Просмотр полной версии : Нитки для вязания.
Привет всем! Приятно познакомиться.
Подскажите, где лучше покупать нитки для вязания? Вопрос цены и качества.
Я обычно покупаю в магазинчике "Ткани" рядом с магазином "Богатырь" (метро "Пушкинская"). Есть пару точек в "Подземном городе" (метро "Партизанская"), там вообще глаза разбегаются от разнообразия. Вообще, по-моему, сейчас на каждом рынке есть специализированные точки. В ЦУМе и универмаге "Беларусь" раньше был неплохой выбор, но цены выше, чем на рынке. Импортные нитки по качеству мне нравятся больше российских, хотя Семеновская пряжа оказалась вполне приличной.
gorgonasola
01.12.2004, 12:55
Честно говоря, шерсть сейчас дороговата (если посчитать стоимость ниток - иногда бывает проще купить готовую вещь, если найдете, конечно :? ). Я искала на Поле чудес на Ждановичах и нашла таки полушерсть по 1200 за 100 г, качество неплохое, надо сказать, уже связала доче носки и шапку, пока нареканий не было.
Мне нравится магазин на К.Маркса, 21, есть ещё на Богдановича, 8, ещё продают нитки на Машерова, 1, там же, где и вышивальные, есть точки на Динамо.
Честно говоря, шерсть сейчас дороговата (если посчитать стоимость ниток - иногда бывает проще купить готовую вещь, если найдете, конечно :? )
Вообще, смотря какие нитки покупать. Например, в магазине нитки с ангорой стоят 6,5-7 тыс.руб. в мотке 550 метров, цветов - какой-душа пожелает. На джемпер-свитер (размер м.б. 46 и до 52) достаточно 3-х мотков (21 т.р.), ещё и на шапку останется. Джемпер такого качества на рынке стоит от 20$, вот и считайте, где выгодно. Но я вяжу ПО ЖЕЛАНИЮ, а не из-за выгоды, просто руки "чешутся"
На джемпер 52 размера достаточно 3-х мотков?!
Он же будет как ситечко!
Я тоже вяжу для собственного удовольствия, а не ради выгоды. Хотя шапочки вязать выгоднее, чем покупать, я уже столько связала, что не знаю, когда носить будем :D
Спасибо, что ответили.
Я недавно купила нитки на шапку и шарф в переходе станции метро Пушкинская. Выбор там небольшой, но девушка-продавец сама вяжет и может подсказать чего и сколько лучше взять.
При случае загляну в места, которые вы посоветовали.
Мне нравится магазин на К.Маркса и точка на "Паркинге". Очень большой выбор
Неплохой киоск у входа на Черв.рынок,и продавщицы-вязальщицы всегда дельный совет дадут,да и цены нормальные.
http://detstvo.ru/schitalochka/24062003/3/2.png (http://detstvo.ru)
Девушки! Кто вязал из ниток, которые скручены в бабины? Насколько они пригодны и хороши в изделии. Мне разведка донесла, что на Красной есть магаз с такими нитками. Стоимость подозрительно низкая - около 12 тысяч, независимо х/б, п/ш или шерсть. И продавец грузит, что шерсть 80% верблюжья. Мы ее и поджигали. Вроде запах паленой курицы есть, но все-таки подозрительно дешево
А где именно тот магазин?
Рядом с магазином Мустанг и Обувь. В углублении маленького скверика стоит дом. в нем с обратной стороны в подвальном помещении. там есть указатели: Швейная фурнитура оптом и мелким оптом
Ula, у нас во времени дефицита моя мама нахапала таких бобин - вещи в носке и вообще ничего, но заманаешься клубки наматывать - вязать минимум в 3 нитки надо.
Это так, наматывать нитки это гемор. Но там есть нитки в бобинах для ручного вязания, которые не надо сматывать. Я вот не удержалась, купила бобину ленточной пряжи. Посмотрю, что получится
А где кроме паркинга можно купить дорогие импортные нитки?... :? Раньше в Армонии покупала, но там теперь ничего нет :(
Layka, на "Атлантике" две точки с импортными нитками -- оч.достойный выбор.
А еще очень понравились российские нитки "Рукодельница": они есть и шерсть, и п/ш, и пух. В вязке красиво нить ложится, и мягкие, на детские вещички хорошо.
