Страхование от невыезда по туристической путевки

• Автор темы Автор темы Gracia
  • Дата начала Дата начала

Gracia

New member
хотелось бы узнать страховался ли кто нибудь уже и где. абсолютно разные условия и цены. особенно волнует,что выезжаем с ребенком 4,5 года... и к сожалению они болеют( Белгосстрах считает страх.случаем госпитализацию только, БэнБ и по больничному страхует,но есть другие минусы. очень хочется совета и обсуждения

о, хорошая тема послушаю...
а Вы в какую страну на отдых?
я что-то подумал для себя, что даже, если чуть приболеем, все равно поедем, какая разница где лечиться, а лекарства там лучше :)

п.с. страховка только на тур.пакет распространяется? получается, если у меня не возвратные билеты на самолет, есть страховка эта, а я заболел, мне вернут деньжата за билет?

о, хорошая тема послушаю...
а Вы в какую страну на отдых?
я что-то подумал для себя, что даже, если чуть приболеем, все равно поедем, какая разница где лечиться, а лекарства там лучше :)

п.с. страховка только на тур.пакет распространяется? получается, если у меня не возвратные билеты на самолет, есть страховка эта, а я заболел, мне вернут деньжата за билет?

БОЛГАРИЯ.
если вы про билеты-лоукосты-то брали их сами. такие выезды не страхуются

в этих страховках меня смущает то, что если заболевания ребенок, то компенсируют только его часть + взрослый, т.е. мама с ребенком например остается дома болеть, а папе как бы ничего не мешает совершить путешествие . особенно весело если детей двое :(

в этих страховках меня смущает то, что если заболевания ребенок, то компенсируют только его часть + взрослый, т.е. мама с ребенком например остается дома болеть, а папе как бы ничего не мешает совершить путешествие . особенно весело если детей двое :(

в БэндБ меня уверили что нет...попробую сегодня и условия скачать и проверит
в Белгосстрахе- как то не объясняется этот пункт
стоит так
"1.2. экстренной госпитализацией выгодоприобретателя, близкого родственника выгодоприобретателя;

1.3. заразным инфекционным заболеванием выгодоприобретателя, несовершеннолетнего ребенка выгодоприобретателя, препятствующим выезду за границу, в связи с необходимостью изоляции заболевшего либо потребовавшего стационарного лечения;"
но меня смутило что инф.болезнь тока выгодоприобретателя, несовершеннолетнего ребенка выгодоприобретателя...а супруга тут нет

я не понимаю смысла в таких страховках. такое впечатление,что хотят обмануть больше,чем застраховать

по условиям Би энд Би иншуренс Ко
"внезапное расстройство здоровья Выгодоприобретателя или его близких родственников, требующее лечения в стационаре и (или) препятствующее совершению (завершению) туристической зарубежной поездки по показаниям лечащего врача. Близкими родственниками Выгодоприобретателя для целей страхования являются: муж, жена, отец, мать, дочь, сын, родные братья, сестры, дед, бабка"

но этот пункт меня смутил
"6.3. В случае если туристическая услуга оказывается по одному договору двум и более лицам, то договор страхования заключается в отдельности с каждым лицом, указанным в договоре оказания туристических услуг. При этом страховая сумма устанавливается согласно справки туристической организации, содержащей стоимость услуги на каждое лицо, указанное в договоре оказания туристических услуг."
а вот не уверена что все тур.аг.такое выпишут

страховая Промтрансинвест повергла меня в шок. на тур 1530Е в болгарию страховку (тока болезнь и непол визы) насчитали 1248Е...занавес)

Последнее редактирование:
ну, не знаю, вчера разговаривала с офисом ББ на либнехта. у нас ситуация: едут бабушка,дедушка, мама, папа и 2 детей. так вот четко сказали - если заболевает 1 ребенок, то дома остается этот ребенок и один взрослый, в очень редких и серьезных случаях могут оставить второго взрослого. остальным - в добрый путь. где то их понять можно, но мне от этого как то не легче, с учетом того, что бабушка с дедушкой точно без внуков не поедут, им это нафик не надо. так что будем думать....

ну, не знаю, вчера разговаривала с офисом ББ на либнехта. у нас ситуация: едут бабушка,дедушка, мама, папа и 2 детей. так вот четко сказали - если заболевает 1 ребенок, то дома остается этот ребенок и один взрослый, в очень редких и серьезных случаях могут оставить второго взрослого. остальным - в добрый путь. где то их понять можно, но мне от этого как то не легче, с учетом того, что бабушка с дедушкой точно без внуков не поедут, им это нафик не надо. так что будем думать....
сегодня вынесла мозг БэндБ, завтра очередь Белгосстраха. вчера какой то наглый дед сидел на телефоне-ничего толком не захотел объяснять( как выясню-отпишусь
момент важный очень
у ас может потому что номера разные? у нас номер один и если я с ре не еду-то конечно без оплаты всего номера папу одного не поселят.так? а страховая оплачивает же факт затраты..тогда непонятно что есть затраты и что возмещать

могу на почту вам скинуть их условия) скачала сегодня. и БэндБ тоже

ББ мне подтвердил сегодня совсем обратное :blink::blink:я спец уточняла-если едем трое и малая болеет-что мне возмещ-я+ре или я+ре+папа. однозначно сказали что весь тур.кстати,визы тоже можно в возмещение поставить. но невыдача визы не является страх случаем

Девочки, а это страховые отдельно от тура страховку предлагают?

Мы когда летели в Болгарию, то тез-тур прописывал доп страховку от невылета
А вот Музенидис (по Греции) на сайте сейчас пишет , что якобы "гарантия" от невыезда вкл. в тур . Слово гарантия меня весьма смущает. И похоже они имеют ввиду именно отказ в визах. Но это получается отношения с туроператором, а со страховой..... не понимаю. В страховую отдельно идти надо?

Мы когда летели в Болгарию, то тез-тур прописывал доп страховку от невылета
А вот Музенидис (по Греции) на сайте сейчас пишет , что якобы "гарантия" от невыезда вкл. в тур . Слово гарантия меня весьма смущает. И похоже они имеют ввиду именно отказ в визах. Но это получается отношения с туроператором, а со страховой..... не понимаю. В страховую отдельно идти надо?
некоторые страховые действительно работают тока с юр лицами-к примеру с тез туром. тогда они предлагают эту страховку. но вы должны уточнить тогда ваши условия по страховке от невыезда

Gracia, спасибо за проделанную работу.
Есть еще тут сообщение на эту тему
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8633488&postcount=1435
если еще кто-то найдет информацию пишите, тк наша фирма этим видом страхования не занимается и для меня это не актуально то я в этот вид не вникала и не изучала рынок.

Назад
Сверху