К основному содержимому

Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

• Автор темы Автор темы №eo
  • Дата начала Дата начала

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29
Они затянут до того, что следующий взнос платить тоже своими средствами будем)))

Это точно. Самое интересное то, что ни председатель, ни минскстрой, ни банк ничего не знают. Вообщем минскстрой говорит, что яко бы все из-за того, что председатель не подписывает договор, поэтому так все тянется, а так ли это на самом деле?

Что там с экспертизой? Кто был на доме? Какие вообще новости? Как-то совсем тихо стало..

Отцу предложили брать 2-ку, вроде кто-то отказался. Со слов их профкома или кадровика - точно не помню - нужно 168 млн за 60м.
Сейчас нужно внести 10%. Завтра жду более точной информации.

Новости со стройки: 4-ый подъезд обзавелся уже 1-м этажом, 3-й подъезд - готов фундамент и перекрытия 1-го этажа, ну а 2-й и 1-й пока дела обстоят похуже - только земляные работы (вроде). Грустно, что башенного крана пока нет, хотелось бы его поскорее увидеть...

Добрый день. Являюсь застройщиком этого дома и давно читаю эту страничку. Вроде как сегодня уже будет информация по оформлению кредита. Может кто уже владеет цифрами по стоимости и К тпк

привет соседи вроде цена уже 2838938 а коэф 0,7873 в банк когда будут списки готовы

Хочу уточнить - на первой странице написано что дом - 4 подъезда т.е. Г-образный. А на плане района он уже П-образный и вроде как 5 подъездов. Сколько тогда квартир?

Есть информация что примерно 10% желающих отказались от строительства из-за конечной цены и условий кредитования? что ж там за условия такие страшные-то - кто-нить уже оформил кредит в Беларусбанке?

квартир- 169, дом- Г-образный.

2 838 938 - стоимость кв. м., а коэф ТПК -0,7873 , т.е. кредитуют 78,73%- остальное своими кровными

1 -тогда на плане что - пристроен еще один подъезд? или дом в другом месте?

2 - это понятно, меня интересует во что:
взнос 17 млн. (за 2-ку) - 10% от всей стоимости, еще 15% - тоже своими надо внести в след.мес? дом то еще не готов на 25%
схема кредитования в банке - стандратная? приносишь справку о готовности дома и согласно ей они платят? или кредитную линию ведет исполком с минсктрансом? я знаю что в некоторых ЖСПК люди вносили часть своими деньгами, а на остальную часть оформлялся кредит в банке но как-то централизовано и условия были такие 5%-10% на 20 лет - т.е. как-бы типа Минсктранс предоставляет ссуду и потом у человека автоматически из зарплаты вычитался платеж по кредиту.

Еще есть как-бы слух - один человек вступил в ЖСПК внес 17 млн, а на работе не продлили контракт -а что с пенсии в 500 тыс наплатишь? он расстроился и на этой почве инфаркт.Родсвтенники отказались от дальнейшего участия в ЖСПК и 17млн зависли.

Квартирный вопрос - будь он не ладен - губит людей. Берегите себя.

Здравствуйте, всем.
Я так поняла, что дом серии КВ в Масюковщине-6, д.4, т.к. д.2 - это другая серия. Я правильно поняла?:yes:
У нас в Заводчанин-6 - серия КВ, планировку знаем, мы даже знаем почти всех (95%) будущих жильцов на данный момент(80% из двух организаций) (будут отказываться, когда точно узнаем стоимость метра и еще часть отсеется после банка)
:thank_you:Больше половины людей Исполком уже прошли, но договора еще не заключили.
У нас (как я понимаю): Заказщик - Заводской исполком, Генеральный застройщик - УКС Заводского р-на и (самое пугающее) генеральный подрядчик - Завод эффективных промышленных конструкций (ЗЭПКа).
Начало строительство - 1-2 кв. 2010 г. ; конец - 1 кв.2011 г.
Документы не согласованы, до сих пор с председателем не заключен договор, а соответственно и с нами, а значит мы не можем идити в банк.
Но и это ничего страшного. Страшно, что при 100% кредитовании лично меня (4 человека - 80 м.к. 3-хкомнатная квартира) неизвестно сколько стоит метр и сколько будет кредитоваться при этом.
У нас сначала говорили про 2 100 000 руб. а сейчас 2 430 000 руб., но никто ничего не может подтвердить, а дальше разговор может пойти около 3 000 000. А про коэффециент вообще тихо.

А кто у вас застойщики, заказчики и строители? :)
Вы догора заключили? там прописана стоимость метра?
В договоре написано про отделку? двери? окна?...
А председателя вы выбирали из своих или исполком предложил?
Сколько у вас уполномоченных?

хотелось бы связаться с вашим председателем (мой скайп - tanulay)

1 -тогда на плане что - пристроен еще один подъезд? или дом в другом месте
в доме 4 подъезда и 10 этажей- считайте, в 1-м подъезде на этаже по 5 квартир, в других по 4.
взнос 17 млн. (за 2-ку) - 10% от всей стоимости, еще 15% - тоже своими надо внести в след.мес? дом то еще не готов на 25%
деньги вносятся в течение всего строительства
А кто у вас застойщики, заказчики и строители?
Минскстрой и 7-й Трест
Вы догора заключили? там прописана стоимость метра?
Договор уже подписан, стоимость метра 2,839 млн. коэф-0,7873
А председателя вы выбирали из своих или исполком предложил?
У нас строительство от организации, председатель из застройщиков и работников организации

о первом взносе

Договор уже подписан, стоимость метра 2,839 млн. коэф-0,787
Спасибо.
Еще парочку вопросиков:
какова была тенденция изменения стоимости 1 кв.м. и смогли ли Вы воздействовать как-нибудь на нее неувеличение?

Написли обращение svetlanka0477 (она же ваша?) с просьбой выслать текст обращения, чтобы и мы за Вами последовали. :thank_you: Пока ждем.
...председатель из застройщиков и работников организации
т.е. из ваших, а не из засланых? Т.е. вы ему должны доверять.

Просто из прочитанного вашего форума у меня сложилось впечатление, что здесь есть люди из двух разных домов, что немного запутывает. У вас очень большая организация и филиалы находятся в разных местах? потому, что вы друг друга не очень знаете... Мы знаем друг друга даже лучше, чем хотелось бы... чего и вам желаем...

упомянулось про первый взнос 17 млн - для двушки.
? какой размер двушки?
? 17 млн. = 10%?
? если ты не успел оформить и получить кредит, то это никого не касается и надо платить своими, правильно?

Ведь может такое быть, что сегодня УКС с председателем заключит договор. Председатель только успеет команду дать, чтобы уполномоченные заключали договора с застройщиками, а УКС на следующий же день выставит первый счет к оплате... ведь ЖСПК должно оплатить в течении 3 или 5 дней (согласно 43 Указу) и никого не будет волновать, что по вине этого-же УКСа так долго тянули с договорами...

У вас очень большая организация и филиалы находятся в разных местах?
У нас организация большая, много филиалов (все в Минске), дом у нас один, на форуме писали про стоимость 3100, так это организации предложили еще один дом строить.

какова была тенденция изменения стоимости 1 кв.м. и смогли ли Вы воздействовать как-нибудь на нее неувеличение?
вроде как писали письма, поэтому и затянули с подписанием договора, но результата никакого, в итоге стоимость увеличилась на 6 тыс с кв. м.
Написли обращение svetlanka0477 (она же ваша?)
нет она не из нашего дома
упомянулось про первый взнос 17 млн - для двушки. ? какой размер двушки? ? 17 млн. = 10%? ? если ты не успел оформить и получить кредит, то это никого не касается и надо платить своими, правильно?
двушки у нас 58-60 кв.м. Даже если нет лишних метров, всеравно из-за коэф.ТПК необходимо внести (100%-78,73%(кредитуют)= 21,27%) в теч. всего строительства

кстати а уже построенные дома серии КВ в Минске есть? и всетаки на плане дом 5-подъездный - похоже план застройки изменен и уже не действителен.

и всетаки на плане дом 5-подъездный - похоже план застройки изменен и уже не действителен.
если вы строитесь от нашей организации, то должны знать, что дом 4-х подъездный, если вы читали 1 страничку, то должны были видеть, что изначально по плану должен был быть дом серии ЗА- ОПБ,

Вопрос?

? откуда вообще известен Ктпк на дома серии КВ? Я никак нигде не могу, а следовательно не могу сослаться на первоисточник, чтобы просить изменения этого коэффициента.?
? А какая фирма вам проектировала дом, вы знаете?
У нас большие проблемы с заключением договора. Я знаю, что из новых 3 дома начинают строить серии КВ (Заводчанин-6 по ул.Красина, на Илимской и еще где-то, но не Вы) и только наш прошел экспертизу цокольного этажа, а остальные и этого не прошли. Но котлаван у нас уже выкомали и сваи вбивать не будут (как у вас) - не знаю хорошо это или нет.

Председатель или правление свяжитесь с нами пожалуйста (в личку или по скайпу)

Последнее редактирование:
откуда вообще известен Ктпк на дома серии КВ?
-расчетным путем ( УКС или банк -точно не знаю) , методики расчета нет. У нас точно серия КВ и уже строят 1 этаж, экспертизу прошли, оформляем кредит

если вы строитесь от нашей организации, то должны знать, что дом 4-х подъездный, если вы читали 1 страничку, то должны были видеть, что изначально по плану должен был быть дом серии ЗА- ОПБ,
вы правы - как-то я совсем упустил из виду этот момент.

-расчетным путем ( УКС или банк -точно не знаю) , методики расчета нет. У нас точно серия КВ и уже строят 1 этаж, экспертизу прошли, оформляем кредит
:thank_you:Я очень извиняюсь, но прошу еще уточнения.
Вы узнали коэффециент когда пошли в банк или когда подписывали договор уже где-то фигурировал этот коэффециент.:thank_you:

Я позвонила в банк, они сказали, что Ктпк рассчитывает инженер в банке на основании документов от председателя. Соответственно простые люди, когда идут на строительство и не догадываются о сюрпризе, который их ждет в виде необходимости выплаты своих денег за разницу межу реальным и кредитуемым метром, правильно?
Это я к тому, что мы никак не можем повлиять на увеличение Ктпк, так как вообще пока не знаем сколько нам выставят стоимость метра.

Но откуда же сначала фигурировал коэфф-т для домов серии КВ - 0,71, а стал у вас 0,78 ( с чем я вас поздравляю).

P.S. планировка секций 4-2 у нас такая же, но у нас свего 2 подъезда (10 этажей 79 квартир)

Назад
Сверху