Девченки, делюсь впечатлениями. Вязала купальники из ниток х/б+эластан (фотки будут, когда брат вернет фотик).
Плюсы:
красиво выглядит, без дорочек, плотненько, думаю, растягиваться и отвисать при намокании не будет
идеально для вязания манжет, воротничков, верха носочков и т.д. (ну и купальников, ясное дело :mrgreen: )
минусы: чтоб ими вязать - надо привыкнуть. Поскольку они тянутся раза в полтора - два, то надо постоянно следить, чтобы натяжение рабочей нити одинаковое было, чтобы потом готовая вещь не перекашивалась. Сначала напрягает, но потом привыкаешь.
Продаются в крупных торговых точках, цена - 5.900 за 100 гр.
Выбор расцветок не очень богат, но есть симпатичные.
gorgonasola
04.09.2005, 00:33
В Атлантике есть фирменный магазин Семеновской пряжи, купила там 100% акриловые нитки по 2700, выбор там очень неплохой.
В Атлантике есть фирменный магазин Семеновской пряжи
Мне тоже там очень понравилось :)
Хочу купить нитки из кролика или овечьи. Этакий деревенский вариант, из которых бабушки вяжут. Мот знаете где можно купить? Или знакомые какие продают?
Ula, именно самодел? А то на днях в Атлантике в магазинчике Троицкой пряжи видела верблюжью шерсть достойного качества, правда, цвета только натуральные. А ангору я малявке вязала из серии "Рукодельница" и добавляла остатки самодельной кроличьей пуховой нити: не отличить. Мне нитка понравилась. К тому ж не линяет и не лезет - в отличие от домашей шерсти!
Маманна, хожу позырю. но все же хотела самодел
Народ в переходе на Пушкинской больше ниток НЕТ, была там вчера и расстроилась :cray:
Jahenka, а если эту пряжу не натягивать, что будет, ты не пробовала :blink:
Ula, ну у бабушек, наверное... Хотя я не знаю, остались ли сейчас такие бабушки...
Natic, на Пушкинской не в переходе, а наверху, в магазине "Ткани, нитки, фурнитура".
Не натягивать не пробовала, да и слабо представляю, как это... Все равно же когда вяжешь - рабочая нить в натянутом состоянии... Просто в обычных нитках натяжение постоянное за счет неэластичности ниток, а тут самому рагулировать надо. Или я не поняла вопрос?
на Пушкинской не в переходе
И в переходе тоже были ниточки, правда в основном дорогие.
[quote]
И в переходе тоже были ниточки, правда в основном дорогие.
Во-во моя любимая точка :blink:
Jahenka, я имела ввиду если эту нитку не растягивать, а вязать в ее естественном положении ну как она из клубка наматывается, а растягиваться будет готовое изделие, если остались ниточки может попробуешь, а? :blush1: хочется на лето маечку из таких.
Хочу купить нитки из кролика или овечьи. Этакий деревенский вариант, из которых бабушки вяжут. Мот знаете где можно купить?
Я без конца натыкаюсь, когда бываю, на Комаровке зимой на бабушек с нитками.
И на открытом рынке, и на крытом, и в переходе.
Natic, не знаю, у меня не получается вовсе не растягивать. Ну представьте, я петельку тяну сквозь другую - она же растягивается... Можно меньше растянуть, можно больше. Вобщем, все будет ок, покупайте, пробуйте - все получится. У меня, к сожалению, не осталось клубочков, а то б я дала вам потренироваться :)
Jahenka, спасибо за совет наверное так и сделаю, если не будет получаться буду обращаться за помощью :biggrin: Можно? :blush1:
Natic, Я вчера видела нитки в подземном переходе на Пушкинской, только они теперь не прямо у входа, а чуть правее.
Natic, не вопрос :) ;) Тем более что живете рядом :)
Я опять нитки нахваливать :)
Александра привезла мне турецкие, шерсть+акрил, такие классные! Просто приятно в руках держать :) И фактура очень хороша - плотно-плотно скручены, даже тянутся немного. Вобщем, вяжу, отрываюсь :)
Никулина
01.03.2006, 12:10
в подземном городе есть
Товарищи!
разыскиваю нитки троицкой пряжи, БИРЮСИНКА называются, мне нужны сине-белые. На Раковском нету, не могу довязать рукава! так обыдно!
Yasemin, знаю что троицкой пряжи много в магазе в атлантике
Infinity
27.05.2006, 20:34
Какие нитки подойдут чтоб связать сумку? Впрошлом году вязала из шпагата или веревки, не знаю как объяснить, короче, как бельевая веревка только из синтетики. Сумка получилась очень красивая, но тяжелая. Счас хочется что-нить поизячщнее. Хлопок как то вытягиваетсяю Посоветуйте
Леска, я вязала из ленточной синтетики - она глянцевая такая, красиво очень смотрится. Насчет вытягивания не знаю - пользуется сумкой Nika25 - надо у нее спросить :)
я щас вяжу из акрила ленточного. Тяжелая не будет. Тока вот чтобы форму сохраняла планирую посадить ее на жесткую подкладку
Infinity
19.07.2006, 10:50
Нашла классные нитки для сумки. Вообще они идут для макраме, но на сумке смотрится отлично, чуть тянется , но форму держит, котроче то, что надо. И стоят 2100 за моток. в мотке 180 метров.
Леска, о, я такие как раз искала! Для макраме. Где и как называются?
Infinity
19.07.2006, 19:30
Jahenka, как называются уже не знаю-деть уволок все обертки! Покупала в аэропорту (ТЦ Аэродромный) на 2 этаже. Там недорогая пряжа. Они вроде турецкие, но точно не российские. Много цветов. На ценнике помнится что то было написано про макраме. Если завтра попаду туда-специально посмотрю название
Алиса в стране чудес
20.07.2006, 13:12
Леска, а где в нашем районе ещё есть нитки для вязания, а то раньше везде можно было купить, а теперь особо далеко не выберешься, только возле дома искать остаётся :biggrin:
Infinity
20.07.2006, 22:50
Jahenka, называются Фантазия макраме, стоят 2160 руб производство Турция
Алиса, 1.Троицкая пряжа около гос-цы Спутник, магазинчик для шитья и рукоделия, 2. Аэропорт и фсе пожалуй. Мне нравится магазинчик на Богдановича, напротив суворовского, но это далековато. и на комаровке
Infinity
24.08.2006, 16:23
Девочки, посоветуйте, что связать с такой пряжи. Вискоза 100%. Я вязала джемперочек из похожих, при вязке лицевой гладью низ скручивается, обвязка крючком не помогает, Ниток тольео 2 мотка. Может маечку какую? Фасон не могу придумать.
Нитки меланж 90 г 165 м
http://postcard.ru/pic/iuser/71/9215568771.jpg
Леска, на Осинке гляньте, там отдельной темой обсуждали лентовидную пряжу и что из нее сотворить. Найду ссылку на тему - кину вам в ЛС.
Леска, я из такой вязала сумку и Марусе шляпку
Алиса в стране чудес
24.08.2006, 18:45
Леска, я такую с мохеровой смешивала и вязала себе шапочку
Infinity
24.08.2006, 19:28
Алиса, Jahenka, Маманна, пасибки за идеи. Но мне кажется, что 2 мотками все же не обойдусь
Jahenka, Алиса, а можно фото или ссылки шапочек?
Леска, у меня на детскую шляпку 1 пошел, но ровно-ровно, ни кусочка не осталось.
Фото где-то в хвасталках. Она еще с лентой вышитой, может помните...
Infinity
24.08.2006, 22:38
Jahenka, ага помню :acute:
Алиса в стране чудес
25.08.2006, 14:24
Леска, я вязала из них обычную шапочку лицевой гладью, а тот край, что закручивается, исполнял роль отворота
Леска, я вязала из таких ниток топ без рукавов с горлышком - вещь красивая получилась, но очень легко появляются затяжки - распустила... :cray:
Сегодня смотрела для малой шапку на осень и на зиму. Попадались польские модели оч симпатичные. Но цены что-то не оч симпатичные - от 40 до 60 тыщ. Там ту шапку связать проще простого, и ниток полтора мотка от силы. Запала мне одна шапка, она в виде ушанки связана, а уши, козырек и внутри связана из травки, но травка х/бшная. Я прошлась по Атлантику, шо та травка везде полностью синтетика. Мот хто видел х/б или в природе такой нет?
