Просмотр полной версии : Болтание про Вязание
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Танюшик, красота ажур - ваша стихия
спасибо! аж засмущали меня :blush:
Ажур крючком мне нравится, потому что его вязать быстрее и расход ниток меньше, чем плотное вязание на спицах.
Танюшик, а можно узнать сколько вы вязали???
Что именно? Последнюю выставленную кофточку с рукавами вязала меньше 2 недель. Подобие ирландии вязала долго, т.к. это была вообще одна из первых вещей, которые я вязала после 15-летнего перерыва (т.е. после начальной школы) и свободного времени было немного (ребёнку тогда было 8-9 месяцев). В общей сложности затратила где-то месяц наверное.
Я вот поглядываю на ирландские мотивчики и всю боюсь, что мне терпения не хватит
я целый год с духом собиралась, чтобы всё-таки решиться. Теперь колупаюсь и буду колупаться ещё долго (паралелльно же ещё и другие вещи вяжутся), но пока мне процесс нравится.
Ребенок требует серьезных вещей
В 8-9 лет я вязала куклам юбки и топики. Вяглядела и юбка и топ как прямоугольник, сшитый сбоку. Научите дочку делать столбики и пусть вяжет куклам или себе сумочку какую-нибудь.
olchik_mysh
22.05.2009, 20:33
Танюшик,
спасибо, я когда-то с салфеток начинала :) Но одежда для кукол как раз и востребована, чего-то я про нее даже не подумала :)
olchik_mysh, хороший вариант - шапочка летняя. Можно и воздушными петлями - "арочками" такими, можно столбики попробовать.
Алешечка
23.05.2009, 23:10
Девочка, моя страшая дочушка проявляет активный интересс к вязанию, чего бы это дать повязать кроме цепочки из воздушных петелек? :) Ребенок требует серьезных вещей :)
После цепочки хорошо кружочки вязать - это полустолбики на петлях предыдущего ряда, но без поворота работы на 180 градусов. И прибавления петель. И получается либо салфеточка, либо береточка. :) Но вообще много кружочков разного цвета и размера можно с маминой помощью превратить в цветочки, божьих коровок, бусики-мониста и всякое другое.
olchik_mysh
24.05.2009, 08:32
Вообщем, серьезные вещи у нас не пошли :( Усидчивости нам не хватает, цепочка же быстрее выжется :) За советы спасибо :)
Tanka, Плиз, схемку первой маечки. ХОТЮ!
Персик, маечка из журнала №7 за 2003 год, только вязала модель по своему, так как ниток у меня основных не хватало, обвязка из другой пряжи. Нить: 100% хлопок, ленточная пряжа; обвязка - 80 хлопка, 20 вискозы - ленточная тоже
P.S. выложила схему тут (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2409275&postcount=970)
olchik_mysh
26.05.2009, 16:41
Tanka,
Жужу,
вещи просто супер!!! Маечки и кофты связанные спицами для меня вообще высший пилотаж +100 баллов :)
Ирина АА
26.05.2009, 16:56
Tanka, очень хорошенькие маечки!
Жужу, очаровательные модельки для малыша! А еще мне очень приглянулась жилетка (5 и 6 фото). А не могли бы вы в соответствующей теме дать описание?
Алиса в стране чудес
26.05.2009, 17:41
Жужу, пират великолепен!!!
Персик, маечка из журнала №7 за 2003 год
Жужу, очень понра ваши безрукавки и детские кофточки, можно мне схемку первой детской, с пиратом :-)
Tanka, очень красивые вещички!
Жужу, просто класс! А про самоучек- так мы все зедсь такие.
Tanka, молодец, что выбралась! Жилетка на Стаса отличная! И маечки у тебя бесподобные!
Жужу, отличные работы!
Tanka,
Жужу, классные вещички!
Tanka, Жужу, потрясающие вещи! Даже выделить ничего не могу - до того все замечательно!
Девочки, я нашла симпатичные кофточки и шапки в интернете. Вот хочу поделиться, может кто захочет своим детишкам связать. Мне очень понравились! Может и у меня руки дойдут до чего-нить этакого.
Это в Штатах продается.
Кому что больше всего нравится?
Ирина АА
28.05.2009, 16:00
rozetka, ваше сообщение, наверное, лучше в другую тему перенести - "Болтание про вязание" :tongue:
Алиса в стране чудес
28.05.2009, 16:43
rozetka, а схемы есть?
Алёна_Ми, люблю полосатые вещи!! Красиво!:wub:
Схемку с пиратом скину, только вот как отсканирую так сразу. Постараюсь на выходных.
Жужу, можно страничку просто фотоаппаратом сфотить и как фото вставить.
Jahenka, красиво! А по краю что-то вставлено, чтобы поля так форму держали?
Танюшик, леска для косы :grin: Идея с осинки
Jahenka, очень красиво! Только вчера лазила в нэте в пойсках идеи для детской шапочки.
Jahenka, красота!!! А дайте, пожалуйста, ссылку, где про леску почитать
Алешечка
30.05.2009, 19:51
Класс. Все умницы-рукодельницы! :)
леска для косы
чего-то не поняла, в какой косе используется леска.
Алешечка
30.05.2009, 20:38
В мотокосе. :) Леска для триммеров.
В мотокосе. Леска для триммеров.
обалеть!!!! Классная идея! Леска с газонокосилки )))) Я как-то сразу не просекла.
Алешечка, эх, далека я от народа... Не знаю я устройства мотокосилок и какая там леска.
Irine, я не помню где... Где-то в какой-то теме, я себе "на ус намотала" и вот при случае использовала идею.
чего-то не поняла, в какой косе используется леска.
траву косить. Электрическая такая коса... косилка... Она косит за счет быстрого вращения толстой лески. Вот эта леска продается мотками в магазах хозяйственных. Ее надо обвязать крючком1-2 ряда по краю шляпы.
Jahenka, да, на Осинке про шляпки, я уже тоже ее высматриваю :)
Девочки, привет! Может кто поможет со схемой к такой кофточке, хочу связать такую, но крючком умею вязать тупо по схеме :-)))).
Жужу, спасибо за схемку.
Хорошая кофточка,а мышинка - аппликация или вывязывали?
calandiva
02.06.2009, 23:39
Девочки,всем добрый вечер!
Вот решилась связать своему дитенку жакетик и сразу возникли непонятки...
Помогите пожалуйста разобраться.Привожу цитату из журнала:
"Через 17 см от набранного края закрыть с обеих сторон для пройм 3 п.,в каждом 2-м р.-1 *2 и 1*1 п.Через 29 см закрыть с обеих сторон для скоса плеча6 п. и в каждом 2-м р. следующим образом:1*6 и 1*7."
Буду очень благодарна за отклики.
calandiva, вяжете 17 см прямо, дальше с обеих сторон закрываете вначале по 3 петли, и в каждом 2-м ряду еще 1 раз по 2 петли и 1 раз по одной петле с обеих сторон. Т.е. получится, что с каждой стороны закрыли по 6 петель. Дальше опять прямо и закрываете вначале по 6 петель с обеих сторон, а потом в каждом втором ряду вначале по 6, а потом по 7 петель. Не знаю понятно ли получилось :)
calandiva
03.06.2009, 07:53
Kasik, спасибо просто огромнейшее.
девочки, а где найти схему вязания крючком детской панамки, шапочки на лето девочке на 2 года???
на осинке или у Касика :)
Алешечка
04.06.2009, 11:00
Жужу, класс, все у вас такое красивое. :)
Kasik, Поделитесь плиз схемкой детской панамки для девочки 2 лет. На осинке смотрела, что-то не совсем поняла что к чему. Раньше крючком только салфетки вязала, хочу попробовать доче панамку связать. И еще вопросик какие нитки лучше брать. Буду благодарна за помощь.
Tori, зайдите в темку про болтание, здесь Хвастаемся! Я попробую сейчас порыться у себя, может найду что, тогда там и выложу.
Tori? у себя нашла только вот такое:
На осинке смотрела, что-то не совсем поняла что к чему.
а что непонятно? Вот темка - тут фотки и описания к ним
http://club.osinka.ru/topic-54716
Раньше крючком только салфетки вязала, хочу попробовать доче панамку связать. И еще вопросик какие нитки лучше брать. Буду благодарна за помощь. если вязали салфетки, то все просто: надо вязать блинчик (круг), что бы его диаметр = обхвату голову минус 1(1,5-2) см, в зависимости от "тянучести" полотна. А потом вязать без прибовак любым ажурчиком. Вот и все. Ниточки лучше хлопок, вискоза (как и на салфетки). Из "Кировского" хлопка люблю для шапочек "мак" или "Лилию".
Алёна_Ми
05.06.2009, 09:16
Девочки, помогите! Очень надо! Может кто-нибудь встречал описание этого костюмчика на русском? Недельное сидение на осинке не дало результата, наверное не там искала:(
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/05/2a/2acbea7d3fdafe4a07aaaff3ae7f1ffa.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/06/05/2acbea7d3fdafe4a07aaaff3ae7f1ffa/jpg)
Tanka, мама, спасибо за помощь и подсказки, буду учиться и разбираться
Танюшик, обалдеть!!! молодец. Схемкой узора к пледику поделишься? что за ниточки?
Танюшик, просто потрясающе! Красота!
Tanka,
Irine, спасибо! Ниточки кировская камелия. Получилось не очень мягкое полотно, но может для пледа так и надо. Схему выставлю в соответсвующей теме.
Алёна_Ми
05.06.2009, 21:54
Танюшик, упала в обморок! очень нежно и безумно красиво!
Танюшик, очень даже красиво и нежно! )
Танюшик, очень здорово получилось!
Танюшик, прелесть!!!
Kasik, Поделитесь плиз схемкой детской панамки для девочки 2 лет. На осинке смотрела, что-то не совсем поняла что к чему. Раньше крючком только салфетки вязала, хочу попробовать доче панамку связать. И еще вопросик какие нитки лучше брать. Буду благодарна за помощь.
Может вот такое понра.
Ирина АА
08.06.2009, 16:11
Девочки-рукодельницы, давно мучает вопрос - а поделитесь, пжл, как вы "обустраиваете" сам процесс вязания - где хранятся ниточки, спицы...?
У меня как-то все по-старинке - что-то в пакете, что-то в коробочке. А тут насмотрела на одном сайте (американском) кучу всяких приспособлений-разные сумки для хранения, счетчики рядов, специальные штучки для помпончиков...Вобщем много чего для облагораживания и так любимого занятия :grin:. А вот, интересно, есть ли у нас магазин с такими "причиндалами"?
Алиса в стране чудес
08.06.2009, 16:57
Девочки-рукодельницы, давно мучает вопрос - а поделитесь, пжл, как вы "обустраиваете" сам процесс вязания - где хранятся ниточки, спицы...?
у меня просто в комоде выделен один большой ящик (белорусская шуфлядка ))) )
а то что в работе храниться в плетеном подносике на невысоком шкафчике в гостинной
Алешечка
08.06.2009, 19:26
Комод. Но мне его мало. :)))
Поэтому просто как у вас + комод.
спицы у меня на шкафу в вазочке керамической стоят. Нитки складываю в коробки из под писчей бумаги, а то что вяжу сейчас - в большом подарочном пакете ))).
у меня нитки в чемодане и в коробке в шкафу за отсутствием комода, дома в детсве в секции был один мой шкафчик внизу. то, что в работе - на письменном столе, кучкой или в пакете, если много клубков. мечтаю о каком-нить комодике.... но не в 1-комн квартире:)
девочки, а кофточку с капюшоном хб из бегонии есть смысл вязать? в 1 нитку - тонко, в 2 - толсто и дорого, метраж как в джинсе, но джинс пообъемнее. или на крючок его.... вот уже месяц раздумываю, что посоветуете?
Ирина АА
09.06.2009, 08:45
Алиса в стране чудес,
Алешечка,
Tanka,
kasuta,
спасибо за ответы :thank_you:. Вот и у меня все, где придется....А комодик уже есть, да только много на него желающих :). Буду мечтать дальше.....
а у меня все никуда в одно место не влазит. Нитки - в коробке от монитора в шкафу под вешалками. Спицы-крючки в "карандашнице". Ткани-мех в шкафу на полке. Остальное всякое (скотчи, степлеры, ножницы, линейки и сантиметры, мылы-мелы, пуовицы, застежки, бсер, тесемки-резинки и прочее - в двух "шуфлядах" стола.
Алешечка
09.06.2009, 20:04
Да, у меня же рабочий стол под мои художественные безобразия! Поэтому на столе, под столом и в ящиках.
Jahenka, получился суперский топик! Марусе очень идет! :)Мне кажется, что он подойдет и под шорты, и под брючки, и под юбки (только если они не совсем спортивные). Украшать не нужно, и так красиво!Молодец! :)
Jahenka, отлично получилось, а у меня все руки до этих топиков никак не дойдут :(
vishishka, очаровательная кофточка!
Танюшик, как всегда класс!
Танюшик, очень красиво! никогда так спицами не свяжешь, чтоб тыкие дырки были:)
Jahenka, отпад!
Jahenka, красивый топик получился!
Танюшик, здорово!
vishishka, очень красивое сочетание цветов.
Танюшик, надо срочно обзавестись девочкой! Такая красота не должна пропадать.
vishishka,очень нежная кофточка
Спасибо всем за комплименты :)
Jahenka,Танюшик, vishishka как всегда красотень....а я вот начала кофточку тепленькую вязвть( из серии "готовь сани летом"), да вот с цветом наверно..прогадала... . Хочу еще совета спросить...реально совместить рукав реглан и воротник шальку??????..что то торможу как лучше слелать
Jahenka супер!!!!!!!!!!!!..я сейчас тоже подумываю о летней вязанной сумке...беру вашу на вооружение
Танюшик, надо срочно обзавестись девочкой! Такая красота не должна пропадать.
будем стараться над девочкой! Но красота не пропадёт - её уже с удовольситвем носит одна замечательная девчушка!
Танюшик, очень красиво! никогда так спицами не свяжешь, чтоб тыкие дырки были
Действительно, крючок даёт абсолютно новые возможности по сравнению со спицами. Когда вяжу крючком, думаю, что больше никогда не возьму в руки спицы. Когда всё-таки беру спицы, опять считаю, что их ни на что не порменяю. Так что одинаковое удовольствие испытыываю и от крючка, и от спиц. Правда крючком на мальчика только панамки и кофтчки самыми простыми неинтересными столбиками наверное можно связать. А вот для девочек!!!! Ммммм!!! Лепота!!!
Jahenka, волшелбная сумка! Форму держит?
kasuta,мое мнение: бегонию лучше крючком вязать (я вязала чепчик спицами №2, только для ажура годится), а вот из Джинса хорошо спицами, машиной (я уже 2 кофты связала, скоро покажу).
Jahenka, здоровсая сумка! Поделитесь, пожалуйста ее схемкой!
olchik_mysh
14.06.2009, 17:07
Jahenka, присоединяюсь к восторгам по поводу сумочки!!! Схемку в студию :)))
Jahenka, сумка получилась обалденная! :)
спасибо, девушки. сумка форму держит - там довольно толстые нитки (ленточная пряжа), вязала маленький крючком (№2) - поэтому она плотненькая. Схема (точнее, описание) в топике "кто может связать сумку" :)
Kasik, красота! Отличная работа, и расцветки такие замечательные!
Kasik, просто мастерица! :)
емного моих рукоделий
здорово! Вот я с крючком на ВЫ пока, люблю спицы )))), но каждый раз смотря на ваши работы задумываюсь: пора начинать разбираться.
Ирина АА
16.06.2009, 08:48
Jahenka, замечательный топик, а сумочка - просто чудо!
Танюшик, забавные шапочки!
vishishka, миленькая кофточка!
Kasik, ну а ваши шапочки всегда вне конкуренции!
Алешечка
16.06.2009, 11:43
Здорово!
olchik_mysh
16.06.2009, 11:54
Kasik,
kasuta,
снимаю шляпу :hi: :)
Jahenka, сумочка - отпад!!! (много падающих мышей - любимый смайлик на осинке :))
Kasik, шапочки - прелесть, особенно понравился эффект 3-ей на темном фоне - как неоновое свечение :) Что за ниточки прелестные?
kasuta, лен - это здорово!!! Медуза - красота!!! И шапочка с розетками особенно понравилась!!! Косынки-банданы очень люблю на девочках! А сумка по каковской схеме?
но слонимские нитки располагают к экспериментам
ага, ценой :) А я еще лен гродненский присмотрела в Беларуси - тож вроде бы ничего, особенно для сумки...
Алешечка,
olchik_mysh,
Tanka,
мама, спасибо, приятно:)
сумка - "тучный мешок" с осинки. недостаточно туго связан, чтобы держал форму, но для лета - тоже ничего:)
а шапка с цветочными мотивами - мне не идет... думаю. мот ленточку втянуть и дочке отдать, а косынку - себе, она под мою голову связана :)
kasuta, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kasuta прелесть!!!!!!!!!!!!!!
kasuta, отличные эксперименты! :) На косыночке бусины нанизаны?
Kasik, шапочки, как всегда, на высоте. :)
Irine,
Танюшка.,
Tilia, спасибо :) да, бисер сначала крупный, потом мелкий.
поняла что по 1 пакетику покупать нельзя :)
Алёна_Ми
17.06.2009, 10:17
Jahenka, сумочка очень понравилась!
Kasik, шапочки,к ак всегда, просто очаровательные:)
kasuta, все очень красивое, но особо понравилась сумочка и медуза!Ё
Kasik, шапочки просто класс! Мне очень понравилась белая с розовыми цветочками.
kasuta, шикарно!!! Косынка и медузка особенно! Забирайте косынку себе! Я вот на осинке на девчушках косынок насмотрелась, так теперь и себе тоже хочу!
Kasik, как всегда очень здорово! Особенно оранжевая понравилась!
kasuta, умничка, встречаете лето во всеоружии, жаль только погода подкачала...
Jahenka, уже увидела твоего медведика на осинке, классный! Что за ниточки?
kasuta, отличные вещички, от косыночки вообще балдю :)
Jahenka, потому что от круга пляшем, на той же осинке медуза, вот и у меня медуза :)
ой, ну вот и превед медвед, классный :). а что за нос?
спасибо, девочки, приятно:) через недельку к морю а еще связать пончо юбку топ и сарафан доче.... не успею. шляпу вон накрахмалить не могу - нет формы подходящей под дочину голову.... мот подскажете?:)
Леи Мьёрр
19.06.2009, 10:41
Я вот все смотрю темку периодически и молча восхищаюсь. Респект и уважуха всем рукодельницам! А написать сподвиг медвед :) Не могу устоять перед самодельными игрухами. Jahenka, класный миха получился.
Tilia, за ссылку на мячик отдельеое спасибо. Вдохновилась. Поду и свяжу. Кажись, быстро и просто :)
Танюшик, увидела Ваши шапочки (розовую и белую) - такая красота! А схемку или описание розовой можно?
Irena_k, можно. Они обе по одинаковой схеме сделаны, только одна с полями. http://www.club.osinka.ru/topic-59315?&start=120 Вот по этой ссылке в самом первом сообщении схема.
Здравствуйте!!!! Девченки, может кто-нибуть может связать платье на заказ????
И сколько оно будет стоить???
Kasik, шапочки как всегда хорошенькие! А узором Вашей кофточки у меня только что связалось одеялко. Скоро выложу.
tanita,очень симпатично! А обвязка крючком?
tanita, отличная модель :)
Kasik, Jahenka, спасибо! Рукава обвязаны крючком (присборивая), а планки - спицами. У меня не хватило ниток на обвязку, и во всем Минске этого цвета не нашла. Единственное, что подошло по цвету - ленточная Katia.
Девочки, у меня такой вопрос, что сделать, чтобы х/б вещь чуть подсела (как постирать?). Связала старшей шапочку, вроде меряла-было все ок, а в итоге-получилась большеватая-не огромная, но будет "ездить", неприятно. Шнурок продеть барышня не хочет, перевязывать пока не хочу, вот думаю, реально ли ее уменьшить?
Алешечка
30.06.2009, 23:40
Реально. Горячей водой. Насколько горячей - не могу сказать. :) Но, в принципе, оно не шерсть, сильно не свернется, если что. А потом в холодную воду, отжать и повесить (или разложить).
Иринка, только если шапочка цветная - добавьте уксус, чтобы не полиняла.
Девочки, у меня такой вопрос, что сделать, чтобы х/б вещь чуть подсела (как постирать?). Связала старшей шапочку, вроде меряла-было все ок, а в итоге-получилась большеватая-не огромная, но будет "ездить", неприятно. Шнурок продеть барышня не хочет, перевязывать пока не хочу, вот думаю, реально ли ее уменьшить?
мне кажется, что если при стирке сядет, то потом при носке все равно растянется
я бы попробовала тоненькую резинку в цвет шапочки протянуть между петлями, можно несколько рядов
Алешечка
01.07.2009, 21:13
Tilia, красота. :) Но чисто декоративная, да? Особо тени не создает ведь.
tanita, отлично. Машинное? А описание из какого журнала?
Алешечка, ну да, больше для общего антуражу. Большой тени не даёт, конечно, но какую-то -- да. Это мы пытаемся к фотосессии подготовиться, хоть и не всё успеваем. :)
Алешечка, да, машинное. Модель с Осинки (вяжем он-лайн для взрослых).
tanita, очень интересная кофточка! Просто шик!
Tilia, Вы у нас зонтичная фея!!!
Танюшик, спасибо. Двухзонтичная. :)
Леи Мьёрр
05.07.2009, 00:01
Вай, какая девица - красавица! Маёчка суперская - сама б носила :)
Kasik,
маечка такая замечательная!!!
Svetochka
05.07.2009, 11:31
Kasik, оболденная маечка!
Опытные вязальщицы, подскажите пожалуйста нитки составом 80% хлопок и 20% акрил как себя будут вести : растянутся или сядут при стирке и носке?
Infinity
05.07.2009, 13:50
katuxa, нормально они себя ведут, если не кипятить. держат изначальную форму
Алешечка
05.07.2009, 14:25
:clapping:
Kasik, просто суппер! Такая модняшка получилась!
Tilia, просто супер!
Kasik, как всегда здорово!
Kasik, Инга_, спасибо. :)
Kasik, маечка, да, очень нежная получилась. :)
Танюшик СУПЕР!!!! Человечек будет доволен)))
Танюшик, как обычно, супер!!!!
Алешечка
09.07.2009, 09:39
Нравится мне :) Особенно бусины на пинетках добавляют шарма.
Танюшик, а если всё же мальчик? ;) Очень кружевно, тоненько, летне.
Танюшик, а если всё же мальчик?
мне сказали сделать на девочку! если мальчик, я не виновата! :mda:
Леи Мьёрр
09.07.2009, 19:49
Танюшик, красота. Не знаю, как девочка, а девочкина мама точно будет довольна :)
Алешечка
12.07.2009, 22:17
теперь думаю, может ей чехол и в город?:) нитки - бегония, 400 г
Да-да-да! :)
а я все-таки успела связать себе юбку для пляжа
молодец! Шикарная юбочка! Однозначно делать подклад и надо носить в городе!
kasuta, Ой, какая красоота:) Всё, руки чешутся аж по локоть...!!:) А схемку можно?
kasuta, юбочка умопомрачительная! Обязательно носить!
Танюшик, комплектик очаровательный, прямо малыша захотелось :)
спасибо, рада что оценили :)
Заён, в соотв темке
Kasik, красота!!! а сарафан тоже сами?:)
kasuta, сарафан БельБимбо :)
Ирина АА
13.07.2009, 18:36
Ой, девочки, не была 2 недели в инете, а тут столько красоты сотворили!
Танюшик, очень миленький комплектик для малышки!
kasuta, юбочка очаровательная!
Kasik, ну а ваши вещички всегда вне конкуренции! Особенно мне модель нравится, она так замечательно позирует :)))! Скорейшего ей выздоровления!
Леи Мьёрр
13.07.2009, 19:13
Kasik, красивый комплектик получился.
Танюшик, хорошо дошли руки - такой яркий пацанчик, а малышке-красотке можно позавидовать - сразу две сумки :prankster:
Kasik, отличная косыночка
Танюшик, и Ромина кофточка и сумочки - бесподобны! Кофточка из джинса?
kasuta, юбочка класс, подкладка будет в самый раз для города!
Кофточка из джинса?
нет. Из кировской Фиалки
tanita, красота-то какая!
я все кофточками любуюсь.... сама ну никак не возьмусь:)
tanita, Класс! я в особом восторге от планок на кофточке! Так аккуратно! Они прикетлеваны или как?
Kasik, цветочек очень интересный. расскажите, как это его так спиралькой закрутить? И ещё хотела спросить. Бело-чёрный вариант Вам видимо очень по душе. А как это стирать? Я просто боюсь такие контрастные цвета сочетать ибо имела опыт, когда белые полосы были чуть-чуть закрашены в цвет красных полос именно на стыке белого и красного.
вот схема цветочка
http://s56.radikal.ru/i154/0907/14/153a276f94b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0907/14/153a276f94b1.jpg.html)
Насчет стирки не знаю как будет, я пробовала перед тем как вязать не красит ли нитка, вроде все ок. Ну и замачивать надолго не буду. Кстати у меня тоже бул печальный опыт с красной шерстью :(
Танюшик,
tanita, такие красивые вещички! Кофточки-полосатики вообще восторг!!!
Спасибо за оценку!
Танюшик, я набирала по краю полочек и капюшона и обвязывала по кругу.
(нитки ДЖИНС).
Kasik, поделитесь схемкой косыночки. Из каких ниток вязали? С головы не съезжает?
tanita, косыночка из Yarnart Violet, сзади пришита резиночка для волос. Эту косыночку мы еще не носили, но в прошлом году такая конструкция держалась нормально.
http://i014.radikal.ru/0907/07/e23b213814c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0907/07/e23b213814c0.jpg.html)
Kasik, спасибо! А покажите косыночку с др.стороны - сзади, там только резинка? или хвостики делали..что-то не могу придумать, как лучше сделать.
алинкини
21.07.2009, 15:51
Девочки, нужна помощь.
нужно связать машинкой из достаточно тонких хлопковых вязальных ниток двух цветов полосатый кусок
кто может? и во сколько мне это обойдется?
Алешечка
21.07.2009, 16:36
А какой вязкой и насколько тонкие нитки? Сколько метров в 100 граммах? Хлопок 100% или с синтетической добавкой?
Если нитка неэластичная или надо вязать резинку, то не возьмусь. :)
tanita , Kasik ,Танюшик,kasuta девочки как всегда молодчинки.. Подскажите мне пожалуйста как лучше шальку воротник к жакете связать???? Я уже 2 раза перевязывала...все что то не нравиться. Откуда лучше начинать: с горловины и постепенно добирать петли планок или все же все сразу петли набрать(планки и воротника)...наверно непонятно написала :pardon:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot