Просмотр полной версии : Ну неужели никто не рожал за рубежом?!!! Отзовитесь!
Хочу уехать в ближнее зарубежье (ориентировочно в Литву) рожать.
Кто что знает-слышал, поделитесь, пожалуйста, информацией.
а вы на мама.ру почитайте, там есть рассказы о родах заграницей..
я рожала за границей.... но не в литве а в италии..... а что вас именно интересует...???? вы спрашивайте.. я расскажу.
Стоимость и пакет услуг. :)
рожала я бесплатно поетому об этом вам сказать ничего не могу
толко вот я не поняла : вы хотите просто ехать рожат за границу???? ради чего???? ради заграници???? или у вас там родственники...??? или еше какие-то причины??.... я бы многое отдала чтобы рожать дома .. со всей семьёй рядом.... но это было очень сложно.........
Ради нормальных условий. Не уверена, что смогу получить их здесь. Я с семьей и поеду.
И меня в общем и интересуют отзывы людей, кто рожал за деньги за границей.
Но в любом случае спасибо за отзыв.
Amanda, на хоть все перечитай :) куча рассказов http://www.mama.ru/club/bstory/index.htm
Amanda, я не рожала в литве, но у меня там сестра родная живет и часто туда езжу. отличие от нас: плюсы - рожаешь без проблем с кем хочешь; в палату захотит к тебе кто хочет; ребятенок с мамой; все на литовском (плюс или минус) :) но и с русским дружат :) насчет платности - не знаю сколько денег это стоит, но у них страховая медицина. и роды относятся к обслуживанию по страховке. правда кроме этого принято врачу отдельно "на кармашек" около 100 баксов дать. если интересуют подробности, могу разузнать. я еду туда числа 20-22.
моя сестра 1 января попала в тяжелом состоянии в больницу. была внематочная беременность и произошел разрыв трубы. ей до этого делали чистку, т.к. у нее был выкидыш. я была с ней. меня поразило то, что там у нее ни разу и нигде (ни ее гинеколог, ни в больнице на чистке) не попросили результаты узи. у нас первое что делают, отправляют на узи, чтобы исключить внематочную. результат: потеря 3 литров крови, и шов от лобка до пупка. и комплекс по этому поводу на всю оставшуюся. плюс куча женских проблем по этому поводу. а она хотела сохранять. но в больницу ей не предложили, сказали дома полежать и витамины попить :shock:
я не хотела никого пугать. я просто рассказала как бывает:)))
Спасибо, SFE. Разузнай для меня, пожалуйста, если будет возможность. Сколько стоит платно родить и что входит в эту стоимость. Часто ли приезжают к ним отсюда и какое отношение к белорусам.
А насчет узи - мне сказали не делать. Так что мне кажется, это какая-то новая практика повсеместно: на раннем сроке узи не делать.
Amanda, на хоть все перечитай :) куча рассказов http://www.mama.ru/club/bstory/index.htm
Благодарю, это не та информация, что мне нужна.
аманда, не принимайте как наезд, у меня к вам такой вопрос: а почему вы считаете что за границей лучше???? я например считаю, что ( по крайней мере в италии ) :lol: :lol: :lol: хуже!!!
Я рожала и в Беларуси и в Германии. Если брать в расчет только обслуживание, то объективно зарубежом лучше, даже относительно таких мелочей, как памперсы, детская одежда, все необходимые средства для ухода для мамы и для малыша, не говоря уже об оборудовании, осмотрахи прочих технических вещах.
Стоимость платных родов от 3000до 6000 Евро (более точно сказать не могу, потому что сама рожала бесплатно - страховка оплачивала). В стоимость входит (тоже примерно могу сказать) - роды и послеродовое пребывание в больнице 5 суток (стандартно). Все необходимые осмотры и для мамы и для малыша, все лекарства, требующиеся в этот период.
А вообще, на платные роды естественно будет заключаться контракт, в котором все эти моменты будут оговариваться. Соответственно чем больше пожелаете - тем больше придется платить.
В крупных городах вполне реально найти русскую акушерку или даже доктора, а в остальном все врачи и медсестры будут общаться по-немецки. Но в крупных больницах как правило много народу рожает, соответственно внимания вам уделят столько, сколько будет возможно, не обделив остальных пациенток (поскольку за всех пациентов кто-то платит, либо страховка либо сами и между пациентами не делается разделения на более или менее важных). В более мелких городах и больницах, где подчас в день только одни роды случаются, естественно внимания вам достанется гораздо больше. Также есть некоторые вещи, которые существенно отличаются от белорусских правил роддомов. Но это не столь существенно, поскольку роды - они везде роды :)
Если есть еще вопросы - спрашивайте. Удачного вам выбора и прохождения столь важного события :)
ну да... тут примерно такие -же расценки... правда на домашние роды.... а вот чтобы в болницах кто-то рожал платно как-то мне не припомнится....просто ходишь к гинекологу , который в этой болнице работает всю беременность платишь ему каждый раз 100€ за визит а потом к нему в болницу едешь и рожаешь .... только вот роды он у тебя будет принимать если повезёт.... :mrgreen: мои пошел спать
Спасибо, SFE. Разузнай для меня, пожалуйста, если будет возможность. Сколько стоит платно родить и что входит в эту стоимость. Часто ли приезжают к ним отсюда и какое отношение к белорусам.
А насчет узи - мне сказали не делать. Так что мне кажется, это какая-то новая практика повсеместно: на раннем сроке узи не делать.
ок, после 22 числа скину инфу
Veronika
16.05.2005, 10:22
Вред от УЗИ сильно преувеличен и раздут врачами старой закалки, которые просто не хотят узнавать и принимать новое и передовое. Это также вредно как и смотреть телевизор :)
sasha, я и не утверждала, что там лучше. Я пока что интересуюсь. Как оно здесь - я в курсе. И теперь сильно заранее навожу справки - как оно там.
Amanda, узнала про роды в Вильнюсе. Baltijos-amerikos klinika, sait www.bak.lt. если роды обычные цена 1500 долларов. если кесарево, то 2100. но перед устройством к ним, нужно чтобы врач осмотрел обязательно. в эту цену входит до-сами-после. к нашим отношение - нормальное, когда деньги платишь :) зайди на сайт и посмотри телефоны. позвони и узнай все детали.
Большое спасибо - пойду изучать вопрос.
Amanda, спортивный интерес - что разузнали и на что решились?
а вам вообще когда рожать?
Дороговато все же получается... 1500 по минимуму без дороги и сопутствующих расходов... А условия у них не очень отличаются от наших платных палат.
Думаю здесь за эти деньги языком вылижут с головы до ног.
В Москве дешевле, но ехать дальше получается и экология у них вообще не фонтан. В Киеве что-то я вообще ничего интересного не обнаружила.
Дальнее зарубежье типа Израиль, Германия, Бельгия - конечно, по отзывам супер. Но все мои знакомые, кто там рожал - рожали по страховке. А так получаются совершенно неподъемные бабки. :)
Решилась пока что рожать в 6 роддоме. Срок - Новый Год. В сентябре буду конкретнее договариваться. Насчет врача тоже более менее определилась по рекомендациям. Но лично еще не встречалась.
А у Вас появилась какая-то новая информация?
Amanda, с каким врачом договорились? фио?
Я еще не договаривалась - я только планирую договариваться. Шумейко (или Шулейко или как-то так - нет под рукой записи).
Первые мои роды предстоят в конце сентября. Рожать буду во 2-ом роддоме. Но всегда думала, что рожу своего ребенка на Украине. Не из-за того, что у нас плохо. Просто в волынской области живут мои родственники, а главное моя тетя врач гинеколог. Но на самом деле там рожать лучше, хотя бесплатной медицины там давно не существует. Понятно, вы скажете, что я не рожала, и знать ничего не знаю. Но все по порядку.
Расскажу на примере роддома в городе Луцке, где работает моя тетя.
Роддом спонсируют буржуи американцы. В родильном отделении и во всех палатах достойный ремонт, есть люкс на одного человека со всем, что необходимо. И стоимость его, по меркам столицы смешная. Но бытовые условия, это не самое главное. Т. к. деньги дают американцы, то они заказывают музыку.
1. Беременные ходят все в роддом, а не в консультацию при поликлиниках. Их наблюдают врачи, которые принимают непосредственно роды и видят конечный результат своих назначений и отвечают головой за каждую из своих рожениц. Не то, что у нас, в консультации сидят люди, которые, на мой взгляд, слабо представляют конечный результат беременности.
2. Обязательные недельные курсы при роддоме, надо ходить с партнером, с которым собираешься рожать, и необязательно это может быть муж, хоть мама, папа, подруга и т. д. Рожать одной не принято. В начале февраля я с мужем попала на 2 занятия, правда на украинском, муж слабо, что понял. Учат: правильно дышать, показывают в каких позах можно рожать и что при этом должен делать партнер, как правильно сидеть на мячике, висеть на лестнице, как принимать ванну с гидромассажем ( это все есть и для каждого), показывают фильмы о родах и т. д.
3.100% естественные роды: стараются без необходимости не прибегать к медикаментам. А если уж пришлось, то рассказывают, что для чего и какие последствия. Часто очень приезжают американские проверяющие и тщательно следят за соблюдением всех правил.
4.Не знаю как у нас с подготовкой врачей, ходят ли они на какие либо курсы, лекции по повышению квалификации, посещают какие либо семинары связанные с новыми технологиями. Могу точно сказать, что мою тетю раз в квартал точно посылают на какие-то тренинги, то в Киев, то в Симферополь.
5. Что мне больше всего понравилось, так это аквааэробика для беременных, которую проводит врач. Это как клуб для беременных. У роддома нет своего бассейна и он арендует сауну. Одно посещение 2 часа: пол часа занятия в бассейне, потом можно погреться в тепленькой сауне, ну а остальное время чаепитие и беседы.
Может, я чего-то не рассказала, спрашивайте. Жаль мне только, что я не буду там рожать, всей семьей решили, что это будет очень проблематично.
JulPil, вау, это просто сказка какая-то:). вот блин, нам бы так - хрен с ним, с евроремонтом, но наблюдаться и рожать у одного, квалифицированного и постоянно повышающего свой уровень врача - это кул. и роды максимально естественные... уууу:)
сууупер, точно как в сказке...
Елена Пашковская
07.12.2005, 12:28
По поводу того какой врач наблюдает у того и рожаешь! Со мной рожала девушка которая так и делала, ходила в больницу к доктору и он ее наблюдал! Но только одно "но", когда она стала рожать у ее доктора перед этим была ночная смена и 10 родов, поэтому он просто физически и морально не смог принять у нее роды! Вот так!
Тетя Ася
16.02.2006, 15:05
ну так надо иметь замену, человек может и заболеть.
privet vsem!ja rozhala v amerike!state OHIO!!!!gde i zhivu!rodilis' mi 5 janvarja v xorowix uslovijax!!!obsluzhivanie o4en' xorowee!!ja i moi muzh ostalis' dovol'ni!!! :dance:
Алиса в стране чудес
31.03.2006, 17:59
У меня знакомая в Турции рожала. Вкололи ей в спину укол и в путь. Ничего особенного, но говорит больница была просто прелесть. Страховка всё покрыла. Правда её через два дня уже выписали :blink:
Тетя Ася
31.03.2006, 20:27
ну, надо же быстрее место для другой освободить. время-деньги. :big boss:
pervogo rodila v Belorussii,byl ran'sce roddom dlja serdechnikov,na R.Ljuksemburg.Vtorogo-v Italii.V pervom sluchae rodila pri brigade v 5 chelovek pri superpodderzhke,a vo vtoroj cherez 2 dnja doma byla ystavscaja kak sobaka.Za granicej vascu beremennost' vedut ne ahti i namnogo bol'sce risk oslozhnenij.Menja iz bol'nicy otpravili dazhe ne posmotrev sokratilas' li u menja matka.
Ну,что касается родов то всё прошло замечательно.25 числа с полудня я начала ощущать отчётливую боль в правом паху и немного в костях таза сзади.Но так как всё это у меня первый раз то подумала что это у меня ребёнок опускается.Ко всему этому сходила опорожниться 3 раза,но не придала особого значения этому.
В этот день у нас было назначен визик к врачу в роддоме так мы поехали к в 00:00 в роддом.После осмотра врач сообщил мне что шейка открылась на 2 см. И я решила что лучше мне остаться в больнице так как если роды начнуться в скоре далеко с утренними пробками на дорогах я не уеду.
Так меня оформили и положили в койку прикрепив датчики чтоб наблюдать сердце ребёнка и частоту схваток.Так я пролежала 7 часов,схватки достигали по датчику до 100 ед. Или как они по русски называются.Врач всё удивлялся почему я не чувствую боли.
В 7 утра мне предложили проколоть околоплодные водф чтоб ускорить процесс и я согласилась так как лежать так не было больше сил и терпения.После этого я начала чувствовать схватки и весь мой героизм пропал.Уточнив действительно ли это схватки и поняв что это будит ощущаться ещё сильнее я позвала анестезиолога и мне сделали обезболивающее в позвоночник.Так я пролежала ещё 4 часа.Янис в 10 утра поехал домой принять душ и привезти собранный чумодан(хи-хи),врач пошёл в операционную делать кесарево другой его пациентки и я осталась со своими думами.В 11:20 началось ощущаться что о новое,с каждым разом начало ощущаться давление на промежность и задний проход.Так я поняла,что наверное началась вторая стадия родов.С каждым разом это становилось всё сильнее и тут наконец то пришла моя потренажная сестра из операционной и мы начали тужиться.Всё вроде получалось у меня нормально учитывая что я не разу не проходила семинар для подготовки к родам.Сестра объяснила быстренько что надо набрать воздух,задержать и потом тужиться.Единственное что я помнила с книг это направлять давить набранный воздух на диафрагму и ниже.Но они все вокрг меня почему требовали тужиться ещё сильнее.Э-э-э-э,ребята куда ж сильнее,я и так делаю всё что могу(хи-хи).
Все эти потуги совсем не больны,а просто неприятны.Тут прискакал мой лубимый гениколог.Меня сразу перекатили в хирургическую напротив,подвязали ноги,чего я не поняла зачем это делать,я даже не разу не пичкнула при потугах,чтоб не пугать мою малышку так как она тоже там внутри меня старается и ей труднее и всё не знакома и если б я ещё и кричала.то было бы эгоистично с моей стороны.Так вот надвигалась новая волна потуг,мне командуют тужиться ,я начинаю всё проделывать и вдруг ощущаю неприятные ощущения в облости промежности,смотрю а это врач растягивает промежность чтоб помоч выйти головке,ну тут я и растерялась так как не больно но очень неприятно.Медсестра взывает меня к бдительности и сосредоточению.Ага,я попыталась но когда увидела как он меня начинает чикать мне стало дурно.Вот глупая,сделала же анастезию и ничего не чувствую как режит,но подсознательно жду от этого боли так как знаешь что при порезе больно.
Вообщем на всё про всё мне понадобилось 8-9 потуг и ребёнок выскачил в 11:50 как дельфин из моря,весом 3.100 и 51см.Врач только успел её сподхватить.Её сразу положили на столик,отсосали из глотки всю жидкость,обтёрли и положили мне на грудь.Если честно я и не знала чего делать,смотрела на неё и улыбалась не осознав ещё что это моё.Вообще очень странное ощущение появляется при рождении ребёнка,сразу какая то отчуждённость,потерянность.Но это прошло у меня ко второму прикладывании её к груди.
После всего этого врач начал меня зашивать как Рождественскую утку,я аж устала ждать когда это прекратиться(хи-хи).Потом меня отвезли в отделение где роженницы отдыхают и через 2 часа показав меня и малышку нашему папе так как он приехал прямо к потугам и из-за того что не было где оставить вещи его не пустили в операционную.И после всего этого меня перевезли в палату.
Присутствие мужа при родах мне не помогло а просто было веселее когда он был рядом со мной,не было скучно,а при второй стадии,при потугав ему бы просто не было чего делать там и просто мешался бы,так как всё прошло быстро.
Sweet mama
21.08.2006, 11:16
SIM, поздравляю с рождением доченьки! :smile:
SIM, поздравляю с рождением доченьки! :smile:Большое спасибки!!!!!
мама_близнецов
17.12.2006, 00:05
Я рожала в Италии и могу сказать, что прошло все просто великолепно. Беременность (хоть и с близнецами) у меня была достаточно легкая, токсикоз правда был, с этим в первый раз и попала в больницу, худела очень. Отношение персонала - от зав.отделением до уборщиц - прекрасное, все поддерживали, приходили даже в гости, врач со мной на обходе полтора часа однажды разговаривал, потому что у меня там кроме мужа в то время никого не было, вот люди и хотели составить мне компанию и поддержать. Медсестры за беременность как сестры мне стали, когда я уже в конце перед родами ходить не должна была, они мне кофе варили и приносили (давление позволяло).
В Италии прктически нет бесплатной медицины, но одно могу точно сказать - для беременных женщин ВСЕ приемы у врачей, анализы, УЗИ - бесплатно, если это делаешь через больницу. Роды и больница тоже бесплатно. Конечно, если хотите личного врача - платите, но мне достаточно было обычной процедуры, у меня не было осложнений при беременности.
Кесарево мне делал зав.отделением, после этого приходил и за руку держал, это по поводу того, что к нашим там плохое отношение. К детям моим тоже прекрасное отношение, педиатры, медсестры, акушерки - все приходили на них посмотреть, просто когда у них время свободное было. Медсестры помогали, учили сцеживаться, детей к груди прикладывать. Я за все время ни одного слова на повышенных тонах не слышала и ни одного упрека.
Просто я думаю нельзя делать выводов так сразу, если вам попались плохие больницы, это не значит, что в Италии плохо, в тут хорошо. Послушали бы вы, как в Гомеле рожают...
я рожала в Латвии, всё просто 100% замечательно
если кому-то интересно, могу рассказать как делают кесарево в Англии :)
мама_близнецов
20.07.2007, 14:25
kloti, конечно интересно!
ОК! по порядку :)
У меня было плановое кесарево (большой ребенок), но воды отошли на неделю раньше назначенной даты. Мы поехали в госпиталь, ко мне там подсоединили много каких-то проводков, посмотрели "внутри" и сказали что через час будет кесарево.
За этот час меня побрили там где им надо надрез делать, пришли анастезиолог и еще какой-то доктор (честно - забыла кто), рассказали что они мне будут колоть, пришла врач которая и делала саму операцию, познакомиться так сказать и буквально сразу после этого повели в операционную. Сделали укол (мне говорили название, это что-то типа эпидурала, но называется по другому и разницы я не поняла), после чего начали спреем проверять мое тело на чувствительность. Буквально через 5 минут я уже ничего не чувствовала ниже груди... и меня начали "резать".
Анастезиолог, молодой парень, комментировал буквально каждый шаг, что проиshодит, что мне делают. Перед тем как достать ребенка он сказал что сейчас я почувствую легкий толчок и буквально через секунд 7-10 (как мне кажется сейчас) я увидела и услышала ребенка.
Дочу наверно взвесили, обтерли (все это буквально секунды) и положили мне на грудь. Сразу спросили что я хочу что бы сделали - оставили ребенка со мной или отнесли к мужу. Я сказала что бы отнесли к мужу.
Дальше я уже смутно помню т.к у меня начался "отходняк" и меня трясло со страшной силой и я не могла сказать ни слова, зато преспокойно дергала руками и кивала головой. Зашили меня довольно быстро, врач подошла ко мне, сказала что все сделано, пожелала удачи и попрощалась.
Все, после этого меня отвезли в палату, там меня ждали мой муж, подруга и новорожденная Раиса :)
В госпитале я пробыла ровно 2-е суток (родила в пятницу вечером, а в воскресенье вечером уже была дома). Ухаживали очень хорошо, помыли меня всю (только что голову не вымыли :mrgreen:), кормили, постоянно проверяли как себя чувствую. В субботу заставили встать с кровати и пройтись по коридору, поддерживали меня две медсестры. И так несколько раз за день. Сначала было больно, но вполне терпимо, а ночью я уже сама, без посторонней помощи вставала в туалет.
Я очень благодарна и врачам и мед.персоналу за заботу обо мне и моем ребенке!
kloti,
а госпиталь частный или гос?
kloti,
а госпиталь частный или гос?
государственный. ни копейки не платила :)
kloti, а сколько малышка весила?
Алёна_Ми
22.07.2007, 11:06
(родила в пятницу вечером, а в воскресенье вечером уже была дома).
Супер! Там такая практика принята? Так быстро выписывать?
А как швы снимали? Или саморассасываюшие накладывали?
И как же антибиотики и обезболивание и все что прилагается после кесарева? Или все это потом дома делали?
kloti, а сколько малышка весила?
4510 и 61 см. о как :pardon:
Супер! Там такая практика принята? Так быстро выписывать?
А как швы снимали? Или саморассасываюшие накладывали?
И как же антибиотики и обезболивание и все что прилагается после кесарева? Или все это потом дома делали?
да, здесь так принято. я сначала очень сильно возмущалась, но в принципе ничего со мной не случилось, через неделю уже пошла в саду листья убирать - мне очень хтелось что-то делать.
швы были саморассасывающиеша.
по поводу антибиотиков и обезбаливания.... ну я не знаю, мне на выписке дали несколько пачек разных таблеток, сказали как их принимать... на этом все и закончилось. Акушерка приходила, смотрела мой шов, но ничего мне не кололи, не обрабатывали, не мазали. само все зажило и слава Богу!
И еще, у меня приятельница рожала, так она как родила, сразу домой и поехала. То есть, в госпитале побыла несколько часов, после родов даже на ночь не оставалась. А обычно после родов на след. день выписывают.
61 см
никогда не видела таких высоких новорожденных! :)
да я сама в шоке была
сейчас ей 8.5 месяцев - 75 см. немного переживаю если честно т.к все же девочка. был бы пацаненок, даже бы и не думала волноваться.
мама_близнецов
23.07.2007, 08:25
kloti, еще неизвестно, как дальше расти будет. Мои дети родились 51 см, в 10 месяцев были 81 см, теперь носят оджду на 18 месяцев и растут уже не так быстро.
да, я знаю что дите к 2-3 годам сравняется со сверстниками, но все равно, тревожно как-то.
хотя я сейчас немного успокоилась. здесь очень много действительно высоких женщин и мужчин, мои 173 см вообще частенько теряются на общем фоне :)
сейчас ей 8.5 месяцев - 75 см.
мы вас догнали к 7-мому месяцу ;-)
Не переживайте, высокие мужчины были, есть и будут! Рая себе пару найдет подстать!
Coraline
23.07.2007, 11:11
kloti, Ну будет высокая - ничего страшного :) Я вот всю жизнь хотела быть высокой, а выросла 167 см - с шапкой на коньках :(
Зато какие вы хорошенькие! (тьфу-тьфу!) Лапочки :) Все, будем растить вам жениха :)))
Ю. Пасхали
23.07.2007, 11:31
kloti,
моя вообще 49 родилась, а теперь 102 )))
мы вас догнали к 7-мому месяцу ;-)
Не переживайте, высокие мужчины были, есть и будут! Рая себе пару найдет подстать!
ох, ну вы же мальчики (мальчики, да?), вам можно! и даже нужно!
Натаська
Зато какие вы хорошенькие! (тьфу-тьфу!) Лапочки :smile: Все, будем растить вам жениха :smile:))
давайте-давайте! женихи нам нужны (шепетом... правда папа сказал что до 25 лет из дому ни на шаг)
Coraline
23.07.2007, 13:49
kloti, Строгий папа - это хорошо :)
Строгий папа - это хорошо
чё хорошего?! ;-))) Аж до 25 лет никуда! ;-)
сорри за офф
kloti, Строгий папа - это хорошо :)
да это он выпендривается :pardon:
из нашего папы можно веревки вить как хочешь :biggrin:
Я рожала в Италии, бесплатно, очень все понравилось
Кому интересно , можете почитать
http://http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=45898
почитала вас kloti, чуть не расплакалась от досады за нашу медицину
Вопрос первый: те, кто рожал в Англии и Италии там и проживают, или ездили туду именно на роды.
Вопрос второй: Как насчёт этого в Польше?
мама_близнецов
13.10.2007, 20:26
Я в Италии живу. Насчет ехать туда рожать - зная, КАК посольство "охотно" дает визы, тур.визу не дадут. А получить визу на мед.цели очень сложно.
я тоже живу.
рожала в гос.больнице, абсолютно бесплатно, всем осталась очень довольна.
думаю, если есть возможность, то надо ехать рожать сюда, платное обслуживание еще лучше. это безусловно будет стоить очень дорого, но за это дорого можно быть уверенной, что ребенка не покалечат, про роженицу не забудут и т.д...
мама_близнецов
17.10.2007, 18:45
kloti, я не думаю, что от нас так просто выехать рожать в Европу.
henriette
21.10.2007, 14:30
я рожала в швеции. самое главное для тех, кто рожает не дома - получить всю необходимую информацию о процессе заблоговременно. я этого к сожалению не сделала, и в итоге - стресс на стки.
А в чём была проблема? Поделитесь опытом.
Ya rojala dva raza v Israile. Besplatno, obichnaya gosudarstvennaya bol'niza. Придраться не к чему. Все продумано до мелочей -- от цвета стен до высоты унитаза. Медперсонал очень и очень доброжелательный.
Я планирую рожать в Цюрихе. Чтобы родить в хороших условиях надо 1- найти хорошего врача, 2- сделать правильную страховку. Можно самостоятельно оплатить роды, но это не дешевое удовольствие, если хочется отдельная палата, муж все время рядом с ночевкой и глобальное облизывания.
мама_близнецов
23.10.2007, 13:57
Мурча, я рожала в гос.больнице, бесплатно. Муж присутствовал при родах и был с нами 24 часа в сутки. И меня тоже облизывали :-)
henriette
23.10.2007, 21:33
основная проблема в том, что в некоторых вопросах я была очень подготовлена. в смысле - прочла очень много. в швецию я приехала незадолго до родов. но, мне вообще-то в голову не пришло поинтересоваться заранее. у нас, как я знаю по отзывамдругих(я рожала в 1й раз), если воды отошли - в роддом, и если схваток нет -стимулируют. а здесь. Отошли у меня воды в ночь со 2 на 3 мая. приехали в больницу. а у меня спрашивают - вы здесь останетесь или домой поедете. я подумала, что не очень поняла вопрос (шведского не знаю и англ. не на высшем уровне). сказала здесь. утром перевели в другую палату, измерили частоту схваток и сердцебиение ребенка. днем перевели снова в другую палату - и ничего не делали. ночью я стала плакать (почему со мной ничего не делают), муж пригласил акушерку (врача я не видела и до этого) - она меня успокаивать - се хорошо, вам силы нужны. утром пришел врач наконец-то! выслушал мужа, сказал - ничего страшного и ушел. и только днем, акушерка сакзала, что пойдет посоветуется с врачом, что со мной делать. и в итоге мне ввели стимулятор. родила я около 21.00 - почти через 2 суток после того, как отошли воды.
а еще мне понравилось,после введения стимулятора сказали мужу пойти купить мне еды и хорошо покушать. а потом сказали пойти погулять и поесть мороженого. а после рождения ребенка привезли "поздравительный столи" со шведским флажком, бутербродами и сидром. это кратко
Трофимова
25.10.2007, 22:01
Моя подруга рожала в Америке, штат Коннектикут. Рожала платно. На родах присутствовала вся близкая родня мужа (мама и сестра) и сам муж. Всё снимали на камеру. Акушерка была украинка. С Юлькой на украинском разговаривала. Короче говоря, ей очень понравилось, сказала, что весь персонал оказался очень доброжелательным
4510 и 61 см. о как
KLOTI, Наш сынуля тоже родился огромным 60см, 4,650кг и 38 головка. Родился естественным путем с маленьким разрезиком. Врачи поленились (а я просила)отправить меня на УЗИперед родами, и просто не догадывались :), что он такой большой(хотя живот был огроменный), а сама я тоже173см.
Слава Богу, что все прошло хорошо!!!
Вот так делают у нас - для сравнения.
А теперь ждем второго, и я боюсь, что будет больше. Анализирую - как такой огромный получился. Кто-то говорит от витаминов, я их начала тогда пись за 3 месяца до зачатия.
А вы пили их и как долго?
Теперь мы сами сделаем УЗИ перед родами....
Моя подруга живет в Италии,
первого (6,5лет назад) рожала в областном роддоме,
второго (1,5года назад) в Италии.
В первый раз тоже была довольна, но там оказалось небо и земля как хорошо.
Во-первых, там ей не прокалывали пузырь до самого конца схваток, чтобы обезапасить ребенка,
во-вторых, приехали они в начале схваток, а их отправили домой поспать и набраться сил, у нас же сразу загребают и прокалывают пузырь,
в-третьих все бумаги в роддоме оформили за месяц до родов, и никто потом во время схваток не задавал неуместных вопросов типа, когда были последние месячные, место работы мужа, замужем или нет и т.п.,
в палате с ребенком были и сама, и муж, и сын(что важно), и мама, и сестра и по ночам кто-то оставался и никого не выгоняли, и вход был отдельный с улицы,
а про отношения я и не говорю, все относились к ней очень нежно (в свои 28 она выглядит на 18-20лет), может еще и поэтому.
Вообщем, нашим до этого еще далеко....
мама_близнецов
02.11.2007, 20:49
все относились к ней очень нежно (в свои 28 она выглядит на 18-20лет), может еще и поэтому.
Я Вас уверяю, нежно в Италии относятся ко всем пациентам, независимо от пола, возраста и национальности. Я лежала в больнице с женщинами разных возрастов, там же вообще поздно рожают, была одна итальянка 42 лет с первой беременностью, ее тоже облизывали и медсестры кофе в палату носили.
я рожала в канаде в торонто. бесплатно - жили там. рожала тяжело и мой врач (старый эмигрант из россии) только усугубил положение. муж присутствовал при родах - но в моем случаи облегчения это не принесло. в роддоме находились одни сутки. если все более- менее на момент выписки нормально-через сутки уезжаешь домой с масиком и ни кто больше тобой не интересуется. ты должен через 5 дней показать ребенка фэмили доктору и все. все осложнения и мои и ребенка это мои проблемы.
хотя знакомые , которые рожали там почти все остались довольны. во-общем все зависит от врача. мне просто не повезло. и от этого не застрахован ни в одной из стран.
Gulyasha
10.11.2007, 12:09
сестра моя рожала в германии...ей очень все рожала понравилась...рожала с эпидуральной анастезией...она сама ростом 154 см и 44 кг...родила богатыря 4500...сама...врачь ей руку после родов пожал..там наверное так принято...
ей правда не с чем сравнивать...в беларуссии я рожала и только с моими впечатлениями от родов есть сравнение...
но она осталась очень давольна...кстати рожала она первого ребенка в 30 лет и в это день в род.доме она была самая молодая из рожавших там женщин...
Катенька
15.11.2007, 22:40
она сама ростом 154 см и 44 кг...родила богатыря 4500
огого!:shok:
сестра моя рожала в германии...ей очень все рожала понравилась...рожала с эпидуральной анастезией...она сама ростом 154 см и 44 кг...родила богатыря 4500...сама...
А разрезы ей не делали?
Gulyasha
17.11.2007, 10:52
brjukva,
сегодня спрошу...я вот в минске 2800 родила и резали меня там давольно сильно..зачем только резали не знаю..шовчик лет 5 на погоду болел...
спрошу у сестры про ее"надрезы"
Добрый день! Всем.
Кто нибудь может подсказать сколько стоят роды в Германии.
Для гражданов РФ. Спасибо.
Дамочки, а подскажите такой вопрос, кто рожал в ближнем зарубежье... я планирую второго рожать в Москве, а вот как быть с дорогой обратно? ехать бум на машине, а вот через какое время лучше возвращаться?
Ольушечка
22.05.2008, 10:56
Я рожала в Латвии. Чесно признатся не очень!:???:
Я рожала в США с мужем и эпидуралкой. Если б не они, то за 18 часов я б :girl werewolf:Остальное все супер!!! Со своего кармана заплатили $5000 (с 1 дня беременности до выписки с больницы (2дня там), с мед страховкой)
Думаю, за такие деньги меня бы тут 10 врачей "облизывали" :so happy:
Я живу в Торонто и рожать собираюсь здесь естественно,случится ето через 4 месяца,после напишу подробно.Но почти весь процесс я уже знаю:в госпиталь нужно еxать,если только сxватки через 5 минут-раньше звонить или еxать не имеет смысла,тут же отправят обратно.Лежать в больнице 1,5 суток,палату я выбираю сама или две роженицы или одиночная,оплачивается(да-да),240 долларов.Укол обезболивающии предлагают и нет смысла отказыватся,роды ведет твои врач-гинеколог,которыи вел всю беременность,если будешь рожать в буднии день,если ночью илы в выxодние любои дежурнии врач.Еще до родов надо наити педиатора для будущего ребенка.Пока все.
Думаю, за такие деньги меня бы тут 10 врачей "облизывали" :so happy:
ага только сначала надо было найти кому эти деньги дать, лпатных родов у нас нету:)) + эпидуралку Вам бы врядли сделали , а еслибы и сделали. врядли нормльно
Я живу в Торонто и рожать собираюсь здесь естественно,случится ето через 4 месяца,после напишу подробно.Но почти весь процесс я уже знаю:в госпиталь нужно еxать,если только сxватки через 5 минут-раньше звонить или еxать не имеет смысла,тут же отправят обратно.Лежать в больнице 1,5 суток,палату я выбираю сама или две роженицы или одиночная,оплачивается(да-да),240 долларов.Укол обезболивающии предлагают и нет смысла отказыватся,роды ведет твои врач-гинеколог,которыи вел всю беременность,если будешь рожать в буднии день,если ночью илы в выxодние любои дежурнии врач.Еще до родов надо наити педиатора для будущего ребенка.Пока все.
Если ты девушка терпеливая и к истерикам и саможалению не склонна, то можешь брать и палату на двоих:) про эпидуралку не парься, могу поспорить с тобой на 100 евро, но умолять будшь врачей чтобы они тебя хоть чем-нить укололи, "пусть хоть голову отрежут, только бы боль ушла (мои мысли)". Про 5 минут между схватками, меня это тоже пугало, но поверь я вообще боль не терплю, но до 5 минут между схватками боли почти нету ,у тебя не будет у самой желания ехать в больницу:)
кстаи почитай мой рассказ, думаю он тебя ободрит:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27668
Спасибо за советы.Но дело в том,что ето мои вторые роды,моему сыну уже 3,8 и рожала в первыи раз я сама,в Беларусии.
http://line.romanticcollection.ru/yar/14_19_416AE640_RmoemuPsqnoCkuPuZe_4.gif (http://line.romanticcollection.ru)
Спасибо за советы.Но дело в том,что ето мои вторые роды,моему сыну уже 3,8 и рожала в первыи раз я сама,в Беларусии.
http://line.romanticcollection.ru/yar/14_19_416AE640_RmoemuPsqnoCkuPuZe_4.gif (http://line.romanticcollection.ru)
ой точно:) у тебя сынишке уже три годика:) ну тогда вообще классно родишь:) быстро:)
Светланушка
13.06.2008, 21:06
Дамочки, а подскажите такой вопрос, кто рожал в ближнем зарубежье... я планирую второго рожать в Москве, а вот как быть с дорогой обратно? ехать бум на машине, а вот через какое время лучше возвращаться?
А где в Москве планируете?
Светланушка (javascript:insertnick('Светланушка');), еще не определилась
Светланушка
15.06.2008, 20:57
Мне нравится 4 роддом (там принимают вертикальные роды). Но еще не решили. Да и рожать пока некого :) но уже мониторю этот вопрос.
Рожала в США. Была хорошая страховка, поэтому из около $15000 за роды и больницу (2 дня, отдельная палата) из кармана заплатили, кажется, $200. Рожала с эпидуралом. Очень рада тому, что попала в Америку рожать. В РБ (я на 5 месяце улетела) - только плановое кесарево: миопия высокой степени, "возрастная первородящая" (обожаю эту милую формулировку), фибромиома. Тут же мой врач сделал большие глаза - какое кесарево? Ну, и что, что -9? Ну, и что, что вам 35?
Так что родились натурально ))
http://www.novate.ru/blogs/270909/13024/
Amanda,мой муж литовец и категорически был против родов в литве.литовцы(чистокровные) не любят рускоязычных.''хорошо там где нас нет''.жена брата моего мужа рожала в Англии,если у нас помогают родить то там все естественно.дома со схватками отмучалась двое суток,приехали в больницу и им сказали что еще рано,она еще в парке на четвереньках ползала а потом пошла рожать.рожала в бассейне а родила на козлах и сказала что больше рожать не будет:biggrin:,а муж сказал что присудствовать больше никогда не будет
Королева бабочек
28.12.2009, 17:54
Я рожала в Израиле всех троих. Но это не удивительно, поскольу мы граждане Израиля и живем в Беларуси временно пока работаем по контракту.
Я не знаю, сколько стоят роды в Израиле для людей из заграницы, но мне, как израильтянке, все было абсолютно бесплатно. Рожала все три раза в Иерусалиме в одной и той же больнице Шаарей Цедек, нереально довольна всем.
У меня возник такой вопрос. При выезде заграницу (Польша, Литва), например, на отдых - обязательно надо страховаться. Так вот, если вдруг я во время отдыха начну рожать - покроет ли эта страховка расходы по родам?
Maazikas
09.01.2010, 17:38
Yunona, конечно нет.
Королева бабочек
09.01.2010, 18:09
Yunona, обычная туристическая страховка не покрывает расходы, связанные с беременностью и родами. И это подчеркивается всегда. Может быть, можно найти такую, которая покрывает, но за другие деньги. Так что, ездить, будучи беременной, нужно осознавая все риски.
Спасибо за полные ответы!)
Я живу в Италии и рожала тоже здесь.И не очень довольна осталась просто кошмар какой то был. Моя мама прилетела из Минска и была поражена увиденным.В отделение после родов когда роженицы должны отдыхать могут приходить навещать все кому угодно и следственно приносят с собой всякую заразу а главное шумят.Боже кошмар а еще цивилизация.Да здравствуют наши Минские врачи !!!! В особенности 7 больницы Центра мать и дитя!!!!!!Где меня когда то оперировали.Если кто из них меня слышит спасибо еще раз.Люди цените наших врачей!!!!! Они за копейки работают и на совесть!!!Говорю так из собственного опыта....
Конечно среди врачей есть и оборотни в халатах их к сожалению не мало ......но будем надеется что они все же вымрут....и не будут позорить имена порядочных врачей....
om77it, да ну! разве Вы не знали,что хуже, чем у нас, нигде нет!:biggrin:
:prankster:
om77it, да ну! разве Вы не знали,что хуже, чем у нас, нигде нет!:biggrin:
:prankster: У вас это где?
ну в Беларуси, так же все думают
ну в Беларуси, так же все думают
Да в Белоруссии разное встречается. Плохие и хорошие врачи больницы.Все это известно!Как и везде....везде есть свои плюсы и минусы...но я не в одной стране мира даже в самой бедной не слышала такой сильной критики со стороны жителей даже самого захолустья и не уважения к своей родине....как это привыкла слышать от наших граждан....безусловно проблем много но пока мы не изменим наш менталитет и отношение... ничего у нас не будет...будем продолжать говорит что у нас хуже других,а ведь нет есть еще хуже....и насколько хуже по сравнению мы просто в шоколаде.....а есть безусловно и лучше....и к этому надо стремиться... начиная с самих себя... уважать....
om77it, ну просто песня для моих ушей. Я тоже так думаю! И прожив прилично в США, больше и больше убеждаюсь, что тут народ не ценит,что имеет, А только критикует страну и власть и постоянно НОЕТ о своей жизни!
народ,
пока мы не изменим наш менталитет и отношение... ничего у нас не будет...будем продолжать говорит что у нас хуже других,а ведь нет есть еще хуже....и насколько хуже по сравнению мы просто в шоколаде.....а есть безусловно и лучше....и к этому надо стремиться... начиная с самих себя... уважать....
Подскажите плиз, если я рожаю малыша на территории другого государства, хотя я и муж граждане Беларуси.Какое гражданство получает мой малыш? или нам просто сделают справку для пересечения границы, а уж документы будем делать в Беларуси?
mart2010
12.04.2010, 13:00
только в сша дают гражданство ребенку при рождении там
Alesechka
12.04.2010, 21:35
luchik, погуглите в каких странах гражданство дается "по праву почвы", там ребенок ребенок получает гражданство просто по факту рождения на территории. В других случаях действует "право крови" - по гражданству родителей. Если Вы ведете речь о США, то да, там гражданство автоматически дается при рождении, наше консульство вам даст бумагу-свидетельство на возвращение, с ним и американским паспортом будете пересекать границу, а документы белорусские будете уже в Беларуси оформлять.
Я рожала в Германии и в Беларуси.Везде хорошо,если есть толковый врач.Даже,наверно,в Беларуси понравилось больше.
irina1978
05.05.2010, 09:37
Рожала в Штатах - дважды, оба раза на ура, и роды легкие были, и персонал очень внимательный. Всем кто еще собирается обзаводиться карапузами (не важно, первыми-вторыми или еще какими по счету) желаю легких родов, будь то в БЕларуси, в Америке или еще где))
Иринушка
06.05.2010, 13:37
irina1978, рожали с эпидуралом или без? Лучшая подруга сейчас живёт в Швеции, говорит там все с эпидуральной анестезией рожают.
irina1978
06.05.2010, 18:12
irina1978, рожали с эпидуралом или без? Лучшая подруга сейчас живёт в Швеции, говорит там все с эпидуральной анестезией рожают.
здесь на выбор предлагают эпидурал или еще что-то (в вену, не помню как называется). А хочешь естественно рожать - тоже не отговаривают, естественно. Я первый раз эпидурал выбрала, второй ничего не успела, быстро все прошло
Рожала в Москве(если это считается заграницей:))))очень понравилось, супер позитивно, ребёнок зарегистрирован в Минске:)) и гражданин РБ:))
рожали 2 раза в Норвегии. все бесплатно, отношение и условия супер.
муж-белорус оба раза был при родах и принимал активное участие (в родовой палате и кровать для него своя), после родов оба раза он лежал в палате со мной и с детьми, ему первому объясняли как ухаживать и что делать. и это тоже все бесплатно. при этом у родома несколько премий ВОЗ.
боюсь, что в Беларуси такие условия для совместных родов и после родов невезде.
неправда. если недостаточное открытие, то будут тянуть с эпидуралом, т к эпидурал может ослабить род. деятельность. а так и весеящий газ есть, и отделения для родов в воде. :so_happy:
Alesechka
20.05.2010, 18:55
Я рожала два раза в США. У нас хорошая страховка, поэтому все было бесплатно. Оба раза с эпидуралкой. Все очень понравилось, персонал очень заботливый и креативный - например, одна из моих ночных медсестер, увидев, что у меня соски погрызенные ребенком,принесла мне из ожогового отделения какой-то гель специальный, который ткани быстро заживляет, у меня все трещины буквально за два часа пропали. Хотя это совсем не по их протоколу ухода за мамочками. В общем, я очень довольна осталась и родами, и пребыванием, и как за мной и малышом ухаживали.
неправда. если недостаточное открытие, то будут тянуть с эпидуралом, т к эпидурал может ослабить род. деятельность. а так и весеящий газ есть, и отделения для родов в воде. :so_happy:
Ну как видно не везде ждут большого раскрытия. Мне в первые роды предлагали поставить эпидорал когда у меня было не более двух см.. А напарник моего доктора вообще рекомендует ЭА ставить чем быстрее тем лучше, тоесть до начала болезненных и частых схваток.
Ну как видно не везде ждут большого раскрытия. Мне в первые роды предлагали поставить эпидорал когда у меня было не более двух см.. А напарник моего доктора вообще рекомендует ЭА ставить чем быстрее тем лучше, тоесть до начала болезненных и частых схваток.
я отвечала про швецию.
а что делают, если схватки ослабляются или прекращаются? :scratch:
здесь ЗА есественные роды, т е стимуляцию без крайней необходимости никто делать не будет.
и обычно все ходят. гуляют по лесу, приседают, занимаются на тренажерах, с мячом и т д, а с эпидуралом не все виды активной деятельности совместимы.
я вот вторые роды и по магазинам, и по паркам, и по дому отгуляла, приехала на последние 10 мин. эпидурал никто не предлагал :biggrin:
я отвечала про швецию.
а что делают, если схватки ослабляются или прекращаются?
здесь ЗА есественные роды, т е стимуляцию без крайней необходимости никто делать не будет.
и обычно все ходят. гуляют по лесу, приседают, занимаются на тренажерах, с мячом и т д, а с эпидуралом не все виды активной деятельности совместимы.
Не знаю, у меня всё проходило быстро и без осложнений все три раза (один раз стимуляция и три раза ЭА). В штатах принимают в больнице когда есть 5-1-1( одна схватка каждые пять минут продолжительностью минута), а так домой отправляют.
Alesechka
24.05.2010, 20:52
В штатах принимают в больнице когда есть 5-1-1( одна схватка каждые пять минут продолжительностью минута), а так домой отправляют.\
Меня в первые роды приняли со схватками каждые 10 минут, потому что раскрытие было уже почти 7 см. Я думаю, 5-1-1 это скорее для доктора нужно, чтобы он добро на поездку в больницу дал, а в больнице уже совокупность факторов смотрят. Но про свою больницу я слышала про прогулки и тренажеры, пару раз даже парочки, нагуливающие схватки вокруг больницы, наблюдала.
irina1978
13.06.2010, 00:43
Не знаю, у меня всё проходило быстро и без осложнений все три раза (один раз стимуляция и три раза ЭА). В штатах принимают в больнице когда есть 5-1-1( одна схватка каждые пять минут продолжительностью минута), а так домой отправляют.
Вот и меня так хотели домой отправить (в Штатах). Но я с медсестрой начала ругаться, что мне виднее и что это точно роды)) Так оно кстати и оказалось))
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot