Просмотр полной версии : Щель между зубами и уздечка
tatsi_ana
11.08.2009, 01:01
У дочи 12 зубов, клыков еще нет. Зубы мелкие. Есть щель. В роду у знакомых нам родных такого нет. В похожей теме прочитала, что это м.б. из-за уздечки. А как это проверить? Я понимаю, что у врача-стоматолога, но есть ли какие-то общие признаки и может ли другой врач (педиатр, хирург и тыпы) определить наличие уздечки? Чем чревато ее наличие?
Соседкиному ребенку указал еще педиатр в роддоме, в месяц подрезали. Нам 1 год и почти 8 и никто не показывал.
Уздечка верзней губы есть у всех, только она разная. Чтобы на нее посмотреть, просто поднимите верзнюю губу ребенка и потяните ее слегка. Если уздечка толстая и вплетается в сосочек между передними зубами, то именно она и является причиной щели между зубами.
tatsi_ana
11.08.2009, 20:27
спасибо, проверим :) а если она толстая и является причиной щели, то когда ее подрезают и если не подрезать вообще, то кроме щели на что она влияет?
Можно я здесь задам вопрос по теме.
Проверили у дочери (1г.1мес.)-толстая уздечка,вплетается в сосочек.Зубы начали расти в 9 месяцев.Если подрезать,то какой результат получим?Постоянные зубы будут без щели?
Нашла ответ в похожей теме - подрезать в 8-9 лет.
Ой.. можно и я тогда)
я с интересом ждала ответа на этот вопрос)
Нам поставили "Низкое прикрепление зубов" (?? правильно ли я написала) и сказали, что уздечку верхнюю после смены зубов нужно подрезать.
Меня интересует: кроме эстетической проблемы, есть ли еще какие-либо последствия этого диагноза?
Пластику уздечки верхней губы проводят после прорезывания верхних боковых резцов при условии, что она препятствует контакту между зубами. Больше ни на что она не влияет.
tatsi_ana
16.08.2009, 21:50
Спасибо, успокоили :)))))
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot