Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by > Дневники > Путешествия
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Детский комплекс "Морские дюны" в Шкорпиловцах (Болгария, 2017)

Запись от Shokoladka размещена 29.11.2017 в 00:36
Обновил(-а) Shokoladka 17.03.2019 в 15:43

Три года подряд дочка летала в болгарский лагерь "Денница" в Белой лагуне, ей там очень нравилось. В этом году снова отправили её на отдых в Болгарию, но на этот раз решили изменить "Деннице" и выбрали детский комплекс "Морские Дюны" в Шкорпиловцах. Во-первых, туда летел дочкин любимый воспитатель, знакомый ей ещё по "Деннице" - дети были от него без ума. А во-вторых, просто захотелось попробовать что-то новое.

Бронировали поездку как всегда в турфирме "Solvex", за 2 недели отдыха нам насчитали с учётом скидки 520 евро + тур.услуга 20 руб. В стоимость входило: авиаперелёт Минск-Варна-Минск, трансфер аэропорт-лагерь-аэропорт, проживание, питание All incl.light, анимационная и развлекательная программа, спортивный и анимационный инвентарь, мед.страховка, коммунальная такса.

Впечатления дочки о "Морских дюнах" идут в сравнении с "Денницей". Возможно, её мнение очень субъективно - не знаю, как бы она оценивала "Морские дюны", если бы не отдыхала до этого в "Деннице". В общем, весь отзыв будет в сравнении этих двух лагерей. Сама я там не была, описания со слов дочери.

Перелёт. Вылет был назначен на конец июня, за 2.5 часа до вылета группа встретилась в аэропорту с руководителем, все вместе зарегистрировались на рейс и прошли паспортный контроль. В этом году людей на регистрацию на разные направления было ну очень много, похоже, в минском аэропорту в сезон не совсем справляются с потоком рейсов. Наш самолет на 40 минут задержали. Сам перелет прошел хорошо, в отличии от прошлого года в самолёте кормили - бутерброды (ветчина с сыром) + чай, вода. Консолидатор рейса Аэротрэвел. Т.к. вылет был вечерний, дети приехали в лагерь поздно, ужин уже закончился. Им оставили сухой паёк - бутерброды, яблоки, воду. Дочка была недовольна - в "Денницу" они тоже заселялись поздно, но там их ждал шведский стол.

Территория. Дочка говорила, что корпуса и бассейны собственно и есть вся территория, ну, ещё театр для анимации и дорога на пляж. В "Деннице" же территория больше, было где погулять и лавочки для отдыха. Так что, в "Морских дюнах" по территории не очень ей понравилось.
WI-FI слабый: фото плохо отправлялись, но по вайберу получалось дозвониться - бывало, что прерывалась связь и невозможно было разговаривать, бывало и нормально можно было поговорить.
Бассейнов в лагере 3.





Один бассейн олимпийский, второй поменьше, но в нём никто почему-то не плавал, и третий с водной горкой.
На водной горке дочка так ни разу и не покаталась: туда пускали только с руководителем, а он их не водил на горку, предпочитая бассейну море, в чём я с ним полностью солидарна. К тому же, дочка не очень рвалась на эту горку, мол, там всегда тусовалось много малышни и было суматошно.
За пределами лагеря почти ничего нет, стоят "Морские дюны" на отшибе, среди поля.



Для нас (вернее, меня) это очень хорошо, моя девчонка очень активная, на Солнечном береге или Золотых песках уже бы давно подбила и организовала поход в ночные клубы, поэтому мне так спокойнее.
В округе есть небольшой магазин на территории отеля, идти туда минут 10-15 мимо дач.



Также можно сходить в кафе на пляже.



Но оно не у самого лагеря, к нему надо прилично пройти. Располагается это кафе возле пирса. Закрывается довольно рано.



Второе кафе ближе - находится в соседнем отеле, на втором этаже.

Номер. Дочка жила в пятиместном номере, но говорила, что было не тесно.



В комнате есть кондиционер, телевизор, небольшой стол, прикроватные тумбочки, шкафы. Разместить вещи места хватало, тогда как в "Деннице" с этим был напряг.

Размещено в Без категории
Просмотров 1060 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Shokoladka
    Санузел просторнее и лучше, чем в "Деннице".



    В общем, в плане размещения "Морские дюны" дочке понравились больше.

    Питание. Питание 4-хразовое, по уровню приблизительно как в "Деннице" - какие-то блюда лучше, какие-то хуже, но в целом нормально. Пиццы не было (а дочка на неё надеялась, т.к. в "Деннице" пиццу давали), мясного и овощей хватало, из гарниров - спагетти и картошка. Из фруктов были персики, нектарины, абрикосы, сливы, арбуз, черешня (в разные дни, а не всё сразу). Но выдавали их порционно в руки, правда, если хотелось ещё, дочка подходила за добавкой.

    Пляж.
    До пляжа надо идти - сначала по территории лагеря, потом спускаться по ступенькам и дальше через дюны. Дорога на пляж.



    Сам пляж шире и лучше, чем в "Деннице", но вход в море хуже, каменистый - дочка не раз царапала ноги, особенно, когда были волны.



    На море ходили каждый день дважды: с 9:00-9:15 до 11:00-11:15 и с 16:20 до 17:30 (во второй половине дня вода была ооочень тёплая).



    Правда, несмотря на то, что в это время солнце не самое активное, у дочки всё равно немного обгорели плечи и нос. Хотя она и пользовалась солнцезащитным кремом SPF 30, обновляла его часто и после воды тоже наносила.

    В бассейне практически не купались, руководитель считал, что лучше максимально находится на море, а в бассейне можно и в Минске поплавать. За что ему большое спасибо, полностью с ним согласна.
    В один из дней испортилась погода - сначала шёл дождь, а потом штормило море, спасатели вывесили красный флаг.



    Тогда их группа пошла в бассейн, но дочка в нём даже не окунулась - ей было холодно. В остальные дни погода была хорошая.

    Развлечения. Самое большое разочарование у дочки - это анимация. Если в "Деннице" аниматоры выкладывались на все 200%, то в "Морских дюнах" анимация неактивная, дочке было неинтересно и невесело, единственное, пару раз понравился квест, но и всё на этом. Дискотеки тоже сказала - отстой, мол, в "Деннице" в этом плане в сто раз лучше. Она откровенно скучала, особенно первые дни. Потом приехали её друзья, с которыми дочка отдыхала в "Деннице" 3 года назад. Это была неожиданная и очень радостная встреча, они вместе играли в уно и бильярд, собирались по вечерам, стало повеселее. Если бы дочка не встретила своих ребят, было бы ей скучно и тоскливо.
    Экскурсии предлагались самые разные, но дочка так и не съездила ни на одну - не набрались группы. Жаль, специально дала ей побольше денег, чтобы на 2-х экскурсиях побывала.

    Из неприятного. Где-то в середине отдыха у многих детей началось расстройство желудка, похожее на ротавирус, про который так часто пишут в болгарской ветке. Дети жаловались на рвоту и диарею, у дочки сначала было последнее. А потом, через пару дней, ночью началась рвота. Вот жеж, дочка до этого 5 раз была в Болгарии (2 раза с нами и 3 раза в лагере) и на 6-й раз столкнулась таки с этой заразой. При чём к врачу идти сразу упиралась, лишь после рвоты еле уговорила её обратиться за помощью. Пришлось пригрозить, что дозвонюсь руководителю и устрою скандал, тем более врач, работающий по их страховке, работает прямо в лагере, никуда ехать не надо. Только после этого, наконец, пошла к руководителю за страховкой и с ним направились к врачу в медпункт. Там ей сделали укол, развели выпить порошок и дали таблетки. И на следующий день голос по вайберу стал бодрее, самочувствие улучшилось. Но врачу она ещё раз показалась, и несколько дней пила энтерол, который выдала ей врач. В бассейне дочка за весь отдых вообще ни разу не купалась, думаю, источник инфекции - столовка. Повезло, что дочка перенесла инфекцию в лёгкой форме, т.к. она рассказывала про детей, которым было намного хуже, чем ей.
    Дальше уже проблем не было и к концу отдыха уезжать ребёнку не хотелось.

    Домой дочка прилетела такая загорелая, отдохнувшая! В целом, съездила неплохо, хотелось ей повеселее, но уж как получилось. И подпортила отдых болезнь, хорошо хоть быстро всё прошло. Главное, в море накупалась вдоволь и на солнышке погрелась, учитывая наше лето в этом году, это было как нельзя кстати. Поначалу грустила по друзьям из лагеря, при расставании были слёзы и обнимашки. Но в лагерь сказала больше не поедет. И, видимо, "Морские дюны" тут не при чём, я уже вижу и понимаю, что девчонка выросла из лагерей. Мы с ней поговорили и пришли к выводу, что будет теперь снова с нами летать на отдых, тему лагерей закрываем. Такие звоночки начинали прослеживаться ещё в прошлый раз, теперь я уже точно поняла, что дело не сколько в анимации, сколько в ней самой. Да и дочка сама сказала, что детям помладше будет интересно в "Морских дюнах", а вот как ей -14-летним и старше, уже скучновато. Также она списывалась с ребятами, которые в этом, 2017 году, летали очередной раз в "Денницу" и те сказали, что "Денница" изменилась, мол, там стало не так весело. Не совсем поняла в чём дело, вроде, как уже нет той самой классной анимации.
    Запись от Shokoladka размещена 29.11.2017 в 00:38 Shokoladka вне форума
    Обновил(-а) Shokoladka 07.12.2017 в 22:17
 

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.