Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Люди ждали какой-то сенсации?Я уж і не решілась спросіть - чем это для ніх закончітся... А оказывается закончілось так как я і предполагала... Тады - нічога цікавага ня здарылася
2010 год - обратите внимание )))В Гродно проходит IX Фестиваль православных песнопений «Коложский благовест»
12 февраля 2010
На большой сцене Гродненского областного драматического театра в среду состоялось торжественное открытие IX Фестиваля православных песнопений «Коложский благовест». Программа вечера открылась выступлением хора духовенства Гродненской епархии, который исполнил песнопение «Магутны Божа» в гармонизации протоиерея Андрея Бондаренко. Затем к зрителям со словами архипастырского приветствия обратился управляющий Гродненской епархией Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский. В приветственном слове Владыка особо подчеркнул, что «фестиваль дает возможность соприкоснуться не только исполнительским мастерством, но и с опытом молитвы, выраженном в словах православных песнопений».
Протоиерей Андрей Бондаренко, клирик Свято-Покровского кафедрального собора г. Гродно, член Белорусского Союза композиторов, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, лауреат премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение»
Да,именно так.Об этом я и говорила.Мне лично попытка увязать ссылку Кьяры с исполнением хором песнопения на белорусском языке представляется совершенно безосновательной и тенденциозной.
:flirt:какая ты ветренная
А там быў і адказ.)ты написала,что это были не мнения,а что это было?
я тож попытаюсь объяснить, хотя уж столько поясняли) и пояснить именно с позиции Православия: цель - воссоединение с Богом. Отпал человек от Бога через гордыню, значит воссоединение - через смирение. В основе смирения - послушание. Эти сестрички (в основном) или обычные православные женщины, стоящие со скарбонками, добровольно несут назначенное им послушание во спасение своей души. Кто-то из них остается в сестричестве, а для кого-то это ступенька к принятию пострига.
Не. І па шчырасці я нават не разумею, з чаго з'явілася такое пытанне. Дакладней разумею (бо кожны кажа пра сваё, чытае пра сваё і бачыць сваё), але да мяне гэта не мае ніякага дачынення.А послушание/обучение в монастырях любых конфессий, как по Вашему, тож манипуляция?
Можна.Но можно притвориться
Не памятаю, каб я пісала, што адчуваю складанасці з месцам ці спосабам ахвяравання грошай.Я вас умоляю))) Есть выбор. Есть счета. Есть одинокие ящики. Там необходимые ВАМ условия соблюдены. У вас ЕСТЬ возможность сделать все так, как вам удобно.
Няма разумення ўсё ж. Ці ёсць, але наштосьці ўсё ўецца вакол аднаго і таго ж.Тут все предпочитали бояться и платить - понимаете? Она не могла их заставить. Они могли отказать. Боялись. Чей страх? Чья проблема?
Не магу сказаць адназначна. Хутчэй не, чым так. І хутчэй таму, што мне хочацца думаць лепшае і верыць у лепшае.вы действительно связываете "увольнение" (как тут некоторыми трактуется) отца Андрея Бондаренко с исполнением его хором песнопения "Магутны Божа"?
Я ж пісала - у незалежнасці ад таго, цэрква гэта, рэлігія ці штосьці іншае.Это только о церкви?
Велька, а што гэта?Потому что в благотворительных темах, например, очень значим именно человеческий фактор. Без него (то есть если даны диагноз и номер счета) сбор пожертвований просто остановится. Рассказы мам об успехах/неуспехах в лечении - это тоже манипуляция?
А...бывае. А можна пытанне? А калі геі не трымаюцца за ручкі, ты скуль ведаеш, што яны геі? А не проста мужчына? Ці мужчынЫ, якія ідуць на піва?Меня раздражают геи, которые держатся за руки. Они этим явно что-то демонстрируют
Я вас расчарую. На НН ні пра сняцце з кіраўніцтва хорам ні пра сувязі - ні слова.Странно, что "НН" только сейчас решила заострить на этом внимание читателей. Не иначе, как с цитируемой Кьярой ссылкой будут искать связи
Вось. І я пра гэта.) Так што з пазітывам у частцы "і заўважце, па-беларуску!" я б не спяшалася.)Они, кстати, и на других языках поют,
А штосьці павінная была тлумачыць?Совершенно непонятно,что объяснила Кьярина ссылка на приказ.
Это опять из разряда ваших предположений, согласитесь))) Обычно в таких случаях подчеркивают гипотетический характер таких версий - "я думаю", "мне кажется", "можно предположить" и пр. У вас же все выглядит как вполне имеющий место быть доказанный факт. Такими приемами, кстати, частенько "НН" и подобные пользуются, о чем я выше уже писала (о репутации митрополита и о "горечи", испытываемой белорусским православием).Але і выключаць сувязі паміж гэтымі падзеямі я не магу. Бо ў нашай краіне такое не рэдкасць.
"Еще не вечер" (с)На НН ні пра сняцце з кіраўніцтва хорам ні пра сувязі - ні слова
По мне, изменится кардинально.Табе не падабаецца само слова маніпуляцыя? Ну ок, замяні гэта на "очень значим именно человеческий фактор". Сутнасць ад гэтага не зменіцца.
Чую!А калі геі не трымаюцца за ручкі, ты скуль ведаеш, што яны геі?
Што дакладна?Это опять из разряда ваших предположений, согласитесь
Не зразумела, па шчырасці.Обычно в таких случаях подчеркивают гипотетический характер таких версий - "я думаю", "мне кажется", "можно предположить" и пр. У вас же все выглядит как вполне имеющий место быть доказанный факт.
Выдатна. Згодная замяніць. ) Мне словы, як такія, непрынцыповыя.По мне, изменится кардинально.
))))))))))))
То, что связаны между собой пение на белорусском и "увольнение". Хотя, возможно, это в контексте обсуждения с Женщиной дождя так прозвучало.Што дакладна?
Речь, конечно, не только о терминологии, но в спорах желательно ее как-то придерживаться. Это увеличивает призрачный шанс на понимание.Ты б адразу сказала, што рэч у тэрміналогіі.) Ужо б даўно скончылі.))))
Па-першае, я якраз не звязала. Перачытайце мой адказ Жанчыне дажджу. Па другое, не спевы па-беларуску. А спевы Магутны Божа. Гэты твор лічыцца неафіцыйным... скажам так, альтэрнатыўным беларускім гімнам ...То, что связаны между собой пение на белорусском и "увольнение". Хотя, возможно, это в контексте обсуждения с Женщиной дождя так прозвучало.
Згодная.но в спорах желательно ее как-то придерживаться.
Ссылку на "распоряжения", то есть?Перачытайце мой адказ Жанчыне дажджу.
Так это ж понятно )))Па другое, не спевы па-беларуску. А спевы Магутны Божа. Гэты твор лічыцца неафіцыйным... скажам так, альтэрнатыўным беларускім гімнам ...
Вот ведь, опять стремитесь перейти на обсуждение моей персоны, а без этого никак не получается? )))Вы ж звычайна ўважлівая да цытат. Што ж так тут-то недакладна ў вас?
Прабачце.Вот ведь, опять стремитесь перейти на обсуждение моей персоны, а без этого никак не получается?
нашла ваш ответ http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8583632&postcount=11220Па-першае, я якраз не звязала. Перачытайце мой адказ Жанчыне дажджу.
Да,это не Кьяра так написала,это Женщина дождя так интерпретировала.Но Кьяре эта мысль тоже близка,да,Кьяра?Хотя, возможно, это в контексте обсуждения с Женщиной дождя так прозвучало.
Тогда извиняюсь перед Кьярой - неправильно истолковала содержание ее поста)))Да,это не Кьяра так написала,это Женщина дождя так интерпретировала
думка ясная
Они, кстати, и на других языках поют,
Вось. І я пра гэта.) Так што з пазітывам у частцы "і заўважце, па-беларуску!" я б не спяшалася.)
Я ж пісала вышэй.) Калі я завісаю ў гэтай галінцы, я па тэме далёка не толькі НН чытаю.)если не секрет, а как вы узнали о том, что отца Андрея освободили от обязанностей регента?
Дзяўчаты, вы здзекуецеся?Кьяре эта мысль тоже близка,да?
А,точно,не заметила)Я ж адказала на гэтае пытанне. Чорным па белым. У посце №4.
А зачем сказала?В чем нагода?Я здесь чувствую скрытый смыслПры нагодзе ўзгадала пра гэта і сказала жанчыне дажджу.)
Што не факт, што "пазітыў" працягнецца.))))А зачем сказала?В чем нагода?
А вы на сайтах всех епархий разделы "Указы и распоряжения" читаете?Калі я завісаю ў гэтай галінцы, я па тэме далёка не толькі НН чытаю.)
З сайта Гродзенскай епархіі і даведалася.)
http://www.orthos.org/news/anonsy/2014/01/07/hor-backaushchyna-hram-svyatitelya-luki7 студзеня 2014г., у дзень Нараджэння Іісуса Хрыста, у царкве ў гонар свяціцеля Лукі пры Гродзенскай абласной клінічнай бальніцы, пасля лiтургii (пачатак лiтургii - 10:00) з калядным канцэртам выступiць хор беларускай духоўнай музыкі “Бацькаўшчына”. У праграме - беларускія калядкі, а таксама замежныя святочныя песнапенні, тэксты якіх перакладзены на беларускую мову («Jingle bells» і «Stille Nacht»).
Притвориться и придумать - это разные вещи). И про автобус у меня там не было))). Было про ящик про сбора денег и про человека с ящиком для сбора денег. Помните, вы у меня спрашивали - "с какой целью они, по-вашему, стоят". С одинаковой). а у автобуса другие функции. Он денег не собирает, он пассажиров возит).Сообщение от Greenlight
Но можно притвориться
Можна.
Але калі вам розніца паміж жывой істотай тут і цяпер і чымсьці міфічным, што можна сабе прыдумаць, гледзячы на аўтобус, не відавочная, то для мяне яна ёсць.
Недостаточно информации. Если бы Зоряна написала, что кто-то отказался и что-то ему за это было (именно за это) - то да, страх может быть оправдан. С другой стороны возможно, что та женщина приняла бы отказ. Это надо было проверить опытным путем). Не знаю, решился ли кто-то на такое. Или страх впереди бежал.Толькі я пра іншы. Пра тое, што гэты ціск ёсць. Які нараджае страх. Аб'ектыўна ёсць. Так ці не?