PDA

Просмотр полной версии : Эпидуральная анестезия + УЗИ в Минске?

Петр
25.09.2004, 21:03
Добрый вечер,

Начитавшись российских сайтов и журналов про прелести московских роддомов, хотелось бы узнать, а принимает ли в Минске кто-нибудь роды под контролем УЗИ и с использованием эпидуральной анестезии? Последнее - самое важное...

Заранее спасибо!

Orion
26.09.2004, 13:46
кнешно принимают :) во 2-м роддоме 100%.. в остальных просто не знаю.. это про эпидурал, а про узи просто не в курсе..

Goldenflow
26.09.2004, 15:36
Петр. Не майтесь дурью!
Почитайте на тех же российских сайтах о вреде эпидуральной анестезии.

Orion
26.09.2004, 15:49
Петр. Не майтесь дурью!
вот те раз! :shock: что я пропустила? первый раз о таком слышу.. а где почитать?

Goldenflow
26.09.2004, 16:05
а на yandex.ru найдите целую кучу ссылок и читайте

Orion
26.09.2004, 16:11
а на yandex.ru найдите целую кучу ссылок и читайте
уж извините не нашла.. я прошу информацию не о эпидуральной анестезии (я прекрасно знаю что это), а о ВРЕДЕ..

Иринка
26.09.2004, 16:11
Петр. Не майтесь дурью!
А так же о ее плюсах. Подумайте и решите.

Goldenflow
26.09.2004, 16:34
хорошо.пусть будет не ВРЕД а осложнения и побочные эффекты
пожалуйста вам ссылки
http://mirror01.users.i.com.ua/~akis/articles/epidural.html
http://www.soros.karelia.ru/projects/1998/mks/actual/2/a2_a.html
http://deti.km.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=126

Иринка
26.09.2004, 16:44
хорошо.пусть будет не ВРЕД а осложнения и побочные эффекты
пожалуйста вам ссылки

Да, но в таком случае необходимо вообще отказаться от приема лекарств-у них ведь тоже есть побочные эффекты. А обычный анализ крови может вызвать гнойное воспаление :D РИСК осложнения есть при проведении любой медицинской манипуляции. Но зачем же так категорично отзываться? Это довольно перспективное направление, принятое во многих странах.Жаль, что у нас так не распространено. Я бы не отказалась :D

Orion
26.09.2004, 16:48
ааа, ну так осложнения и побочные эффекты я знаю.. а решение об анестезии должна будет принимать все-таки роженица и во время родов, а человек просто спросил есть-ли такое в минске.. я для себя считала что всегда лучше иметь запасные пути.. можно пойти на естественные роды, но анестезиолога нужно иметь под рукой, потому как неизвестно какая будет боль и если вдруг роженица почувствует, что до конца не выдержит, то лучше все-таки сделать анестезию, чем врачи потом не будут знать как ее в чувство привести, что бы она хотя бы услышала что они ей говорят..

Аник
26.09.2004, 23:14
Хотела бы обратить внимание на другое: у нас не так давно и не так часто практикуют эпидурал (в силу того, что не так все просто, не многие об этом знают, да и страшновато наверняка) - а потому ВЫСОКОклассных спецов пока нет (хорошо, если я ошибаюсь) - т.е. вариант риска ошибки высок. Может не стоит рисковать? Наверное, только в том случае, если Вы НАВЕРНЯКА будете знать КТО Вам будет делать эпидурал.
а что касается можно пойти на естественные роды, но анестезиолога нужно иметь под рукой, потому как неизвестно какая будет боль и если вдруг роженица почувствует, что до конца не выдержит, то лучше все-таки сделать анестезию
Если я правильно помню, далеко не в любой момент можно начинать, т.е. существует некий момент невозврата, когда уже не делают

И еще, ведь есть другие способы анестезии - не обязательно эпидурал. Т.е. если во время родов ОЧЕНЬ тяжко, то укол или капельницу делают - помогает!

Аник
26.09.2004, 23:16
Да, девчата, а кто-нибудь сам эпидурал пробовал в Минске? И как Вы договаривались об этом? С кем? Может координаты киньте?

Orion
27.09.2004, 10:05
Если я правильно помню, далеко не в любой момент можно начинать, т.е. существует некий момент невозврата, когда уже не делают
да, есть такой момент.. вот его и надо ловить.. т.е. в этот момент решить терпимо-ли еще или уже в этот момент так хреново, что дальше уже все, никак не переживешь.. не так сложно на самом деле это определить..

И еще, ведь есть другие способы анестезии - не обязательно эпидурал. Т.е. если во время родов ОЧЕНЬ тяжко, то укол или капельницу делают - помогает!
по собственным наблюдениям могу сказать, что как раз НЕ помогает.. т.е. не всем помогает

Orion
27.09.2004, 10:23
Да, девчата, а кто-нибудь сам эпидурал пробовал в Минске? И как Вы договаривались об этом? С кем? Может координаты киньте?
лично не пробовала, но при мне делали одной с кесаревым, второй с естественными родами.. обе довольны.. та что сама рожала вообще в восторге от своих родов была, ни одного разрыва, ни одного разреза, т.к. сказала что главное слушать врачей и делать то что они говорят, а она это смогла т.к. была с эпидуралом, боль сознание не закрывает..
никто специально ни с кем не договаривался, т.к. у кесарской анестезия должна была быть в любом случае, а какую выбирай сама, но за нее выбрали врачи, т.к. сказали, что для общего наркоза у нее что-то не то с шеей было.. во время операции говорила, что врач ей анекдоты травил :)
а у той что сама рожала по-моему были платные роды..
это все во 2-м роддоме

Alfa
04.10.2004, 11:03
да, есть такой момент.. вот его и надо ловить.. т.е. в этот момент решить терпимо-ли еще или уже в этот момент так хреново, что дальше уже все, никак не переживешь.. не так сложно на самом деле это определить
был у меня такой момент.Когда казалось, что уже все, нет сил, я просто отключалась в промежутки между схватками.И именно тогда, когда я засомневалась, а смогу ли я?, все ли в порядке? начались потуги :) Так что если нет серьезных показаний, а только типа"ой, боюсь боли!", лучше рожать самой, все замечательно переживается, как только начинаются потуги, про боль схваток уже и не вспомниться!И может имеет смысл настраивать себя правильно , делать во время беременности гимнастику, больше двигаться(особенно ходить),а во время схваток правильно дышать, разговаривать с малышом.Я нормальный человек и так же как и все боюсь боли, но на роды я шла с радостью, настраивала себя, что все будет замечательно, и может быть поэтому уже через несколько часов я совершенно пришла в себя.
Довертесь своей природе, ведь роды- это естественно !!!

Эпидуральная анестезия считается крайне необходимой для бережного ведения родов, она делает роды менее травматичными для плода, так как основное препятствие, которое встречает головка плода при продвижении, шейка матки, значительно размягчается и открывается быстрее.
Эпидуральную анестезию делают только очень опытные врачи-анестезиологи, в совершенстве владеющие этой методикой, поэтому такое осложнение, как ранение спинного мозга, практически исключено. Редким, но встречающимся, осложнением является головная боль после родов, которая очень скоро проходит.

Orion
04.10.2004, 11:52
был у меня такой момент.Когда казалось, что уже все, нет сил, я просто отключалась в промежутки между схватками.И именно тогда, когда я засомневалась, а смогу ли я?, все ли в порядке? начались потуги :)

не не :) это не про тот момент вы говорите :) надо ловить не тот момент когда ВЫ засомневаетесь что сможете, а тот когда еще можно сделать анестезию.. это врач определяет.. эпидурал делают только до определенного раскрытия, так вот когда врач увидит это раскрытие надо подумать еще терпимо или уже все.. если при этом раскрытии вы еще не умираете, то вполне вероятно что и до конца дотерпите, а вот если уже все, умираете даже при таком раскрытии, то лучше эпидурал, потому как это еще совсем не полное раскрытие и надо еще ждать до потуг, а к потугам в таком состоянии вы уже будете "мертвая" и на команды врачей в лучшем случае просто не будете реагировать, а в худшем будете еще и сопротивляться в то время как надо рожать..

Аник
04.10.2004, 23:45
Эх! Знать бы все заранее :(
Ну, да ладно, доживем до следующих родов - посмотирм по ситуации :wink:

мама
14.10.2004, 02:28
я больше всего боялась и боюсь эпидуральной ан-ии, вот почему-то боюсь и все. Пуст кесарево под общим, пусть разрывы и разрезы, только не это. Для меня это самое страшное :shock: , ой мама...

Ежунчик
01.11.2004, 01:52
Да-а, спор нешуточный разгорелся...
А вообще, каждый решает сам для себя, нужен ему эпидурал или сам родит. Я вот родила, справилась без эпидурала. Но если бы предложили, даже не знаю, отказалась бы или нет. Когда ты в родах, нужно, чтобы кто-то за тебя решение принимал. Сама ты просто не совсем адекватна.
А про пользу или вред, так это говорено-переговорено. Кто предпочитает рожать с эпидуралом, будет говорить, что противопоказаний нет. Кто за естественные роды - будет быть себя кулаком в грудь и кричать, что эпидурал вреден, будут последствия... А кто знает, не будет ли этих последствий, если родишь естественно.

Катерина
07.12.2004, 20:49
Продолжаю свое :) :D М.Одан:
"Эпидуральная анестезия ведет к снижению кровяного давления, которое необходимо восстанавливать путем внутривенных вливаний, а также к уменьшению интенсивности сокращений матки, что вызывает необходимость введения питоцина. Когда раскрытие полное и плод опустился, женщина, конечно же, не в состоянии почувствовать, когда ей надо тужиться, чтобы помочь ребенку родиться; ей нужно говорить, когда это делать. Если ее попытки безуспешны, приходится тащить ребенка щипцами.
Традиционное акушерство оправдывает .использование эпидуральной анестезии тем, что она избавляет рожениц от сильной боли. Эпидуральная анестезия действительно не дает почувствовать боли, но она также не дает возможности роженице активно участвовать в процессе рождения. Более того, врачи, выступающие за применение эпидуральной анестезии, отказываются признать, что большую часть этой боли они вызывают сами, настаивая на том, чтобы женщины рожали в определенном положении, на традиционном использовании питоцина, который вызывает столь неестественно сильные схватки, и назначении других медикаментов, которые сбивают естественный гормональный баланс и, возможно, задерживают секрецию собственных наркотических веществ в организме. В некотором смысле традиционное акушерство не дает большинству женщин возможности выбирать; им остается только просить об эпидуральной анестезии и о других искусственных обезболивающих. "
Кстати, мне во время операции делали эпидуральную анестезию. Прошло нормально. А вот женщине, одновременно со мной оперируемой, с такой же анестезией, пришлось потом терпеть такие головные боли, что она просто умирала..Ходила как пьяный слон, качаясь и подвывая. :(

Amanda
05.01.2005, 23:10
Продолжаю свое :)
Когда раскрытие полное и плод опустился, женщина, конечно же, не в состоянии почувствовать, когда ей надо тужиться, чтобы помочь ребенку родиться; ей нужно говорить, когда это делать. Если ее попытки безуспешны, приходится тащить ребенка щипцами.
Традиционное акушерство оправдывает .использование эпидуральной анестезии тем, что она избавляет рожениц от сильной боли. Эпидуральная анестезия действительно не дает почувствовать боли, но она также не дает возможности роженице активно участвовать в процессе рождения. Более того, врачи, выступающие за применение эпидуральной анестезии, отказываются признать, что большую часть этой боли они вызывают сами, настаивая на том, чтобы женщины рожали в определенном положении...
:(

все это верно, конечно, но вот я по себе помню, что момента, когда надо тужится я так и не почувствовала - у меня перед глазами было какое-то черно-кровавое марево и кроме боли я вообще больше нифига не чувствовала и не понимала. Как я родила - одному Богу известно. Все-таки второго ребенка рожать я хотела бы с эпидуральной анестезией. А головные боли, так что ни двигаться, ни говорить невозможно, у меня и так после родов были с периодичностью 1-2 месяца.

Катерина
06.01.2005, 18:50
все это верно, конечно, но вот я по себе помню, что момента, когда надо тужится я так и не почувствовала - у меня перед глазами было какое-то черно-кровавое марево и кроме боли я вообще больше нифига не чувствовала и не понимала. Как я родила - одному Богу известно. Все-таки второго ребенка рожать я хотела бы с эпидуральной анестезией. А головные боли, так что ни двигаться, ни говорить невозможно, у меня и так после родов были с периодичностью 1-2 месяца.

Так ведь в норме боли, а уж тем более такой ужасной, как у вас, быть НЕ ДОЛЖНО. Вот в чем вопрос.
По этому поводу:
"Страх — напряжение — боль
Чтобы понять механизм возникновения болевых ощущений во время родов, попробуем представить себе, откуда она может возникнуть. Чтобы почувствовать боль, нам необходимо, чтобы болевые рецепторы, расположенные в том органе, который болит, получили соответствующий сигнал. Давайте рассмотрим болевые рецепторы, расположенные в брюшной полости. Кишечник и внутренние органы, в частности матка, не подвержены влиянию холода и тепла, так как брюшная стенка хорошо их защищает. Но они снабжены болевыми рецепторами, реагирующими на чрезмерное напряжение и разрыв тканей. (Следует отметить, что матка, по сравнению с другими органами брюшной полости, бедна болевыми рецепторами.)
Матка и другие внутренние органы не реагируют болью на перемещения и ожоги: они могут быть обожжены, взяты в руки, перемещены без малейшего ощущения дискомфорта. Но при вытягивании и натяжении тканей, угрожающих разрывом, или разрыве, возникает явно выраженная боль и даже шок. Таким образом, болевые рецепторы органов брюшной полости, в том числе и матки, специфичны и реагируют только на один вид болевого раздражителя — чрезмерное напряжение или разрыв тканей.
Согласно закону физиологии, сформулированному профессором Юлиусом Вольфом, структура всегда приспосабливается к функции. Исходя из строения и рецепции женских детородных органов можно заключить, что природой не было предусмотрено, чтобы роды сопровождались разрывами или повреждениями тканей. А если природа не предусматривала разрывов и повреждений, то тогда от чего защищает себя матка? Физиологически совершенный человеческий организм не знает большего парадокса, чем боль при нормально протекающих родах.
Биологическая цель боли — защита. Результат боли — увеличение мышечной активности, напряжения, благодаря чему особь может защитить себя или избежать неминуемой опасности. Ощущение боли тесно связано с чувством страха перед повреждением, а повреждение организма тесно связано с болью. Другими словами, страх представляет собой импульсы, предупреждающие об опасности, которая ассоциируется в мозге с болью и повреждением. Таким образом возникает стресс — ответная двигательная реакция организма на травмирующее воздействие, сопровождающаяся увеличением секреции адреналина и норадреналина. Чтобы движение осуществилось, нервная система активизирует импульсы, повышающие мышечное напряжение и тормозящие все функции внутренних органов, поскольку в концентрации огромного физического напряжения для защиты организма, внутренние органы роли не играют.
Таким образом ужасные боли во время схваток, т.е. сокращений матки, которых так боятся женщины, могут быть вызваны только напряжением, препятствующим матке свободно сокращаться. В свою очередь причиной такого напряжения, как мы выяснили, является страх. Если женщина начинает чувствовать, что роды представляют для нее опасность, настороженное ожидание опасности порождает страх, выполняющий защитную функцию. Таким образом страх или стресс влияет на вегетативную нервную систему, которая, в свою очередь, воздействует на пояснично-крестцовое нервное сплетение, а значит и на органы таза. Другими словами, ощущения в матке зависят от психического состояния женщины. В результате при наличии страха или стресса ход родов и их восприятие нарушается точно также, как и при ощущении боли.
Страх перед родами является причиной возникновения острых болей и нарушения (дискоординации) родовой деятельности. И при этом совершенно неважно, была ли его источником реальная или воображаемая опасность. "
Ж. В. Цареградская
Сатья опубликована в журнале «Наш малыш» в №10 за 2002 г.
Я взяла с какого-то детско-мамского сайта. :D

Катерина
06.01.2005, 18:55
А вообще, дорогие дамы, работать надо над собой. :D И во время беременности и в родах в первую очередь. А надежда на всякого рода палочки-выручалочки, когда нет прямых показаний к ним, есть просто желание избавить себя от проблем. А это, пардон, инфантилизм. :D

Amanda
06.01.2005, 23:15
Ваша точка зрения, Катерина, понятна. Все это прописные истины без практического применения. Языком молоть можно бесконечно, рассуждая о причинах боли, делать выводы о том, что было и что не было предусмотрено природой. Как всю эту болтологию Вы хотите применить на практике? Избавить женщин от страха перед родами? Как? Это насаждается мамами, бабушками, СМИ и т.д. И мнение одного, пусть даже и очень компетентного врача тут врядли что изменит, разве если только врач - гипнотизер по совместительству. Вы предлагаете туманную теорию вместо конкретного способа обезболить роды - эпидуральной анестезии.
А желание избавить себя от проблем по-моему очень даже естественно. Или Вы стремитесь навесить на себя по-больше? :)

Катерина
07.01.2005, 12:09
Ваша точка зрения, Катерина, понятна. Все это прописные истины без практического применения. Языком молоть можно бесконечно, рассуждая о причинах боли, делать выводы о том, что было и что не было предусмотрено природой. Как всю эту болтологию Вы хотите применить на практике? Избавить женщин от страха перед родами? Как? Это насаждается мамами, бабушками, СМИ и т.д. И мнение одного, пусть даже и очень компетентного врача тут врядли что изменит, разве если только врач - гипнотизер по совместительству. Вы предлагаете туманную теорию вместо конкретного способа обезболить роды - эпидуральной анестезии.
А желание избавить себя от проблем по-моему очень даже естественно. Или Вы стремитесь навесить на себя по-больше? :)

Это, если вы заметили, не я предлагаю. :? И вовсе это не туманная теория. Есть превеликое множество практик и методов ведения родов без дикой боли и "черного марева" перед глазами. Но все они требуют определенных усилий как со стороны женщины, так и со стороны принимающих роды людей. Прекрасно понимаю ваши чувства - когда что-то прошло не так, трудно признать, что могло быть иначе. Проще сказать себе - да, роды страшно болезненное дело. Правду говорили СМИ, бабушки и иже с ними. Не буду больше париться. Иголочку в позвоночник, и нет проблем. Ваше дело. Но ваш опыт - это всего лишь ваш опыт на данный момент. И не будем выяснять, кто виноват в том, что он не слишком удачен. Просто нужно было бы сделать выводы, понять, отчего произошло именно так. Что можно и нужно изменить, чтобы данная ситуация не повторилась. Найти причину, а не просто анестезией убрать следствие - боль. Вы с этим не согласны?
А насчет "навесить" на себя побольше - так ведь приходится. :D Ну нравится мне кое-что в своей жизни решать самой. :D Как-то увереннее себя чувствую. Да и винить потом некого, если чего не получается. :D :D И я от всей души желаю вам, чтобы у вас все получилось во второй беременности как можно лучше. :D

Катерина
07.01.2005, 12:18
Повторю одну цитатку :"Более того, врачи, выступающие за применение эпидуральной анестезии, отказываются признать, что большую часть этой боли они вызывают сами, настаивая на том, чтобы женщины рожали в определенном положении, на традиционном использовании питоцина, который вызывает столь неестественно сильные схватки, и назначении других медикаментов, которые сбивают естественный гормональный баланс и, возможно, задерживают секрецию собственных наркотических веществ в организме. В некотором смысле традиционное акушерство не дает большинству женщин возможности выбирать; им остается только просить об эпидуральной анестезии и о других искусственных обезболивающих. " Вроде не туманная теория...

Amanda
07.01.2005, 16:22
[quote=Amanda]

Это, если вы заметили, не я предлагаю. :? И вовсе это не туманная теория. Есть превеликое множество практик и методов ведения родов без дикой боли и "черного марева" перед глазами. Но все они требуют определенных усилий как со стороны женщины, так и со стороны принимающих роды людей. Прекрасно понимаю ваши чувства - когда что-то прошло не так, трудно признать, что могло быть иначе. Проще сказать себе - да, роды страшно болезненное дело. Правду говорили СМИ, бабушки и иже с ними. Не буду больше париться. Иголочку в позвоночник, и нет проблем. Ваше дело. Но ваш опыт - это всего лишь ваш опыт на данный момент. И не будем выяснять, кто виноват в том, что он не слишком удачен. Просто нужно было бы сделать выводы, понять, отчего произошло именно так. Что можно и нужно изменить, чтобы данная ситуация не повторилась. Найти причину, а не просто анестезией убрать следствие - боль. Вы с этим не согласны?
А насчет "навесить" на себя побольше - так ведь приходится. :D Ну нравится мне кое-что в своей жизни решать самой. :D Как-то увереннее себя чувствую. Да и винить потом некого, если чего не получается. :D :D И я от всей души желаю вам, чтобы у вас все получилось во второй беременности как можно лучше. :D
Заметила я, что не Вы предлагаете. Просто для чего-то же Вы привели эту цитату, по-видимому, разделяете точку зрения автора...
Методов до хрена - тут я спорить не буду. Но вот только, когда я - беременная и наивная - пыталась завести разговор с врачами на тему "а как бы так родить по-хитрому" ... В воду я хотела рожать. Тоже ведь вариант - расслабленые мышцы, вода успокаивает... И вообще во время беременности мне, как русалке, все время хотелось сидеть в воде. Короче, на все мои вопросы об родах в воду, меня вежливо, но неукоснительно посылали подальше... В общих словах это звучало примерно так "Нехрен выеживаться, и так родишь, не прынцесса." Мне близка и понятна, Катерина, Ваша точка зрения. И со своей стороны я бы с удовольствием приложила усилия для того, чтобы роды мои были как-нибудь по-терпимее... Осталось найти врачей, которые тоже не прочь. :roll: Таким образом и получается, что анестезия эта все-таки выход. Хотя я и не уверена, что в Минске есть соответствующие специалисты.

Насчет кое-что решать самой, не обольщайтесь - именно кое-что. :(
Спасибо за пожелания.

Катерина
07.01.2005, 19:05
Заметила я, что не Вы предлагаете. Просто для чего-то же Вы привели эту цитату, по-видимому, разделяете точку зрения автора... .
Разделяю конечно. И более того, имею личный опыт вполне приятный. :) И, насколько мне известно, не я одна. И многие здесь пишущие, родившие в таких же, как Вы, минских роддомах, девушки тоже вполне довольны. :D
Методов до хрена - тут я спорить не буду. Но вот только, когда я - беременная и наивная - пыталась завести разговор с врачами на тему "а как бы так родить по-хитрому" ... В воду я хотела рожать. Тоже ведь вариант - расслабленые мышцы, вода успокаивает... И вообще во время беременности мне, как русалке, все время хотелось сидеть в воде. Короче, на все мои вопросы об родах в воду, меня вежливо, но неукоснительно посылали подальше... В общих словах это звучало примерно так "Нехрен выеживаться, и так родишь, не прынцесса." .
По-хитрому у нас найти практически очень трудно конечно. Но ищущий находит. Я же нашла. И не только я, повторюсь. Было бы желание, а возможности есть. :D А если даже альтернативы у вас роддому обычному не было (ну не нашлись нужные люди), то все равно многие негативные стороны можно сгладить соответствующей подготовкой - и себя, и врачей. Просто надо знать, чего хотеть, и правильно это формулировать в имеющихся условиях. Хотя, не знаю, чтобы делала я, будучи вынужденной идти в роддом. Как-то выкручивалась бы. Искала хорошего врача, как минимум, наверное.

Насчет кое-что решать самой, не обольщайтесь - именно кое-что. :(
А я не обольщаюсь - я стараюсь, и пока получается в основном. :DТ-т-т.

Amanda
07.01.2005, 20:35
Разделяю конечно. И более того, имею личный опыт вполне приятный. И, насколько мне известно, не я одна. И многие здесь пишущие, родившие в таких же, как Вы, минских роддомах, девушки тоже вполне довольны.
По-хитрому у нас найти практически очень трудно конечно. Но ищущий находит. Я же нашла. И не только я, повторюсь. Было бы желание, а возможности есть. :D А если даже альтернативы у вас роддому обычному не было (ну не нашлись нужные люди), то все равно многие негативные стороны можно сгладить соответствующей подготовкой - и себя, и врачей. Просто надо знать, чего хотеть, и правильно это формулировать в имеющихся условиях. Хотя, не знаю, чтобы делала я, будучи вынужденной идти в роддом. Как-то выкручивалась бы. Искала хорошего врача, как минимум, наверное.

Блин, да какая разница - многие довольны, не многие довольны, мы что - будем измерять среднюю температуру по палате?
Да, кстати, а какие это у нас есть необычные роддомы?

Amanda
07.01.2005, 20:36
Да, кстати, у меня тоже до этого момента все всегда получалось. :wink:

Катерина
07.01.2005, 21:24
Ой...да о чем мы спорим? :? Начали с одного, перешли со второго на третье...Каждому свое.

Катерина
07.01.2005, 21:28
и получается у меня далеко не все.. :?

Катерина
08.01.2005, 12:33
Блин, да какая разница - многие довольны, не многие довольны, мы что - будем измерять среднюю температуру по палате??

Да не в этом дело....Ваше разочарование понятно.Но ведь это - одни роды. А будут у вас вторые - будет все иначе. Ведь проблемы были устранимые.Ладно...Что это я опять.. :?
Да, кстати, а какие это у нас есть необычные роддомы?

Необычных нет. К сожалению. Я дома рожала.

MaTasha
08.01.2005, 13:19
И я хочу высказать свое отношение к данной теме. Опыт совсем недавний. Т.е. опыт не анестезии, а родов и , самое главное, беременности. По моему глубокому убеждению, основное - настрой. Если вы, еще беременная, ищете информацию о методах обезболивания в родах, надеетесь на кессарево сечение "если что-то пойдет не так" - у вас есть все шансы на ненормальные, неестественные роды. Да, я знала что есть эпидуральная анестезия, но мне и в голову не приходило узнавать где используют ее в Минске. И пугали меня крупным ребенком (по УЗИ в 32 недели - 3200г, я сама родилась 4200), но о кессаревом я даже и не думала. Я знала, что У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Очень помогает читать рассказы о родах, сразу в голове откладывается: в конце тебя ждет счастье. У меня была литература о естественных родах (спасибо Катерине :)), но честно говоря я ее не читала! Потому что знала: ВСЕ БУДЕТ ЕСТЕСТВЕННО, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Упражнения делала для мышц. Это еще больше укрепляет уверенность в себе. И поменьше информации от врачей :).
Сколько раз я читала про "разный болевой порог"! Чушь! Различается только ОТНОШЕНИЕ к боли. Повторюсь: будете надеятся на анастезию - вам она понадобится. Будете знать, что будет больно, но вы это переживете - вы это переживете и без помощи врачей.
Да, мне было больно. Но я каждый момент знала, что рано или поздно это закончится. И врачей на помощь не звала, как большинство рожавших в соседних палатах.
Насчет контроля УЗИ во время родов - я за. Мне лично очень помогали датчики сердцебиения ребенка в родах. Смотришь на монитор и видишь - все идет ОК, сердечко ребенка бьется :D. Можно было ходить сколько хочешь, потом подойдешь, приложишь датчик, пообщаешься с ребенком :lol:, и опять ходить-бродить. Еще очень он помог когда мне все-таки поставили капельницу с окситацином (длительный безводный период был, воды отошли все сразу, а ребенок не опустился). Таакие схватки начались, что я забыла дышать :oops: и седцебиение опустилось до критической отметки, мне сразу трубку какую-то с кислородом подали, я подышала и все опять стало ОК. Так что контроль иногда нужен.
Да, а с врачем я тоже договаривалась. Зав отделением. Но воды отошли дома ночью в субботу, сотовый она не поднимала. Я ей СМС скинула, она звонила в родовое отделение утром, я уже поняла, что в родах не врач учавствует, а я сама, так что ей сказала не приезжать, дежурная бригада прекрасно приняла ребенка.
Так что знайте, что у ВАС все будет просто замечательно, и никакое вмешательство в естественный ход родов не понадобится.

Жучиха
08.01.2005, 16:09
Сколько раз я читала про "разный болевой порог"! Чушь! Различается только ОТНОШЕНИЕ к боли. Повторюсь: будете надеятся на анастезию - вам она понадобится. Будете знать, что будет больно, но вы это переживете - вы это переживете и без помощи врачей.
Да, мне было больно. Но я каждый момент знала, что рано или поздно это закончится. И врачей на помощь не звала, как большинство рожавших в соседних палатах.

Хороша логика :-). "Раз мне было терпимо, то значит порог болевой чувствительности у всех одинаковый :-)" Давайте будем всех по себе равнять, ух, какие теории тогда появятся :-)

Катерина
08.01.2005, 19:26

Хороша логика :-). "Раз мне было терпимо, то значит порог болевой чувствительности у всех одинаковый :-)" Давайте будем всех по себе равнять, ух, какие теории тогда появятся :-)

Она не об этом пишет, а о том, что не нужно делать большие глаза там, где в этом нет нужды. И разговоры о болевом пороге нужны только тогда, когда речь идет о капельнице. Реально нормальные роды НЕ МОГУТ превысить тот максимум боли, который женщина может вынести. Иначе от болевого шока умирали бы, наверное. Да и не боль это, честно говоря. А ОЩУЩЕНИЕ. Неприятное, но не более того. И абсолютно терпимое, если понимать, для чего все происходит, и в чем состоит ТВОЯ задача. И не лезть с окситоцином без нужды.
Все. Пора заканчивать проповедовать. :) Графомания какая-то просто...

Amanda
08.01.2005, 22:25
Как у Вас все, Катерина, просто... Тут надо делать большие глаза, тут не надо. И все знаете, например, когда нужны и когда не нужны разговоры о болевом пороге... У меня подружка была одна, так она падала в обморок, когда ей в какое-либо место иголку втыкали... Пришла она на прием к врачу покол делать (при гайморите процедура такая, для тех, кто не в курсе). Ей врач заморозку вкалывает - она в обморок (подружка, а не врач). В чувство привели, на следующий день повторяют процедуру, заморозку вкололи - нормально, прокол делать - подружка в обморок... Врач, отказалась вообще что-либо с ней делать... В общем, у девочки была особенность - она падала в обморок от ЛЮБОЙ незнакомой боли. Причем девочка знала за собой эту особенность и не боялась боли вообще-то... А гинекологи все этой девочке лет с 15 сокрушались, что не знают, как же это она рожать будет... ай-яй-яй...
Максимализм это хорошо, конечно. Но иногда. И в ограниченных количествах.

Катерина
09.01.2005, 12:09
Как у Вас все, Катерина, просто... Тут надо делать большие глаза, тут не надо. И все знаете, например, когда нужны и когда не нужны разговоры о болевом пороге... У меня подружка была одна, так она падала в обморок, когда ей в какое-либо место иголку втыкали... Пришла она на прием к врачу покол делать (при гайморите процедура такая, для тех, кто не в курсе). Ей врач заморозку вкалывает - она в обморок (подружка, а не врач). В чувство привели, на следующий день повторяют процедуру, заморозку вкололи - нормально, прокол делать - подружка в обморок... Врач, отказалась вообще что-либо с ней делать... В общем, у девочки была особенность - она падала в обморок от ЛЮБОЙ незнакомой боли. Причем девочка знала за собой эту особенность и не боялась боли вообще-то... А гинекологи все этой девочке лет с 15 сокрушались, что не знают, как же это она рожать будет... ай-яй-яй...
Максимализм это хорошо, конечно. Но иногда. И в ограниченных количествах.

Интересный феномен :) исключения бывают во всех правилах. Но при этом не хотите же вы сказать, что такое реагирование характерно для большинства? Да и причина тут, как видно, не в боли как таковой (иначе она и во второй раз при уколе заморозки упала бы в обморок), а все в том же страхе перед неизвестным. А это - причина психологическая, как ни крути. А гинекологи - ну молодцы, что еще сказать. Вместо того, чтобы здраво рассуждать, давать реальную картину и помочь человеку справиться с собой, они давай ее стращать. А сами такие гинекологи никогда не признают, что в большинстве случаев, причиной "жутких" болей именно они и являются.
А насчет максимализма, это вы правильно сказали. :D Только вы им грешите ничуть не меньше моего. :)

Amanda
09.01.2005, 12:31
Интересный феномен :) исключения бывают во всех правилах. Но при этом не хотите же вы сказать, что такое реагирование характерно для большинства?
Боже упаси.

Да и причина тут, как видно, не в боли как таковой (иначе она и во второй раз при уколе заморозки упала бы в обморок), а все в том же страхе перед неизвестным. А это - причина психологическая, как ни крути. А гинекологи - ну молодцы, что еще сказать. Вместо того, чтобы здраво рассуждать, давать реальную картину и помочь человеку справиться с собой, они давай ее стращать.
К сожалению, таких врачей (не только среди гинекологов) вообще большинство.

А сами такие гинекологи никогда не признают, что в большинстве случаев, причиной "жутких" болей именно они и являются.
А насчет максимализма, это вы правильно сказали. :D Только вы им грешите ничуть не меньше моего. :)
Каюсь. :wink: Но я с этим борюсь!

Катерина
09.01.2005, 12:55
Опять-таки для информации:
"Эпидуральная анестезия
Плюсы
• По сравнению с общим наркозом: дает шанс обезболивания астматикам и женщинам с проблемами органов дыхания, так как общий наркоз вынуждает врача к искусственной вентиляции легких. При обычных родах он не применяется – только при операциях, если возникают осложнения во время родов.
• По сравнению с инъекциями обезболивающих лекарств: не дает препаратам проникать в кровь плода, то есть не вредит здоровью ребенка, не изменяет течения самих родов (обычные обезболивающие средства проникают через плаценту в кровь плода, кроме того действуют на нервную систему так, что могут влиять на схватки и родовую деятельность), полностью избавляет от боли (обычные инъекции только ослабляют ее).
• Cнижает артериальное давление, что важно при гипертонии или заболеваниях почек или сердца у рожениц.
• Можно применять в любом возрасте.
• Позволяет обезболивать роды женщинам с поливалентной аллергией на лекарственные препараты, так как здесь фигурирует всего лишь один препарат; - Отсутствие боли снижает уровень стресса, что благоприятно и для мамы, и для малыша.
Минусы
• Даже небольшие погрешности в выполнении могут привести, например, к частичной потере чувствительности конечностей и т. п., поэтому успех целиком зависит от квалификации анестезиолога.
• Каждый организм индивидуально реагирует на введение обезболивающих препаратов, именно поэтому необходимо присутствие квалифицированного анестезиолога.
• Использование устаревших методов может привести к воспалению (как следствие – нарушения движения ног, спины). В самом начале использовались многоразовые инструменты, которые обрабатывали антисептиками. На игле оставались мельчайшие частицы антисептика и попадали в нервную систему, вызывая типичное антисептическое воспаление, даже менингиты, энцефалиты. Сейчас эпидуральная анестезия проводится только одноразовым инструментом, тонкими иглами и препаратами последнего поколения с минимальной токсичностью. Обязательно убедитесь в этом!
• После обезболивания у некоторых может возникнуть головная боль, но она проходит через несколько дней без последствий.
Это не эпидуральная анестезия!
С эпидуральной часто путают спинальную анестезию. Она быстрее и проще, обезболивающее действие гораздо мощнее. Но лекарство вводится прямо в спинномозговой канал, который найти легче, чем нужную эпидуральную область. Спинальную анестезию стараются использовать в экстренных случаях. Врач просто вводит иглой очень небольшую дозу лекарства, никакого катетера не остается. Но, как у любого сильнодействующего средства, у спинальной анестезии чаще случаются осложнения. Попросту – она опаснее.
Перед началом процедуры врач обязан рассказать женщине о том, как будет проходить процедура, какие ощущения, побочные явления и осложнения могут возникнуть. Только после получения письменного согласия роженицы можно приступать к самой процедуре...
Стоит ли обезболивать роды?
Александр Шлычков, врач акушер-гинеколог медицинской компании "Семейный доктор": "Грамотный врач понимает серьезность любого метода, связанного с введением лекарств, поэтому он не будет делать обезболивание только по просьбе роженицы. Очень многие врачи не рекомендуют при нормально протекающей беременности и родах применять обезболивание. Казалось бы, абсурд – зачем заставлять женщину лишний раз мучаться? На самом деле нормальные роды сопровождаются болью, которую может контролировать сама роженица. Боль – это как опознавательные сигналы: женщина чувствует все, что происходит с ней и ребенком и принимает активное участие в его рождении, а тело вовремя "подаст знак", если что-то пойдет не так. Противники обезболивания приводят еще и психологический аргумент: у женщин, без какой-либо анестезии прошедших весь трудный путь рождения вместе с малышом, материнские чувства развиваются быстрее и сильнее".
Отсюда: http://9month.ru/child-birth/birth/07.html
Кстати, весьма информативный журнальчик. И все излагается предельно понятно для "непосвященных" :D

Катерина
09.01.2005, 13:56
http://9months.ru
Хмм...адрес такой же, а вот сайт другой... :? Странно...ссылка по эпидуралке - это с одного места, а информативным я назвала совсем другое, только по такому же адресу...Так бывает? :?

Катерина
09.01.2005, 14:26
Интересная статья:
"Сталкиваясь с рождением или смертью, мы невольно испытываем страх. Близость этих событий наталкивает нас на мысль о нашей беспомощности перед ними. Страх, который испытывает человек перед неизвестным, непонятным, неизбежным, - вполне естественное явление. Именно он заставляет нас задумываться о смысле жизни и делать что-то на пути собственного развития.
”. Повышенная тревожность мамы мешает гармоничному протеканию беременности, тормозит нормальное развитие ребенка, может стать причиной серьезных осложнений во время родов. Как же поступить будущей маме в такой ситуации?
Если вы чувствуете сильный страх по поводу предстоящих родов, не можете освободиться от тревожных предчувствий, мучаетесь от бессонницы или неприятных снов - не “загоняйте” эти переживания внутрь себя, постарайтесь понять их причину. Со страхами бесполезно бороться: чем больше вы тратите сил, чтобы их победить, тем сильнее они наступают на вас. Страхи, связанные с родами, - вполне естественное явление, с которым так или иначе встречаются почти все беременные, а также их мужья и другие близкие люди. Ведь роды - это мощнейшие психофизические переживания мамы и малыша, напряженный и ответственный момент в жизни всей семьи. Чтобы подготовиться к гармоничным родам, необходимо провести серьезную внутреннюю работу - найти источник своего страха, сформулировать его, принять это переживание как часть своей внутренней жизни и, наконец и к необходимости изменить себя. К сожалению, нередки ситуации, в которых женщина, находясь под влиянием своих страхов, стремится “избежать” родов, к примеру, при помощи кесарева сечения или использования обезболивающих препаратов.
Действительно, легче всего переложить всю ответственность за роды на врачей, легкомысленно надеясь, что кто-то сможет сделать за вас эту ответственную работу. Однако роды - это не просто физиологический акт “изгнания” плода из чрева матери, это совместные переживания двух близких людей - матери и ребенка. Только от женщины зависит, станут ли роды для ребенка мучительным испытанием, или его приход в наш мир будет согрет любовью и пониманием. Поддержать своего ребенка, разделить с ним в полной мере переживания рождения женщина может, активно участвуя в родах, ответственно подходя к организации родов в целом и к использованию медикаментов в частности. В конечном счете, здоровье малыша зависит от того, насколько ответственно и осознанно мама участвует в его рождении.
Повышенная тревожность женщины во время беременности говорит о дефиците доверия. В первую очередь к самой себе."

Это не все..Хотелось вырвать самое интересное, но там все надо читать. Может кому-то поможет: http://9months.ru/press/1/17/index.shtml

ЙЙЙ
18.05.2006, 21:30
по мне так после родов хоть в реанимацию.главное этих болей не терпеть
жду этого дня как ужаса
а эпидуралку в минске делают все.да анестезиологи начали обучаться этому лишь 1.5 назад и профессионалов у нас нет и гарантийникто не дает
а тяжелые последствия связаны с введением иглы или очень глубоко или очень близко
иглу ввести -это целое искусство
мамочке согнуться надо так что ребенок раньше вылезет
единственное.что это аллергия.если она есть .то отменяют эпидуралку сразу
у меня куча знакомых педиаторов учились и учаться с анестезиологами и все мне в один голос-НЕТ
поэтому что и как я без понятия
все равно хочу без боли
а как искать врачей я тоже незнаю.все посылают-сама родишь.что ты из себя строишь
хорошо когда гинеколог друг или сосед.я денег не пожалею.чтоб только посоветовал кого.кому и как
а где их искать.......
у кого получилось.у кого хорошо-те рассуждают в розовых красках.а для других легче ребенка в капусте находить
всем роженицам сил!!!!

Galochka
19.05.2006, 13:04
Ну я тут и начиталась!
Может я ненормальная, но я родов не боюсь. Не боюсь я и боли, хотя оччень хорошо знаю что это такое (я перенесла 3 операции + 1 выкидыш) И даже не вижу смысла искать "знакомого" врача, который все равно в родах не участвует))) Всё равно роды будет дежурная бригада принимать)))

Роды - это самое главное в моей жизни событие и в жизни моего будущего ребенка! Я готовлюсь к этому событию только с огромной радостью! И дышать буду правильно, и расслабляться, и акушерку слушться буду! И тогда всё у нас будет хорошо. Ну не может ТАКОЕ событие в нашей с малышом жизни быть ужасным!
Вот на такие роды и надо настраиваться, а не анестезию выбирать :declare:

lala-tan
19.05.2006, 13:37
главное этих болей не терпеть
жду этого дня как ужаса

Вы меня извините, но зачем тогда беременеть и рожать, если одна лишь мысль о боли вызывает у вас такой ужас. Проще тогда, чтобы кто-то выносил и родил(а, может, еще и воспитал), а вам "все готовенькое". Еще раз извините за резкость.
ЗЫ. А появление ребенка на свет обычно ждут с трепетом и волнением, но никак не С УЖАСОМ. ИМХО.

Nimfa
23.05.2006, 12:09
Больно, не больно -- чушь всё это. Главное настроиться в родах на хорошее и идти в роддом как на праздник. Чем сильнее боль тем больше раскрылась матка, тем быстрее вы увидите своего долгожданного малыша. Разговаривайте с ним побольше, о том что вы скоро встетитесь и т.п. У меня окно предродовой выходили на дорогу и расказывала Настене какие машыны едут, как идет снег и это здорово отвелкало. Не надо зацикливаться на том, что будет больно и ждать когда же станет еще больнее. Как многие говорят спустя месяцы после родов -- было больно, а на сколько не помню.
Я перед родами тоже много чего начиталась про обезболивание и была настроена против него. И ничего пережила без него. А вот сердцебиение своего малыша я бы во время схваток послушала с удовольствием. Но в тройке такого не практикуют.

Nimfa
23.05.2006, 12:09
Глюк :biggrin:

Анна В
23.05.2006, 13:41
Я наверно тоже ненормальная, но родов я не боялась и боли тоже. сейчас спустя полтора года после родов уже хочу второго малыша. Было больно и очень даже, и роды оч тяжелые. Спустя 16 часов после начала схваток, срочно делали КС (общий наркоз). Во время схваток я дышала, ходила по коридору, стояла в душе и акушерочка молодец нас всех поддерживала и ни от одного врача мы в предродовой не слышали грубых слов в свой адрес. На одну женщину ( нас было 3) они прикрикнули из-за того, что она вместо правильного дыхания присхватке орала так, что слышал, наверно, весь РД. Я заранее настраивала себя на то, что иду не на прогулку и говорила себе, что с каждой схваткой наша встреча с дочкой становится все ближе. Потом начались осложнения с ребенком в родах из-за чего срочно сделали КС.

Поэтому мой вам совет, девочки. Не настраивайтесь заранее на анестезию и не просите ее у врачей с началом схваток. Потерпите, может быть боль окажется сносной и анестезия не понадобится. Поучаствуйте в процессе родов, а уже если будет что-то не так, тогда вместе с врачем решите, что делать дальше.

ЙЙЙ
21.08.2006, 15:47
женщины созданы.чтобы рожать и терпеть эту боль
а если больно писать .что не больно или если я боюсь родов.то искать сурогатную маму
должны женщины знать про эту боль .про эти муки.просто дети достойны этих болей и готовится к болям надо.
когда ждешь ребенка и думаешь-меня это не коснется.мне больно не будет-происходит наоборот
а когда ждешь.то знаешь заранее.что .как и когда делать тогда и роды пройдут как у меня!!!!!!!!!!
родила за57 минут вместе со схватками.правда плод крупный по сравнению с первой дочкой и больнее было.но каждую схватку я держала под своим контролем а тужилась не по требованию врачей а по желанию ребеночка и по своим ощущениям.
может что не так написала.ну думаю меня поймете

fasolinka
22.08.2006, 22:53
а по мне, так лучше эпидуралка...
перед первыми родами серьезно не задумывалась, т.к. не знала с практической точки зрения, что такое роды. А вот после родов поняла, что второго (дай Бог) буду рожать только с эпидуралкой. И дело не только в боли (еще моя гинеколог удивлялась моему болевому порогу), а в том, что в какой-то момент от боли теряешь голову -- начинаешь орать, лезть на стены и набрасываться на врачей, совершенно не понимая, что они от тебя хотят. Эту сумасшедшую боль я уже давно не вспоминаю. Но хорошо помню слова врача, принимавшего роды: "Если ты не успокоишься, то уйдешь из роддома одна". Вот это страшно! Не столько сама боль, сколько осознание, что из-за затуманивания мозгов могла причинить вред своему ребенку! Я совершенно не контролировала процесс, и это было ужасно. Поэтому пусть лучше будет эпидуралка, я буду искать хорошего анестезиолога, молиться на успех, и пусть (черт возьми!) меня мучают несколько дней головные боли, если уж без последствий нельзя, но пусть при этом все нормально будет с моим ребенком!

Девочка-Белочка
23.08.2006, 11:48
fasolinka, а вы думаете.что эпидуралка-это панацея от затуманенных мозгов? Это тоже далеко не сахар

fasolinka
23.08.2006, 17:09
Девочка-Белочка, мне кажется, что все-таки с эпидуралкой проще держать себя в руках... Разве нет? Вы знаете другие случаи? Поделитесь

Glowworm
23.08.2006, 17:41
"Затуманеные мозги" - это эффект, который заложила природа, для того, чтобы у женщины повысился болевой порог в той мере, в которой это необходимо ЕЁ организму.
Все виды обезбаливаний пускают процесс по другим сценариям, лишают женщину возможности чувствовать свое тело и процесс родов реально...

Получив травму перед соревнованиями, спортсмены очень часто прибегают к помощи "заморозки", т.е. полного обезбаливания травмированного участка тела. Выступают, не чувствуя никакой боли, и вообще ничего не чувствуя.... А после того как обезбаливающее перестает действовать, оказывается, что травма стала еще сильнее (например был надрыв связки, а стал разрыв)..... из-за неадекватного восприятия боли можно очень сильно покалечиться

Sweet mama
23.08.2006, 18:04
Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

Yarsha
23.08.2006, 18:12
нет, ну больно конечно! про вменяемость - я вообще вела себя неадекватно, мало что помнню и к своему стыду не способна была к самоконтролю. Но эпидуралку не хотела бы. Особенно после поста Sweet mama

Che Guevara
23.08.2006, 18:31
а в особенности принимая в расчет то, что нашими врачами этот метод практикуется лет 8, если не меньше...а пост Sweet mama относится к мировой практике, где "рука набита"

fasolinka
23.08.2006, 18:36
плохо, конечно
но, блин, во всем мире широко используется эпидуралка!!! неужели везде с кучей параллельных побочных эффектов для мамы и для ребенка?

Che Guevara
23.08.2006, 18:43
fasolinka, есть такое понятие как статистика...но никому не станет легче, если он окажется одним случаем на сто тысяч...во всяком случае пять лет назад моей сестре сказали однозначно - читать американосов - это одно, но только в голливуде сплошные хэппи-энды...возможно сейчас ситуация улучшилась...но тем не менее любая анестезия имеет побочку

Девочка-Белочка
23.08.2006, 19:47
fasolinka, полностью согласна с Ежик.Не так много анестезиологов-спецов в данном методе да и психологический фактор не снимает даже общий вопрос.В родах лучший защитник-природа и ограниченное разумное вмешательство тех.кто умеет.

Девочка-Белочка
23.08.2006, 19:49
Да.и еще статистика -вещь упрямая.но обо всем должен компетентно и заранее сказать врач.Именно тот врач.который проводит анестезию с учетом конкретной беременности на момент родов.Может заранее. но потом все равно коррекция в процессе.так сказать динамический подход.И не поддавайтесь на уговоры тех.кто все знает заранее

И-ра
31.08.2006, 21:50
Может я чего-то пропустила?
В Минске широко используется эпидуральная анестезия?

Никогда не забуду ужас и растерянность на лице акушерки когда ее попросила. Она ответила, что данная услуга не входит в перечень услуг, оказываемых их бригадой.
А знакомые врачи обхохотались, когда я им описала этот момент и сказали, что об эпидуральной надо договариваться заранее потому что делают ее очень немногие.

fasolinka
31.08.2006, 21:51
И-ра, ее и делают немногие на самом деле...

Девочка-Белочка
31.08.2006, 22:56
fasolinka,природу не обманешь.Если есть возможность-надо рожать самой.потому как любое вмешательство может быть черевато.Вмешиваться надо.когда действительно есть необходимость.

Ковалева
01.09.2006, 00:41
Мне делали кесарево с эпидуральной (спинальной) анестезией. Я сама так захотела, медицинских противопоказаний к общему наркозу не было. Я была в полном сознании и услышала первый крик своего ребенка.
Не скажу, что в наших роддомах это привычная процедура, но никого особенно в шок не поверг мой выбор метода анестезии :biggrin: В Москве (молчу уж про заграницу) эпидура вааще считается предпочтительным видом перед всеми прочими.

Девочка-Белочка
01.09.2006, 09:26
Ковалева, человек хочет не кесарево.а рожать под эпидуралкой.Это немного разные посылки

Ковалева
01.09.2006, 10:49
Ковалева, человек хочет не кесарево.а рожать под эпидуралкой.Это немного разные посылки
Спасибо, что просветили, что естественные роды и кесарево - это не одно и то же :biggrin:
А писала я о своем опыте, чтобы подчеркнуть, что эпидуралка В ПРИНЦИПЕ у нас в роддомах практикуется. А делают ее одни и те же анестезиологи - неважно в естественных родах или при кесаревом.

Девочка-Белочка
01.09.2006, 11:31
Ковалева, не надо иронии.Я о том.что естесственные роды можно пройти и без обезболивания.а кесарево ну никак.Эпидуралка при кесаревом-хороший вариант.если мама готова.А при родах-ни к чему это без показаний.Все.больше не доказываю.Каждый делает.что хочет.Лично я доверяю собственному опыту :biggrin:

jullliya
02.09.2006, 01:30
глюк

jullliya
02.09.2006, 01:31
А знакомые врачи обхохотались, когда я им описала этот момент и сказали, что об эпидуральной надо договариваться заранее потому что делают ее очень немногие.

ППКС. Я бы не стала у нас под эпидуралом рожать - слишком мало опыта у врачей наших. В Москве - другое дело, а у нас - лет через 5, когда натренирутся. :declare:

shannelka
02.09.2006, 01:35

ППКС. Я бы не стала у нас под эпидуралом рожать - слишком мало опыта у врачей наших. В Москве - другое дело, а у нас - лет через 5, когда натренирутся. :declare:

Да есть у нас такие врачи, в частности во втором РД, не все, но есть оч. хорошие специалисты. Про то, что заранее надо договариваться - согласна, чтобы не играть в русскую рулетку.

Tania
18.09.2006, 16:29
Когда мне было 11 лет - у меня была очень серьезная операция. Полсе нее я лежала в реанимации и у меня в спине стоял катетер по которому мне вводили обезболивающее, которая обезболивала всю нижнюю часть тела- 20 лет назад уже делали эпидуральную анастезию. Просто по другому может называли. Мне врач тогда объяснил - что это у меня эпидуралка. Последствий от этого у меня не было.

Aisha
25.09.2006, 19:01
Со мной девочка рожала во 2-м роддоме - ей делали эпидуралку, но она ни с кем не договаривалась, воды отошли в 5 утра, а в 11, когда я поступила в предродовую у нее не было раскрытия, а схватки она уже не могла терпеть, просила кесарево, акушерка куда-то убежала, и где-то в 12 ей сделали эпидуралку, поставили капельницу, и в 3 с чем-то она родила.

Coraline
26.09.2006, 19:25
Я из тех людей, которые чувствуют малейшую боль :) Но, когда мне делали операцию на коленном суставе, мне делали спинномозговой наркоз. После этого не хочу я никаких наркозов! :biggrin: Пока я дождалась, когда наркоз отойдет, и врачи убедились, что у меня не нарушились функции внутренних органов и двигательного аппарата, я думала, я чокнусь :) Несмотря на страх перед болью, наркоз допущу только при жизненных показаниях (не дай Бог), если врачи сочтут, что, только отключив меня, можно продолжать манипуляции, и что в противном случае я помру :) Если кто-то и решится делать эпидуральную анестезию - в Минске особенно :) - надо убедиться, что вам ее будет делать хороший специалист. Потому что спинномозговой, общий, эпидуралка - любой наркоз - сильный удар по организму, который может иметь довольно серьезные последствия.

Leksy
03.10.2006, 15:48
я недавно выписалась из роддома, было кесарево с эпидуральной анестезией (в 2-ке). Роды начались сами, но в итоге все равно прокесарили - было смешанное ягодичное предлежание. И когда я сидела на операционном столе со схватками через минуту, меня даже никто не спросил, какой наркоз я хочу. Стали делать спиналку, я ревела, говорю, хочу общий, а они сказали, что глупенькая, эпидурал лучше и намного безопаснее для ребеночка - а это для меня было в тот момент главное. Кроме того, такое наслаждение, хотя была и операция, а ты все равно сразу же увидел свою крошку, а не в отходняке через день! И после операции через полчаса в реанимации я уже рассылала СМС-ки всем-всем-всем о рождении дочи, а все удивлялись: "Тебя же прокесарили, когда ты успела от наркоза отойти?" И отходняк после спиналки легче, чем после общего, когда вообще голова мутная и ты сам не понимаешь на каком свете находишься. А тут только шов болел, зато я была в полном сознании :-)

Leksy
03.10.2006, 15:52
И что касается 2-ки, то в тот день, когда я рожала, был плановый операционный день, и почти всем они в тот день с кесаревым делали эпидурал. У них есть оч. классный специалист-анестезиолог, который именно по этой анестезии профессионал, так что если договориться заранее, то все будет ОКи. По-моему, его зовут Алексей. Хотя, может, я и ошибаюсь. Так что мне просто повезло рожать с ним.

Ulik
10.10.2006, 22:05
Мне тоже во втором делали эпидуралку. Прямо передо мной еще одной женщине делали кесарево с такой же анестезией. И я и она остались очень довольны. Медсестры нам объяснили, что у нас предлагают эпидуралку многим, но женщины боятся и отказываются, а напрасно. Второй раз буду рожать только так.

Leksy
12.10.2006, 13:18
Ulik, я тоже сперва очень боялась, но пройдя через это, теперь знаю, что это совсем не срашно. А в случае родов - еще и очень классно, что видишь малышика сразу же!!!!! :-) Но все-таки, на мой взгляд, в данном вопросе на первом месте стоит не сама процедура обезбаливания данным способом, а профессионализм врача-анестезиолога, который эпидурал делает. Так что главное - найти хорошего врача, и тогда все будет тип-топ! :dance:

Glowworm
12.10.2006, 13:29
Мне тоже во втором делали эпидуралку. Прямо передо мной еще одной женщине делали кесарево с такой же анестезией. И я и она остались очень довольны. Медсестры нам объяснили, что у нас предлагают эпидуралку многим, но женщины боятся и отказываются, а напрасно. Второй раз буду рожать только так.
рожать или кесариться?

slon
12.10.2006, 13:57
Не знаю, меня эпидурал пугает тем, что его делают в спинной мозг, а если вдруг что заденут.... Вроде перед ним как раз бумагу дают на подпись, что такой шанс есть. Ясно, что бывают ситуации, когда обезбаливание нужно, но лучше обойтись чем-то что меньшую опасность организму представляет

Leksy
13.10.2006, 18:46
slon, вот поэтому и важно, чтобы анестезиолог хорошим спецом в этой области был

Ulik
16.10.2006, 22:12
Glowworm, Кесарево. Обычно после первого кесарева рожать самостоятельно не дают.