PDA

Просмотр полной версии : Кормление новорожденных

Страницы : [1] 2

maddydi
30.03.2004, 17:21
У меня возник такой вопрос: моей дочке всего неделя, прикладываю по требованию. Проблема в том, что если она после кормления засыпает и спит, то примерно у нее установились интервалы в 3,5 - 4 часа между кормлениями, однако, если она не спит, то просит кушать через каждые полчаса - час. Причем ест всегда активно, и судя по контрольным взвешиваниям в роддоме съедает много. Так вот у меня вопрос такой - может ли она просить грудь просто потому, что ей пока больше нечего делать, а лежать самостоятельно неинтересно? Пока меня такая ситуация не пугает, но через месяц - два, когда она будет бодрствовать большую часть дня, у меня просто не будет времени "целый день ее кормить", поскольку у меня есть еще и старший ребенок. Если кто-то сталкивался с таким поведением, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аник
30.03.2004, 22:25
Офф топ:
Поздравляю от всего сердца!!! :D :lol: :)
самые лучшие пожелания
офф

что касается кормления - то мне кажется, что это нормально - все установится со временем, возможно для бодрствования ей надо чуть больше и чаще, прибавьте желание побыть с мамой :lol: Вы еще такие маленькие :) Не переживайте, все уладится и согласутеся - наслаждайтесь этим общением :)

Удачи

maryla
31.03.2004, 01:58
мне тоже кажется, что переживать не стоит. это же классическая ситуация, можно сказать из учебников. ребенок ищет свой режим, первый месяц может вообще "висеть" на груди. потом ТАК не будет, это точно:)

Людмила
31.03.2004, 15:45
Малышка прикладывается к маминой груди не только для того, чтобы поесть. Грудное вскармливание – это еще и общение с ребенком (а как еще детка может пообщаться с мамой?). Ребенок просит грудь, когда проголодался, захотел пописать, памперс натер, стало холодно или жарко, вспомнил роды и т.д. Причин огромное множество. К тому же мамино молоко имеет знакомый запах и вкус – это психологический комфорт для ребенка. Поэтому мама должна беспокоиться не по поводу частого и длительного сосания, а продолжительному сну (3-4 часа). Иногда дети прикладываются до 4 раз в час, а есть и такие, которые сосут целый час, потом спят 15-40 минут и снова сосут. Такое поведение обусловлено биологически. Маме очень важно научиться прикладывать ребенка к груди в разных положениях (сидя, лежа и даже стоя), а также удобно носить ребенка на руках. При этом любая попытка искусственно выработать режим у малышки – это диктатура со стороны взрослых. Могу обнадежить: некоторый режим у детей устанавливается примерно к трем месяцам, а до этого времени никто заранее не скажет, когда Ваша дочка попросит грудь следующий раз. Запаситесь терпением и поддержкой близких.

maddydi
31.03.2004, 21:01
Спасибо всем за отзывы! Конечно, я и не собираюсь утанавливать ей какой-либо режим, а постараюсь прислушиваться к ее желаниям, просто с первым ребенком у меня такого не было вообще, он более менее регулярно ел и спал, не слишком долго и не слишком коротко. Просто мама всегда волнуется за своих детей!

Гравицапа
05.04.2004, 23:04
У нас был такой же режим. Постепенно все утряслось. Где-то месяц мы так вот то каждые 40 минут, то 4 часа спим... Я пыталась чуть позже выдерживать интервалы, но уже это после месяца. Кое-как вошли в примерный режим часа через 3 +\- полчаса. Ночью ел часто, до самого отлучения, просто ему нравилось спать с мамой во рту. Так я и не выспалась почти ни разу за все то время. Надеюсь, вам с ночными прикладываниями повезет больше! И еще, если просил грудь , например, через час, то быстро наедался, пару минут - и снова в настроении. Когда начинал капризничать первым делом давала молоко, а если уж отказывался, то смотрела причину, хотя по другим поводам мы не плакали почти никогда, только когда маму хотели, остальное угадывала еще до плача. Удачи вам с малышкой!!!!

tanik
27.04.2004, 20:54
Верка тоже так кушала сначала. Потом это прошло, а вот сейчас, в 10 месяцев - снова сисячничает, как новорождённая :), но это зубные дела. А в совсем раннем детстве :) постоянно кушать, ИМХО, вполне нормально. Кажется, месяцам к двум у нас полегче стало :).

Layka
23.02.2005, 14:26
Иногда дети прикладываются до 4 раз в час, а есть и такие, которые сосут целый час, потом спят 15-40 минут и снова сосут. Такое поведение обусловлено биологически.

Вопрос по существу - ежели она просит через каждые минут сорок, то принцип одно кормление - одна грудь сохраняется?
Т.е. ежели она покушала левую, а через полчаса попросила ещё, то уже давать правую?... Реально столкнулась с ситуацией, и мне кацца, что ежели так давать, то молоко не успевает прибывать в каждую грудь... Или это у меня ложные страхи... Подскажите, плз...

Allele
23.02.2005, 14:32
если просил через 40 минут, я давала сначала ту, которую недоел, а потом другую :roll:

Layka
23.02.2005, 14:44
Хех... :) будем приспосабливаться... А какие интервалы между просьбами по идее должны быть для предоставления второй груди?

Allele
23.02.2005, 14:54
это уж как приспособитесь...пока все не выпьет - другую не давать :)

Orion
23.02.2005, 14:58
Вопрос по существу - ежели она просит через каждые минут сорок, то принцип одно кормление - одна грудь сохраняется?
Т.е. ежели она покушала левую, а через полчаса попросила ещё, то уже давать правую?... Реально столкнулась с ситуацией, и мне кацца, что ежели так давать, то молоко не успевает прибывать в каждую грудь... Или это у меня ложные страхи... Подскажите, плз...
вообще-то рекомендуется давать одну грудь в течении 2-3 часов, а только потом менять.. и дело не в прибывании молока (лактация скоро установится и прибывать оно вообще не будет, а только во время сосания будет появляться), а в том, что ребенок должен съедать заднее молоко, а если вы будете часто менять грудь, то он будет есть только переднее, а это чревато некоторыми проблемами с пищеварением..

MaTasha
24.02.2005, 14:14
Я меняла каждые 1,5 часа первые 2 месяца. Сейчас - каждое кормление (едим через 2,5-3 часа). Никаких проблем не было с пищеварением, никаких коликов, стул никогда зеленым не был. Меняла грудь, даже если казалось, что малышка не всю съела. Прибавила она за первый месяц 1200г.

Jahenka
24.02.2005, 14:57
Поэтому мама должна беспокоиться не по поводу частого и длительного сосания, а продолжительному сну (3-4 часа).
а почему надо беспокоиться? Моя малыха может и по 6 часов продрыхнуть, особенно ночью, когда темно и тихо... Это плохо?

Оленька
24.02.2005, 15:10
Поэтому мама должна беспокоиться не по поводу частого и длительного сосания, а продолжительному сну (3-4 часа).
а почему надо беспокоиться? Моя малыха может и по 6 часов продрыхнуть, особенно ночью, когда темно и тихо... Это плохо?

Думаю, это очень хорошо! Крепкий и здоровый сон. Я была бы просто счастлива, если бы мой ребёнок так спал ночью. А то вставала через каждые пол часа. :( и сейчас иногда это продолжается.

MaTasha
24.02.2005, 17:22
По некоторым теориям продолжительный сон компенсирует стресс, полученный ребенком в родах. А его лучше компенсировать сосанием груди. Ну, это я своими словами выразилась. А подробнее можно почитать на http://rojana.ru/.

Катерина
27.02.2005, 08:04
Т.е. ежели она покушала левую, а через полчаса попросила ещё, то уже давать правую?... ...

хм...а мы тоже вначале кушали часто-через полчаса-50минут. Но я всегда меняла грудь. И ничего - за первый месяц больше 1 кг прибавка и дальше все было в порядке.

Jahenka
27.02.2005, 12:02
По некоторым теориям продолжительный сон компенсирует стресс, полученный ребенком в родах. А его лучше компенсировать сосанием груди. Ну, это я своими словами выразилась. А подробнее можно почитать на http://rojana.ru/.
Что-то я там не нашла, а вы не знаете поподробней ссылку?
Сосет она тоже неплохо... Особенно днем - может и полчаса сосать. Просто ночью она спит - я так понимаю, что за день устает. Мне педиатр говорит, что нормально, когда ребенок сосет 15 минут, и спит 3 часа, а ночью может 6...
Буду читать что-нить.

Maurin
28.02.2005, 10:51
Сосет она тоже неплохо... Особенно днем - может и полчаса сосать. Просто ночью она спит - я так понимаю, что за день устает. Мне педиатр говорит, что нормально, когда ребенок сосет 15 минут, и спит 3 часа, а ночью может 6...
Буду читать что-нить.
Как бы я была счастлива в своё время, если бы мой малыш спал ночью 6 часов :) На мой взгляд такому факту можно только радоваться и надеяться, что и дальше так будет :)

Glowworm
28.02.2005, 11:13
Буду читать что-нить.
Мой Макар спал ночью от 6 до 12 часов. Мне очень понраваился такой режим :D

Veronika
28.02.2005, 11:45
Мой Макар спал ночью от 6 до 12 часов. Мне очень понраваился такой режим :D

И мои соседки обзавидовались! Ну 12 часов, такого я не помню, но по 8 (мах) было, а так обычно 5-6 - ночью.

MaTasha
28.02.2005, 13:30

Вот же, блин, помню, что читала именно там, но найти уже сама не могу! Но Вы не заморачивайтесь, а радуйтесь, что малышка хорошо спит :).

Layka
28.02.2005, 16:48
Да уж... круто 6 часов! :roll:
А мы вот пока определяемся... то мы днем по 40минут кушаем и полчаса-часу спим, а ночью по 20мин кушаем, по 3,5-4часа спим.... А то вдруг взберед в головку - и наоборот перестраиваем день с ночью :wink:

Jahenka
02.03.2005, 21:37
Моя дитенка в последнее время стала слишком часто к груди проситься... И не есть, а просто "облизывает" и засыпает... Я думала-думала... пока догодалась - молое ж мерзнет просто! Ее к груди прижмешь, она согреется и спит... Стала теплее одевать - опять спим :)

Юста
03.03.2005, 01:02
Я прикладывала к одной и той же груди в течение 2-х часов, сколько бы раз ребенок ни попросил, потом давала другую грудь.После двух месяцев промежутки между кормлениями стали больше, тогда стала давать по очереди.До четырех месяцев, пока не пошли зубы, мы спали всю ночь и не ели, я никогда не будила, только если чуствовала,что начинает болеть грудь. Сейчас нам 8 мес, то спим всю ночь, то всю ночь жрюнтим(а скорее чешем десны)

sasha
12.04.2005, 14:21
a vot mi eli snachala nochiu v 3 chasa ,, to est s deviati vechera do triox spali.. poluchaetsia 6 chasov!! a teper v 3 voobshe ne edim i spim s 9-ido 6-i utra!! eto normalno????
http://metric.rodim.ru/21_20_15_1_2005_1_luke.gif (http://metric.rodim.ru)

MaTasha
13.04.2005, 09:44
Почитайте ссылочку про долгий сон: http://detki.de/index.asp?sid=1621156428&id=d170 Но, думаю, просто все малыши разные :)

Jahenka
13.04.2005, 11:06
так там про долгий сон на фоне плохого сосания... А у нас на фоне хорошего :)

MaTasha
13.04.2005, 11:16
Ой, я для Саши ссылочку давала :) Я где-то читала, что вы молодцы, по кг набираете :) Так держать! :)

sasha
15.04.2005, 15:23
Ой, я для Саши ссылочку давала :) Я где-то читала, что вы молодцы, по кг набираете :) Так держать! :)
так вот и мы вроде на фоне хорошего сосания всю ночь спим..... последнее кормление перед сном у нас длится окола часа ,, сосём интенсивно...с передышками а потом спим :....... тут просто такои вопрос встал,, про ночные кормления и что их нелзиа убирать ни в коем случае...так вот я и думаю нормално ли это что мы так спим :?:

Jahenka
21.04.2005, 11:06
про ночные кормления и что их нелзиа убирать ни в коем случае...так вот я и думаю нормално ли это что мы так спим

мне кажется, что нельзя убирать, если ребенку это необходимо - ночью покушать. А если ему не надо - зечем же насиловать и себя и растущий организм?

Катерина
22.04.2005, 20:09
тут просто такои вопрос встал,, про ночные кормления и что их нелзиа убирать ни в коем случае...так вот я и думаю нормално ли это что мы так спим :?:

вопрос попутный - а спите вместе или раздельно?

В теме про совместный сон я давала ссылку на http://www.detki.de/index.asp?sid=-1939254822&id=d104
"В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери. "

У вас не такая ситуация? как вариант...

sasha
22.04.2005, 21:08
мы где-то до 2-ух месяцев спали вместе...потом переселились в коляску.. но ночью вообще никогда много не ели... один раз..с самого рождения практически...уже где-то с месяза 6 часов ночью спали...например с 9-и до 3-ёх

наталька
22.04.2005, 21:35
мы где-то до 2-ух месяцев спали вместе...потом переселились в коляску.. но ночью вообще никогда много не ели... один раз..с самого рождения практически...уже где-то с месяза 6 часов ночью спали...например с 9-и до 3-ёх
Вот и у меня такая же ситуация получается: последний раз кушаем в 23-24ч, а просыпаемся только в 6.30- 7.30. А как вы набираете вес хорошо? Мы вроде неплохо. 600-850г за месяц. Только вот при таком кормлении долго ли сохранится лактация?

Катерина
22.04.2005, 22:38
ну стрессом для новорожденного является не только раздельный сон :D :D мало ли что еще...

Natas
05.05.2005, 19:50
Девочки! Скажите, а это нормально? Нам почти 3 недельки, активно кушаем мы минут 20-30, а потом ещё столько же "висим" просто так, делая вид ,что спим. Но если пытаться забрать грудь , то не отдаёт, а сново начинает активно кушать. Может нужно нам что-то менять? :?

Allele
05.05.2005, 19:57
ничего не меняйте - малыш просто возле мамы хочет побыть! :)

Оленька
05.05.2005, 21:44
Вообще-то насколько я знаю, не надо приучать ребёнка вот так безтолку держать подолгу сосок во рту, так как могут образоваться трещины. Но возможно я уже просто забыла! :)

Юлия Л.
14.09.2005, 11:28
вот нашла темку, актуальную и для нас. Мы тоже очень любим подолгу к груди прикладываться. Но при этом мы еще и почти каждый раз срыгиваем.... И неважно, держу ли я столбиком или нет... Но держу столбиком я не дольше 10 минут обычно...может все же дольше держать. Но мне кажется я ее бужу этим.

satisfaccion
14.09.2005, 11:36
Юлия Л., можно держать полу стоя а еще может у нее в насике сопилька и она когда ест глотает воздух

v.tat
14.09.2005, 11:42
Моя младшая тоже срыгивала часто мес. до 9 , нам сказали ,что стоение желудка у неё такое, потом всё прошло.

ARROW
14.09.2005, 12:07
Это не строение желудка,а незрелость сфинктера,который закрывает путь через пищевод в желудок.С возрастом все пройдет.Мой до сих пор срыгивает тока в путь.

Glowworm
14.09.2005, 13:40
Макар срыгивал до 10 месяцев! У нас весь дом был тряпочками завален.
Не волнуйся, все в норме.

Юлия Л.
14.09.2005, 15:06
спасибо! успокоили. А тряпочки и у нас теперь повсюду :)

егорина
14.09.2005, 15:40
ой, а мы срыгивали чуть не до года! про тряпочки - верное замечание...

satisfaccion
15.09.2005, 15:42
Если срыгивания присходят не чаще2" раз в день ,не обильны по обьему и при этом малыш хорошо набирает в весе ,не испытывает бЕспокойство то не беспокойтесь .Хорошо бы приподнять головной край детской кроватки.Перед кормлением выкладывать ребенка на животик,а кормление на несколько минут прерывать и держать ребенка столбиком :wink:

Jahenka
16.09.2005, 12:04
Маруся срыгивала постоянно, не 2 раза в день, а после каждой еды по пару раз... Но вес набирала как молодой слоник. Потом я ей кроватку подняла... Не знаю, кроватка помогла или переросла, но срыгивать перестала. Месяцам к 4м

Yascherka
23.09.2005, 11:10
Девчонки, что-то у меня молока стало меньше :( . Малой за раз две груди высасывает. Может мне кажется. Кто что посоветует????

ARROW
23.09.2005, 11:12
Yascherka, сколько по времени даешь одну грудь?

Таня&Саша
23.09.2005, 11:16
у меня тоже так было, пару суток вообще казалось, что с груди не слезал
ничего, "рассосет" маму, и молочка много станет, главное давайте грудь по каждому требованию малышика
если кажется, что молочка совсем нет, то примите горячий душ, помассируйте грудь, можно попить лактагонные средства (мне Млекоин очень помогал), старайтесь высыпаться, домашние дела подождут

Yascherka
23.09.2005, 11:27
ARROW, не засекала. Но где-то минут 20-30. Потом укладываю. Но масенький начинает езолить. Даю вторую. И одна и вторая становиться мягкой. Может это ложная тревога. Со старшим было совсем по другому. Кормила когда, то с другой прямо чашку подставляй.

Кнопа
23.09.2005, 13:56
Yascherka, У меня лично прет молоко от березовоо сока, муж даже запретил пить его ради утоления жажды, теперь тока как лекарство по стакану на ночь :cry:

Anonymous
23.09.2005, 14:00
Yascherka
в вашем возрасте грудь меняют не раньше, чем через полтора-два часа. Под грудью засыпает? Насосется - отпустит сам. Если начинает елозить раньше, чем проходит полтора-два часа - даете ту же грудь. Если больше - другую. Тогда и заднее,жирное молочко будет досасывать. И с лактацией будет все ок, и с весом, и с животиком. А подтекание из другой груди может быть, а может и нет - это не говоримт о количестве молока :wink:

Yascherka
23.09.2005, 16:09
Спасибки!

Львица
16.12.2005, 21:14
Вот решила возобновить тему. Лар,ну не хочет ребенок есть каждый час,насильно же не накормишь.Так вот вопрос,что делать если не съедает грудь за кормление.

Lenka
17.12.2005, 06:01
А мой наоборот постоянно хочет, часами вимит на груди, никуда не отойти, кричит. Целый день висит, задремет под грудью-отнимаешь-начинает ворочатся, кряхтеть, несли не трогать-вопеть, смоктать кулаки типа жутко голодный. Приходится снова давать грудь. И так целый день с максимум получасовыми перерывми на его сон. А бывает заснет часа на 4, грудь наливается, он проснулся, жадно похлебал и снова на часа 2-3 спать, что тогда делать, боюсь снова застоя, я могу сцеживать только немного переднего молдока, заднее не умею и как то лень, а то если начать сцеживаться я вообще без сна останусь. И когда у него будет режим, любой, я уже устала от постоянного переворачивания с ног на голову, хожу какк зомби.

Катерина
17.12.2005, 08:51
, боюсь снова застоя, я могу сцеживать только немного переднего молдока, заднее не умею и как то лень

а и не надо заднее сцеживать. Грудь нужно подйцеживать до мягкости и все. А дальше малыш, когда все же проснется, высосет.

Лар,ну не хочет ребенок есть каждый час,насильно же не накормишь.Так вот вопрос,что делать если не съедает грудь за кормление.
а ничего не делать. Ну не хочет сейчас, захочет потом. Почему обязательно нужно что-то делать? :acute:

Лариса Шелег
17.12.2005, 10:26
Lenka
ребенок ведет себя под грудью соответственно возрасту :clapping: Так что все хорошо...Скоро ритмы прикладывания начнут меняться :derisive:

если грудь становится очень тугая, можно немного подцедить. Но до ощущения, когда ареолка станет чуть мягче (не грудь), чтобы ребенок мог взять грудь. Если засыпает надолго (а 4 часа это многовато - вы сами чувствуете по груди), предлагаем грудь во сне, когда зашевелится или зашевелит губками, плямкать ими начнет. Понаблюдайте, эти моменты обязательно есть у малышей, т.к. сейчас у него большая часть сна - поверхностный.

Львица
Не может не хотеть, маленькие вы еще. А как часто хочет? А когда не хочет, как реагирует? Как исправить - начинаем предлагать каждый час. Если не берет...хм..мне бы это не понравилось. Почему думаете, что грудь не съедает? Отбираете чтоли? Или мало сосет? Тут вам надо установить правильные ритмы груди - менять не реже, чем раз в полтора часа. Надо подробно разбираться в ситуации. Могу ссылок поискать, но мне, кажется, надо скорректировать отношения с ребенком. Можем и здесь поразбираться, но лучше бы консультанту позвонить хотя бы. :acute: Я не могу взять на себя такую ответственность - консультировать ваш конкретный случай, я - не консультант. :blush1: Опытом поделиться, направить в русло - могу. Явно у вас больше вопросов, чем вы задали мне :derisive: А у меня-то к вам их сколько появляется! И чем дальше, тем больше. :clapping:

Лариса Шелег
17.12.2005, 10:41
Львица
вам ЛС со сылками :biggrin: Что-то найдете. :acute:

Nimfa
17.12.2005, 12:57
...может кто подскажет телефон специалиста по грудному вскармливанию..мы в последние несколько дней взяли моду при кормлении воздух захватывать...как не вкладываю грудь ничего не получается...носим после кормления столбиком помогает но не надолго

Львица
17.12.2005, 13:01
Лар,спасибо за ссылки.Сегодня мы кушаем через 1-1,5часа.Не сьедает потому что после сосания в течении 3х часов одной груди,она довольно плотная.Грудь я понятное дело не отбираю,ест сколько хочет.

Лариса Шелег
17.12.2005, 22:34
Львица
я написала ранее, что грудь вам надо менять в вашем возрасте (ребенка, в смысле) не реже, чем раз в полтора часа. А вы три часа одну даете. Лактация скоро установится, и грудь не будет так набухать.

Nimfa
20.12.2005, 09:17
...спасибо Рыжая и Таня&Саша за помощь, будем пытаться, а то ребенок совсем вымотался

ARROW
22.12.2005, 14:24
Родила подружка вчера.Ребенок под капельницей,ручки-ножки дрожат(она не помнит как называеться диагноз).Принесут может быть тока завтра.Грудь смотрели,сказали даже намека на молозиво нет.
Я вот думаю может ей самой сцеживать через опред.периоды времени,а врачи сказали ненадо............
Можно ли настоять на том,чтобы ребенка кормить самой?(лежит в отделении интенсивной терапии).

Лариса Шелег
22.12.2005, 14:53
ARROW
пишу ЛС, т.к. случай индивидуальный

Lenka
26.12.2005, 11:09
Лар, менять грудь не реже чем раз в полтора часа :blink: как так, ведь тогда он будет есть только переднее молоко... не понимаю, можно поподробнее.

Lenka
26.12.2005, 11:14
у меня сова проблема с правой грудью, болит жутко 3й день, и снаружи не дотронуться до соска и сама грудь внутри, сегодня обнаружила затвердение как в тот раз :cray: Малышу уже часа 2 даю эту грудь, но до сих пор не рассмоктал до конца, болшьно но терплю, так если сейчас сменю грудь, затвердение останется и станет еще хуже... :black eye:

Влада
26.12.2005, 12:42
Лар, менять грудь не реже чем раз в полтора часа :blink: как так, ведь тогда он будет есть только переднее молоко... не понимаю, можно поподробнее.
вообще-то рекомендуют менять грудь каждые 3 часа, а не 1,5...первые 3 часа одну грудь кушаете, не важно сколько кормлений...

Влада
26.12.2005, 12:46
у меня сова проблема с правой грудью, болит жутко 3й день, и снаружи не дотронуться до соска и сама грудь внутри, сегодня обнаружила затвердение как в тот раз :cray: Малышу уже часа 2 даю эту грудь, но до сих пор не рассмоктал до конца, болшьно но терплю, так если сейчас сменю грудь, затвердение останется и станет еще хуже... :black eye:
Ленка, соски смазывай "Солкосерилом", его, впринципе, даже не нужно смывать перед кормлением, но хошь, убирай, после еды опять смазывай, заживает отменно.
На грудь -холодный капустный лист, меняй периодически...И когда малой грудь больную кушает, сама пальчиками массируй по направлению от подмышки к соску

Лариса Шелег
26.12.2005, 12:54
Lenka
у вас ЛС.

Влада
в возрасте мес до 3 грудь меняем не реже чем в 1,5 часа :agree:
Только ближе к трем и после интервалы увеличиваются.

Влада
26.12.2005, 13:13
Lenka
у вас ЛС.

Влада
в возрасте мес до 3 грудь меняем не реже чем в 1,5 часа :agree:
Только ближе к трем и после интервалы увеличиваются.
значит врут консультанты по ГВ...?

Лариса Шелег
26.12.2005, 13:21
Влада
смотря какие :derisive:

Рыжая
26.12.2005, 13:44
Poli
Ну как вы? хорошо теперь кушаете? как лактация?

Lenka
26.12.2005, 14:03
вообще-то рекомендуют менять грудь каждые 3 часа, а не 1,5...первые 3 часа одну грудь кушаете, не важно сколько кормлений...

мы и кушаем каждую грудь по 3 часа а то и больше.

Nimfa
26.12.2005, 14:22
Рыжая, кушали мы и раньше (т-т-т) хорошо, но проблема была в том (и осталась), что воздуха много заглатываем, это ребенка беспокоит (а маму еще больше)...мы почти заснем под конец кормления, а тут отрыжка воздухом...стоим столбиком полчаса...где тут уже сон?...все говорят что надо подождать до 3-х месяцев а там пройдет (или мы привыкнем)

...вот и у нас в связи с выше сказанным получается, что каждую грудь кушает то же почти по 3 часа

Влада
26.12.2005, 14:32
Влада
смотря какие :derisive:
да, наверное все никудышные:-) Так советуют и в первом и в 7-ом роддоме...

ARROW
26.12.2005, 14:48
О!Насчет роддомов.
Подружка в 1 родила,малая все время плакала первое время-она чуть что грудь в рот-само собой.
Так вот енти врачи у нее спросили-она что собираеться каждые 5 мин ребенка кормить?????????????

Лариса Шелег
26.12.2005, 14:52
Влада
вот эти точно неправы. Не врут, конечно... просто учили их так. И не консультанты они вовсе, видимо, а просто врачи. В том же первом мне говорили давать сосать не больше 15 мин! А то "грудь рассосет" :diablo: А вот правильно приложить не смогла ни одна акушерка и медсестра.

Влада
26.12.2005, 15:16
Влада
вот эти точно неправы. Не врут, конечно... просто учили их так. И не консультанты они вовсе, видимо, а просто врачи. В том же первом мне говорили давать сосать не больше 15 мин! А то "грудь рассосет" :diablo: А вот правильно приложить не смогла ни одна акушерка и медсестра.
Лар, в 1-ом есть консультант , именно консультант, по ГВ, приходит к роженице через пару часов после родов. Мне просто уже самой интересно, объясни, почему через каждые 1,5 часа, а не через каждые 3 часа.

ARROW
26.12.2005, 15:19
в 1-ом есть консультант , именно консультант, по ГВ, приходит к роженице через пару часов после родов.
Кто это видел и к кому он приходил?
Я таких там не видела,и не приходил ко мне никто.......... :agree:

Влада
26.12.2005, 15:21
в 1-ом есть консультант , именно консультант, по ГВ, приходит к роженице через пару часов после родов.
Кто это видел и к кому он приходил?
Я таких там не видела,и не приходил ко мне никто.......... :agree:
я видела собсными глазами и ко мне приходили

Лариса Шелег
26.12.2005, 15:56
Влада
агаа....ясно откуда дым :biggrin: Знаю про этогог консультанта. В роддоме действительно меняем грудь часа через 2,5. А потом сокращаем перерыв до максимум 1,5 часов.

Влада
26.12.2005, 16:05
Влада
агаа....ясно откуда дым :biggrin: Знаю про этогог консультанта. В роддоме действительно меняем грудь часа через 2,5. А потом сокращаем перерыв до максимум 1,5 часов.
ну хде ответ на мой вопрос:-)? почему в роддоме говорят через 3 часа, и почему это не верно?

Lenka
26.12.2005, 16:20
Poli, a я если спит столбиком не держу

Lenka
26.12.2005, 16:23
Лар, в личке нет телефона!!!!!!!

Лариса Шелег
26.12.2005, 16:36
Влада
так был ответ - выше :acute: После родов, когда запускаем процесс лактации, так - до 2,5-3 часов. А потом перерывы сокращаем. В роддоме консультант давала рекомендации на конкретный возраст - первые дни жизни :derisive:

Nimfa
26.12.2005, 17:17
a я если спит столбиком не держу
...мы спим 5 минут, а потом начинает мешать отрыжка и просыпаемся... иногда ночью сонные забываем (или игнорируем) про отрыжку и спим до следующего кормления..что то же не плохо...ничего потихоньку начинаем с ней справляться

Lenka
28.12.2005, 10:06
Лар, звонила я вашему консультанту, она выслушав про наш режим сказала что я все правильно делаю и вовсе не советовала каждые полтора часа менять грудь. Особенно ночью это как? он у меня ночью по 3 часа спит, мне и то хотелось бы чтоб больше.

Влада
28.12.2005, 11:11
Лар, звонила я вашему консультанту, она выслушав про наш режим сказала что я все правильно делаю и вовсе не советовала каждые полтора часа менять грудь. Особенно ночью это как? он у меня ночью по 3 часа спит, мне и то хотелось бы чтоб больше.
Лар, так что там с интервалами у нас?

Вишня-черешня
28.12.2005, 12:08
ARROW, мне тоже так спросили
я сказала буду
они: грудь будет отваливаться
я: так не ваша же!

Влада
28.12.2005, 12:46
А ко мне вообще никто не лез с рекомендациями как часто кормить...Лекцию вначале провели , как и положено, а потом уже никому до этого дела не было, сколько ребёнок на груди висит...
И вообще, со вторым было в роддоме гораздо проще,например многие жалуются, что за порядки в роддоме, только ребёнок заснёт, его приходят обрабатывать-буди, раздевай его...Я сама вечером обрабатывала ребёнка в то время, которое меня устраивало...Один раз медсестра в час ночи , гремя тележкой заявилась :blink: Народ недовольно стал будить детей, я как обычно отказалась, так та пообещала гл. врачу пожаловаться, на что я ей пообещала уточнить у гл. врача , что за новая мода такая, в час ночи на обработку приходить...быстренько умчалась со своей тележкой...

Лариса Шелег
28.12.2005, 12:46
Lenka
значит, либо вы нам с ней про разные режимы рассказывали, либо недопоняли ее :crazy: вы ей говорили, что днем у вас были перерывы по 3-4 часа? что давали одну грудь больше 2 часов? мы с ней не можем давать разные ответы, т.к. "школа" одна.
а ночью и не надо полтора...ночью - одна грудь - одно кормление. Это вроде известные вещи. Вы ж не будете по часам засекать, когда менять.. тут природа берет свое - в бессознательном состоянии. Если, конечно, днем все в порядке с ритмами.

Влада...
а что у вас с интервалами? полагаю, все хорошо - большие уже :derisive: вы пытаетесь уличить меня в дезинформации? зря :derisive: я тщательно выверяю, то, что пишу в своих советах. и пишу только то, в чем уверена. А вот по индивидуальным случаям (типа как у Lenka) предпочитаю общаться в ЛС, т.к. есть обязательно нюансы. а кто-то может воспринять их как общее правило :crazy:

Лариса Шелег
28.12.2005, 12:48
А ко мне вообще никто не лез с рекомендациями как часто кормить...Лекцию вначале провели , как и положено, а потом уже никому до этого дела не было, сколько ребёнок на груди висит...
И вообще, со вторым было в роддоме гораздо проще,например многие жалуются, что за порядки в роддоме, только ребёнок заснёт, его приходят обрабатывать-буди, раздевай его...Я сама вечером обрабатывала ребёнка в то время, которое меня устраивало...Один раз медсестра в час ночи , гремя тележкой заявилась :blink: Народ недовольно стал будить детей, я как обычно отказалась, так та пообещала гл. врачу пожаловаться, на что я ей пообещала уточнить у гл. врача , что за новая мода такая, в час ночи на обработку приходить...быстренько умчалась со своей тележкой...

Влада
:clapping: :clapping: :clapping:

ARROW
28.12.2005, 14:11
Влада, молодец!!!!!!!!!!!!!

Влада
28.12.2005, 14:22
Влада...
а что у вас с интервалами? полагаю, все хорошо - большие уже :derisive: вы пытаетесь уличить меня в дезинформации? зря :derisive: я тщательно выверяю, то, что пишу в своих советах. и пишу только то, в чем уверена. А вот по индивидуальным случаям (типа как у Lenka) предпочитаю общаться в ЛС, т.к. есть обязательно нюансы. а кто-то может воспринять их как общее правило :crazy:
да, пытаюсь :biggrin: :biggrin: Да на самом деле, дались мне эти интервалы...Я по 3 часа стараюсь выдерживать, ну когда как получаетс, иногда 2 иногда 4...не парюсь если честно, так что сама не знаю, чего цепляюсь...

ARROW
28.12.2005, 14:35
Я так ваще не парюсь-все по ощущениям и возможностям.

Лариса Шелег
28.12.2005, 15:08
ага...когда лактация уже зрелая..профессиональный жест кормящих мам - хвать себя за грудь :biggrin: какая полнее - той кормишь, а то забываешь :blush1: :biggrin:

Влада
:derisive: :biggrin:

MaTasha
28.12.2005, 15:18
профессиональный жест кормящих мам - хвать себя за грудь :biggrin:
Так и есть :rofl:

Рыжая
28.12.2005, 15:42
Лар писал(а):
профессиональный жест кормящих мам - хвать себя за грудь

гы-))))да-да, так и есть--))))))) :biggrin:

ARROW
29.12.2005, 11:51
Лар, :blink: откуда ты все про всех знаешь. :blink: :biggrin:

Lenka
29.12.2005, 12:23
ага...когда лактация уже зрелая..профессиональный жест кормящих мам - хвать себя за грудь :biggrin: какая полнее - той кормишь, а то забываешь :blush1:

мы еще не такие зрелые, но я давно так делаю, а то с памятью что-то твориться...где то даже тема была про роды и дырку в голове, надо откапать

ARROW
29.12.2005, 12:30
Lenka, Орион прокладку для груди из съеденой в несъеденную перекладывала.Правда мне иэто не помогало :blush1:

mahsa
29.12.2005, 12:34
профессиональный жест кормящих мам - хвать себя за грудь

помню-помню :))) и еще по наполняемости груди, что ли, как-то понимаешь, пора ли ребенка кормить.
я как-то в гостях сидя за сталом пощупала груди, когда дочка стала плакать, и все это заметили :blush1: но сказали, что сделала это, действительно, професионально :biggrin:

Лариса Шелег
29.12.2005, 13:17
ARROW
гы :angel: :biggrin: :blush1: :derisive:

Sonador
07.01.2006, 16:19
Помогите! Я явно что-то делаю не так!
Врач в роддоме посоветовал на ночь ребенка подкармливать смесью, что я с успехом эти дни и далала. Потому как мне казалось, что моего молока ребенку не хватает. Висит на груди по часу, а то и больше и не спит. Теперь хочется вовсе отказать от смеси, но я боюсь, что молока мало и она будет все время голодная.

Anechka
07.01.2006, 16:23
Sona, подкармливая смесью, Вы вообще очень скоро лишитесь молока. Давайте грудь почаще, попейте что-ибудь молокогонное, раз Вам кажется,что мало.

Claire
07.01.2006, 16:41
Sona, от смеси лучше отказаться, и давать малышу грудь почаще. Ничего страшного, что малыш на груди час висит, может и больше висеть. А лучше всего обратитесь к консультанату по грудному вскармливанию!

Sonador
07.01.2006, 17:25
А поможет ли применение таблеток АПИЛАК?

Рыжая
07.01.2006, 22:13
Апилак нормализует обмен веществ - молока может больше и не стать, но польза от него все равно бкудет. Попробуйте сборы Лерос - мне в свое время ОЧЕНЬ помогли с нуля восстановит ь лактацию.

Лариса Шелег
07.01.2006, 23:48
Sona
Вопрос первый: сколько граммов смеси даете?
Далее..Количество молока увеличивается с помощью увеличения числа и продолжительности прикладываний ребенка к груди. Таблетками и лактогонными чаями лучше не увлекаться, т.к. если молока может стать больше, а ребенок будет сосать столько же, как и раньше. Результат - лактостаз. Пусть ребенок сосет столько, соклько хочет, не ограничивайте. Он насосет себе необходимое количество молока, и грудь "поймет", сколько ей вырабатывать.
О том, хватает ли молока, говорит тест на мокрые пеленки. Снимаете памперс на сутки (например, с 8 утра до 8 утра) и считаете пописы. Должно быть не меньше 10-12 в сутки. Как правило, опасения мамы беспочвенны. Вы почему решили, что молока не хватает? То, что ребенок все время висит на груди в первый месяц жизни никак говорит не о нехватке молока, а о том, что ребенок испытывает потребность в сосании. Успокойтесь, все скоро наладится :agree:

Вишня-черешня
08.01.2006, 01:42
Sona, висит, ну и висит, она же не может все время спать. Для ребенка до 3-4 мес это вполне нормально. Не знаю как по часу. а по полчаса кормила точно. Покормлю - перерыв напару минут и опять.
В роддоме всегда советуют прикармливать. Или почти всегда. А вот ВСЕ ВРЕМЯ голодным ни один ребенок не будет. У малых очень сильно развит инстинкт самосохранения, потому если она будет голодная, вы быстро об этом узнаете.
От смеси откажитесь. Наличие молока проверяется нажатием на ареолу по направлению к соску. Если молоко бежит струйкой, значит его нормально. После кормления капельками и не надо сильно жать, значит ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ даже. Через полчаса опять струйкой? Значит молока больше чем достаточно.

Если такие сильные сомнения по поводу количества - попейте отвар крапивы (это из разряда проверено на себе) Но когда грудь становится очень тугой. надо подцеживать до мягкости.

уже у вас должно чувствоваться когда молоко приходит. Грудь начинает покалывать.

И посчитайте пописы :) если за три часа вы сменили три пеленки, можно успокоится, молока у вас хватает.

Лариса Шелег
08.01.2006, 09:58
Вишня-черешня
эти методы (надавить на грудь, струка-капелька... и число пописов за 3 часа, а не за сутки) недостоверны.
ВО-превых, надо знать не количество молока в груди, а количество высосанного молока и способность эффективно сосать. Во-вторых, ребенок может писать неравномерно в течение суток- сначала 3 раза подряд через час...а потом значительно реже :boredom:

Anechka
08.01.2006, 10:26
А поможет ли применение таблеток АПИЛАК?
Мне апилак очень помогал, но аллергия была страшейшая, причем у меня, а не у ребенка.

Леросовские сборы мне не помогли ни капли. Хорошо был отвар крапивы, но он давление снижает, а у меня и без того низкое - тож худо было.

Лариса Шелег
08.01.2006, 10:33
Апилак - это который из продуктов пчеловодства? Конечно, аллергическая реакция может скорее быть, чем не быть.

Anechka
08.01.2006, 13:56
Там, собственно, и в инструкции написано, что он аллергичный

Sonador
08.01.2006, 18:49
Сегодня моя дочушка, поставила рекорд. Весела на груди 4 часа. Потом полчаса поспала и еще 2 повесела. От долгого сосания у нее даже кожица на губах стала отваливаться.

Лариса Шелег
08.01.2006, 18:55
Sona
вы просто молодцы! :dance: А кожица еще пару-тройку раз посохнет и отвалится - мозолька такая. А потом будут опять гладкие красивые губки. Все идет, как надо :derisive:

Anastasia
08.01.2006, 22:44
Sona, и Лар, если малыш в таком юном возрасте не спит даже если висит на груди, то тут проблема не только в необходимости маминого присутствия и сосания.
Sona, а после смеси малыш засыпает?
Если спит после смеси, то тут возможна и нехватка молока. Но при этом количество кормлений не сокращать, а только увеличивать, особенно ночные и утренние (на рассвете). Но мучать малыша все же не стоит, если он не может заснуть, пусть лучше поест смеси немного, а как проснеться снова дайте грудь. Отдохнувший после сна, он с аппетитом покушает.
Обратите внимание еще и на воздух, который надо "выпускать" после еды, особенно если малыш отливает молоком. Многих деток этот воздух очень беспокоит, и они хоть и сыты, не могут спать
Проверить какой объем молока съедает кроха можно взвешиванием, только весы должны показывать даже граммы. Сложнее будет это сделать, если малыш сосет постоянно, т.к. он все время что-то съедает. Но можно постараться.

Anastasia
08.01.2006, 22:54
Определить какое количество пищи надо скушать вашему крохе можно объемный методом. ИМХО этот метод наиболее простой и правильный. Вот его суть.

СУТОЧНЫЙ объем питания составляет:
в возрасте от 10 дней до 2 мес. - 1/5 от массы тела ребенка
от 2 мес. - 4 мес. 1/6 -"-
от 4 мес. - 6 мес. 1/7 -"-
от 6 мес. - 8 мес. 1/8 -"-
старше 8-9 мес. и
до конца года 1000 - 1200 мл
Далее полученную цифру делите на количество кормлений, получаете объем пищи на одно кормление.

Лариса Шелег
09.01.2006, 09:49
Anastasia
при все моем уважении к вам, я настаиваю на том, что первое время ребенок висит именно из-за потребности в сосании и маме. Не надо путать и пугать Sona другими предположениями. Если малышу вдруг стало недостаточно молока, то ему просто надо предоставить возможность насосать нужное количество, т.к. грудь "работает" по принципу спрос-предложение.
Вас убеждать не буду, т.к ненужное это дело - вы уже большие :dance: , поэтому все, что далее - больше относится скорее к Sona.
После смеси малыш крепко спит, т.к. ничего другого его организм делать не может после такой "бомбы" чужеродного состава. Все смеси - коровий белок либо соя, в отличие от грудного молока, которое является для ребенка фактически физиологической жидкостью.. Справиться с ней (смесью) можно только отключив все остальные действия и чувства. Это не я придумала, но сссылки искать не буду, т.к. вещи давно уже известные и очевидные. Просто поверьте. У новорожденного на ГВ почти 80% парадоксального (поверхностного) сна, и лишь ок 20% глубокого. Это физиологическая норма. С возрастом пропорция меняется, глубокого сна становится больше.
Так же настаиваю на том, что контрольное взвешивание совершенно неприменимо к детям на ГВ по требованию, т.к. прикладываясь к груди, малыш хочет не только есть, но и сосать. Поэтому интенсивность сосания совершенно разная - за один раз он может высосать 5 гр, за другой - 100. Ребенок САМ регулирует, сколько ему есть маминого молока. Никакие граммы за сутки мы подсчитать не сможем, и все эти нормы актуальны лишь для ИВ. Кроме того, частое взвешивание - стресс для ребенка.
Единственным достоверным способом узнать, достаточно ли ребенку молока, сейчас является тест на "мокрые пеленки". О нем я уже писала: снимаете НА СУТКИ памперс и считаете количество мочеиспусканий.

Кия
09.01.2006, 10:55
Sona,
у нас был рекорд 7 часов подряд!!!

Юлия Л.
09.01.2006, 11:58
Мда, а моя за час могла описать 5 пеленок... Так что на сутки памперс снимать не приходилось... И висеть тоооже любила на груди. Я тоже думала, что что-то не так. Вобщем все пройдет, н епереживайте. Дайте малышке мамой насладиться :agree:

И слушайте Лар :air kiss: Все что она говорит у нас работает на все 100.

Лариса Шелег
09.01.2006, 12:06
Юлия Л.
что характерно, это работает и у меня :biggrin: :biggrin:

Anastasia
09.01.2006, 12:57
Лар, я во многом могу с Вами согласиться, и вы уже об этом знаете. Но ИМХО Вы несколько перегибаете палку с ГВ. Я подчеркиваю, что за ГВ и тесное общение малыша и мамы максимально долгое время. Но кроме безудержного желания кормить только грудью, надо видеть и другие аспекты кормления и ухода за новорожденным.
Если ребенок так мал как у Sona, второй потребностью после пищи являеться сон. И не важно глубокий он или поверхностный. Думаю Вы согласитесь со мной, что недостаток сна ведет к переутомлению малыша, у многих снижаеться температура тела (т.н. упадок сил). И я не пугаю никого, не паникую и не призываю постоянно докармливаь смесью (Это зачастую переростает в привычку и начинает носить постоянных характер). Но не стоит пытаться решить все возможные проблемы только прикладыванием к груди (хотя это очень действенное и надежное средство) это не всегда срабатывает.

Anastasia
09.01.2006, 13:11
Так же настаиваю на том, что контрольное взвешивание совершенно неприменимо к детям на ГВ по требованию, т.к. прикладываясь к груди, малыш хочет не только есть, но и сосать. Поэтому интенсивность сосания совершенно разная - за один раз он может высосать 5 гр, за другой - 100

Здесь согласна, что проверить таким способом количество съеденног сложно, об этом я упомянула. Скорее способ подойдет к малышу у которого выработался уже определенный режим (выработался не насильственно, а самостоятельно). Не могу согласиться что взвешивание - это стресс. По крайнер мере, не больше чем при смене подгузника.

Лар, Ваши советы ценны безусловно. Но Ваше мнение основано на мнении других людей, специалистов по ГВ. Я также знакома с очень многими методами, и знаю, что они зачастую диаметрально противоположны и противоречивы. Вы как и я делаете выводы и из собственного опыта (а он у нас не слишком велик :biggrin: ). Я уверена, что каждая мама также вырабатывает свою методу опираясь на мнения и советы, поэтому считаю, что полезно знать разные точки зрения, с помощью которых составить свое, подходящее для конкретного случая. Невозможно всех мам и малышей уровнять в методах, потому как каждый конкретный ребенок индивидуален.

Лариса Шелег
09.01.2006, 13:13
Anastasia
полностью согласна насчет важности сна. Да, чтобы ребенок нормально себя чувствавол и спал сколько нужно по его возрастным потребностям, его не только нужно прикладывать к груди по первому требованию, не органичивать в сосании, но и важно убрать все стрессующие факторы. Но у Sona ребенок спит под грудью. Поверхностно, чутко...но спит. Или я что-то не так поняла?

уравнивать, конечно, не нужно никого, каждая мама делает выбор. И каждая делает ошибки. Есть физиологические нормы, потребности ребенка, генетически заложенные ожидания. И есть люди, которые профессионально и практически занимаются изучением всего этого. Я не знаю, с какими специалистами по ГВ вы общались, но в своем воспитании и взращивании ребнка я придерживаюсь совершенно конкретной методики, и ничуть не скрываю этого. Пришла к принятию ее тоже не сразу. Но сейчас у меня никаких противоречий не осталось. Т.к. методика меж тем работает, как бы нам не хотелось порой думать иначе. Потому что строится она на многочисленных исследованиях в этой области и многолетнем опыте взращивания детей. Дети - разные, законы природы - одни :biggrin:

Лариса Шелег
09.01.2006, 13:25
Anastasia
в который раз убедилась, что в итоге ходим мы с вами вокруг да около одного, говорим об одном, только с разных сторон :dance: :acute: :biggrin:

Anastasia
09.01.2006, 13:32
Сегодня моя дочушка, поставила рекорд. Весела на груди 4 часа. Потом полчаса поспала и еще 2 повесела

Я так понимаю, что не спит совсем?? Sona, по-конкретнее пожалуйста.

Лар, просто мы ЗА грудное вскармливание, но увы (я знаю это на конкретных примерах) оно не решает все проблем. А я так действительно раньше считала, и по-любому поводу прикладывала к груди, но за этим стремлением не сразу увидала другие проблемы. а если бы не подходила к ГВ фанатично, все было бы гораздо лучше. Поэтому и говорю о том, что если с ребенком все в полном порядке, то только за счатье если он у груди постоянно пусть и не спит, но вдруг возможно сделать так, что малыш и сыт и спокно спит. :derisive: (так ведь тоже бывает)

Лариса Шелег
09.01.2006, 13:48
Anastasia
ну не смесь же давать... :diablo: если с лактацией все в порядке :derisive:

Anastasia
09.01.2006, 14:17
Все-ли в порядке, нам довольно трудно судить на таком значительном расстоянии. Не вместо грудного молока, а в дополнение к нему, пока молока не станет досточно. Конечно сначала грудь пусть и длитеное время. Но пожалейте малыша, дайте ему отдохнуть. Молоко бесценно, но нет в смеси такого страшного вреда. И если вибирать из двух зол, то выбирать наименьшее. Лучше сильный выспавшийся ребенок (он и сосет-то грудь лучше), чем голодный бесснонный малыш, измученный непременным желанием мамы накормить его грудью :declare:

Лариса Шелег
09.01.2006, 14:31
Anastasia
ну все...я в последний раз по этому поводу...и давайте закончим, тем более, героиня здесь пока не появляется...уфф
Если ребенок испытывает нехватку молока, у него - во-первых, будет недостаочное количество мочеиспусканий в сутки. Поэтому, чтобы определить, хватает ли (в третий раз пишу, кажется :biggrin: ), сначала проводим тест на мокрые пеленки. Если пописов меньше нормы, сначала контролируем правильность прикладывание, исправляем ритмы прикладывания - налаживаем правильное ГВ, убираем срессующие факторы... Смесь - это КРАЙНИЙ случай, вопрос об этом (о целесообразности, о количестве докорма) должен решать только профессиональный консультант по ГВ. Как правило достаточно тех мер, которые мы принимаем ДО введения смеси.

Anastasia
09.01.2006, 14:41
Да ладно, Лар, никто не собираеться сдаваться, все равно.
Добавлю от себя что

сначала контролируем правильность прикладывание, исправляем ритмы прикладывания - налаживаем правильное ГВ

всего лишь направление, которое известно и так, но и его должен выполняь либо профессионал, либо сама мама, УВЕРЕННАЯ в том что делает.

Лариса Шелег
09.01.2006, 14:48
Anastasia
ДА! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Anastasia
09.01.2006, 14:51
Я пытаюсь донести до кормящих мамочек (особенно в этом случае) только одно :clapping: . Если ребенок выражает беспокойство ( а отсутствие сна - это не норма) - то это явный признак что не все хорошо (с этим, думаю, согласны все). Теперь задача, разобраться в причине беспокойства любыми способами. А держать его у груди 24 часа в сутки, с уверенностью что все станет хорошо, (sory, за резкость) не есть правильно.

Лариса Шелег
09.01.2006, 15:43
Anastasia
что ж...продолжаем разговор :biggrin:
вот как раз уверенность мамы, что все будет хорошо, очень важна. Уверенность, а не мнительность. Потому что мнительности в нас - уйма. Я давно поняла о чем вы :derisive: И тоже пытаюсь донести...хм...до кого-то..потому как кроме нас с вами никто не пишет больше...не нужно это никому сейчас. Естественно, если налажено ГВ и правильный уход, но ребенок продолжает выражать беспокойство, надо обратиться к врачу. Но с чего все пошло? С трудностей с налаживании ГВ и желании мамы перейти полностью на ГВ. А мы сейчас с вами договоримся до врожденных патологий :crazy: Вы посмотрите - мы тут непонятно зачем топчемся (вдвоем! с детьми далеко не новорожденными :biggrin: ) вокруг абстрактных мам и детей. Меж тем Sona появилась, объявила о том, что ребенок сосет (и хорошо сосет) и никаких проблем не стала обозначивать. Значит, не надо ей оно. Я почему предлагаю прекратить рассуждизмы...Будет конкретная проблема, будет инндивидуальный подход, конкретный. А сейчас - из пустого в порожнее

Sonador
09.01.2006, 20:15
Лар, Anastasia, большое спасибо за обсуждение моей проблемы, а она действительно существует. Объявиться ранее не могла потому как деть ни на минуту не отпускает. Сегодня с 10 утра и до самого вечера я держала ее на руках и постоянно у груди. Причем за все это время она поспала не более часа, а может и того меньше. У груди вроде заснула, положу ее рядом 2 минуты и ребенок заходится плачем.
Моя мама говорит, что это скорее всего не хватка молока. И действительно вечером когда уже не было ни каких сил, я дала ей 30 г. смеси и она тут же заснула.

Sonador
09.01.2006, 20:51
Может быть стоит обратиться к консультанту по ГВ? Если у кого-нибудь есть телефончик хорошего специалиста, помогите пожалуйста.

Лариса Шелег
09.01.2006, 20:52
про то, почему ребенок засыпает после смеси, я все объяснила немногим выше. надо разбираться индивидуально. у вас ЛС

Infinity
10.01.2006, 00:38
Sona, у меня была аналогичная ситуация! Деть не спал практически круглые сутки, но не плакал, а что-то постоянно рассматривал, при этом мало (как мне казалось) кушал. Успокоилась я , когда попала на прием к педиатру в 1 месяц. Мы набрали аж 1400 г и выросли на 5 см! Представляете? Абсолютно нормальный ребенок, 2 месяц + 1350 и еще 3 см! При том, что ел непродолжительное время, а висел на груди по часу, ел минут5-7, дремал, сосал восне или разглядывал сисю. Так что понаблюдайте, вы еще маленькие, все наладиться!
Мне показалось, что стало мало молока, купила банку смеси, но дать пока не рискнула. Сцеживала по 200 гр, а сейчас только30-40 с двух.На НГ выпила немного красного сухого вина, утром грудь была каменной, много молока. Так было дня три. Сегодня опять проблемы. Дитя отказывается брать грудь, ночью и утром после сна кушает беспрекословно, тихо-мирно. Днем и вечером начинаются скандалы. Молоко вроде есть, грудь не твердая (как сказала врач в роддоме: «мамаша, с вашими сосками и губками вашего дитя нужно кормить грулью до трех лет!») А мы в три месяца скандалим. Кричит, сосок во рту все равно кричит, успокою, даю грудь-ни в какую! Ума не приложу, чем это может быть вызвано! И позы меняла и стоя и лежа, уже хожу по квартире-немного поест и в крик. Такое продолжается уже месяца 1,5. Хотя нам это не мешало набирать вес (я писала выше), но тогда у меня груди были полные, чувствовалось, что молоко есть. У меня уже месячные после родов два раза прошли, но сейчас середина цикла. Может вкус молока меняется? Сцежу молоко в бутылочку-ест отлично, хотя соска силиконовая-тугая, а соски у меня не тугие, слабоватые., то есть без усилий можно добыть молоко. Может подскажете чего? Заранее благодарю.

Claire
10.01.2006, 10:04
Леска, у меня были похожие проблемы. Казалось, что не хватает молока. В 3 месяца я забрада соску у малыша, один вечер капризов, неделю на привыкание для меня по каждому писку - сися, и никакой соски, больше проблем с лактацией не знаю (ттт). И еще ВЫ НИКОГДА НЕ СЦЕДИТЕ СТОЛЬКО МОЛОКА, СКОЛЬКО ВЫСОСЕТ МАЛЫШ.

Лариса Шелег
10.01.2006, 10:53
Леска
это похоже на кризис третьего месяца жизни, ребенок начинает потихоньку отделять себя от мамы - т.е. понимать, что вы и он не одно целое. Главное сейчас - терпение, спокойствие и уверенность в своих действиях. Бутылку надо обязательно убрать, иначе ее наличие может олишь усугубить ситуацию. Носите больше на руках, не заостряйте внимание на кричалках. Если видите, что ребенок хочет спать, но грудь не берет - укачайте его без груди и давайте грудь полусонному. Кормления сейчас вокруг снов - т.е. на засыпание и на просыпание. Не приставайте с грудью, если спать не хочет и грудь не берет. У ребенка сейчас много интересного вокруг открывается. Вкус молока не меняется во время менструации. По крайней мере это никак не влияет на аппетит.
Почитайте этот топик - там разбирается похожая проблема, и еще ссылки даны.
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4264&start=0
Наладится, не переживайте :agree:

Sonador
10.01.2006, 12:55
Как много и как часто должна есть кормящая мама, что бы ребенку хватало молока?

Infinity
10.01.2006, 13:44
Clair, Лар! Спасибо за консультацию и информацию. Сегодня быи у врача, взвесили дитя: за месяц набрал 1100 г и вырос на 6 см, с момента родов вырос на 14 см! Значит, ему хватает кормежки, не голодает! Себе купила фиточай, попробую попить. Еще раз спасибо!

Лариса Шелег
10.01.2006, 13:55
Sona
питание мамы не влияет на количество и состав молока. Оно влияет на состояние здоровья мамы! поэтому питаться нужно регулярно, рационально, обязательно удовлетворять острые гастрономические пристрастия. и без фанатизма - все в меру.
вот еще почитайте
http://rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.html (там и о питании в конце)
http://rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.html

ARROW
10.01.2006, 14:05
питание мамы не влияет на количество и состав молока.
Это точно-могу почти не есть днями.Молока в достатке и малыш у меня не худенький.
А зато начали таять целлюлитные запасы. :biggrin:

Вишня-черешня
10.01.2006, 14:10
Леска, или же лактация установилась. грудь уже совсем тугая может не быть. Только после поели если сравнить две титьки сьеденая легче.

Лариса Шелег
10.01.2006, 14:29
Вишня-черешня
права :acute:
конечно, лактация уже установилась и наполненности такой нет :declare: так что не надо фиточаями себя мучить... Лучше про возрастные изменения в поведении ребенка почитайте :biggrin: Растет вед малышня, взрослеет :angel:

ARROW
а вот диетами и голодом себя мучить молодым мамам мес до 8-9 все же не рекомендуют. Вы-то большие, не так как Sona. А сухими голодовками никому нельзя. Если голодаете - пейте воду :declare:

ARROW
10.01.2006, 14:44
А сухими голодовками никому нельзя. Если голодаете - пейте воду :declare:
Так я ж не голодаю специально.Ем нормально,просто времени иногда нет.
А пью я Очень много.........

Infinity
10.01.2006, 14:53
Девочки! мож кто объяснит, как алкоголь влияет на выработку молока. Слышала, что пиво со сметпной усиливает лактацию. Пиво я пью постоянно и беременная пила и сейчас пробовала гр 100*150. Молоко прет! И после красного вина пары глотков , прям чувствуется как прибывает

Лариса Шелег
10.01.2006, 15:29
Леска
может и влияет у кого-то :boredom: но то, что алкоголь проникает в молоко и очень быстро - это точно. Много писано про пользу пары глотков красного сухого или кагорчику...но когда Аня была такая маленькая, как вы, я не пила ничего алкогольного, т.к. часто прикладывала в груди. Страшновато было. Сейчас вполне могу себе позволить немного выпить *(много и не надо :biggrin: ), особенно после укладывания на ночь, когда след кормление через несколько часов