К основному содержимому

На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что касается мечты о больших деньгах, они себе этого не позволяют
Откуда вы знаете?Все люди одинаковы?Кто-то тянет лямку честно и натужно и тот,да,думает дробными категориями-от зарплаты до зарплаты,от обеда до завтрака.А есть те,кто не напрягается,ничего особо не имеет,а думает только о том,как бы ему чудесным образом халява прилетела.Мне кажется,что вы ошибаетесь так обобщая.Даже сказки нам говорят об обратном,а они отражают действительность как бы там ни было.Иванушка-дурачок,Емеля)))

Мне почему-то кажется,что малоимущие гораздо чаще думают о деньгах нежели финансово стабильные люди.
Они чаще думают о том, что вряд ли им может что-то достаться и какие плохие эти богатые)). Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага. А такой счастливый случай) имеет под собой основу "отнять" (другому не повезет, смерть человека, чаще родственника, потерю чемодана другим), а не творить, производить и приумножать, как обычно у тех, кто свое состояние создал сам. "как заработать? как приумножить? как сделать деньги".

во-вторых, он себе "запрещают" мечтать о бОльшем (из серии того, что мы тут выше читали, что нельзя мечтать о деньгах "с неба", т.к. это чьи-то деьги, и если у него прибудет, значит у какого-то бедолаги убудет, а это плохо
То есть те,кто задумался об аспекте,откуда деньги взялись, уже вами записаны в бедные или малоимущие?

1) Ну вот малоимущий будет мечтать, что вложит найденные 100000 "в свое дело". Ему это чем-то поможет? Если без денег он об этом не задумывается?
2) Деньги "с неба" нередко затрагивают моральные аспекты и ставят перед непростым выбором. Лично я предпочитаю, чтоб деньги доставались из кошелька их владельцем и передавались мне в руки. И тут уж можно не стесняться в фантазиях :)

Вишенка, дабы прервать наш бесполезный диалог
вы можете запрещать себе мечтать
я позволю себе мечтать о появлении больших денег в моей жизни, без оглядки и ограничения моральными и иными аспектами)))
речь не идет об "убить или ограбить"))

То есть те,кто задумался об аспекте,откуда деньги взялись, уже вами записаны в бедные или малоимущие?
вопрос совсем не поняла...

Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага.
ох вздохнула с облегчением. Значит я не малоимущая:)

Тут я пас, могу только предполагать
Нене,я помню,что как раз вы здесь на форуме предлагали вакансию в компанию,где вы работаете.Как раз и писали,что профиль не важен,а важно желание работать,и подробно описывали условия,зарплату и тд.А фармкомпании,как правило,берут врачей,провизоров или,на худой конец,биологов.Не помните?

речь не идет об "убить или ограбить"))
это сейчас не идет, а еще минут 15 правильного диалога и

без оглядки и ограничения моральными и иными аспектами)))
ограбить станет не таким уж аморальным вариантом:)

Откуда вы знаете?Все люди одинаковы?Кто-то тянет лямку честно и натужно и тот,да,думает дробными категориями-от зарплаты до зарплаты,от обеда до завтрака.

может потому и тянет..?
не думали?

один из любимых анекдотов:

Идет суд над врачом, который изнасиловал пожилую санитарку.
Судья: Подсудимый, расскажите как все было.
Врач: Ваша честь, сам не знаю. Бес попутал. Два дежурства подряд. 24 часа без сна, не ел почти сутки, даже не перекурил ни разу, устал как собака, выхожу, а тут стоит раком санитарка в коридоре, домывает его, штаны торчат из-под халата, я как во сне взял и не выдержал.
Судья: Ну а Вы, пожилая женщина, почему же Вы не кричали, не звали на помощь?!
Санитарка: Дык чего орать-то? Слева реанимация, там все равно никто встать не может, справа ординаторская, там бедные врачи и сестры отсыпаются после смены, неудобно же беспокоить-то!!!
Судья: А чего Вы хоть убежать-то не попробовали?!
Санитарка: По СВЕЖЕВЫМЫТОМУ?!!!!!!!!!!!!!! :)))

мораль:Мы сами себе устанавливаем рамки и ограничения

Нене,я помню,что как раз вы здесь на форуме предлагали вакансию в компанию,где вы работаете.Как раз и писали,что профиль не важен,а важно желание работать,и подробно описывали условия,зарплату и тд.А фармкомпании,как правило,берут врачей,провизоров или,на худой конец,биологов.Не помните?
Игры, вы шутите?
Это была вакансия менеджера по продажам
но никак не HR, в задачи которого входит набор сотрудников

Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага. А такой счастливый случай) имеет под собой основу "отнять"
Я не понимаю вашей логики.Здесь и задавался вопрос о найденном чемодане денег и вы спасибили за ответы,которые не предполагали задуматься о том,откуда эти деньги.В этом сообщении вы упоминаете тот же найденный чемодан,но уже в контексте мечт малоимущего с основой "отнять".То есть мечтать о чемодане одному можно и это хорошо,это психология привлечения денег,а другой неправильно мечтает с заложенным желанием "отнять"? И вы точно знаете,что только имущий может правильно мечтать о чемодане,а малоимущий обязательно будет мечтать ущербно?

1.тратит деньги на благотворительность
2.не тратит деньги на благотворительность.
3. считает, что то, куда он тратит свои деньги, его личное дело.
1. При мизерной зп (без тапок, пожалуйста)) - вопрос: как же ты помогаешь другим, если не можешь себе обеспечить достойную жизнь? шансы возрастают, что на рабочем месте такой человек станет активно помогать девочкам подменяться, купить обед в ближайшем кафе и всячески подставлять везде плечо, но работник по сути без хватания звезд с неба;
2. Вполне обычный человек, занимающийся своими потребностями, но пока просто не готов помочь, т.к. не умеет, не время, не созрел для помощи другим. Сконцентрирован на себе, значит, будет повышать профуровень, заниматься в первую очередь работой.
3. Человек или с хорошо отстроенными границами (может указать, в какую сферу его жизни лезть нельзя), или наоборот не совсем уверенный в себе (боится ответить "не то"). Что есть именно выясняется посредством следующих вопросов.

Igra, я часто спасиблю) за какую-то мысль, которая что-то дала МНЕ, а не за сообщение в целом.

Здесь и задавался вопрос о найденном чемодане денег и вы спасибили за ответы,которые не предполагали задуматься о том,откуда эти деньги.
Ответы, которые призывали не ставить себе границ в мечтах.

Ответы, которые призывали не ставить себе границ в мечтах.
Так здесь отвечали на вопрос "что вы сделаете с деньгами",а не мечтами делились.Предполагаю,что далеко не все отвечающие мечтают о чемодане с деньгами.Ну,мне так кажется.Я точно не мечтаю об этом.

Мы сами себе устанавливаем рамки и ограничения
В случае,описанном в анекдоте,санитарке нужно было просто признаться,что она этого хотела и не оправдываться каким-то глупым вымытым полом,так ведь?;)

По вашей версии, тот, кто отстегивает, в самом невыгодном свете)
Изначально, позиционирует себя, как посредственность, которой можно сесть на шею, и юзать по самое "нихачу".
При мизерной зп. Можно делиться и помогать, имея любой доход, но благотворительность требует вложений, времени.
И про посредственность я НЕ говорила.

имхо, это один из вопросов, который может сказать что-то только при глубоком и последовательном анализе. Заданный просто так, он не показывает ничего.

Солнцева, значит, не совсем верно выразилась. Для меня не хватать звезд с неба - быть просто не сильно в чем-то заинтересованным. Так, что есть, что нет заинтересованности... Без "великой цели")))
Танюша_, +1000000000000

Этот вопрос (нашли на дорогое чемодан со 100 000 $ или в иных вариациях) очень любят задавать на собеседованиях

А потом, в новостях узнаешь, что тебя ищут.
кто-то потерял, но камера наблюдения увидела, как ты взял.
и дело уже возбудили))).

как было с обсчетами в банках.

Поэтому я вначале выжду.
А то вдруг прийдется вернуть.

я вот банально позвонила бы в милицию и отдала бы всё найденное :-)

Кия,я бы сказала иначе, мне важно, на каком этапе собеседования мое время тратят на обсуждение тем беседы с гуманоидами, если, конечно, я не на должность администратора отеля нанимаюсь:)))
Можно увтредить типовую анкету соискателя и спрашивать там о чем угодно (но не в даваясь в ненужные личные детали, типа кем работает ваша мама и какой вес у вашей бабушки). Вот в ней можно спрашивать хоть 150 вопросов на оригинальность. Тут я сама решаю, когда ее заполнять и отвечать ли на дурные вопросы. Приехав на собеседование, я уже потратила время на дорогу, поэтому да мне неприятно тратить время на откровенно бессмысленные вопросы. ИМХО они уместны на этапе, когда я и еще пару соискателей подошли по всем параметрам, но нужен 1 работник. Вот тут и можно проверить стрессоустойчивость, сообразительность и т.п. ХОтя бы понятно, для чего я в этом участвую.
Вообщем я за баланс и уважение и моего времени тоже.
Вы, извините, даано на работу устраивались?
Или может быть на вас полностью лежит обеспечение семьи?

Танюша_, эх,а надо непременно потратить и еще заранее решить куда-на случай находки чемодана))
Я первую мысль про милицию бы еще обкатывала,будучи,неуверенной,что они там не соблазнятся)но в конечном итоге,скорее всего,все равно бы так и поступила)

Заданный просто так, он не показывает ничего.
Совершенно точно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху