вас :(

LizarD
30.06.2009, 00:19
Уважаемая Шаговита, мы, потребители, на практике оцениваем Вашу обувь и пишем не поклёп на неё, а факты о результатах носки Вашей обуви. Провести аналогию с другой обувью в рамках цена-качество подсилу даже домохозяйкам, для этого не надо быть специалистом в обувной промышленности. Каждый тратит на Вашу обувь свои кровные деньги, и если тысяча покупателей остались не довольны Вашей обувью и Вами созданы условия это высказать на форуме, не стоит писать высказываний а-ля "опять двадцать пять, на 5-ой странице это уже обсуждалось". Люди для того и пишут, чтобы без внимания не осталось и было исправлено, принимайте критику конструктивно и делайте выводы.

Шаговита
01.07.2009, 08:07
Люди для того и пишут, чтобы без внимания не осталось и было исправлено, принимайте критику конструктивно и делайте выводы.
Я уже писала, что выводы мы делаем и ваши замечания принимаем и рассматриваем: у нас проводится специальное совещание, на котором озвучиваются все претензии к нашему товару и соответствующим службам доводится задание исправить, изменить и т д и т п. И объясняла, что исправить что-то в обуви, которая стоит на прилавках уже нельзя. Вот только некоторые ваши претензии иногда звучат абсурдно

Irine
01.07.2009, 15:45
Шаговита, по-моему в любой Книге и жалоб и предложений обязательно должен быть дан ответ. Вот почему бы хоть пару слов человеку в ответ не написать???? Учли, уже работаем над этой проблемой и т.п.????

Шаговита
01.07.2009, 15:58
Шаговита, по-моему в любой Книге и жалоб и предложений обязательно должен быть дан ответ. Вот почему бы хоть пару слов человеку в ответ не написать???? Учли, уже работаем над этой проблемой и т.п.????
Мне кажется отчет всем будет гораздо приятнее увидеть на полках магазинов

БорМашИна
01.07.2009, 16:07
Вот только никто из тех, кто высказывался в этой теме обувь Шаговита покупать не будет. Для меня это стало очевидно не после неудачи с сандалями, а после ваших не профессиональных ответов. :hi:

Irine
01.07.2009, 16:21
Бесспорно. Но Ваши ответы в этой теме совсем не производят впечатление, что наши жалобы будут учтены. Ну, скажите, какой можно сделать вывод по посту №124? Тут уже, конечно, проблема не в обуви :( Согласна, что многие форумчане тоже очень некорректно высказываются, но ведь Вы официальный представитель фабрики?
Удачи :)

Шаговита
02.07.2009, 08:36
Бесспорно. Но Ваши ответы в этой теме совсем не производят впечатление, что наши жалобы будут учтены. Ну, скажите, какой можно сделать вывод по посту №124? Тут уже, конечно, проблема не в обуви :( Согласна, что многие форумчане тоже очень некорректно высказываются, но ведь Вы официальный представитель фабрики?
Удачи :)
Если Вы внимательно прочтете пост № 386 в теме Обувь шагоВита, то увидите, какие мы делаем выводы, кроме того перерывы в моих сообщениях бывают постоянно т к часто уезжаю в командировки, об этом я тоже говорила. Проблема не общении: проблема в том, что вы, форумчане, часто нарушаете правила: ведь четко написано - создавайте новую тему и тогда будет понятнее где искать ответ

kliatsko
13.07.2009, 23:37
Наши босоножки переделали. Муж позвонил на шаговиту и договорился. За 500 рублей мы переслали босоножки из Минска в Могилев и через неделю получили как новенькие. Теперь будем носить очень бережно, а через год попробуем еще одни, но из новой коллекции. Надеемся наши пожелания и жалобы действительно учтут.

Слоник
14.07.2009, 10:05
kliatsko, я что-то пропустила, не могу найти предисторию((
Почему переделывали босоножки?

bousinka
15.07.2009, 15:48
Я своему трёхлетке только шаговиту и покупаю. Сравнивала с котофеем, так в нОске и качестве никакой разницы не увидела, а ценник почти в 2 раза отличается. А что-то подороже у меня рука не подымется покупать. Мой товарищ и в грязь, и в воду, и по деревьям, и ползком по асфальту, и много чего другого. А у меня душа не болит, что ребёнок дорогую обувь портит. Всё-таки считаю, что соотношение приемлемого качества по приемлемой цене у шаговиты оптимальное.

Independent
17.07.2009, 20:50
Я своему трёхлетке только шаговиту и покупаю. Сравнивала с котофеем, так в нОске и качестве никакой разницы не увидела, а ценник почти в 2 раза отличается. А что-то подороже у меня рука не подымется покупать. Мой товарищ и в грязь, и в воду, и по деревьям, и ползком по асфальту, и много чего другого. А у меня душа не болит, что ребёнок дорогую обувь портит. Всё-таки считаю, что соотношение приемлемого качества по приемлемой цене у шаговиты оптимальное.
у Котофея уже появились модели с литьевым способом крепления подошвы.
А вот задник и у тех, и у других плохой. Ну неужели нельзя делать задники, как в западной обуви. В них и облегание лучше, и нет проблемы натирания ног задником.

bousinka, почему вы переживаете за обувь, а не за ноги своего ребенка? Мой в дорогой обуви проделывает все тоже самое, и с обувью после чистки все в порядке, и за ноги я спокойна.

bousinka
17.07.2009, 23:35
Independent, у моего ребёнка с ногами всё в порядке. Мне не за что переживать.

CTEPBA
18.07.2009, 10:41
bousinka, ну вам, повезло (по вашим словам только, между прочим). Но кстати говоря, косолапие бывает приобретенным и даже проявляться может намного в более позднем возрасте, как раз из-за обуви. Многие из-за этого только спортивную обувь и носят:)

Мальчикам как бы проще, девочкам нет. По моей четко видно, что и как меняется через сезон после ношения кроссовок и прочей спортивной обуви, слишком широкой обуви (вот тут у меня пунктик к Шаговите, кстати в каталоге может стоило бы дабавить строку - какие для модели размеры есть и какая полнота, хочется все таки не только 5й для школьниц), модной обуви типа балеток (абсолютно мягких с резинкой по краю), зимней на толстом меху и т.п.

bousinka
18.07.2009, 11:00
CTEPBA, ну так да, мы же ни кроссовок, ни балеток не носим:)

CTEPBA
18.07.2009, 11:11
CTEPBA, ну так да, мы же ни кроссовок, ни балеток не носим:)

Учитывая ваш возраст - просто смешно, хоть бы подумали, прежде чем писать:)

Мы тоже не носили до 6-7 лет:) Причем кроссовки у нас знаете ли одно название, что кроссовки:) Не думайте, что кроссовки это только то, что на рынке продается или исключительно спортивные как у взрослых. Туфли спортивного вида из кожи, где все тип-топ. Все привозные. С точки зрения ортопедии - однозначно лучше, чем те же босоножки. А балетки-ботфорты держу, выходной вариант.

Хотите свою точку зрения отстаивать - пожалуйста, но думайте, прежде чем что-то писать. Может у вас просто нет материальных условий, а вот лишь бы поносить все, что не можете купить :) Это я так, для примера.

bousinka
18.07.2009, 11:47
CTEPBA, вы меня не так поняли:) Я вообще никакую обувь не критикую, ни дорогую, ни дешёвую.

Цитата:
Сообщение от bousinka
CTEPBA, ну так да, мы же ни кроссовок, ни балеток не носим

Учитывая ваш возраст - просто смешно, хоть бы подумали, прежде чем писать
Этот пост был написан именно с учётом НАШЕГО возраста, а не в качестве камня в ваш огород. Понятно, когда мой товарищ подрастёт и сам начнёт диктовать условия, какую обувь носить, мне придётся задуматься, как это повлияет на развитие стопы. Но пока я вообще никакой проблемы не вижу, а мне пытаются доказать обратное. Вот и всё:)

Может у вас просто нет материальных условий, а вот лишь бы поносить все, что не можете купить Это я так, для примера.
Знаете, у меня иногда есть эти самые условия, иногда нету:) Не в этом же дело.

CTEPBA
18.07.2009, 12:07
bousinka, вы сами написали в первичном сравнении с Котофеем про вопрос цены:)

Хочу вам сказать, что пока между Шаговитой и Котофеем разница существует и достаточно ощутимая. И с полнотой у Котофея у нас не возникает вопросов, у них на 35 ещё идет достаточно "детская" полнота.

Если уж решать какая марка лучше, представьте, что стоимость одинаковая - что вы выберете? Я этой весной так сходила в магазин и просто выбирала босоножки, не смотря на цену и изготовителя (каталоги тогда не просматривала, хотя по итогу в конце было понятно где чье, одна и та же подошва и т.п.). Только ортопедия, качество кожи, дизайн. Проранжировала и посмотрела, что получилось. Пропробуйте так сделать :)

Почему-то я не пишу вообще, что допустим высокий каблук вреден для формирования стопы. Безо всяких скидок на НАШ возраст:) Потому что понимаю, что нам рано кому-то давать советы в этом смысле.

У вас нет оснований доверять мне, а мне вам. Навидалось я всякого, когда пишут и говорят одно, а на деле...

bousinka
18.07.2009, 12:15
CTEPBA, ну так вопрос цены - это же не критика. Согласно, что дизайн у котофеев получше. Но в нОске одно и тоже. Полтора-два месяца и обувь в мусорное ведро. У нас так.

Почему-то я не пишу вообще, что допустим высокий каблук вреден для формирования стопы. Безо всяких скидок на НАШ возраст Потому что понимаю, что нам рано кому-то давать советы в этом смысле.

Всё, я поняла, что вас так возмутило. Пожалуй, соглашусь с вами, написала, не подумавши.

Independent
18.07.2009, 12:46
Independent, у моего ребёнка с ногами всё в порядке. Мне не за что переживать.
Я говорила не столько про проблемы с ногами, сколько про удобство ношения. У меня ребенок носил всякие, и примеряли тоже разные фирмы. Заграничные (не все конечно) сидят идеально, нигде ничего не болтается, не натирает, легкие, подошва гибкая и не скользящая, хорошая амортизация для прыжков. После 2,5 месяцев носки состояние на 4,5 (если на 5 оценить новые). На данный момент у нас тоже нет ортопедических проблем, но почему бы не позаботиться просто об удобстве обуви для ребенка?
Покупать обувь для самого любимого ребенка по принципу "не жалко выкинуть" как-то рука не поднимается.

Эвридика
03.08.2009, 01:15
Есть жалоба на отсутсвие вашей обуви в Бресте. Искала босоножки ребенку в сад 24-25 размер, объехали все детские обувные магазины города - абсолютная пустота, выставлены туфли на осень, попадаются лидские тапки, сапоги и валенки. Кое-что из ассортимента проскальзывает в маленьких размерах, но в целом пустота... Не понимаю, в чем проблема, сейчас же летний сезон, да и время массово собирать детей в сад.

Шаговита
05.08.2009, 15:56
Есть жалоба на отсутсвие вашей обуви в Бресте. Искала босоножки ребенку в сад 24-25 размер, объехали все детские обувные магазины города - абсолютная пустота, выставлены туфли на осень, попадаются лидские тапки, сапоги и валенки. Кое-что из ассортимента проскальзывает в маленьких размерах, но в целом пустота... Не понимаю, в чем проблема, сейчас же летний сезон, да и время массово собирать детей в сад.
К сожалению отношения с предприятиями торговли в Вашем регионе не очень складываются, но не по нашей вине. Зная об этой проблеме, сейчас решаем вопрос об открытии фирменного магазина в Бресте и Гродно

Скромница
06.08.2009, 18:24
Доработайте, пожалуйста, подошву!
У моей дочки туфельки и босоножки вашей фирмы (р-р 23 и 24). Модельки - замечательные: и по удобству, и по дизайну, но очень быстро истирается каблучок.

Эвридика
07.08.2009, 08:07
К сожалению отношения с предприятиями торговли в Вашем регионе не очень складываются, но не по нашей вине. Зная об этой проблеме, сейчас решаем вопрос об открытии фирменного магазина в Бресте и Гродно

Будем ждать фирменный магазин :nyam:

МаринаМ
10.08.2009, 15:12
Подбирали малышу первые босоножечки и почему-то ни одни Шаговита не сели на ножку, в тоже время все примеряемы Котофей отлично сели по ножке. Ножка у нас не худенькая, а все сандалики плотно не облегают.

Гручиха
14.08.2009, 11:32
У мну расстройство :(
Так нравилась шаговитовская обувка - и на ножке всегда хорошо сидела, и в наших магазинах практически всегда в наличии, и по цене нам приемлемо. И тут покупаем осенние ботиночки и на первой же прогулке ребенок натирает себе косточки и спереди ножки там где язычок прикрывает. :(
И что счас делать?
Вернуть, я так понимаю, не получиться?
Что можно в такой стуации сделать? Или тока выкинуть? :(

А моделька 23292 синий:
http://shagovita.by/img/4439_img.jpg

И вообще я так подумала...
А почему вся вуаша обувка такая жесткая? Вон я себе ботинки купила белвестовские, так там и подошва пропоролоненная мягкая, и возле косточек все мягонькое, и кожа сама приятная, мягкая, хорошо на ноге...
А ведь детской ножке и подавно было бы приятно в такой обувке? Когда она мягкая, эластичная...
Вот блина... Уже и сомневаюсь, а так ли хороша эта хваленая шаговита :(