Девочки, я все больше захожу за советом, да и предложить Вам своих рецептов пока не могу, но уже накопилось столько успешно приготовленных блюд и связанных с этим положительных эмоций, что я не могу не сказать "спасибо" Всем. Это самый позитивный раздел! Итак: огромное спасибо за:
Закусочные булочки от Муравейка - с борщом это изумительно, впрочем и без борща тоже;
Луковый рулет с курицей от Goldenflow и Нася - отдельное спасибо от мужа;
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1921 китайские пельмени;
Гуляш по-венгерски от Солнышко - снова спасибо от мужа;
Маринованная куриная грудка с бруснично-грушевым соусом - при приготовлении слышала стенания мужа о том, что он не может вынести эти запахи и вынужден будет уйти из дома;
Запеченное с сыром пюре от Ashatan - очень вкусно, и назавтра, и даже на послезавтра;
"Крокодил" от zayka (мастер-класс) - за приготовление этого блюда мне чуть орден не дали свекр со свекровью, а муж сказал, что балдеет, когда приходишь домой, а тут такие сюрпризы;
Рыбное филе с сыром и помидорами - это вообще безпроигрышный вариант к любому столу;
Печень по-итальянски от Солнышко - в это блюдо я нежно влюблена;
Картошка вкусная от
Кофе - очень вкусно + отдельное спасибо от мужа, он называет ее картошка с овощами;
Это не полный перечень того, что я взяла на вооружение. Мой муж шутит: надо сходить в ресторан как-нибудь, посмотреть, насколько они от тебя отстают
.
Да, еще борщ от Катерина и Суп "Коколик" от Ashatan - очень вкусно.
Закусочные булочки от Муравейка - с борщом это изумительно, впрочем и без борща тоже;
Луковый рулет с курицей от Goldenflow и Нася - отдельное спасибо от мужа;
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1921 китайские пельмени;
Гуляш по-венгерски от Солнышко - снова спасибо от мужа;
Маринованная куриная грудка с бруснично-грушевым соусом - при приготовлении слышала стенания мужа о том, что он не может вынести эти запахи и вынужден будет уйти из дома;
Запеченное с сыром пюре от Ashatan - очень вкусно, и назавтра, и даже на послезавтра;
"Крокодил" от zayka (мастер-класс) - за приготовление этого блюда мне чуть орден не дали свекр со свекровью, а муж сказал, что балдеет, когда приходишь домой, а тут такие сюрпризы;
Рыбное филе с сыром и помидорами - это вообще безпроигрышный вариант к любому столу;
Печень по-итальянски от Солнышко - в это блюдо я нежно влюблена;
Картошка вкусная от
Кофе - очень вкусно + отдельное спасибо от мужа, он называет ее картошка с овощами;
Это не полный перечень того, что я взяла на вооружение. Мой муж шутит: надо сходить в ресторан как-нибудь, посмотреть, насколько они от тебя отстают
Да, еще борщ от Катерина и Суп "Коколик" от Ashatan - очень вкусно.
Ольчик Мышь, а я делаю чин су немножко по-другому, попроще, курицу отвариваем, перец режем полосочками и обажирваем слегка на сковороде. чтобы он пустил сок. потом соединяем круицу порезанную кусочками, перец и заливаем все соусом кисло-сладкий китайский, он бывает разных разновидностей, разных компаний, засыпаем туда арахис поджаренный. если нет , покупаю соленый в пачке и пакетик ровно засыпаю туда, очень быстро делается, круица с перцем и соусом - класс. всегда делаю гостям , все довольны, извините. не могу фотки выложить. поскольку совершенно нет времени
olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Киска,
Сколько хозяек столько и рецептов))) Но мне очень нравится в этом блюде именно то, что овощи чуть-чуть не до тушенные получаются, хрустящие и все это вместе с куркой в крахмальной такой пленке....ммм....вообщем муж требует продолжения банкета, а я вот...за куркой сходить забыла
И сегодня несу большое спасибо Кофе, за селедку с соусом из картофеля и шалфея http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1276882#post1276882
Правда чеснока было меньше, чем положено по рецепту и шалфея у мну не было, но все равно очень и очень вкусно.
А кекс с ветчиной и сыром http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1096918&postcount=1616 - это моя любовь на всю оставшуюся жизнь. Как же я его сегодня ждала и ела горячим, т.к сил уже просто не было дождаться пока остынет
Пробовала уже с разными начинками, сегодня даже грушу добавила в тесто, как же это вкусно :nyam:
Happy, несу очередное спасибо за масляную рыбу в фольге, ее делала вчера, сегодня сфоткать было уже нечего))) И ещё спасибо за то, что вчера только я рецепт выложила, а сегодня его уже в каталоге вижу :so happy: :give rose:
И ещё фотка куриных желудков, жаренных с луком и соевым соусом
Сколько хозяек столько и рецептов))) Но мне очень нравится в этом блюде именно то, что овощи чуть-чуть не до тушенные получаются, хрустящие и все это вместе с куркой в крахмальной такой пленке....ммм....вообщем муж требует продолжения банкета, а я вот...за куркой сходить забыла
И сегодня несу большое спасибо Кофе, за селедку с соусом из картофеля и шалфея http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1276882#post1276882
Правда чеснока было меньше, чем положено по рецепту и шалфея у мну не было, но все равно очень и очень вкусно.
А кекс с ветчиной и сыром http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1096918&postcount=1616 - это моя любовь на всю оставшуюся жизнь. Как же я его сегодня ждала и ела горячим, т.к сил уже просто не было дождаться пока остынет
Happy, несу очередное спасибо за масляную рыбу в фольге, ее делала вчера, сегодня сфоткать было уже нечего))) И ещё спасибо за то, что вчера только я рецепт выложила, а сегодня его уже в каталоге вижу :so happy: :give rose:
И ещё фотка куриных желудков, жаренных с луком и соевым соусом
Последнее редактирование модератором:
olchik_mysh, за рыбу пожалуйста)))(надо и мне в Виталюр съездить), а рецепты я всегда стараюсь сразу " в домик поселить)olchik_mysh написал(а):Happy, несу очередное спасибо за масляную рыбу в фольге, ее делала вчера, сегодня сфоткать было уже нечего))) И ещё спасибо за то, что вчера только я рецепт выложила, а сегодня его уже в каталоге вижу
Я у Вас в сообщении немного похозяйничала-фотки кекса "подружила"
Юля, если б ты знала, в каком экстазе я. Все, завтра придется опять их печь))Cessna написал(а):Вобщем ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ булочки. Я в экстазе!
Шампиньоны фаршированные
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
СОСТАВ:
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей.
Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.
Другая начинка:
Размягчённое сливочное масло+тёртый на мелкой тёрке сыр+давленный чеснок+мелкопорезанная петрушка (всё перемешать и сильно много не напихивать!) Начинённые таким образом грибы могут какое-то время ждать своего часа в холодильнике, а когда гости уже за столом, поставить грибы в духовку на 3 минуты.
Взято отсюда http://gnozis.info/?q=node/675
Я сделала с первой начинкой. Второе запекание у меня получилось не 10, примерно 20 минут. Может шляпки были великоваты, но после 10 минут показались неготовыми.
Ну и не добавляла сухари панировочные. Я их как-то не люблю. Хотя по ходу шляпки выделили много сока, так что, возможно, суть сухарей была именно в том, чтобы этот сок как-то слегка впитать.
А запах был....Пожалела, что сделала немного. Просто побоялась напортить
Зная свои способности в этом деле
Фотка есть по ссылке. Вышло все точно как на ней
СОСТАВ:
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей.
Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.
Другая начинка:
Размягчённое сливочное масло+тёртый на мелкой тёрке сыр+давленный чеснок+мелкопорезанная петрушка (всё перемешать и сильно много не напихивать!) Начинённые таким образом грибы могут какое-то время ждать своего часа в холодильнике, а когда гости уже за столом, поставить грибы в духовку на 3 минуты.
Взято отсюда http://gnozis.info/?q=node/675
Я сделала с первой начинкой. Второе запекание у меня получилось не 10, примерно 20 минут. Может шляпки были великоваты, но после 10 минут показались неготовыми.
Ну и не добавляла сухари панировочные. Я их как-то не люблю. Хотя по ходу шляпки выделили много сока, так что, возможно, суть сухарей была именно в том, чтобы этот сок как-то слегка впитать.
А запах был....Пожалела, что сделала немного. Просто побоялась напортить
Фотка есть по ссылке. Вышло все точно как на ней
Катерина, мы тоже как-то делали-очень вкусно.И с начинками можноКатерина написал(а):Шампиньоны фаршированные
фантазировать.Только мы шляпки сразу с начинкой запекали.
Есть за что благодарить. Я забыла, что такое разочарование от неудавшегося блюда. Я теперь очень люблю принимать гостей. Я в декрете, у меня есть время, поэтому для меня прием- марафон на 2-3 дня. Я тщательно составлюя меню, расписываю что, когда надо купить. Детально раскладываю по полчкам: что надо готовить в духовке, сколько времени, и т.д. В результате: море удовольствия. Все проходит настолько гладко, что мы с малышом перед приемом даже ходим гулять. В общем, то что я теперь гтовлю - это одно из важнейших достиженей декрета:biggrin:.Машусси, если бы давали звание "Самый благодарный посетитель Вкусных рецептов", оно было бы Ваше)))) Столько благодарностей еще ни от кого не слышали. Да еще так правильно оформленных))))))
сегодня взяла 4 картошечки и сделала"запеченный картофель в меду с травами"...ням...
очень вкусненько..
я на пробу сделала капельку...мы с дочкой только расспробывать успели...
хорошо что трав у меня много...
среди недели сделаю нормальную порцию...
очень вкусненько..
я на пробу сделала капельку...мы с дочкой только расспробывать успели...
хорошо что трав у меня много...
среди недели сделаю нормальную порцию...
Happy,
Юля, всё, можешь мной гордиться, я их сделала )
и СПАСИБО хозяйке рецепта "закусочные булочки"
сча фото буду соображать![]()
не прошло и полгода :nyam:
olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Девочки, я наконец решилась сделать закусочные булочки! Горжусь собой, я ж тесто дрожжевое не переношу зусим, как пресдтавлю что его месить нуно минимум 10 минут, мне плохо ))) А тут...все быстро, все легко и главное ВКУСНО то как!!! Вообщем я в экстазе полном. Моии домашние оценили, вчера свекрови возила попробовать ( она у мну ж главный дегустатор
)
И опять меня потянуло на китайскую кухню, сделала китайские куриные крылышки источник Carina forum

125 мл соевого соуса (желательно с пониженным количеством содиума)
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть
16 больших куриных крылышек
Смешать все ингридиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час.
Разогреть духовку на 200C (400F). Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности. Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.
У меня была одна упаковка крылышек, 10 штук. Поэтому для маринада брала всего поменьше. Имбиря свежего не было, брала порошок 1 ч.л. Мариновала всю ночь. Ела вместе с закусочными булочками)))
И опять меня потянуло на китайскую кухню, сделала китайские куриные крылышки источник Carina forum

125 мл соевого соуса (желательно с пониженным количеством содиума)
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть
16 больших куриных крылышек
Смешать все ингридиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час.
Разогреть духовку на 200C (400F). Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности. Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.
У меня была одна упаковка крылышек, 10 штук. Поэтому для маринада брала всего поменьше. Имбиря свежего не было, брала порошок 1 ч.л. Мариновала всю ночь. Ела вместе с закусочными булочками)))
Последнее редактирование:
Процесс пошел))) Не зря я их рекламирую все время)olchik_mysh написал(а):Девочки, я наконец решилась сделать закусочные булочки!
А мне вот и похвастатьсчя нечем....совсем ничего нового не готовлю...некогда...Вот , может , завтра, в честь праздника...мужа порадую-))))А то у нас завтра 4 года совместной жизни-))))
Вчера готовила совсем простое блюдо-отварной говяжий язык-варила с луком, петрушкой, морковкой, перцем-горошком, на гарнир была картошечка отварная с укропчиком и салат из помидорчиков и огурчиков+ солько, сахарок и капелька лимонного сока+ масло-вкуснотища......
Вчера готовила совсем простое блюдо-отварной говяжий язык-варила с луком, петрушкой, морковкой, перцем-горошком, на гарнир была картошечка отварная с укропчиком и салат из помидорчиков и огурчиков+ солько, сахарок и капелька лимонного сока+ масло-вкуснотища......
:dance:ПОЗДРАВЛЯЕМ!:yahoo:Солнышко написал(а):А то у нас завтра 4 года совместной жизни-))))
И ждем отчета о романтическом ужине)
Поделиться: