А вот еще рецепт из свинины.
Свиная гармошка.
Взять кусок в форме полена и порезать его брусочками шириной примерно 1 см, но недорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности, а то сыр пропахнет луком. Получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновавв соке из выжатых апельсинов и лимона.
Свиная гармошка.
Взять кусок в форме полена и порезать его брусочками шириной примерно 1 см, но недорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности, а то сыр пропахнет луком. Получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновавв соке из выжатых апельсинов и лимона.
даже лучше, чем я думалая правда сливки не добавляла.. в текcте этого нет.. но в передаче Высоцкая говорила, что сливки добавлять по желанию
Алиса в стране чудес, это из серии "казнить нельзя помиловать"
речь шла о том, что в тексте пометки нет, а в передаче говорилось что сливки по желанию
сорри, если запутала
Алиса в стране чудес
Active member
Кофе,
вы меня совсем запутали
в вашем рецепте сливки есть, но вы их не добавляли? правильно?
вы меня совсем запутали
в вашем рецепте сливки есть, но вы их не добавляли? правильно?
Кофе,
вы меня совсем запутали![]()
в вашем рецепте сливки есть, но вы их не добавляли? правильно?![]()
не добавляла:this:
Мы кушали держа в руках, с кофе...:so happy: очень вкусноАлена, а как его правильно кушать, держа в руках ? :blush:
я мужу в постель кофе всегда приношу, а тут вот решила еще и "мадам" ему подать:man in love:
Здравствуйте:give rose: и с дебютом Вас... Эстрагон, или тархун, лучше всего сочетается с горчицей, поэтому я бы не стала его заменять на петрушку с укропом. Ведь не даром, тархун входить в состав знаменитой дижонской горчицы.Привет всем, кто на форуме!
Хочу поделиться рецептом приготовления свинины (взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"). Может он уже и был, но все-таки.
Свинина с горчичной корочкой.
ой, мне вот второй вариант более симпатичен, медовые маринады, это моя слабость...Свиная гармошка.
Фасолевый чили
Рецептов фасолевого чили великое множество. Путем проб и ошибок я остановилась вот на таком варианте:
на 4 порции:
250 гр фарша (любого)
1 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. перца чили
1/2 ч л молотого кумина (зиры)
1/2 ч л смеси перцев (я использую в кубиках)
1,5 стакана воды
400 гр помидоров в собственном соку
1 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
1/2 ст л соли
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
В большой кастрюле обжарить мясо. Если мясо жирное переложить его в сито, чтобы стёк жир.
Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту.
Добавить 1,5 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и помидоров. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.
Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю вместе с размятыми помидорами. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.
Получается очень вкусное и сытное блюдо :flirt:.
Рецептов фасолевого чили великое множество. Путем проб и ошибок я остановилась вот на таком варианте:
на 4 порции:
250 гр фарша (любого)
1 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. перца чили
1/2 ч л молотого кумина (зиры)
1/2 ч л смеси перцев (я использую в кубиках)
1,5 стакана воды
400 гр помидоров в собственном соку
1 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
1/2 ст л соли
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
В большой кастрюле обжарить мясо. Если мясо жирное переложить его в сито, чтобы стёк жир.
Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту.
Добавить 1,5 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и помидоров. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.
Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю вместе с размятыми помидорами. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.
Получается очень вкусное и сытное блюдо :flirt:.
Мы кушали держа в руках, с кофе...:so happy: очень вкусно
я мужу в постель кофе всегда приношу, а тут вот решила еще и "мадам" ему подать:man in love:
:
я как всегда: даю справку:
из наиболее популярных разновидностей таких сэндвичей встречаются
-крок мадам
-крок месью
-крок гавай
-крок "канибал"
готовятся в специальных двухстворчатых сэндвичницах
это самый распространенный недорогой ("деженЭ") = ланч между 12 и 14.
На завтрак франкоговорящие едят только хлеб с конфитюром, сыром или круассаны, заливая все кофе + апельсиновый сок(завтрак до 10 утра).
в кафе часто случается так: кто не успел- тот опаздал: не успеете позавтракать до 10 или пообедать до 14,00 - останетесь голодыми. Т.к. кухню закрывают.
сервировка: подают с соусом ( кетчуп, майонез, андалузский...) + несколькими видами резаных/тертых овощей. Едят вилкой и ножом:tease:
тепло ли тебе, девица? тепло ли тебе, красная?:man in love:Alena, super zavtrak, kak raz v temu. Poprobuem![]()
тише ...я ж по секрету,так сказать...перышко! ну ты даешь!!!!:angel: кофА мало того....В поСТЭЛь.....
на здоровьеperishko,
Алена, спасибо за поддержку. И огромное спасибо за сам форум - такое огромное количество рецептов, и все очень-очень интересные.
Вот и Вы теперь, в нашей кулинарной банде:give rose:
Сделала мясо почти по аналогии с грудками в шубе (только без шубы).
Короче, горчица оставалась.
Утром отбила и замариновала, т.к. было время, вечером готовила. Но думаю, достаточно и мин. 15 подержать.
Свинина. Маринад: горчица и сметана в пропорциях 1:2. Перец, соль.
Потом на мясо как обычно: грибы, сыр, залила яйцом.
Получилось необычно (по-другому), но вкусно.
Короче, горчица оставалась.
Утром отбила и замариновала, т.к. было время, вечером готовила. Но думаю, достаточно и мин. 15 подержать.
Свинина. Маринад: горчица и сметана в пропорциях 1:2. Перец, соль.
Потом на мясо как обычно: грибы, сыр, залила яйцом.
Получилось необычно (по-другому), но вкусно.
Последнее редактирование:
Интересно, у меня руки дойдут когда-нибуть выложить то, что готовила за это время?! И крокодила со своей начинкой и из слоеного теста.
Вот делала такой легкий и вкусный салатик:
пекинская капуста( если небольшой пучок-велок, то целая, если очень большой-то половину)-нашинковать
2-3 кислых яблока-почистить, нарезать соломкой и сбрызнуь их соком 1/2 лимона
1/2 банки вакуумной, а лучше, сладкой кукурузы
100 гр вызревшего сыра-натереть на крупной терке
петрушка, укроп-порубить
соль, обязательно сахар-по-вкусу.
Заправка-или масло-подсолнечное или оливковое, или йогурт, типа активии без добавок
Я делала с маслом, мне очень понравилось, даже Софико ела.Можно туда еще огурчик тонкими брусочками нарезанный добавить. Но обязательно тонкими, чтобы он нежность не нарушал. И помидорчик можно.
Вот делала такой легкий и вкусный салатик:
пекинская капуста( если небольшой пучок-велок, то целая, если очень большой-то половину)-нашинковать
2-3 кислых яблока-почистить, нарезать соломкой и сбрызнуь их соком 1/2 лимона
1/2 банки вакуумной, а лучше, сладкой кукурузы
100 гр вызревшего сыра-натереть на крупной терке
петрушка, укроп-порубить
соль, обязательно сахар-по-вкусу.
Заправка-или масло-подсолнечное или оливковое, или йогурт, типа активии без добавок
Я делала с маслом, мне очень понравилось, даже Софико ела.Можно туда еще огурчик тонкими брусочками нарезанный добавить. Но обязательно тонкими, чтобы он нежность не нарушал. И помидорчик можно.
Рыбные пирожки а-ля-по-тайски
400г филе плотной белой рыбы
2 яичных белка
2ст.л.муки
1/3 ч.л. имбиря
1ст.л. зелени кинзы (петрушки)
соль, перец
Рыбу порубить на мелкие кусочки. Смешать филе, муку, имбирь и мелко порезанную зелень. Добавить слегка взбитые белки, приправить солью и перцем. При помощи десертной ложки сформировать пирожки. Жарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масле. Подавать с лимоном.
400г филе плотной белой рыбы
2 яичных белка
2ст.л.муки
1/3 ч.л. имбиря
1ст.л. зелени кинзы (петрушки)
соль, перец
Рыбу порубить на мелкие кусочки. Смешать филе, муку, имбирь и мелко порезанную зелень. Добавить слегка взбитые белки, приправить солью и перцем. При помощи десертной ложки сформировать пирожки. Жарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масле. Подавать с лимоном.
я из телапии делаю :razz:Ален, а плотная белая рыба - это, например, какая????
Katerina_8
Птица-секретарь
perishko,
Продолжаю за тобой рыбный день сегодня.
Часто стала делать вот такие Рыбные котлетки "А-ля птичье молоко"
0,5 кг фарша (я делала ассорти из пангасиус и сайды, но можно варировать)
заправить фарш, как для котлет (все ваши любимые специи)
1 яйцо
Для кляра:
1 ст.л муки
2 яйца
100 гр майонеза
Для начинки:
100 гр сыра
2 вареных яйца
100 гр сливочного масла
Яйца и сыр натереть на крупной терке, масло разделить на 10 кусочков.
Фарш разделать на 10 частей. Каждую размять в лепешечку и положить в середину яично- сырную начинку, кусочек масла и сформировать котлеты.
Обмакнуть их в кляр, чуть присыпать сухарями и обжарить в большом количестве раст. масла.
PS можно делать и с мясным фаршем
Продолжаю за тобой рыбный день сегодня.
Часто стала делать вот такие Рыбные котлетки "А-ля птичье молоко"
0,5 кг фарша (я делала ассорти из пангасиус и сайды, но можно варировать)
заправить фарш, как для котлет (все ваши любимые специи)
1 яйцо
Для кляра:
1 ст.л муки
2 яйца
100 гр майонеза
Для начинки:
100 гр сыра
2 вареных яйца
100 гр сливочного масла
Яйца и сыр натереть на крупной терке, масло разделить на 10 кусочков.
Фарш разделать на 10 частей. Каждую размять в лепешечку и положить в середину яично- сырную начинку, кусочек масла и сформировать котлеты.
Обмакнуть их в кляр, чуть присыпать сухарями и обжарить в большом количестве раст. масла.
PS можно делать и с мясным фаршем
очень-очень вкусно! Но малоКофе написал(а):Картофель, запеченный с травами и медом
vesna_o5prishla
Active member
Несу спасибы сама не знаю кому. Во-первых, за аллигатора. Столько удовольствия получила, пока его лепила. Начинка была мясная. Тесто, полюбившееся мне Хрущевское дрожжевое. Думала буду долго с ним возиться, но управилась за минут 15.
Второе спасибо за шницель в сыре. Это нечто! Румяная хрустящая сырная корочка снаружи и нежное мясо внутри. Ммммм... Сфоткать не успела, смели мигом.
Второе спасибо за шницель в сыре. Это нечто! Румяная хрустящая сырная корочка снаружи и нежное мясо внутри. Ммммм... Сфоткать не успела, смели мигом.
raduga,
вашей фотки крокодила не видно
perishko,
Несу огромнейшее СПАСИБИЩЕ за селедку по фински. Вкуснятина ещё та
Ещё раз спасибо за пельмени. Теперь они у меня постоянно в морозилке
На днях купила пельменницу, теперь делаю сразу больше 100 штук
вашей фотки крокодила не видно
perishko,
Несу огромнейшее СПАСИБИЩЕ за селедку по фински. Вкуснятина ещё та
Ещё раз спасибо за пельмени. Теперь они у меня постоянно в морозилке
Поделиться: