Просмотр полной версии : Нитки для вязания.
Алешечка
27.01.2009, 17:04
Джинс YarnArt по 4500 - это хорошая цена? Это напротив суворовского на Богдановича. И кто его уже стирал - не закатывается ли, можно ли в машинке стирать и вешать сушиться, или надо руками и раскладывать?
Infinity
27.01.2009, 17:44
Алешечка, я стирала в машине, не раскладывала. вообще мне Джинс YarnArt нравится.
4500 за 50 г или 100?
Алешечка
27.01.2009, 17:58
50
Алешечка,
счас практически везде такая цена на Джинс. Нитки хорошие, мне очень нравятся.
Алешечка
27.01.2009, 20:03
Хорошо, спасибо.
Алешечка,
я вязала из Джинса. Мне нравится. Единственный минус - шапку приходится стирать достаточно часто, т.к. при носке растягивается, после стирки дает усадку.
flabelin
28.01.2009, 00:19
Девчонки, привет. Вы все хвалите магазин семен. пряжи на комаровке. А где он там находится?
Infinity
28.01.2009, 16:41
flabelin, ТЦ Антантик, в среднем ряду, маг № 132, работал раньше с 10 до 19
flabelin
28.01.2009, 19:18
flabelin, ТЦ Антантик, в среднем ряду, маг № 132, работал раньше с 10 до 19
Спасибки:razz:
HELP!!!!! Девочки, может кто видел в продаже ленточную пряжу Celebi (читается Челеби) турецкий хлопок белого цвета?! Я ее года 3 назад покупала в магазе Ткани на Пушкинской что был, я была на их новом месте, там сказали, что эта контора закрылась и у них остатки только, но белого цвета нет. А мне чтоб довязать маечку 1 моточка не хватает ((((((.
Альтернатива: может кто видел белую ленточную пряжу хлопок в продаже? или у кого может остатки заволялись? Помогите!!!
Tanka (javascript:insertnick('Tanka');) писала: в магазине Ткани на Пушкинской что был, я была на их новом месте
Tanka (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Tanka%27%29;), а можно узнать где их новое место?
Tanka, а можно узнать где их новое место?
можно, в вашем районе ))))). В сухарево вроде как ул. Лобанка, есть супермаркет Вестер, там на втором этаже ТЦ Праздник, место 113.
Девочки, кто видел в продаже ЯнАрт Калипсо??? Это такая толстая фантазийня пряжа.... На пушкинской только остатки были...
А на Жданиках где искать хороший выбор ниточек???
Алешечка
04.02.2009, 13:30
По-моему, были напротив Суворовского училища. Точно не скажу, но возможно, поеду на этой или следующей неделе туда докупать нитки.
тигрис,
посмотрите еще в ТЦ Монетка на Кульман, там много этой пряжи, только вот не могу сказать или есть именно та, что вам надо. Там есть павильон, недалеко от магазина Кастрюлька на центральном ряду!
Алешечка
05.02.2009, 15:51
Монетка, 4 павильон, но там только 3 цвета. 9 000 за моток, кажется.
Девочки, спасибо...
я хочу серые 12565 или синие 13427 может мелькали такие?
Вечно туплю...
Монетка, это где семеновская пряжа?
У меня предложение....!!!!
Давайте соберем и поделимся телефончиками разных точек с пряжей...
Вот мне нужна определенная пряжа, я не могу таскаться с ребенком по всему городу в поисках, тем паче, что точки разбросаны и ассортимент обычно бедненький...
И выставим телефончики на первую страничку. А?
Вот у меня есть
На Раковском (точка около Буслика) 8 029 661 06 35
На К. Маркса (магазин) ой потеряла
На Комаровке "Пряжа" ТЦ Копеечка пав.9, сектор 21
Особенно нужны телефончики точки на Экспобеле, на Червенском и др
На Раковском (точка около Буслика) а это где? Есть на третьем этаже, а возле буслика еще одна? У меня есть на Раковском
на Богдановича (напротив Суворовского)
На К. Маркса (магазин) ой потеряла где то был - надо искать в комнате (дети спят, завтра уже)
мама, спасибо за телефончики
а я на Раковском только около Буслика знаю...
Если заходить на крытый Раковский через задний вход, то вниз по лестнице будет вход в Буслик, а вверх, прямо на лестничной площадке есть точка с нитками, там девушка-продавец Аня, вот это ее телефон
Так что на раковском еще есть??? Я рада ...Век живи, век... узнавай новое
Алешечка
06.02.2009, 10:30
ТЦ Монетка - это то, что вы назвали Копеечкой.
ТЦ Монетка - это то, что вы назвали Копеечкой.
В том то и дело, что не я назвала.... это я списАла с визиточки, что дала мне эта тетечка, там так и напечатано ТЦ "Копеечка".... Вот путаницу развели...
В том то и дело, что не я назвала.... это я списАла с визиточки, что дала мне эта тетечка, там так и напечатано ТЦ "Копеечка".... Вот путаницу развели.
Да, если посмотреть в интернете, то и у монетки и у копеечки один адрес, Кульман д.9!!!! как я понимаю это одно и тоже ))))
смотреть можно тут (http://www.map.by/ru/index.htm?sm=501&hm=9&md=str)
Infinity
06.02.2009, 16:18
Монетка, это где семеновская пряжа?
Семеновкая пряжа находится в ТЦ Атлантик, а Монетка рядом. у меня визитка есть магазина Сем. пряжи
вот телефон на К. Маркса - 627-95-94
Девочки, очень полезная инфа! может её как-то в одно сообщение собрать и где-то на видном месте поместить? Наверное можно как-то одно сообщение в начале темы закрепить и чтобы оно на всех страницах первым было? (насмотрелась осинки ;))
Так, похоже, что на К.Маркса и на Копеечке одна хозяйка -- тел один и тот же, я думала, что это у меня путаница...
Вот, у меня еще телефон Лены с Западного рынка (у нее бокс стал большим)
8 029 642-26-72
ой,не удаляется повторное сообщение
Infinity, спишите нам тел. с визитки
я уточню, "законно" ли это и напишу
Infinity
09.02.2009, 23:15
Семеновкая пряжа: Атлантик, магазин № 132 тел (029) 779-57-21 опт, (029) 509-15-92 магазин
Ирина АА
10.02.2009, 15:42
А это мой вклад в базу телефонов:
рынок Малиновка, 2 этаж, тел. 8(044)-779-51-14
девочки, вижу, что вяжут из хорошей пряжи, но может кто видел где есть слонимская полушерсть в продаже (кроме ГУМа)? не хватило на полрукава.... мот и привезут в конце неделеи в ГУм, а мот и нет.
Ирина АА
12.02.2009, 07:37
kasuta, я на К.Маркса видела. Правда была уже там давно. Вы позвоните, телефоны ведь уже есть
Ирина АА,
спасибо, тож нет - в остатках 4 цвета :(
девочки, вижу, что вяжут из хорошей пряжи, но может кто видел где есть слонимская полушерсть в продаже (кроме ГУМа)? не хватило на полрукава.... мот и привезут в конце неделеи в ГУм, а мот и нет.
а в ЦУМе смотрели ..... там точно есть бел. пряжа, но не знаю она ли .... лежит в отделе слева
Ирина АА
12.02.2009, 15:11
Девочки, а не подскажите, есть ли у нас в Минске интернет-магазины, торгующие пряжей? Что-то я пыталась через поисковики найти - ничего нет. Можно через ЛС (чтобы не было рекламы)
но может кто видел где есть слонимская полушерсть в продаже (кроме ГУМа)? не хватило на полрукава.... а какой цвет нужен? У меня есть таких ниточек травяной зеленый и баклажан темный - несколько моточков...
девочки, вижу, что вяжут из хорошей пряжи слонимская тоже хороша :so_happy:
KitKet,
неа, в Цуме нет ее :)
мама,
шоколадно-коричневый, что-то вроде того, но все равно спасибо :)
Spring20
13.02.2009, 13:49
Здравствуйте, девочки! Может кто поможет. Ищу нитки ЯрнАрт Дежавю (мохер с ленточкой) салатового цвета (цвет №132). Говорят на экспобеле вроде видели, может кто поближе, гляньте, плиз! Пару моточков не хватает! :(
Телефончики магазинчика на Копеечке (Монетке) 8-029-6192822 - Настя, 8-029-6413052 - Надя
Spring20, мохер Дежавю я видела в Импульсе (этаж, по-моему, третий), там было много цветов, и салатовый тоже (сама на него смотрела). Еще видела то ли в Атлантике, то ли в Монетке в одном из магазинчиков, но это было до Нового года.
Spring20
14.02.2009, 17:36
Спасибо большое. :thank_you:
хочу поделиться впечатлениями от Янарт Дежавю... Очень красивая нитка спору нет... Эффектная. Но ужасно невыгодная. У меня на стандартный пуловер с горлышком (не косами) на 48 размер уйдет минимум 7 мотков. Я в шоке ... опять нужно докупать... До этого из Харизмы на похожий свитерок на 46 размер ушло 4,5 моточка.
Джинс уже по 4500 и 4900 с люрексом...
Алешечка
15.02.2009, 14:57
А кто вяжет из итальянской и прочей импортной дорогой пряжи? Цена вещи, наверное, жуткая выходит, если 50 г стоит 14500...
А мне вот интересно, как эта пряжа в носке?
вот моя ажурная серенькая из ителянской пряжи по 20 за 50 г. (дореформенных ;)) - очень приятная нитка по качеству, носилась еще немного, но видимых следов носки нет. засматривают на шерсть на шелке по 28 (или уже больше) за 100 г.( 1400 м). мне кажется, что качество у такой нитки д.б. отменное
Алешечка
16.02.2009, 14:33
А какая выходит стоимость изделия?
Я вспомнила, я вязала из таких ниток, правда давно и мелкие вещи - жилетку, на которую 2,5 мотка хватило, детскую кофточку, воротник. Но вот на свитер для себя - не представляю, сколько это будет.
К тому же, жилетка все-таки вид частично потеряла, была из пряжи "Kimono".
Алешечка, я вот как-то смотрела иностранные сайты, там свитерок ручной работы стоит, допустим, 250 евров... и это не самый дорогой, средний... А так вообще можно посчитать. На женский размера 44-46 свитер уходит обычной пряжи 450-500 грамм. Если 50 г стоит 20 т.р. то путем нехитрой арифметики получаем 180 - 200 тысяч только на нитки :)
Алешечка
16.02.2009, 20:43
Чур-чур-чур. :)
у меня на короткую ажурную (правда крючком) с горлом и коротким рукавом ушло 3 мотка
Алешечка
05.03.2009, 14:54
Если у кого-то есть полмоточка YarnArt Kid Mohair FONSECA бордового цвета, я бы купила.
у меня белая есть :) Если вдруг тебя устроит вместо бордовой :)
Алешечка
06.03.2009, 18:49
Эх, нет, связала бордовый шарфик, а на кисти не хватило. А белый я вряд ли вязать буду такой.
ну можешь подумать насчет белых кистей или немного распустить и белых вставок - высвободившиеся бордовые - на кисти :)
Но ня не настаиваю - я и сама куда-нить пристроить его могу :)
Алешечка
07.03.2009, 16:49
и сама куда-нить пристроить его могу :)
Я тоже так думаю. :) Но за предложение спасибо.
Купила клубок, может, потом еще свяжу что-то такого цвета.
Еще связала шарф из мохера "Alize Saf Tiftik", 550 м в 500 г. Колется меньше, там мохера всего 30%, но и не блестит практически. Хотя машине он больше понравился.
МамаВик@
10.03.2009, 12:33
Девочки, подскажите, плиз, какие нитки можно купить на платье, чтобы оно не вытягивалось? Спасибо
Ирина АА
11.03.2009, 09:35
Вчера в Семеновской пряже увидела интересные ниточки Sara (100 % соевое волокно) и Bamboo (хлопок 30 и бамбук 70). Может у кого есть опыт "общения" с ними, раскажите, пжл, как они в носке?
А еще на К.Маркса было много кировской цветной х/б пряжи (Ромашка, Лотос, что-то еще...). Цвета очень яркие, летние. Но я никогда из этой пряжи не вязала. Расскажите, пжл, кто вяжет - изделия получаются не твердыми, усадку не дают? А то я хотела взять на шапочку, а мне порекомендовали Ярнат ньюве.
Ирина АА,
я вязала из Ромашки крючком. Изделие получилось по мягкости нормальным, но дало значительную усадку. В остальном они меня полностью устроили.
Девочки, подскажите, плиз, какие нитки можно купить на платье, чтобы оно не вытягивалось? Спасибо
Привет, я (со своего личного опыта) посоветую турецкую "begonia" (под крючок) или те же нитки "jeans" (на не обтягивающий силуэт, так как нитка не эластична). можно попробовать alize capri (50\50 хлопок\акрил) - мягче чем jeans:) - можно и под спицы и под крючок.
...любое изделие может растянутся - зависит от техники выполнения и узора. крючок № 2.5 -3 под эти нитки даст примерно + 2-6 см в длину макс...спицы менее предсказуемы:) но примерно так же.
так же под крючок alize puffy fine (вискоза + акрил) НО...изделие после первой стирки потянется в длину до 6 -10 см - но вид ну очень приятный в узорах.
если вязать с учетом растяжения - то все будет гуд:)
Spring20
20.03.2009, 20:07
[quote=Ирина АА;2153194]Вчера в Семеновской пряже увидела интересные ниточки Sara (100 % соевое волокно) и Bamboo (хлопок 30 и бамбук 70). Может у кого есть опыт "общения" с ними, раскажите, пжл, как они в носке?
Изделие из пряжи Бамбу очень мягкое и приятное на ощупь, единственный минус - нитка тяжеловатая, поэтому изделие сильно растягивается, особенно после стирки.
Ирина АА
20.03.2009, 20:49
Инга, Spring20, большое спасибо за информацию!
Я вот купила Bamboo, связала из нее шапочку ребенку. По качеству супер!!!! Очень мягкое и приятное к телу. Но как Spring20 написала, тянется. Шапку задумала типа котелка, но пришлось ушки довязывать, потому как не держится на голове...ездит:)
Девчонки, ищу нитки, Альпака белого цвета. Вяжу свитер мужу, не хватает 1 мотка. Ездила на К.Маркса в магазин, продавец сказала, что не найду нигде. Может кто-нибудь видел еще ее в других магазинах?
А вы обзвоните магазы, мы же выкладывали немного телефонов...
Ирина АА
25.03.2009, 18:54
Malish, а вы случайно на К.Маркса были не пару недель назад? А то в мой последний визит туда, со мной была девушка с точно такой же проблемой как у вас...:grin:. Забавно....
Ирина АА,
Да, думаю это была я)))
Просто продавщица на К.Маркса сказала что такую пряжу уже не искать, потому что нигде не будет. Я купила другой маток, но он не подошел((
Ирина АА
26.03.2009, 09:02
Надо же, как мир тесен :hi:
Решила связать себе кофточку. В описании написано нитки Хлопок 75% и Lyocell 25%(не знаю что такое)., спицы 4, плотность 20п*28р. Подскажите, где что-нибудь похожее продается? Начиталась тут и не знаю куда податься: то ли в Семеноскую, то ли на Экспобел?
Алешечка
07.04.2009, 19:24
Lyocell - волокно из древесины. Можно заменить вискозой, я думаю. Т.е., 25% вискозы. Или любое другое соотношение. :) Можно просто хлопок.
Девочки, может у кого пропадают остатки тоненьких ниток - ирис (хлопок), роза, макси, виолетт и пр. Мне подойдут остатки даже 2-3 метра длиной. Цвета любые, кроме чёрного, белого, оранжевого. Буду благодарна!
Танюшик, у меня есть такие остатки, не знаю на сколько они тонкие для тебя ))))). Есть еще такой же моточек коричневый, но он у родителей, после выходных будет у меня :friends: . Одно фото со вспышкой, другое без. Все отдать не смогу, но могу отматать сколько надо ))))
Девочки, еще вопрос про бабины с нитками: как вы их перематываете? У меня в ручную сил и терпения нет, может кто поможет с координатами того, кто бы перематал на машинке :nyam:, конечно же не за спасибо!
Tanka, так а что это за ниточки? Мне надо чем тоньше, тем лучше. Примерно 100 гр = 500-600 м
Tanka, так а что это за ниточки? Мне надо чем тоньше, тем лучше. Примерно 100 гр = 500-600 м
нитки эти у меня с моего детства, я точно не скажу что за они, на скидку скажу, что они продавались в моточках по 30гр., их можно разделить на 4 ниточки потоньше, так как они скручены с 4 ниток.
Уменя есть тоненькие нитки хлопок, они в бабинах по 100гр = 450-500 м, но они белые и черные :-). А эти остатки, синий, молочный,желтый, белый грязный, коричневый и бежевый.
Алешечка
28.04.2009, 18:26
А с какой целью вы их перематываете? Никогда для ручного вязания такие мотки не перематывала. :)
А с какой целью вы их перематываете? Никогда для ручного вязания такие мотки не перематывала
нитки очень тонкие и ими вязать удобнее в 3-4 нити. Перемотка вручную занимает много времени и отбивает вообще желание возиться с этими нитками. С бабины вязать это вообще проблематично, нить часто рвется. Раньше в магазине Пряжа на пр. Независимости перематывали прямо при покупке пряжи, было очень удобно. В последний раз я была там давно, может там кто был недавно и знает - перематывают ли они сейчас?!
P.S. Алешечка, под бабинами я подразумеваю нитки на одном стержне картонном и весом более 1 кг.
Алешечка
28.04.2009, 19:51
Аааа, а где вы берете такие бобины? Мне нужны неперемотанные. :)
Моталки продаются там, где вязальные машины (и швейные), но сильверовская ручная стоит 100-120 тыс, я пока еще жалею. Но тоже надо - чтобы перематывать на конус клубки.
Tanka, Танюш, если из клубочков нитки хорошо разделяются на отдельные ниточки, то я бы взяла хоть по несколько метров каждого цвета :blush: Вот появился повод погулять Ромке со Стасиком :friends:
может там кто был недавно и знает - перематывают ли они сейчас?!
была как раз позавчера! Но конечно же не обратила внимания.
Ирина АА
28.04.2009, 20:59
в магазине Пряжа на пр. Независимости .
А просвятите меня, пжл, где этот магазин?
Ирина АА,
адрес пр. Независимости 43. Дом длинный, в нём есть арка. Над аркой или около неё есть вывеска "пряжа". Зайти в арку и справа вход в подвал. Рядом дверь - вход в свадебный салон.
Tanka, Танюш, если из клубочков нитки хорошо разделяются на отдельные ниточки, то я бы взяла хоть по несколько метров каждого цвета Вот появился повод погулять Ромке со Стасиком
созвонимся завтра, ждем в гости или можем пересечься где-нить )))
была как раз позавчера! Но конечно же не обратила внимания.
там все еще только в бабинах продают или есть в клубочках? Как там с ценами?
там все еще только в бабинах продают или есть в клубочках? Как там с ценами?
в клубочках не видела. 1 кг хлопка около 18000. Шерсть и п/ш точно цену не помню, но где-то 25000-30000 за 1 кг. А ты там покупаешь пряжу? Цену конечно привлекают, но что-то меня смущает в этом всём, а что именно - сама не понимаю.
созвонимся завтра, ждем в гости или можем пересечься где-нить )))
мы можем приехать с вами погулять в песочнице или в парке.
А ты там покупаешь пряжу?
я там покупала в 2005-2007 году, но меня состав смущает )))). Не люблю я продавцам на слово верить - или они уже сделали этикетки с составом?! Я там 4 больших бабины покурала, а так клубочками - они на месте в 3 -4 нити перематывали.
Девочки, встряну в Ваше рукотворное сообщество. У меня из старых былых времен осталось две бабины ниток. Шерсть вряд-ли, скорее полушерсть. Цвет молочно-белый. Бабины где-то по кг. И еще есть клубок льняных ниток, грамм 500. Цвет натурального холста. Может кого-то заинтересует? Если есть желающие - милости прошу в личку.
Ирина АА
29.04.2009, 08:10
Танюшик, спасибо большое! Теперь вспомнила, что когда-то несколько лет назад была там....
Танюшик, а как там сейчас выбор? Есть из чего? Я как-то пару раз была - все какие-то черные, серые нитки, а я люблю поярче...
К слову - мотаю руками, а че там, сел за кино и мотай себе :) с клубка на конус проблематичнее :)
Jahenka, да всё такое же серо- чёрное. Хлоок был ещё голубого и жёлтого цветов.
Девочки, а видели ли Вы вот такую темку на осинке http://club.osinka.ru/topic-59934?&start=0
Вней вяжут очаровательного мишку из вот этих ниточек http://s50.radikal.ru/i129/0905/ff/162a1550fdcct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0905/ff/162a1550fdcc.jpg.html) Может кто-нибудь видел в Минске похожие нитки или захочет их вместе со мной заказать в интернет-магазине http://www.igla.ru
Вишня-черешня
15.06.2009, 13:48
ооо
я такие нитки зверски хочу на свитер мужу, так хочу что даже цена особо не решает)
Вишня-черешня, я пересчитала - на наши цена получается около 11500 без пересылки. Вишня, на свитер же они синтушные..
Вишня-черешня
15.06.2009, 14:36
Jahenka, я зинаю(
но блин, так хотца пожмякать кое кого в пуффыстом свитере)
кстати из очень похожих ниток был свитер у одного моего парня, покупной правда) наощупь - офигенно. А носить то его все равно на майку-рубашку.
думаю и я бы присоединалась к заказику :)
жаль моего пухлого мужа в такую прелесть не оденешь:)
Алешечка
15.06.2009, 16:45
Так подобные нитки (по пушистости) можно и тут поискать. Особенно - по такой цене.
Так подобные нитки (по пушистости) можно и тут поискать. Особенно - по такой цене.
я подобные ниточки видела на Экспобеле, на улице на лотках. Мне их на плед детский предлагали, но я не взяла из-за того что синтетика.
А ты там нашла, сколько на одного медведя надо ниток?
на мишку одного мотка хватит, вяжут в две нитки.
Спрошу еще у девушки на "заходнем" - она привозит под заказ нитки с предоплатой - сколько у нее будет стоить
Спроси, пожалуйста
А глазки наверное можно у девчонок нших заказать, кто из пластики лепит? отличная идея
а из чего у ней нос?
нос вышит и обаботан вроде воском, если я ничего не напутала
думаю и я бы присоединалась к заказик
Отлично, подожде еще желающих :)
Я уже искала, нашла в одной точке один малюсенький моточек, на мишку не хватит :( Если где увидишь - свисти!
я подобные ниточки видела на Экспобеле, на улице на лотках. А где поточнее, а то я там совсем не ориентируюсь
А где поточнее, а то я там совсем не ориентируюсь
постараюсь на выходных съездить поискать где он там именно, так как я была там 1 раз в апреле, но точно могу сказать, что там можно купить нитки в розницу и типа оптом (если берешь упаковку 10 шт, то каждый моток дешевле выходит на 500-800 рублей).
Алешечка
16.06.2009, 09:53
Если есть желающие на типа опт, я присоединюсь. Увеличим популяцию медведей. :)
А кто-нибудь имеет опыт заказа в российских интернет магазинах и может посчитать сколько доставка выйдет по стоимости? Я бы взяла 2 мотка таких ниточек
Kasik,надо уточнить, точно ли они высылают за пределы РФ. потому что на сайте я нашла только по РФ
Высылают, вот тут даже расчеты какие-то нашла
http://www.igla.ru/index.php?a1=2&a2=9
только нужна 100%-ная предоплата
я присоединюсь на 2 моточка, т.е. на 1 медведя :)
Вишня-черешня
17.06.2009, 00:30
девушки
а на мужчину на 50-й размер сколько надо?
я просто не могу найти нитки на самом сайте. Бросьтесь в меня ссылочкой)
http://www.igla.ru/index.php?a1=2&fr=sc&idgood=1251610382&idtree=1446602262#st
Вишня-черешня
17.06.2009, 11:01
Kasik, спасибо)
Алешечка
18.06.2009, 13:58
В Монетке в магазинчике №4 по длинному ряду есть "Полар Пуф" по 7000 за 100г, на другом конце этого же ряда - Richard Simon (семеновская :) ) Amanda (50г, 115 м, 4000). Но Аманда - с прозрачной травкой вплетенной. Для медведя - вполне, а вот на мужской свитер - не очень.
для медведов и прочих создала отдельную темку
Kasik, про Экспобел, там ниточки в киоске с №141, это по правую сторону от Бигза, предпоследний ряд.
В Монетке в магазинчике №4 по длинному ряду есть "Полар Пуф" по 7000 за 100г
на экспобеле я такие тоже видела, 100% синтетика, 170 метров на 100г. - вот они должны на мишку подойти. Но только там было написано PUFF просто.
В этом киоске, в основном пряжа Yarn Art, при чем выбор приличный!
Это так, наматывать нитки это гемор. Но там есть нитки в бобинах для ручного вязания, которые не надо сматывать. Я вот не удержалась, купила бобину ленточной пряжи.
Я там тоже иногда покупаю нитки. Если лень мотать, то можно заплптить пару тыс и они смотают сами, количество нитей можно оговорить(в 2-5-10). А нитки неплохие.
А я раньше на рынке покупала, турецкую пряжу. А в последний раз заказала по интернету немецкую пряжу, дороговато, но качество супер, особенно для ребенка ничего не колится. Супер.....
Может кто-то был недавно на Экспобеле и обратил внимание на Джинс. Сколько стоят ниточки? Я в ГУМе видела вчера 4460 за моток. Стоит ли ехать на Экспобел?
misht, на экспобеле должно быть дешевле. Была там наверное месяц назад, цена была 4000. может что-то изменилось за месяц, но на экспобеле всегда было дешевле, чем везде по городу.
Спасибо!!! Придется победить лень и съездить... :ok:
Мое имя Lita
07.08.2009, 23:57
Что можно вязать из джинса?
пинетки? детские кофточки? ажур? женскую кофточку можно?
В вязании чайник, нитки, что описаны в журналах не нахожу, часто попадаю впросак :(
На годовасика какую пряжу на осень-зиму можно брать?
Алешечка
08.08.2009, 00:25
Что можно вязать из джинса? пинетки? детские кофточки? ажур? женскую кофточку можно?
Я вязала женский свитер и детскую кофточку на молнии. Скорее осень-весна, чем зима.
Мое имя Lita, по-моему для ажура джинс толстоват
Алешечка
10.08.2009, 09:50
Ну это будет такой толстый ажур. :)
толстый ажур тоже красиво :) Но не любым узором... На мой вкус толстыми нитками хорошо смотрится или мало дырок (например, листики там какие... с дыркой посередине) или много-много дырок, то есть практически сплошные дырки - тогда фактура ниток хорошо видна и прикольно выглядит.
Я вязала женский свитер и детскую кофточку на молнии. Скорее осень-весна, чем зима.
Я вязала женскую кофточку: ажур+широкая резинка. Вообще кто как вяжет, т.е. у кого какая плотность вязания, но это одни из моих любимых ниток по соотношению длина/вес (160/50) (вяжу на спицах №3).
девочки, а где можно найти вискозу, желательно черную?
Алешечка
29.09.2009, 10:20
Девочки, есть ли еще этот магазин на Красной или где еще можно купить нитки в бобинах? У меня по всем признакам осень: вязать хочу. :) Или где могут размотать на моталке для машинного вязания?
купила кашемир.. какой-то он жестковатый, мне кажется.. или свободнее вязать можно просто?
Lucia, это который ализе кашмира? По мне вроде нормально, я вязала на 4-ке.
Lucia, и я такую на 4-ке вязала ребенку, вроде ничего.
ясно, я на 3,5.. вяжу теперь свободнее. вроде нормально..
Алешечка
30.09.2009, 10:12
Не дожидаясь ответов, вчера съездила на проспект. Моталка у них сломалась, поэтому можно купить либо сколько на бобине есть (на вес), либо отмотать руками себе, сколько надо. На бобинах нитки разной толщины и в разном количестве. Купила себе 400 граммов темно-синих и 800 граммов персиковых. Выбор цветов - кхе-кхе...
Алешечка, по 44 тысячи покупали?
Выбор цветов хороший был недели 3-4 назад. когда они много разной пряжи привезли.
Алешечка
30.09.2009, 10:40
По 44 и по 17 или 18. Хочу мотааааалкуууууу...
Но по 44 - все равно выгоднее, чем мотками. Получается 100 граммов стоят 4400.
Алешечка, и мне моталка нужна, а что в магазине и разматывают? И что это за магазин на красной?
tanita, что-то не припомню, чтоб они по вашему желанию там что-то наматывали. Просто продавцы иногда сами - чтоб быстрей продалось - сматывали какие-то нитки из 5 бобин в мотки.
Моталку сейчас найти - большая проблема. У меня например, она есть. Раньше она шла в комплекте к вязальной машинке Нева.
Алешечка
08.10.2009, 16:24
Алешечка, и мне моталка нужна, а что в магазине и разматывают? И что это за магазин на красной?
Он не на Красной, он на проспекте Независимости 43. И моталки там нету. Не разматывают. Сказали, что сломалась.
Моталку сейчас найти - большая проблема. У меня например, она есть. Раньше она шла в комплекте к вязальной машинке Нева.
А можно к вам обратиться за какую-нибудь денежку пряжу перемотать? Изредка хотя бы. Или попросить моталку на пару дней, тоже за денежку.
Девочки, помогите! Кто будет ниточки покупать -- посмотрите, может где будет ЯрнАрт Nope Lux синий цвет 227
http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=88
Алешечка
14.10.2009, 23:21
Девушки, есть ли среди нас желающие приобрести пряжу "Лидия", полушерсть, не колется :) (32/2, или 1613 м в 100 г) семеновской фабрики, но не в мотках, а в бобинах? Мне продавец на рынке сказала, что они готовы ее привезти, но если будут покупатели на целую коробку. В коробке 8 бобин общим весом примерно 10 кг, уж не знаю, вместе с конусами или только пряжи, итого чуть более кило - одна бобина. В одной коробке нитки одного цвета. Если есть желающие на 8 бобин, то можем заказать. Надо задаток. Не хотят привезти и поставить на полку на несколько лет.
Моток 100 г у них стоит 8500, в бобинах обещали посчитать по 5-6 тысяч за 100 граммов. За бобину выйдет 60-70 тысяч, точнее пока не посчитали.
Для машинного вязания - отличные нитки, я пробовала. В 2-3-4 сложения машина 5 класса берет на ура. Я бы заказала, но 1 бобину.
Надо нам такое? :)
"Лидия", полушерсть, в бобинах
Покупала раз на комаровке в 59 магазе бобину,красивого джинсового цвета.Вяжу в 4 сложения на спицах №3.Получается хорошо.Не колется,имеет небольшой блеск.
В бобине было 1,5 кг,отдали за 50 тысяч.
Алешечка
19.10.2009, 10:53
Там сейчас стоят только голубые с метанитом.
Собственно, если не ошибаюсь, это тот же магазин и может привезти. :)
Желающие, ауууу!
Девушки, скажите, где можно купить толстые нитки. Такие, чтобы в палец толщиной. :))) Чтобы для спиц № 10-12 или крючка №8-9. И не синтетика.
Алешечка
19.10.2009, 16:29
На Комаровке, в Атлантике, где продаются дорогие нитки. Или в Монетке. Есть ч/ш, годятся для вязано-валяных изделий.
Алешечка
19.10.2009, 20:20
А что, толстые=дорогие?
Нет. Просто я их видела не в Семеновской или Троицкой пряжах, а в магазинчиках, где продают дорогие нитки. И в Монетке, где турецкие.
Ирина АА
20.10.2009, 17:29
Девочки, кто вяжет из Слонимской пряжи, скажите, пжл, сколько там метраж в катушке? И она для спиц нормально или только крючком?
Слонимской пряжи, скажите, пжл, сколько там метраж в катушке? И она для спиц нормально или только крючком?
про метраж не подскажу, у них я всегда брала катушечки по 50 гр, вязала очень много вещей на спицах, носятся отлично, раньше приедаются, чем снашиваются. Правда я вязала ими где-то лет 5-8 назад, на Маркса в магазине брала всегда. На свитер с длинным рукавом у меня уходило где-то грамм 450-550. на 46 размер.
Ирина АА, в 50 г около 200 метров. на спицы по-моему лучше в 2 нитки, но это как вам удобней
Ирина АА, в 50 г около 200 метров. на спицы по-моему лучше в 2 нитки, но это как вам удобней
да-да-да, я в 2 нитки вязала, это точно!!!!!!
Ирина АА
21.10.2009, 08:16
Tanka, kasuta, спасибо за совет :yes:, попробую...
Ирина АА, на крючок я вяжу в 1 нить, на спицах - в 2, номер спиц от 2.5 до 4,5 (видела работу на № 5,5 :) )
девушки, а кто видел где-нить шерсть с эластаном? Бывает такое? Я видела только хлопок, но и то в последнее время пропал - тоже ищу.
Jahenka, я летом искала - нашла один завалящий моток хлопка с эластаном (lara) - купальник вязала, показывала. больше не видела ничего.
Alize Lara и alara (снята с производства пишут) ...это с хлопком
ну делают же носки шерсть с эластаном, значит есть! :)
шЕРСТЬ С ЭЛАСТАНОМ ВИДЕЛА ГОДА 2-3 назад, а позже, вроде нет, хотя и не присматривалась
Alize Lara и alara (снята с производства пишут)жааааалко... кто где увидит езе осталась - скажите, закуплюсь. Я их добавляю к манжетам всегда, в носки, в воротнички...
жааааалко... кто где увидит езе осталась - скажите, закуплюсь. Я их добавляю к манжетам всегда, в носки, в воротнички...
А еще продается прозрачная резинка тонкая в катушках-как раз для этих целей.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot