К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anty,
по закону они положены, если тебе письменно в карте не написали что рекомендованы роды в роддоме или НЕ рекомендованы домашние роды.

НО чтобы их получить надо подавать в суд, потому как ЖК ссылается на невыполненные инструкции. Потратить кучу нервов, в ЖК и в суде. Скорую если вызовешь (а вызвать обязана во время родов, иначе домашние роды будут), даже еcли уже родишь они тебя в больницу повезут, отказ писать мирно не получится иначе зачем вызывали. Вот сама реши надо ли тебе сразу после родов
- ругань
- осмотр настроенных против тебя людей (а если фельдшер откажется осматривать, то точно в больницу будут тащить)
я когда-то описывала реальный случай со скорой. Они реально убеждены что делают благо, что женщина сбрендила, вызывают подмогу, звонят тут же в роддом.
ИМХО нафига весь этот цирк, в РД можно и мягче обойтись тогда уже. Да и цена этих спектаклей для меня слишком высока (я после родов точно бы не смогла спокойно кому-то что-то объяснять, особенно если наезжать начнут). Можно нервов столько потратить, а масику что от такой мамы?
и т.п.

а елси через суд пойдёшь поделись. ятоже стояла на учете все добросовестно выполняла, но решила что лень за стока денег нервы трепать.

Цена родов и есть алтернативная стоимость, внее войдет и стоимость услуг акушерки. И у каждого своя альтернатива. Кто еще добавит стоимость не купленной кроватки и т.п. Честно если, то для меня 250-300 евро это нормальная плата за услуги акушерки. И это пособие я готова была "заплатить" тоже.

Последнее редактирование:
ИМХО нафига весь этот цирк, в РД можно и мягче обойтись тогда уже.

Это точно:scratch:

Я на эту выплату, которая положена за постановку на учет уже "положила" (каламбур:grin:). Не стоят эти копейки того, чтобы из-за них трепать себе и масику нервы.

anty, а родовые деньги вы все равно получите. Это уже не зависит от того, где рожали. Тут важен сам факт рождения. Так что не переживайте:razz: Что-то от государства все равно перепадет. А это что-то сейчас равняется сумме в мульён за первого и мульён 400 тыс за второго ребенка.

Радость-то какая! Я как-то при маме обмолвилась, что при нынешних порядках в мед. учреждениях, в т.ч. - роддомах, гораздо безопаснее рожать дома. Знаете, что она сказала, вспыхнув как факел?
- ТОЧНО!
:so happy:

Плюс ко всему, когда для "на всякий П." ездили "по блату":girl werewolf: договариваться в роддом о возможности партнёрских родов, где на нас за всё время "разговора" (это 3-4 фразы) даже не посмотрели, а тут же подписали обменку НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ даже не поставив меня в известность(!!! прибила бы), отец моих детей на выходе сказал: "В конце концов, можно и дома родить - раньше в поле рожали, и ничего...":dance:
ПО-секрету: принято как руководство к действию:biggrin::ok::biggrin:!
Ну и что это, как ни подсказка "свыше"?

Nut написал(а):
отказ писать мирно не получится иначе зачем вызывали
ну типа думали, что успеют приехать и родить в роддоме, а раз не доехали, и роды состоялись - то до свидания :))
но на самом деле я согласна с тем, что нервы и сложности доказывания этих хитриков совершенно не стоят этих денег

спасибо девочки за ответы

да,Nut, сколько??
че им там смотреть???
я, дуня, думала в месяц какой схожу в свою лечкомиссию к гинекологу с конфетами и фсе... она обо мне по-своему оч хорошо заботится, солнышком зовет и хорошее настроение поддерживает...

это только если я какую крутую пластику решу сделать не старости лет... типО девственности :)))))))))) гы:))))))))))))

Алиса в стране чудес написал(а):
правда для меня так и осталось загадкой, как же уложить ребёнка спать в коляску,
да вот как-то...:-) никаких номеров, что характерно:-)
anty написал(а):
без коляски... буду думать...
ой..максимализм ни к чему:-) у меня была коляска и кенгуру - по ситуации. Не люблю я себя ограничивать.
anty написал(а):
а автокресло не надо тож??
если ездишь регулярно с ребенком - никак без него.
А кроватка нам нужна была на дневной сон. Особенно тогда, когда малой один раз скатился с большой кровати. Повторять сей номер не захотелось, а спать постоянно с ним не было возможности. Надо иногда и дела делать. При этом я не считаю удобным таскать дите на себе:-) Но это я.

А деньги...так я потом коляску с екнгуру продала дороже, чем купила:-) Правда я без максимализма - за 400 евро коляску и не покупала:-) Б/у удовлетворилась. Как и кенгуру. Как и кроваткой. Временные это все вещи.

правда для меня так и осталось загадкой, как же уложить ребёнка спать в коляску, укладывается же ребёнок с грудью...это какие-же акробатические номера должна мама выделывать на улице
зачем номера?!
на руках засыпаем, отсасываемся и быстренько в колясочку, и поехали.
а в холодное время так и в слинге на улице грудь не дашь.

а вот для меня загадка -- как выдержать часа полтора хотябы на улице с ношей в 10кг?
Nut написал(а):
кста мы тоже без кроватки, коляски, ходунов манежей и т.п.

коляску куплю прогрулку лёгенькую летом.
а гулять только ты со слингом ходишь? или некогда совсем?

Ека написал(а):
а без груди он никак не укладывается?
не, без тити засыпать никак не получается :)

ну ваще тут конечно все инд, я вот всегда воспользуюсь возможностью отправить деда на прогулку :) да и не готова я везде малышку таскать с собой.

но конечно если сравнивать коляску за 300-400 баксов и слинги, то последние выгоднее, если не подбирать в тон ко всей одежде :)
ну если их еще и самой шить, то наверное еще экономнее, хотя я прекрасно знаю стоимость хороших тканей, поэтому мн кажется что на шитье много не сэкономишь.

Катерина написал(а):
Правда я без максимализма - за 400 евро коляску и не покупала Б/у удовлетворилась. Как и кенгуру. Как и кроваткой. Временные это все вещи.
я сейчас совсем не по теме напишу, но уж зацепилася мысль...
тем более нас тут трехдетных (себя уже заранее причислила) немало есть

гуляем вчера с младшей пока еще звездой в городе, променад у нас после кафе был. солнышко такое, настроение вах... накупили в цуме пеленок красивых беленьких, рубашечек и ползунчиков, малая гордая такая, что она САМА выбирала для сестрички, идет -щебечет, как сестричка рада будет красоте такой... это про настроение.
из-за поворота выезжает девушка с коляской и двое детишек за руки - вместе трое малышей. старшей - года 3, второй идет неуверенно но сам - ну где-то год- 1,2... сама девушка ооооочень уставшая, волосы в разные стороны, фигура здорово оплывшая, ссутулившись, тяжелая походка... глаза закрываются на ходу. одеты все чисто, видно что мама заботится, но все так скромненько, застирано, разномастно что ли... коляска эта дребезжит...
девушки, я без понту и без осуджений, и стараюсь не свысока... но мне так как-то за нас трехдетных горько стало... у меня самой столько же, а я иду сзади и думаю: ну зачем она их столько и так быстро рожала?? ведь же правда нелегко, и по ней видно, что трудно... помогает ли ей кто-то...

ну в общем Катя, я вообще-то как ты считала, что 400 евро за коляску - гнилые понты, а тут пришла домой, рассказала мужу и говорю: вот так захотелось, чтобы коляска - лучшая, итальянская, чтобы на ней большими буквами читалось: стоит 400 евро!!!! или лучше 600!!! :)))) модель 2008 года!!!
и балдахин на кроватку!!!!!!!!! с рюшами !! (я до сих пор не понимаю назначение этого предмета, но чтоб был!!!) чтобы никакая сволочь типа меня не надумалась меня пожалеть...

муж смеется, говорит, что через день у меня пройдет :) ждем день...

девченки и тут уже тема пошла... :)
Можно тоже 5 копеек вставлю ?
Из всех благ цивилизации для младенцев у меня есть:
1) коляска (я ее обожаю, она для меня самая лучшая в мире, куплена еще в 2000 году, но я уже тогда знала, что ее не продам ни за какие деньги, бо более гениального придумать уже невозможно :) Я оказалась права :) Сейчас такую модель уже не купишь, а аналоги гораздо дороже, тяжелее и навороченнее, мне это ни к чему)
2) Слинг у меня тоже есть. Но я не представляю как можно слингом заменит коляску :) Слинг использовала дома первые месяцы, сейчас - походы в садик за старшим, и редко для выскочки из дома за сметаной в 100 м от дома. Дольше своего малого в слинге я выносить не могу :) Он в 4 месяца весит 10 кг без одежды и памперса :)
Грудь дома перед выходом, потом спокойно одеваемся и в коляску. Сразу засыпает без вопросов :) Сейчас гуляем иногда очень долго (или по делам ездим-ходим) подкармливаю или прямо на улице или в машину сажусь. В слинге кормить не умею :) Мне неудобно совсем :)
3) У меня есть шезлонг-качалка. Дала поюзать подруга. Надо сказать не пробуя сама фиг выложила бы 100 баксов за эту вещь. А вот попробовала и понимаю что вещь просто незаменимая :) Когда надо что-то делать на кухне малой сидит в шезлонге рядом и играет с висящими на нем погремухами. Да, банально чтоб выйты на улицу на руках - одеваю, сажаю его в шезлонг и он ждет пока я обуюсь... и т.п. Теперь для меня шезлонг вещь незаменимая (в принципе можно юзать люльку-автокресло, но шезлонг гораздо удобнее для малыша, регулируется наклон спинки от полностью лежачего до более сидячего)
4) Недавно прикупила б/ушный манеж-кровать для поездок на природу
:) Пока не собирала ни разу... Но думаю что все это лето буду юзать его на улице в деревне/лесу
На этом все :)

ну автокресла у обоих детей само собой тоже есть, т.к. я постоянно за рулем :)

anty , вот мне кажется, что хоть ты в коляску из золота положи дите, разве в ценнике дело? :) Тыж про лицо девушки говорила а не про коляску :) Или я не так поняла...

anty,
вот у меня что-то похожее :) но и ситуация финансовая у нас другая.
с третьим ребенком позволила себе спокойно больше, наконец-то у меня и коляска классная, и стульчик чиковский новый, и вещей много новых, и игрушек, и про себя не забыла.

а медсестру, которая засомневалась в том, что я могу позволить и на узи сердца и к ортопеду платно, и педитра с лором вызвать, и ту же прививку платно сделать, чуть не "зарыла"....

Свет, но вот шезлонг я сейчас заменила стульчиком, он до лежа почти раскладывается, а ребенок выше и на колесиках катаемся :) но с дашей я заценила сей дивайс :)

А стульчик у меня просто Макаркин есть. Он деревянный, и не раскладывается...
Но знаю, мы у друзей в стульчике таком сидим сейчас, вернее полулежим. Но вот новородка в него не посадишь, а в шезлонг - супер :)

А про дневной сон :) Мы как цигане живем :) И спим с мужем на полу на матраце :) так что не сольно страшно что малой свалиться :)
А кроватку не ставили в этот раз - места нет для сей красоты :)

Кстати по теме :)
Я, девочки, не смотря ни на что, продолжаю мечтать о домашних родах :) Надеюсь, что следующие мои роды я все таки осуществлю по плану :) С мужем уже шутим, как мы будем скрывать от моего гинеколога факт беременности :) гыы

Glowworm написал(а):
разве в ценнике дело? Тыж про лицо девушки говорила а не про коляску Или я не так поняла...
да я про все... и осунувшаяся девушка была. и коляска дребезжала...
будь у нее деньги - разве бы человек себя так уморил бы?? няню бы взяли, 2 няни в конце концов... чтобы выспалась мамочка-то!

оно понятно что СУТЬ человеческая не в ценнике, но как-то гармонично так, когда и обертка не затертая сильно...
ну в общем , девочки, это так зарисовка житейская, никаких оргвыводов я не буду из этого делать... так - ветром потянуло новый запах...

всё же продолжу тему... :)
у меня дочь без груди не засыпала, а дать пустышку рука не поднялась, так что в нашем варианте слинг был просто решением всех проблем

не могу я гулять тупо по парку, я с детём все прогулки под дела подстраивала, а тут тоже только слинг, с коляской не побегаешь

ну и опыт пары прогулок с коляской был отрицательный...вынеси её через лифт и все двери подъезда, ребёнка уложи (только с грудью! переложить сонную до сих пор не получается), потом внеси (опять через кучу дверей), вымой колёса (или пакеты на все колёса одень) ...жуть...я устала уже на третьей прогулке и продала коляску, пока та была как новая :)

anty написал(а):
ну в общем Катя, я вообще-то как ты считала, что 400 евро за коляску - гнилые понты, а тут пришла домой, рассказала мужу и говорю: вот так захотелось, чтобы коляска - лучшая, итальянская, чтобы на ней большими буквами читалось: стоит 400 евро!!!! или лучше 600!!! ))) модель 2008 года!!!
и балдахин на кроватку!!!!!!!!! с рюшами !! (я до сих пор не понимаю назначение этого предмета, но чтоб был!!!) чтобы никакая сволочь типа меня не надумалась меня пожалеть...
епрст...:-) я за золотую серединку:-) 400 евро, ИМХО, не гнилые понты, а просто лишнее. Но и дребезжащая рухлядь - это, как по мне, тоже крайность и сугубая необходимость. Когда уже ну никак иначе.
Честно? Когда денег много - и за штуку коляску можно покупать. Но я, при моем финансовом положении, лучше их потрачу на сапоги себе и еще на что-то :-) А понты - это когда скребут 400 евро, чтобы купить крутую коляску и всех наповал сразить:-) А потом думают, как ее хоть за сколько продать. Потому что не то положение, чтобы выбросить или подарить кому и забыть.

Так что, дорогая, если есть у тебя лишние 400 евро - вперед за красивенной коляской!;-) И пусть тебе никто не жалеет:-):-) Если тебе важна чья-то жалость именно по поводу вида твоей коляски:-)

не могу я гулять тупо по парку
тупо...хе...а я так в лесу гулять любила:-) какие там дела...и так кругом одни дела были. Чтобы еще и на прогулке куда-то бежать....

А шезлонг - весчь:-) А , правда, для этих целей использовала съемное сиденье от коляски.

я устала уже на третьей прогулке и продала коляску, пока та была как новая

ну-ну
я не люблю кошек - ты просто не умеешь их готовить :)))))))))))
вот так и роды (многозначительно)... кто умеет рожать - хорошо родит и дома :))))))))))) осталось понять умею ли я рожать :)
ну эту "умную" мысль я завернула, чтобы к теме вернуться :)

Ну и я вклинюсь в этот офф :-) Из моих мечтаний для второго малыша: шезлонг 100%, манеж-кровать небольшая (у Чико такая вроде есть). И балдахин с рюшами хочу. Зачем не знаю, но очень нужен:-). Но реально кроватку нам ставить будет негде. И, конечно, я за коляску. Но дело с коляской осложняется нашим проживанием на 3 этаже хрущевки.

Ой и я не удержусь :)
Ребенок совсем поменял мои представления о том, что же ему нужно. ДО я тоже хотела обойтись и без коляски и без кроватки. Но не вышло у меня со слингом, только если недалеко, и то мне удобнее кенгуру. Может я что-нить не так делаю, не знаю, но в слинге мой ребенок сидит очень мало, а пока я ее туда упакую, то совсем плохо становится. А в кенгурушке просто милое дело. И коляска: со вторым куплю может и не за 400 евро, но на первое время только классику, с большими колесами, мягкую и т п. Мне очень нравилось гулять, просто тупо, а лучше всего в компании, но тоже без особого дела.
Кроватка: в принципе можно и без нее обойтись, но вот сейчас понадобилась, ставим вплотную к дивану и хоть какую то часть ночи я сплю свободно, а вторую в обнимку с ребенком, мне нравится.
Шезлонг: со следующим малышом это будет одной из главных покупок.
А еще до рождения ребенка совсем не могла понять, зачем какие-то защиты в кроватку и балдахин, думала пылесборники :) сейчас зато очень даже понимаю :)
Natulik, мой слинг стоил 80 тысяч, это кольцевой Велина. Знаю, что дидимосы стоят около 100 долларов.

Девочки, у меня вопрос не про коляски и кроватки :)
Я на 3-й день после родов почувствовала себя совсем сильной и бодрой и устроила глобальную уборку. Результат (а, может, и не этого результат) - ужасно болит спина, думаю, защемило нерв седалищный или как там его. Такое было пару раз во время беременности. Хожу, как карга, не могу из-за этого на улицу выйти. Ни с кем такого не случалось? Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху