Наталья Белая
психолог
Скажите, как давно проявляются такие капризы?
Наталья Белая
психолог
Необходимо вам в каком смысле? Какие чувства вы испытываете?Поясню. Я много ношу мелкую на руках, причем это необходимо наверное в первую очередь мне, ну ей конечно это нравится.
Например, вам тревожно оставлять ребенка одного в комнате, а дел много -так легче или важен постоянный контакт с ребенком?
Ребенок в своем развитии проходит разные этапы и есть конечно этап , когда привязанность к родителям проявляется по разному: повышенным вниманием, капризами,страхом от ухода мамы, боязнь незнакомых.
Иногда это взаимный процесс, маме нужно что-то сделать и она понимает, что без ребенка это быстрее и легче и она начинате готовиться к удобному моменту, чтобы отлучиться, появляется напряжение, часто неосознанное , но у ребеночка то, антенки на маму всегда четко настроены, вот он чувствует страх от ее напряжения и капризничает, не хочет отпускать.
Поэтому попробуйте проанализировать свое поведение, свои переживания, возможно найдете ту ниточку, которая приведет к причине.Жду ответа.
Наталья Белая
психолог
Я придерживась мнения, что много любви не бывает, бывает губительная сверхзабота.(вторая часть не про вас:smileМожет я ее слишком часто на руки беру?
Т.е если я правильно поняла, как только малышка капризничает , вы берете ее на руки.И что? Она успокаивается всегда?
Мне кажется, что пора внедрять новые способы взаимодействия с ребенком, так сказать, расширять поле деятельности.
Но для этого, нужно настроить саму себя на то, что если вы выбрали новую стратегию поведения, то нужно быть твердой и последовательной, дать ребенку время и возможность привыкнуть к нововведениям.
продолжаю....
когда мы дома ей просто интересно мое занятие, вот она и просится наверх. Я даже приставляю иногда ее стульчик, типа на одной высоте-все видно. Но тогда тоже ей песенки надо петь.
Пока, кроме как взять в свои дела(то бишь на руки) не приходит в голову. Какие возможны альтернативы?
когда мы дома ей просто интересно мое занятие, вот она и просится наверх. Я даже приставляю иногда ее стульчик, типа на одной высоте-все видно. Но тогда тоже ей песенки надо петь.
Пока, кроме как взять в свои дела(то бишь на руки) не приходит в голову. Какие возможны альтернативы?
Наталья Белая
психолог
Именно поэтому я писала вамчестно, новое что-то не катит унас.
Мы сами очень быстро от новых способ отказываемся если сразу не сработало, не дав ребенку даже возможности привыкнуть, попробовать этот вариант на вкус.Но для этого, нужно настроить саму себя на то, что если вы выбрали новую стратегию поведения, то нужно быть твердой и последовательной, дать ребенку время и возможность привыкнуть к нововведениям.
Альтернативы: ну, например, не стоит брать заранее на руки, вы в свои же сети потом попадаете, а на улице, просто оденьте потеплее, чтобы попа на асфальте не замерзла, посидит чуть- чуть и встанет, когда поймет, что лучше за мамой пойти, вы можете успокоить , присев рядом, но не брать сразу на руки.
Все зависит сейчас от вас, как вы выдержите перевод ребенка на новый уровень развития.
Наталья Белая
психолог
Удачи вам и терпения, не забудьте иногда сообщать о своих достижениях.:smile:
Наталья Белая
психолог
Спасибо за маленький отчет!:victory:
Увидите, что скоро ситуация сдвинется с этой точки, главное вы держитесь и не поддавайтесь на провокации.
Увидите, что скоро ситуация сдвинется с этой точки, главное вы держитесь и не поддавайтесь на провокации.
Наталья Белая
психолог
Вот и новый способ выпустить пар придумали!:grin:
Скажите, а с другими членами семьи как ваша принцесса себя ведет?
Скажите, а с другими членами семьи как ваша принцесса себя ведет?
kosha,
и у меня все так же.
Только моему сыну 1 год и 4 месяца. Он с рождения требует от меня 100% внимания к себе. Иначе - бесконечный ор.
Самое интересное - с другими - это нормальный ребенок. И поиграться сам может. Так он ведет только со мной.
Я понимаю, что дело не в паспорте, а в морде. )) Но вот, что делать - ума не приложу.
и у меня все так же.
Только моему сыну 1 год и 4 месяца. Он с рождения требует от меня 100% внимания к себе. Иначе - бесконечный ор.
Самое интересное - с другими - это нормальный ребенок. И поиграться сам может. Так он ведет только со мной.
Я понимаю, что дело не в паспорте, а в морде. )) Но вот, что делать - ума не приложу.
Наталья Удовенко,
можно и мне в эту тему?
У меня ситуация один в один с kosha.
Вариант не брать на руки на улице, если ребенок требует, у меня, например, всегда выглядит так.
ПРИМЕР:
Сегодня я с сыном ездили за фруктами на рынок. Обычно муж сам ходит за покупками, т.к. сын хождение по магазинам превращает в пытку. Но сегодня я пошла сама, чтобы выбрать все, что глаз порадует. Так вот, на обратном пути сын начал орать. Думаю, он требовал чтобы я взяла его на руки. Этого я сделать не могла - от пакетов падал велосипедик. Так он орал все 30 минут, что мы ехали до дома.
Бывают исключения: наорется так, что засыпает.
Кстати, обычно он у меня спит 1,5 часа без меня и 2,5 часа, если я лежу рядом.
А вот после прогулок по морозику, да еще хорошо поплакав, спит сам 3-4 часа.
Еще он почему-то старается делать то, за что я его ругаю. Вероятно он так хочет привлечь мое внимание. Но я же и так с ним постоянно.
Извините, что сумбурно.
можно и мне в эту тему?
У меня ситуация один в один с kosha.
Вариант не брать на руки на улице, если ребенок требует, у меня, например, всегда выглядит так.
ПРИМЕР:
Сегодня я с сыном ездили за фруктами на рынок. Обычно муж сам ходит за покупками, т.к. сын хождение по магазинам превращает в пытку. Но сегодня я пошла сама, чтобы выбрать все, что глаз порадует. Так вот, на обратном пути сын начал орать. Думаю, он требовал чтобы я взяла его на руки. Этого я сделать не могла - от пакетов падал велосипедик. Так он орал все 30 минут, что мы ехали до дома.
Бывают исключения: наорется так, что засыпает.
Кстати, обычно он у меня спит 1,5 часа без меня и 2,5 часа, если я лежу рядом.
А вот после прогулок по морозику, да еще хорошо поплакав, спит сам 3-4 часа.
Еще он почему-то старается делать то, за что я его ругаю. Вероятно он так хочет привлечь мое внимание. Но я же и так с ним постоянно.
Извините, что сумбурно.
Наталья, а мы все так же смотрим на мир свысока:smile:, приняла как должное и стала меньше заморачиваться на этом. Вот только не знаю, чем это все обернется.:bb:Надеюсь с возрастом пройдет.Когда тяжело держать-ложусь на диван и мелкая или присасывается или прыгает и размазывается по мне:rofl:.
Наталья Белая
психолог
И-ра, пожалуйста, создайте свою темку, ничего , что тематика одна, у вас все равно свои нюансы.Посты можно скопировать отсюда, чтобы не писать заново и я вам отвечу.8)
Спасибо.:wink:
Спасибо.:wink:
Поделиться: