Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас сегодня два ужина. Первый для сына. Это паровые куриные котлетки с рисом. Советую их готовить из бедрышек, так получаются мягче.
8626135523.jpg

И второе блюдо для нас с мужем, т.к. сын такое не ест...Хотя очень вкусно.
Рыба под овощами.
Взять филе рыбы, положить на смазанный противень, выложить приготовленную смесь(обжаренная морковь, можно лук кто любит, болгарский перец, помидоры и кукуруза-все вместе протушенное минут 5) и в духовку на минут 20-30. Но в этот раз брала не филе и тушила в сковородке.Сверху посыпать зеленью.
8316942273.jpg

perishko, снимаю перед Вами шляпу :clapping: Я на такие кулинарные подвиги не способна :cray:

Вкусные рецепты на каждый день

У нас сегодня на завтрак была запеканка из темки Запеканка за 5 минут с 1-ой страницы. Моя малышня не ест творог, но эту запеканку 2-ой день топчет. Всем советую. Нежность. И была закуска Чипполино.
Помидоры помыть, порезать на половинки параллельно верхушке. Мякоть достать ложечкой. Во внутрь помидора начинка:
сыр обычный - на крупную терку,
сыр плавленный,
зелень любая (я кладу укроп)мелко рубленая,
лук мелко-мелко порезать (я не всегда кладу),
майонез или соус к салату (например, Кальве).
Начинка перемешивается и в помидоры.
А сверху украсить чипсами, типа Лэйз или Эстрелла.
3486624822.gif

Я в этот раздел не заходила уже очень давно, сейчас читаю эту темку и оторваться не могу. У меня всегда огромная проблема, что приготовить, да желательно побыстрей (чтобы время повязать осталось :crazy: ), да чтобы всем угодить. Буду пробовать ваши рецептики, огромное всем спасибо :air kiss:

Happy
Я на такие кулинарные подвиги не способна Cray
а откуда же у вас такие замечательные рецепты? :acute:
Kasik присоединяйтесь! Кто же, как не мы, все вместе, поможем друг другу?! :pleasantry:
Сегодня у меня:
Макароны с сосисками,чесноком и грибами
Состав:
375 гр куриных сосисок (сорделек, вареной колбаски, домашней колбаски и т.д.)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
6-7 шампиньонов
1 стакан белого вина(можно меньше)
500гр макарон
зеленый лук,укроп,петрушка
Приготовление:
Нарезать сосиски кружочками.Обжарить в оливковом масле 3-4 минуты,добавить чеснок выдавленный через пресс и грибы нарезанные дольками.Обжаривать еще 3 минуты.Ввести вино,дать ему закипеть и готовить на медленном огне еще 3 минуты.Выключить,добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.Отварить макароны,выложить их в тарелку ,сверху выложить жаренные сосиски с грибами и хорошо перемешать.
У меня была домашняя колбаса и лисички. Дешево и сердито...а главное ВКУСНО
:nyam:
9474854854.jpg

Привет, вот опробовала новый рецепт СВИНИНА В ВИШНЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ.
4 свиные отбивные или 600 г. свиного филе, порезанного на порционные куски
6 ст. л. вишен без косточек (консервированных, мороженных или свежих)
1 ст. л. коричневого сахара - я использовала обычный)
1/8 л. домашнего бульона (любого)
4 ст. л. жирной сметаны или взбитых сливок
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль
молотый имбирь
чёрный молотый перец
по желанию - шалфей/тимьян/розмарин - я не добавляла

Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо натереть солью, по желанию -перцем, имбирём, прочими приправами; обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до коричневой корочки(примерно по 6 минут с каждой стороны). Переложить мясо в посуду для запекания и поставить в духовку на 15 минут.

За это время приготовить вишнёво-имбирный соус: В сковороду, в которой готовилась свинина, выложить свежие или консервированные вишни(сок от вишен не выливать), сахар, и обжарить их, непрерывно помешивая. Когда сахар карамелизуется(он должен быть тёмно-коричневым), добавить бульон, довести до кипения.

После этого налить в соус вишнёвый сок и уварить всё на сильном огне. Наконец добавить сметану или сливки, молотый имбирь по вкусу (осторожно - если положить имбиря слишком много, он может перебить вкус вишни) и всё ещё раз довести до кипения, но не кипятить!
Время приготовления ок.30 мин.
Мясо достать из духовки, полить вишнёво-имбирным соусом. Оставшийся соус подавать к столу отдельно.
Украсить зеленью и целыми вишенками.
На гарнир я подавала вареный картофель.

Приготовила пирожки творожные с яблоками, муж еще не пробовал, но думаю ему тоже понравятся. Supergirl, спасибо за рецептик :air kiss:

Kasik, и я их сегодня приготовила. Разлетались с удивительной скоростью!

Нася, у нас уже ничего не осталось :crazy:

Mary_v, слово "имбирный" приводит меня в трепет:) НО пока я умею его только нюхать с удовольствием. Не решаюсь использовать, поскольку муж любитель только самых традиционных и классических вкусов. Скажите просто, имбирь в мясе -- это вкусно?

perishko, спасибо большое за эту темку, моя кулинарная книга пополнилась множеством рецептов. Вот и я решила поделиться некоторыми своими рецептиками
Курица с черносливом
1 курица
3 головки лука
100 гр чернослива
1-1,5 стакана сливок
1 бульонный кубик
Курицу разрезать на куски, можно взять наборы крылышек, грудок, филе (я делаю филе). Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до полуготовности на растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами (я делаю в стеклянной). Чернослив промыть и положить в посуду с курицей. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и выложить поверх чернослива. Сливки и бульонный кубик перемешать и довести до кипения и этой массой полить курицу. Плотно закрыть посуду крышкой, поставить в духовку на 25-40 минут, пока масса не загустеет.
Так как скоро Новый год поделюсь одним из своих салатиков, когда делаю его на какой-либо праздник - ничего не остается на завтра.
Салат «Черепашка»
1 сл.: Белки яиц натереть на терке - майонез
2 сл.: Отварную курицу нарезать кусочками - майонез
3 сл.: Лук ошпарить горячей водой
4 сл.: 100-150 гр сыра на терке – майонез
5 сл.: 2-3 яблока на терке – майонез
6 сл.: желтки яиц на терке – майонез
7 сл.: чернослив резанный кусочками – майонез
8 сл.: половинки грецких орехов
Все укладываем на блюдо в виде черепашки

мои выходные творения :)
курица по-королевски
оригинал рецепта:
1 кг курин филе
4 болг.перца
300-400 гр шампиньонов
Курин. филе порезать, добавить соль, перец, обжарить.В отдельной посуде потушить в сливочном масле порезанный перец, добавить нарез-е шампиньоны, соединить эту смесь с курицей, тушить 20-30 мин.
соус-сливки подогреть, добавить ст.ложку муки. Добавить соус в курицу, тушить еще мин.10
очень вкусно, только перец перетушила :)
a0f1a88b8421.jpg

а в воскресенье с оставшимися шампиньонами я сделала соус для блинов.
также, обжарила в сливочном масле грибочки, добавила подогретые сливки с мукой, потушила до загустения.
очень вкусно и очень быстро
f169422c8aa4.jpg

Supergirl, и я говорю спасибо за рецепт пирожков :)
быстро,вкусно, я с яблочным павидлом делала, а вишневое варенье вытекало, и не давало склеть пирожов :(

только боюсь, что в первый раз они у меня не очень правильные получились, они должны быть пышные ?
вы гашеную соду добавляете ?

Supergirl, очень хочется попробывать пирожки, но меня останавливает то. что их жарить нужно в масле на сковороде...а можно их в духовке запечь или нет? Я картофельные вместо жарки- запекаю, вкуснотища. ( на днях рецептик выложу)

Mary_v очень "вкусная фотография" :nyam:
lyuka
perishko, спасибо большое за эту темку, моя кулинарная книга пополнилась множеством рецептов.
на здоровье и приятного аппетита :drinks:
Кофе еслиб не аватарка, я бы приветствовала Вас как нового участника :grin: "Курица по королевски"....звучит шикарно
Happy не сдержала я своего обещания, не приготовила Блинный рулет с соусом :sorry: честно говоря небыло у меня не моральных ни физических сил на выходные :cray: .Ограничилась опять простыми рецептами. Был у меня:
Пирог с яблоками
Состав:
160гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 200грС.
Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности.
Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять пирогу там.
2134773459.jpg

perishko, ничего, выходных еще много впереди :declare:

Делаю отчет по приготовленным блюдам. На выходных был приготовлен салат Лисья шубка. салат достойный.perishko, большое спасибо. Кстати, грибы были шампиньоны.
7586731962.jpg

Так же был испробован торт по рецепту Zayka, понравился.Спасибо.
2337915753.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху