Просмотр полной версии : Болтание про Вязание
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
алинкини
21.07.2009, 18:55
А какой вязкой и насколько тонкие нитки? Сколько метров в 100 граммах? Хлопок 100% или с синтетической добавкой?
Если нитка неэластичная или надо вязать резинку, то не возьмусь. :)
в общем смысл вот в чем:
нужно сделать для кукол руки-ноги из полосатого трикотажа (в Минске нужного цвета я точно не куплю), вот подумала связать. руками вязать как-то долговато, вот и интересуюсь сколько это будет стоить машинкой связать.
нитки пока не покупала
Алешечка
21.07.2009, 21:21
Значит так. Детали будут прямоугольные (если бы работала вторая фонтура, были бы сразу трубчатые, но я все никак ее не могу наладить, и ждать, когда это свершится, не советую :) ). Моя машина вяжет нитками примерно 300-500 м в 100г. Мне кажется, для игрушек даже лучше синтетика или полусинтетика - стираются легче. Не говоря о том, что 100% хлопок - не очень машинные нитки. :)
А цена будет зависеть от толщины ниток и размеров деталей.
алинкини
21.07.2009, 21:24
А цена будет зависеть от толщины ниток и размеров деталей.
Тогда подскажи мне, пожалуйста какие нитки нужно покупать. Или лучше сразу в личку телефон, позвоню, обсудим все.
Yohji очень даже симпатичненько)))
Kasik, очень здоровский комплектик получился. А что за "конструкция" с резинкой? Сфотографируйте, пожалуйста, потому что я вяжу с обычными завязками, но в детском саду это не оч.удобно.
Танюшик, твой Ромка стал уже совсем большим! Кофточка крсивая, а от кота моя дочь просто в диком восторге!
tanita, столько красивостей! Расскажите, пожалуйста, из чего связана ваша кофточка? Очень красиво и аккуратно все получилось!
Yohji, здоровский комплектик связался!
Танюшка., Инга_, спасибо огромное!
Инь, я нашла классный метод делать пумпоны: Для помпона необходимо, вырезать из плотного картона 2 кружка диаметром, в среднем 5-6 см. Посредине каждого кружка вырезать отверстие (диаметр 2-2,5 см); сложить кружки вместе, между ними проложить прочную нитку или шнур и вывести концы длиной 5-6 см для завязывания помпона. Кружки, сложенные вместе, с помощью иголки (или без неё) нужно обвивать нитками до тех пор, пока отверстие полностью не заполнится. Затем нитки разрезать по внешнему краю между кружками, плотно связать нитки шнуром (или нитью), которая была оставлена между кружками, осторожно вынуть кружки. Готовый помпон ровно подрезать и, если это необходимо, подержать над паром (если он сделан из шерстяных ниток), чтобы он стал мягким и пушистым.
Инь в восторге от сумки.....вы её по описанию вязали или это собственное творение?
Танюшка., по описанию. Сейчас поищу...
Cuba,замечательные работы! особенно мне понравилось болеро серое с розовым и розовое платье.
Инь спасибо за ссылочки
Cuba,замечательные работы! особенно мне понравилось болеро серое с розовым и розовое платье.
присоединяюсь, очень красиво, мне больше всего платье понравилось!!!!
Cuba, платье просто супер!
Cuba, очень красиво!
А болеро такое же (я так понимаю по одной итой же схеме) я вязала в прошлом сезоне, но распустила. Мне не понравилось, что нужно всё ремя выкладывать-поправлять воротник:), или пряжу тяжеловатую выбрала для такой модели.
Рукодельницы, была как-то темка и я её не нахожу.
Где во Фрунзенском районе есть хорошие точки с пряжей? Не подскажете? Что-то я ничего найти не смогла. Кажыдй раз приъодится через весь город ездить.
Инь,http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7804 сюда, пожалуйста :)
M.Nata, вы молодец! Шапочки, как цветочки на клумбе - разноцветные такие, нарядные!
Cuba, а черная юбка из каких ниток, если не секрети что вверху, резинка? - присмотрела такую же для сестры, уже и нитки заготовила, вот прикидываю как узор ляжет:)
Джинс (ЯрнАрт), сверху ничего нет, она на бедрах :)
Леи Мьёрр
28.07.2009, 13:32
kasuta, клевыя маёчки :ok:
Jahenka, ай какая прелесть! Супер просто! И модель тоже :)
Lesya, спасибо :)
Jahenka, здорово - сама люблю комбинацию ткани с трикотажем:)
Муравейка
28.07.2009, 19:43
Jahenka, красавное платьице!!!Мне понравилось такое сочетание,а модель-это ж хорошо,что непоседа!
kasuta, маечки-прелесть
Jahenka, платье-фантастика
M.Nata, здорово получилось:)
M.Nata, юбочка красивая! у меня этот цвет тоже частенько в вещах встречается ;)
Из шапочек для девочки больше всего понравилась белая с завязками.
kasuta, как всегда здорово!
Jahenka, не наговаривайте на свою модель! Отличное платье и красавица-доча!
хорошенькие свитерки! особенно зеленый мне понравился :)
Тюха, и мне понравилось, душевненько так :)
M.Nata, юбочка красивая!Мне нравиться
Тюха миленько, очень даже.
Ну а kasutа и Jahenka
как всегда вне конкуренции:clapping:...скоро своим творением похвастаюсь
Ой, 10 дней меня не было, а вы столько красоты навязали :) Глаза разбегаются, слов нет чтобы выразить восхищение!!!! Апплодисменты всем!
Kasik как спец, подскажи что с воротником сделать лучше? буду завтра пробывать крючкои обвязать(столбиком с накидом)
Танюшка., а что не нравится? Мне по фото кажется, что все нормально
Kasikне нравиться как то что виден переход от сокращения петель к полному закрытию, и больше кркгловатый хотела там где сокращала петли, а получился "островатый":mda: ....вобщем вчера вечером обвязала все же один ряд столбиком с накидом:)))....а теперь незнаю, оставлять или распускать:mda:....позже фото покажу, посоветуете как лучше
Ирина АА
03.08.2009, 07:53
Вот, я тоже две недели не была в инете, а тут столько замечательных вещичек появилось! Молодцы, девочки, столько красоты сотворили!!!
Танюшка., мне кажется воротник вполне нормально смотрится. Показывайте с обвзякой, будем выбирать как лучше ;)
Танюшка.,мне тоже воротник "глаз не режет" - аккуратно. То, что там что-то видно при переходе - нормально выглядит. Сфотографируйте на модели - будет понятнее :)
Танюшка., да и мне показалось нормально, но я в спицах не спец :)
Девочки, фотик на зарядке, да и "на моделе" некому пока сфоткать....может сама в зеркало попробую. Вечером быложу на моделе и 2 рядом( с обвязкой и без)
Тюха прелесть!!!!!:yahoo:
Svetochka
03.08.2009, 15:27
Тюха, просто супер. Надо мне нечто подобное связать для малыша. А схемка есть?
Танюшка.,
kasuta,
Svetochka,
Схемка есть, сфоткаю и выложу при случае.
Тюха, раз малышу уже мало, надо срочно братика или сестричку! Не пропадать же такой красивой работе!!!
раз малышу уже мало, надо срочно братика или сестричку! Не пропадать же такой красивой работе!!!
ППКС, только хотела написать:)))
и я за повтор малыша :) Красивенный комбез!
Ирина АА
04.08.2009, 14:29
Танюшка, замечательная кофточка получилась! С обвязкой мне нравится больше. И цвет такой летний веселенький!
Танюшка., здорово получается! а может попробовать столбиками без накида 2 ряда.... хотя узор такой, что может и с накидом лучше. мне вобщем с обвязкой больше нравится!
а может попробовать столбиками без накида 2 ряда..
..да дело в том что еще количество ниток "подпирает"...ушло на все 5 мотков. Осталось "обнять и плакать", может на ряд еще и хватит, но не больше. Размер кстати 42, ну макс 44, и на мой рост 162, до середины бедра. Это на фото она огромная:biggrin:. Мне тоже кстати с обвязкой больше нравиться. Сейчас думаю постирать, чтоб немного выровнять всё.
Алешечка
04.08.2009, 15:01
И цвет такой летний веселенький!
И нитки такие зимние тепленькие. :)))
И нитки такие зимние тепленькие.
:acute: если честно, то все остальные цвета были "мрачные"....поэтому что нить "веселенького" захотелось.....итог как гриться "на лицо". Мечтала о лавандовом цвете, но по-ходу поняла что в Мерине 50/50 его нет:mda:
мы с крахмалом не подружились, что делать?
на фото вполне достойно. А какой результат хотите? Совсем чтоб как шляпка была?
Танюшка., мне с обвязкой тоже больше нравится, очень аккуратно и красиво!
на фото вполне достойно. А какой результат хотите? Совсем чтоб как шляпка была?
Присоединяюсь к вопросу. По-моему, и так здорово!
муж прикалывается и говорит что такую кислоту не одену и что все равно с сумкой не гармонирует
Для меня все, что связано крючком ,вызывает одновременно восхищение и грусть, т.к. сама в схемах для крючка вообще ни бум-бум. А то ,что муж не заценил, так на это форум есть:-)
Девочки ,а в этой темке только любители или есть профессионалы? Может, кто подскажет ,есть ли какие-нибудь добротные курсы, где научат азам шитья и вязания?
ниразу не встречала, чтобы у нас учили ручному вязанию... Про курсы машинного слышала, что были раньше, лет 10 назад, а сейчас не знаю
Тюха, да уж... кружки в школах и домах детского творчества - это по вязанию :)
спасибо за поддержку, про шляпку - поля держаться на леске, сама шляпка вообще форму не держит - пробовала 2 раза крахмалить.... какой все-таки концентрации раствор д.б.? наверное это уже в разговоры а не в хвасталки... может, перенести?:)
поля держаться на леске, сама шляпка вообще форму не держит
смотриться ооочень достойно:friends: ,поэтому думаю и не стоит "париться" по поводу "накрахмалить", всё равно с леской более устойчивая форма получается
kasuta, Бирюза - просто супер! Такая нежная шейная штучка (не знаю, как её назвать....:) )
kasuta,очень классные цветочки! а схема есть?
Алешечка
06.08.2009, 10:41
Да-да-да, штучка - хорошенькая, схему нам, пожалуйста. :)
kasuta СУППЕР!!!!! Пояс для меня вобще сверх мечты...сама всегда хотела нечто подобное сделать
Девочки, нужна ваша помощь. Хочу связать доче кофточку и шапочку из шерсти и кофточку из мерсеризованного хлопка. Может кто возьмется? Интересует качественная вязка, понимаю какой это труд и готова соответственно оценить ;) Также буду рада если подскажете где можно посмотреть интересные модели этих вещей. :)
kasuta симпатичная юбочка:victory: :victory: :victory:
модели смотрите на форуме сайта осинка. оказывайте, что понравится :) Там найдутся те, кто возмется :) Я бы связала что-нить детское.
девочки, покажите кто-нить, как должен выглядеть жакард ну или просто крупный цвветной узор с изнанки? что-то мне моя изнанка не нравится.... хоть ты отдельно вывязывай аппликации
алинкини
11.08.2009, 19:56
девочки, покажите кто-нить, как должен выглядеть жакард ну или просто крупный цвветной узор с изнанки? что-то мне моя изнанка не нравится.... хоть ты отдельно вывязывай аппликации
куча ровных ниточек горизонтальных
куча ровных ниточек горизонтальных а как длинну перетяжки рассчитать-то и у меня как будто дырка между цветами, синий себе, белый - себе
связать образец, посчитать на сколько сантиметров (милиметров) петля и потом длина протяжки соответственно числу петель. но вообще на практике - просто чтобы не стягивала полотно. может быть чуть длиннее - если надо, чтобы изделие тянулось вширину (если это, например, шапка). По-моему дырки между цветами не от этого зависит... по-моему больше зависит от способа перехода от цвета к цвету.
по-моему больше зависит от способа перехода от цвета к цвету.
а если ровная граница? вобщем я -то пыталась оставлять с запасиком, сейчас по готовому растянула рисунок, вроде и не особо тянет. надо постирать-отпарить и глянуть что получилось, правда?
Алиса в стране чудес
11.08.2009, 23:54
kasuta, я при смене цвета всегда нитки между собой перекручиваю
надо постирать-отпарить и глянуть что получилось, правда? в принципе да :)
я при смене цвета всегда нитки между собой перекручиваюи я :)
kasuta, я при смене цвета всегда нитки между собой перекручиваю
вот вот. я об этом. то ли перекручивала то ли так и не поняла как это:)
вощем жаккард спицами - не мое, уж лучше крючком :)
Алешечка
18.08.2009, 17:24
Супер! :)
Алёна_Ми
18.08.2009, 21:50
Marianna, сумочка просто прелесть!
Marianna а с каких ниток вязали и где можно ссылочку глянуть на описание?
Marianna
19.08.2009, 09:20
Описание взято на Osinka.ru в теме Вязание: on-line вязание для взрослых:Сумки с цветами на лето.
Вся изуминка в белых нитках- это турецкие нитки "велюр",достаточно 1 моточка 100 гр, покупала на Аквабеле за 9 тысяч, желтые - это остатки, коричневые - хлопок 2 моточка по 50 грамм(в 2 ниточки). Могу этикетку от ниток сфотографировать.
olchik_mysh
19.08.2009, 18:29
Marianna, суперская сумочка :)
kasuta, может уже поздно, но расскажу как я жаккард вяжу, особенно если участки не по 2-3 петли чередуются, а петель хотя бы 5 и больше. Изнанка у меня выглядит вот так. для понятности лицевую сторону тоже показываю. http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=148515&d=1240326497 очень удобно и в плане нОски (особенно у детей, пальцы не путаются в длинных нитках-ротяжках на изнанке) и в плане вязания - не надо измерять длину нити, как тут уже посоветовали.
Способ нашла на осинке. там и видео есть.
Танюшик, вот вот - у меня там по 20 петель ! пойду искать - то что надо !:) спасибо. хотя уже пригодится на будущее - перевязывать не буду
kasuta, у меня самый первый жаккард тоже был с такими большими протяжками петель по 20, так эти нитки висящие на изнанке то длинные, то короткие... брррр... ребёнка одевать - всё путается. Вобщем, кошмар. Поэтому так заинтересовалась новым способом. Так намного удобнее! правда ещё не до конца освоила как в изнаночном ряду это счастье провязывать, но т.к. в основном вяжу по кругу, то и большой необходимости пока нету.
надеюсь, кому-нибудь ещё пригодится ;)
Самойлова
20.08.2009, 17:00
Примите кто нибудь у меня маленький заказик.Очень хочу вязаную ребенку жилеточку,нам 3 года.Просто я уверена если сама вазьмусь,то просто испорчу нитки.
Алешечка
20.08.2009, 17:41
Ну нитки-то испортить сложно, их можно распустить и перевязать. :)
Самойлова
20.08.2009, 20:39
Алешечка, я вышиваю крестиком,вяжу насочки -все это получается и не приходится распускать.Тем более распущенные нитки-это уже не то.Нет той мягкости,пушистости.......
Алиса в стране чудес
20.08.2009, 23:58
Способ нашла на осинке.
а в чем там фишка? пропускать нитку сквозь заднюю стенку петель?
Алиса в стране чудес, не знаю, смогу ли словами объяснить. Суть в том, что когда обычным способом вяжем, то одна нить в работе, вторая за работой. а в этом варианте та нить, которой вяжем, как бы перекрещивается по изнанке с нерабочей нитью (т.е. нерабочая нить находится между изделием и рабочей нитью) и в итоге нерабочая нить получается прикреплённой к изнанке изделия. Вобщем, это надо посмотреть, словами наверное непонятно объяснила.
Алиса в стране чудес
21.08.2009, 00:19
Танюшик, я вроде вязала подобным образом, но у меня была видна нерабочая нить...как бы в просветах проступала...у вас такого нет?
Алиса в стране чудес, читала, что для того, чтобы этого не было - надо нерабочую подтягивать, Танюшик, так?
Алиса в стране чудес, если на белом фоне тёмная нить, тогда чуть-чуть просвечивает, если наоброт то менее заметно, но меня это не смущает. Заметно только с близкого растояния.
Алиса в стране чудес, читала, что для того, чтобы этого не было - надо нерабочую подтягивать, Танюшик, так?
так, иначе она на изнанке не будет прямой полосочкой, а будет висеть ненатянутой.
ночь-людмила
21.08.2009, 11:07
Рукодельницы, подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал описание такой шапки? Или знает, как это делается. Меня интересует козырек: как вяжется, а особенно как пришивается, чтобы крепенько и ровно держался. Это вообще трудно?
И еще вопрос: это нитки меланж или вязание в две разные нитки? Скорее, наверное, второе.
Спасибо.
http://content.foto.mail.ru/list/kotava/191/i-249.jpg
ночь-людмила,козырек покупается (я видела в "метро", но давно, весной) пластиковый, обвязвается сверху (насколько я вижу по фотке - резинка 1х1 на более тонких спицах, чем остальная шапка. Но видно не очень - могу ошибиться)
Как пришить - не знаю :) Обычно такую жесткую ленту подкладывают, чтоб он не болтался - в кепках, например. а как в вязаных - не знаю.
Нитка, на мой взгляд, тройная - 2 черные и 1 белая.
ночь-людмила
21.08.2009, 15:46
Jahenka, спасибо!
Да, сложновато для меня. Ленту пришивать, там еще и косы какие-то.
Алешечка
21.08.2009, 20:55
А я там вижу черные, белые и серые нитки. :) Серых больше.
Всем здрасьте :)
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит ручная работа, например, свитерок связать женский? Сбросьте в личку, а то очень хочется а сама не умею :not_i:
Лизлен,вот тут обсуждалось немного: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=73416, мои цены там есть. Вообще от мастерицы зависит, цены отличаются. Хотя и не сильно.
хвалим-хвалим :) хорошнькие болеро и кофточка :) вы так быстро вяжете - что прям хвалить не успеваем : )))
Jahenka, а мне лишь бы не работать :) муж уже говорит: воооот скоро закончится твое вязание, пойдешь на работу и фсё....
Алешечка
25.08.2009, 10:29
1. жакет на лето (пуговки не купила еще, но сделала временные с ниток), нитки джинс, остатки. 2. мое исполнение Евы Лангории с осинки (только пока не купила пуговицы и не отутюжила нормально.), ярн арт, мерино пряжа, пошло 250 гр. вязала сплошным поло
Хорошо! :) Вторую пыталась рассчитать для машины, но бросила и связала свитер. :)
Tanka, красиво! (сами мои коты - не слонимская, что-то китайское типа панда)
а я на Еву смотрю-смотрю, и нитки уже полгода лежат, только никак не возьмусь, детское надо - вырастаем быстро:)
а я на Еву смотрю-смотрю, и нитки уже полгода лежат
малость намучалась с евой, так как коса опережает основной узор, приходилось укороченные ряды делать, начинала в качестве основного узора соты, но потом перевязала путанкой, так как укороченных очень много надо было бы рядов с моей вязкой)))). А так, вяжется быстро, главное расчитать количество петель и определиться с узорами.
Tanka, мне так нравятся твои работы!!! Все!!!! Вроде как особо замудрёных моделей и узоров нет, а так у тебя всё гармонично выходит!!! Любуюсь.... :)
На Еву я нитки купила ещё в декабре (хотела связать племяннице), но пока руки не дошли. Кстати, в темке про Еву писали, что косу можно отдельно связать, а потом пришить, если так сильно не совпадает плотность вязания узоров ппо высоте.
kasuta, болеро нравится, и котики хорошенькие, но я бы ни за что не вязала белое с чёрным. У мня прям фобия какая-то, боюсь, что полиняет после стирки.
а мне лишь бы не работать муж уже говорит: воооот скоро закончится твое вязание, пойдешь на работу и фсё....
вот и я такая же! мне лишь бы не работать! И ни дня без своих любимых клубочков.
У меня связано несколько вещей, но всё никак не могу выложить фотки, а кое-что ещё и сфоткать не могу никак. Вобщем, обещаю скоро выложить свои обновки.
Tanka,оранжевое - супер! хочу захомячить узор :)
Jahenka, поделюсь в соответствующей темке)
Всем спасибо за комплементы
Танюшик, вот и я о том же - главное начать хвастать, авось и остальные покажут, что за красоты творят :)
а еву я тоже думала отдельно косу вязать, но я в спицах чайник, боюсь начинать :)
Tanka красиво и аккуратно:victory:
Танюшик всё супер, особенно первый комплектик девчачьий
Девочки, вы меня просто убиваете этой красотой! У меня в отпуске практически не получилось повязать, а завтра уже первый рабочий день :( Да и квартира после отпуска в запущенном состоянии, наверное месяц придется бардак разгребать.
Танюшик,хорошенькие вязалки! Кому платье? Роме? : )))
я перевязываю кофту взрослую... из довольно тонких ниток (100 гр 400 м) и косичками... поэтому я нескоооооро похвастаюсь :)
Tanka,спасибо :) у нас еще есть тема "модели и схемы" - обычно там их храним. я перенесу
Танюшик, спасибо, попробую к этому сезону успеть:)
красота-то какая у вас получилась!!!
Jahenka, спасибо, буду знать, я наверно пропустила создание той темки)))))
Кому платье? Роме? : )))
нет! девочке по имени Фиона! Её в этом комплектике покрестили.
Вот, исправляюсь - показываю последние вязалки
Таня, в ответ на твои комплементы, поражаюсь твоим работам с крючком!!!! Супер!!!! На Ромке маечка тоже здоровская, идея очень понра с полосочками!
нет! девочке по имени Фиона! Её в этом комплектике покрестили. я просто все жду, когда у тебя появится кому платья вязать - вот и тайно выпатываю : ))))
Jahenka, как только появится хотя бы намёк на девочку (ну или на мальчика), тут же сделаю линеечку ;)
Ирина АА, спасибо :)
берет классный - и правда пора утепляться
Катерина
28.08.2009, 08:44
Девочки, может вам будет интересно: Валли и Ева вязаные:) http://speakingtomato.livejournal.com/260172.html?#cutid1
Ирина АА симпатичные вещи. А на счет беретиков действительно уже пора задуматься
Танюшик, красивая медузка !:) и вам хорошо, зря наговариваете! - главное, цвет веселенький!
Ирина АА
30.08.2009, 07:38
Девочки, спасибо за оценку моего труда :)!
Танюшик, а маечка очень симпатичная и веселенькая! Цвет вам идет, правда на мой вкус, ее надо сделать длиннее...
Танюшик, обалдеть - ты в крючке сильна, надо у тебя уроки брать, а то я профан в крючке )))))))
правда на мой вкус, ее надо сделать длиннее.
вот я это и имела ввиду, что мне маловата.
Tanka, открою тебе страшный секрет. чуть больше года назад я не помнила, как вязать столбики с накидом. помнила только про столбики без накида. Потом зашла на осинке в раздел "учимся вязать крючком". Вот при помощи этого раздела вспомнила разные столбики, и научилась новые элементы делать.
Алешечка
31.08.2009, 11:24
Если проймы не жмут, то можно носить самой. :) Очень хорошо.
По мне - нормальная длина. :)
Танюшик, очень интересно!!! Здорово, заинтриговал узор! :-) Молодец!!!!:bb:
Танюшик, ой как интересно! это руками ? обалдеть!
Танюшик,хороший свитерок! Необычный такой!
Ирина АА
02.09.2009, 09:59
Танюшик, замечательный узорчик получился! А можно схемку?
Алешечка
02.09.2009, 14:38
Какая штуууука! :) Очень интересно!
Танюшик,отличная вещичка! тоже хочу схемку:yes:
Девочки, рада что нравится не только мне. Схема тут http://club.osinka.ru/topic-44632?&start=1215 Если кому-то интересно, то в этой темке на осинке есть ещё другие схемы цветных волн
Готовим сани летом
какое чудо :-), а модель................ я влюбилась))))).
ночь-людмила, очень здорово! :)
Алешечка
03.09.2009, 17:19
Дааа, человеческое лицо - вне конкуренции! :)))
А бежевый там вполне катит. Очень хорошо. :)
согласна, бежевый очень в тему! Хорошая шапка!
ночь-людмила
03.09.2009, 20:19
Спасибо! Комплименты модели передала :). Как шапка в деле, узнаем зимой (если будет).
ночь-людмила, и шапка и модель отличные! модель конечно просто бусечка!
ночь-людмила, шапка - супер. Девчонка - тоже :)
Танюшик, ваши творения мне тоже очень нравятся! Последнее - вообще - супер!
Ирина АА
04.09.2009, 10:46
kasuta, супер красиво!!!! Дочуля будет просто принцесса!
kasuta, ждем с нетерпением модель в новом наряде :-). Очень красиво!
shevchonok
06.09.2009, 09:44
Здравствуйте, умелицы!!!
Хотелось бы вот такую прелесть :
http://keep4u.ru/imgs/b/071110/5328276faf24936569.jpg
Интересует - сколько стоит работа над ней.
Сама просто не вяжу... :(
Ответ в ЛС....
shevchonok
06.09.2009, 09:45
Здравствуйте, умелицы!!!
http://keep4u.ru/full/071110/5328276faf24936569/jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071110/5328276faf24936569.jpg
Интересует - сколько стоит работа над ней.
Сама просто не вяжу... :(
Ответ в ЛС....
Алешечка
06.09.2009, 09:51
Что-то прелести не видно.
ночь-людмила шапочка ПРЕЛЕСТЬ!!!! Модель тоже:)))
снова я с обновкой. Связано без швов (только плечевые, да и те незаметным способом сделаны)
ОЧЕНЬ КРАСИВО.....
алинкини
06.09.2009, 14:47
Девочки, хэлп!
В каком месте нужно измерять ребенка чтобы такое связать?
туплю со страшной силой, но очень хочется на осень (то есть срочно) детю такую шапку
я умею только от мордочки вязать, а так не умею :-(
http://www.livemaster.ru/item/103563
Алешечка
06.09.2009, 15:53
Думаю, что по меридиану :) Т.е., темя-по ушам-под подбородком. Ну, и где-то по параллели лоб-затылок.
алинкини
06.09.2009, 17:21
Думаю, что по меридиану :) Т.е., темя-по ушам-под подбородком. Ну, и где-то по параллели лоб-затылок.
Ну, как у меня по географии 3 было, так я ничего и не поняла :-)
Снисхождение
06.09.2009, 17:35
алинкини,видела описание похожих шапок здесь
http://club.osinka.ru/topic-53695?&start=75
Infinity
06.09.2009, 17:48
алинкини, я вязала такие шлемы. у нашем варианте чуть схема другая-нижней частью шлема можно прикрывать ротик, носим такие шлемы уже 3 года :)
вяжется снизу вверх. буквально за вечер
описание могу сфотать еще раз, но если хорошо поискать, то я его уже выкладывала на форуме пару лет назад :)
Алешечка
06.09.2009, 18:08
Ну, как у меня по географии 3 было, так я ничего и не поняла :-)
Короче говоря, обхват головы (лента горизонтально, по затылку сзади и лбу спереди) - это ширина шапки. Да, это - почти максимальная ширина растяжки вязания, шапка же резинкой связана.
Вертикальную мерку, наверное, можно не снимать при ручном вязании.
алинкини
06.09.2009, 18:28
алинкини, я вязала такие шлемы.
класный шлемик
а описание где искать если что?
алинкини,видела описание похожих шапок здесь
http://club.osinka.ru/topic-53695?&start=75
спасибочки, все время про осинку забываю
Infinity
06.09.2009, 19:09
алинкини, не нашла на форуме, видимо уже удалилось((
если нужно я тебе сфоткаю еще раз
я сейчас вяжу на глаз :)
Алешечка
06.09.2009, 21:49
я сейчас вяжу на глаз :)
Расскажи, как снимаешь мерки с глаза. :)))
Infinity
06.09.2009, 22:48
Расскажи, как снимаешь мерки с глаза.
нууууу, смотря что вязать ;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot