Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а я не вижу фотографии шарлоты
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! за такое подробное описание, кроме самого рецепта торта получается еще рецепт дамских пальчиков и другой рецепт бисквита (я делаю обычно 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки - теперь попробую по-новому). ТОлько вот, где взять малину, я у нас и замороженной найти не могу.... только варенье

рецепт коржей:
175 г муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л коньяка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
духовка на 180*,форма 20см (если у вас больше,то порцию удвойте....так хватит всем!!!- пусть торт лучше будет повыше - так и презентабельнее!!!)
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить совсем размягченное масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной( минут 10 взбивать!!!)
Добавить кофейную смесь(кофе отлично растворится в коньяке) и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь,проверяем деревянной палочкой. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
если форма одна,как у меня, то выпекаем в 2 этапа. это,конечно,хуже,но что поделать!!!!
Для крема:
300 г сыра маскапоне (рекомендую заменить отвешенной сметаной)
1 ч л растворимого кофе, добавить столько коньяка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения (по усмотрению)
взбить, коржи перемазать.
при желании,можно пропитать слегка смесью коньяка и сах. пудры.....просто слегка сбрызнуть коржи.
где взять листья?????? самые обычные живые листья? Я,лично,обдираю свой лимон по этому поводу.......ну,и часто попадаются листья в покупных мандаринах. Можно оборвать цветок комнатный(типа плющ).......только смотрите,ядовитых не оборвите!!!!! это те,которые млечный сок пускают!!!!
можно взять листочки разной форы,но приблизительно одинакового размера.
я этот торт делала неоднократно,очень вкусно-кофейно!!!!