Ula, троицкая травка 50% вискоза, 50% акрил, остальные в основном полиэстер, а по ссылке 100% вискоза http://www.orlis.ru/catalog/pryazha/1174
Х/б травки ни разу не видела.
Девочки, подскажите, где можно нитки Super Baby купить?
Yuliya_r
26.09.2006, 22:42
lumi1, просто Беби есть в Семеновской пряже.
lumi1 , видела на Раковском вроде, на Западном рынке есть 100%
Девочки, подскажите, пожалуйста, где самый большой и достойный выбор? Чтобы уже если ехать, так точно нитки купить? А Атлантика, это где?
Mozaika, Атлантик - это на Комаровском рынке. Пожалуй, там и есть самый большой и достойный выбор: 5 точек на Атлантике и еще 2 - рядом, в Монетке.
Yuliya_r
24.10.2006, 19:03
Mozaika, в Атлантике (№132) на Комаровке и в ТД Аэродромный (№52) есть ларечки с ниточками "Семеновская пряжа", я там всегда покупаю.
Девочки, спасибо! :air kiss:
Алиса в стране чудес
24.10.2006, 20:45
И я в Аэродромном покупаю Семёновскую пряжу
Вишня-черешня
25.10.2006, 16:11
Алиса в стране чудес, Я тиоже там была. Оч дорого. Там кроме семеновской есть другая точка,Ж сравнить с Импульсом - 2-3 тыс разницы.
Майская Наталья
25.10.2006, 18:57
Семеновская пряжа - неплохая, но если сравнивать - на Атлантике есть и другая точка (номера не знаю) там и Итальянская и др. пряжа - качество - супер. Вязала свитер из семёновской ч/ш - неплохо, но чуть жестковать, чем сча вяжу из итальянской ч/ш - хоть в ушко клади, как грит моя мама, но и цены соответственно чуть выше
Майская Наталья, угу, и я связала из итальянской. Свитер - супер: тоненький, мягенький и теплющий. Но скатывается он... :cray: . Я от итальянской пряжи такой скорости не ожидала. Так что будьте готовы...
Майская Наталья
25.10.2006, 22:02
Маманна, во, млин, а я вяжу и радуюсь, а не тут то было.
Ну, тады в защиту семёновской пряжи скажу - год относила - не скатался. Вот тока одно но....
Но это не чтоб охаять пряжу, а девчонок повеселить.
Я в прошлом году родила, была очень большая (я и сча большая, но всё-равно сильно похудела). Так вот свитер стал велик. Я его решила постирать так, чтоб подвалялся. Постирала в машине на режиме кашемир - никаких изменений, даже растянултся, я тут же закинула обратно, но уже на обычный щадящий режим, пусть, думаю, подсядет. Так вот, когда я его снова достала, он стал впору моему сыну (см. линеечку). Тока носить нельзя (сыну) - бо это чистый валенок :biggrin: :crazy: :cray:
И смех и грех, осталась я без беленького свитера,а был красивый. Буду снова вязать, у меня от него мотки остались, докуплю опять семёновской пряжи.
Майская Наталья, :biggrin: :biggrin: вот так, методом проб и ошибок, люди самостоятельно осваивают один из видов рукоделия - фелтинг. Придумал его тоже кто-то, постиравший вязаную вещь на обычном режиме. А теперь искусством считается :biggrin: :biggrin: . Народ инструкции пишет - на сколько размеров больше вещь связать и какие обороты и температуру в стиралке выставлять, чтоб добиться определенного результата.
Майская Наталья
25.10.2006, 22:33
Маманна, гы, у меня ентот фелтинг позавчера в мусоропроводе оказался :grin:
Маманна, а какие зато сумки красивые делают! Я вот хочу испробовать сначала для дочки что нить зрабить
Алиса в стране чудес
26.10.2006, 00:18
Алиса в стране чудес, Я тиоже там была. Оч дорого. Там кроме семеновской есть другая точка,Ж сравнить с Импульсом - 2-3 тыс разницы.
Как же может быть такая разница, если моток 3100 стоит :blink:
Infinity
26.10.2006, 00:57
Вишня-черешня, :blink:
Алиса в стране чудес, ППКС. Даже если моток стоит 5-6 тыщ, не может он в Атлантике стоить 2,5-3 тыщ.
Вишня-черешня
26.10.2006, 02:44
Алиса в стране чудес, эт смотря какие нитки. И вообще, я про атлантику не говорила и никогда там не была.
А вот пример: я шерсть покупала за 5000,, в Аэродромном 7000. На мохере 2ю5 разницы
Майская Наталья
26.10.2006, 08:43
На Атлантике ч/ш семёновская - 5.500=
я связала из итальянской. Свитер - супер: тоненький, мягенький и теплющий. Но скатывается он...
Маманна, а как ниточки называются и какой фирмы? А то я уже одни присмотрела, теперь вот в раздумьях покупать или нет.
Kasik, Гриньяско МериноСупер или СуперМерино, не помню точно последовательность.
Притом, что лет 5 назад вязала из английской Мерино свитер и носила его, не снимая - ничего за 5 лет не скаталось, не село и не вытянулось.
Маманна, вот на них я как раз и заглядывалась, у нас в переходе они продаются, столько цветов красивых. Теперь точно не куплю.
а что такое ч/ш? У меня пока 2 варианта: четверть-шерсть и чистая шерсть :blink:
Yuliya_r
26.10.2006, 18:53
Я думаю, что это все-таки чистая шерсть.
Kasik, на Атлантике, где я свои покупала (кстати, вспомнила, что они Merinofine называются правильно :blush: ), были еще Гриньяско Бэби. Они чуть потолще; но вычитала на вязальных форумах, что очень классно носятся. А цветовая гамма у них тоже интересная.
Jahenka, стандартное обозначение чистой шерсти. Но первый вариант тоже интересен :biggrin:
Я сейчас вяжу шапки на заказ и Alize cashmira. Приятные. ч/ш (как счас модно выражаться :biggrin: ) мягенькие. Как будут носиться - спросим у девчонок :)
Мне правда цвета не все нравятся (из тех, что я видела) ну да это на любителя...
Стоит 8 т.р. 100 гр
А, еще недавно испробовала YarnArt merinostrech - шерсть с эластаном. Идеальна для шапок, на мой взгляд - плотненько облегает и не растягивается. Только метраж у нее маленький - наверное эластан тяжелый...
Стоит 3.700 (кажется) 50 гр.
Я тоже сегодня была на Атлантике, только вот магазин Монетка так и не нашла... :cray: :blink:
Mozaika, Вы не то искали: Монетка не магазин, а такой же торговый центр, как Атлантик. Если встать возле Дома быта так, чтобы Дом быта был за спиной, а слева - Атлантик, то справа, перпендикулярно Атлантику, начинаются ряды торгового центра Монетка. Там есть еще два ниточных магазинчика, с турецкими нитками, в основном. (Если вы добросовестно изучали все магазинчики Атлантика, то из-за Монетки не переживайте: ничего принципиально нового там нет :biggrin: )
Маманна, cпасибо, успокоили. Наверное, я там тоже была... :)
Я как раз купила Гриньяско Бэби. Буду надеяться, что носятся хорошо,т.к. не из дешевых.
Я сейчас племяннице вяжу кофту из Alize cashmira. Получается неплохо и цвет очень приятненький. Хотя согласна, что цветовая гамма ограничена...
Supra, расскажете потом впечатления от Alize cashmira в нОске. А то я начиталась, что они потом при стирке очень вытягиваются :cray: , и не решаюсь купить; хотя по виду нить мне очень нравится.
И про Бэби жду впечатлений; такие у них цвета чудные, да и вязать Гриньяско - просто из рук выпускать не хочется!
Маманна, вытягиваются? По идее подсаживаться должны, это же шерсть... Может сушили повесив, а не в разложеном виде...
Хотя, с другой стороны, после первой стирки все вязаные вещи немного растягиваются.
Маманна , потом расскажу. Но по вязке ни за что бы не сказала. Очень не похоже, что растянется.
Алиса в стране чудес
29.10.2006, 15:27
Маманна, я связала из семёновской беби комплект для дочки. Получилось достаточно тоненько, но красиво :angel: :biggrin:
Подскажите, пожалуйста, а где продаются нитки пушистые-пушистые, из кролика что-ли... Бабушки вот шапочки продают из таких ниток. Наверное, очень тепло в таких. И как ими вязать, тяжело? И сколько примерно стоит. Спасибо. :)
Mozaika, у того, кто кроликов держит, там и покупать. Бабки на рынках, кот продают шапки-варежки, эти нитки не продают, они сами из них вяжут
ой, а я так не люблю эти нитки... Я не знаю, может мне попадались такие просто, но они лезли, пух валялся по всей прихожей, не говоря уже об одежде (это у меня в молодости вырежки были), залезали в молниии... Короче, я б себе такое не вязала. И варежки те спихнула бабушке. Хотя, не спорю, были теплые.
Mozaika, в прошлом году продавали российские нитки из серии Рукодельница, кажется, ангорой они их обозвали. Я вязала дочке комплект и варежки с носочками. Они мягенькие, пушистые, как кроличьи, но не такие линючие.
Но в этом году в ЦУМе сказали, что поставок не будет. Поспрашивайте, может, где-то остатки с прошлого года остались.
Спасибо всем ответившим. :)
Вишня-черешня
30.10.2006, 22:08
а у меня шапочка пуховая есть, бабушки нам вязали когда то. Носки мелочи навязали вон, ничего не лезет, пух нигде не валяется. Но из этих ниток вязать надо уметь еще..
а у меня шапочка пуховая есть, бабушки нам вязали когда то. Носки мелочи навязали вон, ничего не лезет, пух нигде не валяется. Но из этих ниток вязать надо уметь еще..
А в чем сложность?
Вишня-черешня
31.10.2006, 14:31
Mozaika, эти нитки прядут, пух на обычную катушечную, так вот вязать надо что бы не раскручивалась нитка. Она крученая. Плюс еще катушечную добавлять. Те пуховая+катушечная+плюс следить что б они не закрутились и пуховая не раскрутилась.
По моим наблюдениям - кролик лезет чаще, чем к примеру нитки из кота или собаки.
Divinka, потому что у него шерсть короче обычно...
Jahenka, да и вообще, она просто какая-то более мягкая и пушистая, чем у собачек-кошек. У тех пожестче и не такая "хлипкая" что ли...
Похвалю ниточки Yarn art Crazy color, я из них связала Ромке свитер - резинка не растянулась даже несмотря на то, как мой сын свитер этот одевает :dance:
Kasik, Yarn art вообще хорошие. Да и по цене - в середине. Не самые дорогие
Kasik, Yarn art вообще хорошие. Да и по цене - в середине. Не самые дорогие
Полностью согласна :drinks:
Мдя, вязать из кролика уже перехотелось. :) Сегодня видела нитки - 100% козий пух. Что скажете?
Mozaika, это которые "Нежность" троицкие? Колючие до ужаса! Я весьма некапризна на предмет колючей пряжи, но свитер из "Нежности" ношу только на плотную майку с длинным рукавом. Иначе невозможно!
Infinity
31.10.2006, 22:49
Mozaika, Маманна, я какие то покупала троицкие с козьим пухом, не помню название 100 г примерно 10000 стоят. Очень мягкие, я малому носочки вязала и друзьм свитера, носят на голое тело практически, им не колятся. А у меня аллергия на такую радость, я и мохер носить не могу :cray:
Леска, у них сейчас ассортимент значительно расширился: и альпака появилась, и чего-то там еще...Возможно, с российской точки зрения, альпака - тоже козий пух :biggrin: ...
А про "колется-не колется" я уже давно поняла, что это сугубо индивидуальные ощущения. Так что я просто личные впечатления для статистики высказала.))
Маманна, Леска, да, именно эти нитки.
Infinity
01.11.2006, 09:51
Маманна, вязала я как то из альпаки мужской свитер года 3 назад (продавцы уверяли, что не скатывается), так вот после 2 мес я ентот свитерок не узнала, весь в катышках стал. Хозяин вроде аккуратный парень, значится нитка хреновая, но на ощупь-суперрр, мягкая, не сильно пушится., и в вязке красиво ложится (во блин, прям стихами заговорила :biggrin: )
Kruchkotvorka, спасибо за информацию!
Age,
а что за информация?
Kasik, это модераторы удалили тему, где девушка говорила про белорусский интернет-магазин ниток. А ей ответила, а поста её уже нет(
И еще не по теме - вы случайно еще не обменяли или не использовали своего Кензо? А то у меня есть еще к вам предложением одно на обмен)
Девушки, подскажите адресок, где есть пряжа в бобинах для машинного вязания? может кто встречал?
Ксюшка, есть на проспекте независимости, там где академия милиции. вход под аркой со стороны проспекта.
А кто-нибудь знает, есть ли точки с пряжей в ТЦ Столица и на Динамо?
Ксюшка, есть на проспекте независимости, там где академия милиции. вход под аркой со стороны проспекта.
А кто-нибудь знает, работает ли еще этот магазин пряжи на пл. Победы? И как там выбор по цветам?
Девочки, может у кого-нибудь в магазине недалеко от дома есть в продаже нитки Ромашка, цвет 1702 (розово-сиреневый что-ли)?! Очень-очень надо! Вяжу кофточку и понимаю, что расход ниток гораздо больше, чем ожидался.
А сколько вам надо? Схожу завтра гляну в соседний магазинчик, куплю сразу, если будут там.
Танюшик,
мне надо 4 мотка. Заранее огромное спасибо!
Инга_,
да пока ещё не за что ;) Завтра отпишусь. А где первую партию ниток покупали?
Инга_,
я купила Вам 4 моточка! Позвоните 668 34 78.
Танюшик,
спасибо Вам огромное! Позвоню завтра.
Девочки, а встречали где-нибудь хлопок, чтобы нитки толстые были (ну-у, 100м/100г)? Лучше даже, если это не чистый хлопок, а смесь с полиакрилом 50% на 50% или 60% хлопка на 40% полиакрила. Оч хочется дочуне кофточку связать, вечером на улице гулять.
А если взять не очень толстые и попробовать в две нити - ужасно будет?
Не вязала лет 10, а сейчас вспомнила. Такие вещи детский классные получаются!!!
Тыковка,
по поводу вашего вопроса (меня он тоже кстати волновал) специально сегодня проконсультировалась у продавца. Она сказала, что толстые нитки вооще-то есть, но они дорогие поэтому в обычном магазине их вряд ли можно найти, по крайней мере у них в продаже не было никогда. Самые объёмные нитки которые есть в продаже это YarnArt Jeans. Хлопок с акрилом, п-моему примерно поровну, 50 гр - 160 м.
Тыковка, я тоже спицы в руках не держала более 15 лет, вот взяла полгода назад и теперь магазины с пряжей - это мои любимые магазины! ;) Так что не бойтесь тонких ниток, для деток изделия вяжутся очень быстро!
Девочки, а кто-нибудь вязал из МЕРИНО ДЕ ЛЮКС (турция, полушерсть). Как они для ребенка, подойдут?
Девушки!
Может, кто-нибудь видел ниточки Лотос? Нужны цвета: темно-салатовый, еловый или болотный и темно-малиновый.
На Комаровке, в ЦУМе и на Чкалова была - нет.
Может, кто-нибудь бывает на Бигзе или знает их телефон? Там тоже можно Лотос найти.
Танюшик
Спасибо за ответ и за поддержку!
Кстати, пряжу можно купить в магазине «Счастье» (метро «Восток») (по крайней мере, год назад точно).
А еще есть интернет-магазины, торгующие пряжей (сама, правда, там не покупала):
· www.KNIT.by (http://www.KNIT.by)
· http://bsk.by/textil/index. (http://bsk.by/textil/index.php?cPath=17&PHPSESSID=33c061c36c3125068f5ffdf3386e7484)(г. Минск, пр. Независимости, 43; тел./факс: +375 17 284 49 33; e-mail: info@bsk.by (info@bsk.by))
tanita,
я вязала, нормально. Видимо, зависит от ребенка.
Подскажит, какие нитки по-лучше для осенней и зимней дет.шапочки. А то выбор такой, что и не знаю..., а осень на носу.
??????????? еще: Alize cachmira - это натур. нить., для детских вещей хороша, тянется или нет. А вообще на осенний гардеробчик кто бы что порекомендовал?
tanita,
мне все время советовали акрил почему-то на осенню шапочку - он оч мягкий.. ну и действительно мягкий.. а зимнюю из кашемира вязала :)
вообще, когда покупаю пряжу - в магазине или на рынке - спрашиваю совета у продавщицы, они, как правило, могут что-нибудь толковое посоветовать :)
Тыковка, вторая ссылка не открывается.
tanita,
осенние шапочки я вяжу из пряжи Yarn art Jeans, а для зимних выбираю шерсть или шерсть с акрилом, только чтобы неколючая была. Еще комбинировала шерсть с какой-нибудь пушистой ниточкой типа травки, очень тепленько получается
Кстати Alize cashmira мне очень нравятся, сейчас старшему из них жилетку вяжу.
Alize
мне вообще многое под этой маркой нравится.. я и мохер покупала, и акрил, и вискозу какую-то пропаренную (или прочесанную - не ручаюсь за точность).. :)
Тыковка, самые толстые, что я нашла, 150 м на 100 г. Это бамбуковые Simon и лён с п/э (50/50) называлась "для плетения". К сожалению, больше я такой не видела ни разу. Примерно такой же толщины есть и хлопок, и хлопок с добавками.
А в этих интернет-магазинах почему-то почти ничего нет в наличии. :(
Kasik я так поняла, что вот из этих ниток Вы уже вязали Alize cashmira и МЕРИНО ДЕ ЛЮКС. Меня интересуют они на предмет образования катышков. Похоже у Вас опыт вязания большой, может подскажите какие шерстяные или п/ш ниточки хороши в носке? Хочется связать большую вещь на себя или на мужа, а не на ребёнка, вот боюсь ошибиться с нитками, чтобы труд вывязывания не пропал даром.
Танюшик,
из Alize вязала кофточку малой (точнее рукава к ней) ничего не скаталось, из Merino de luxe вязала шапочку сыну, тоже нормально сохранилась.
Kasik,
спасибо! А ещё про какие нитки можете что рассказать? Вопрос кстати не только к вам, очень уж хочется нормальную пряжу выбрать и не пожалеть потом.
Танюшик,
я когда-то на рынке покупала у абхазцев что-ли нитки в пасмах. Связала дочке две кофты, сейчас вяжу третью и ни разу не пожалела. Они мягкие, теплые (сколько там процентов шерсти - не скажу), легко стираются в машине, не растягиваются и не скатываются. Потом покупала еще детские синтетические нитки 100 полиестер, пр-во Турция, Нисан пуф, тоже осталась очень довольна - у нас даже шарфик белый из них за два года остался в таком виде, как-будто его только что связали.
Инга_,
а на каком рынке покупала?
Хочу связать себе кофточку, такую с запахом, и на завязках сзади, коротенькую ( максимум до середины бедра), но не с толстых ниток. ( расчитаваю на спицы №3). На мой 42 сколько примерно понадобиться пряжи? Продавец сказала мотка 3-4, смотря каких ( метраж в одних 160,в других 250). Мне кажется что не меньше 5 брать нужно. Особенно если учитывать что я плотновато вяжу( многие не верят что это самовязаная вещь))). Что скажете?
Танюшик,
я покупала на Динамо, они обычно стоят недалеко от входа с баулами.
Инга_,
ничего себе! Я на Динамо всю зиму и весну с малым в коляске гуляла и ни разу не видела что нитки продают. А они со стороны Ульяновской были или с Кирова? Хотя подозреваю что их там уже не продают...
Танюшик,
я покупала со стороны Ульяновской. Обычно на лето они уезжают, а осенью появляются. У них еще продаются всякие кофточки-свитерочки ручной работы, связанные из этих же ниток. Может ты просто не обращала на них внимания?!
я попробовала "Микки" пряжу - клевенькая, пушистая... только жаль короткая (моток 50 гр. 65 см) даже на шапку не хватило... Буду комбинировать. Классно было бы пальтишко из них связать, но надо много...
Jahenka,
я такие тоже купила :)
Инга_,
сегодня специально пошла на Динамо искаь этих абхазцев. И нашла! Только ниток не было, а вот свитерков-кофточек русной работы много.
я попробовала "Микки" пряжу - клевенькая, пушистая... только жаль короткая (моток 50 гр. 65 см) даже на шапку не хватило... Буду комбинировать. Классно было бы пальтишко из них связать, но надо много...
я такой даже не видела. Или внимания не обращала? А где вы покупали? и какой состав?
Во какая я дотошная стала ;) Аж самой противно...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot