А единственный, кто присутствовал и пытался рассказать о вреде прививок(некий мужичок-медовичок), так и не смог ниче рассказать, сразу тему перевели, хотя, я на это и рассчитывала. офф
Еще в самом начале программы говорила женщина (кстати она не первый раз по ОНТ выступала) про здоровый образ жизни. Мне понравилась, как она процитировала какого-то философа (имя не помню), что человек, который отвечает за свое здоровье не будет перекладывать эту ответственность на врачей.
Юль, спасибо))) я так и думала, что открыто никто против прививок не попрет))) у нас)))
В принципе даже Хрусталев с сомнением говорил про прививки, спрашивал сколько прививок делают ребенку до года, о побочных реакциях, смеялся, когда услышал, что Австрия (вроде) в "огне" из-за нездоровой Румынии. В общем у него были можно сказать вопросы больше о вреде прививок.
однозначно.Стася написал(а):Я б сразу в книгу жалоб накатала замечание, за неуважение, премию снимут, может будет думать что говорит....
Я б сразу в книгу жалоб накатала замечание, за неуважение, премию снимут, может будет думать что говорит....
А ведь никто не просит и не катает...А жаль. Поэтому так безнаказанно себя чувствуют "светилы" от медицины. Хамство на каждом шагу, а народ молчит...
Извините, это конечно ОФФ:blush:
мне когда я носила отказ сказали более вежливо "А вы знаете. что вы нарушаете права ребенка?" Я сказала " Я все знаю, я консультировалась с юристом" - вопросы закончились. Я аж сама удивилась. Потом, правда, звонили, спрашивали придем ли мы в этом году на манту. Я говорю - нет. Они - а отказ есть? я говрю - есть. И вот думаю - потеряли, что ли? Раз звонили и спрашивали? Или думали, что я передумала?
Ага, чтоб впредь не повадно было подобные замечания отпускать.Стася написал(а):Я б сразу в книгу жалоб накатала замечание, за неуважение, премию снимут, может будет думать что говорит....
Девочки, помогите!
Нас не хотят брать в сад без прививок. А я не могу их делать ребенку, т.к. я считаю, что моему ребенку этого делать нельзя, у нас было осложнение в виде дерматита после прививки втечение 6 мес(!), хотя, конечно, врач этого не признал. Мы вообще склонны к дерматитам. После приёма антибиотика, я неделю просто не могла привести её в чувства, чесала всё - руки, ноги, пах... Просто жесть. А сейчас нас заставляют сделать хотя бы минимум. Но я очень боюсь и не хочу. Посоветуйте, как мне это объяснить врачу и заведущей д\с? Врач наш дерматит связывает только с пищей....
Нас не хотят брать в сад без прививок. А я не могу их делать ребенку, т.к. я считаю, что моему ребенку этого делать нельзя, у нас было осложнение в виде дерматита после прививки втечение 6 мес(!), хотя, конечно, врач этого не признал. Мы вообще склонны к дерматитам. После приёма антибиотика, я неделю просто не могла привести её в чувства, чесала всё - руки, ноги, пах... Просто жесть. А сейчас нас заставляют сделать хотя бы минимум. Но я очень боюсь и не хочу. Посоветуйте, как мне это объяснить врачу и заведущей д\с? Врач наш дерматит связывает только с пищей....
rasta,
што значыць, ня хочуць браць?
вы прыйшли з медкартай и накіраваньнем, і вам загадчыца садка сказала, што ня возьме? -- пісьмова прасіце ўзяць вас у сад, рэгіструйце вашую заяву, і напрацягу 30 дзён яна будзе вымушаная даць пісьмовае тлумачэньне, чаму не бярэ вас у садок (хутчэй за ўсё, да гэтага ня дойдзе -- бо ня браць з-за прышчэпак -- незаконна).
Ці вам у паліклініцы медкарту даваць ня хочуць? тое самае -- пісьмовае патрабаваньне выдаць медарту на імя загадчыцы.
што значыць, ня хочуць браць?
вы прыйшли з медкартай и накіраваньнем, і вам загадчыца садка сказала, што ня возьме? -- пісьмова прасіце ўзяць вас у сад, рэгіструйце вашую заяву, і напрацягу 30 дзён яна будзе вымушаная даць пісьмовае тлумачэньне, чаму не бярэ вас у садок (хутчэй за ўсё, да гэтага ня дойдзе -- бо ня браць з-за прышчэпак -- незаконна).
Ці вам у паліклініцы медкарту даваць ня хочуць? тое самае -- пісьмовае патрабаваньне выдаць медарту на імя загадчыцы.
rasta,
вы пісьмовую адмову ад прышчэпак напісалі? хто канкрэтна не дае -- педыятр ці загадчыца?
яны вас проста на понт хочуць узяць. а вы не палохайцеся -- і рабіце тое, што вам трэба. без усялякіх тлумачэньняў пра дэрматыт -- проста пішыце адмову. можаце нават прычыны не ўказваць. І -- пісьмовую скаргу загадчыцы, што педыятр такая-та адмаўляецца выдаваць медкарту.
вы пісьмовую адмову ад прышчэпак напісалі? хто канкрэтна не дае -- педыятр ці загадчыца?
яны вас проста на понт хочуць узяць. а вы не палохайцеся -- і рабіце тое, што вам трэба. без усялякіх тлумачэньняў пра дэрматыт -- проста пішыце адмову. можаце нават прычыны не ўказваць. І -- пісьмовую скаргу загадчыцы, што педыятр такая-та адмаўляецца выдаваць медкарту.
rasta, они же вам устно об этом говорят. Требуйте письменного отказа со ссылками на законодательство. Не захотят дать письменно, требуйте книгу жалоб, в которой в том числе укажите, что письменно аргументировать не хотят, может, ещё скажите, что звонили на горячую линию минздрава, консультировались, помню, кто-то писал, им это сразу помогло все вопросы решить. Нам тоже грозятся, что не оформят медкарту, я планирую так действовать, чуть что. Правда, мы за самой картой только в июле пойдём, пока только специалистов проходим.
Я знаюЯ в роддоме неонатологом работаю
. Рассказываю как у нас это происходит (во 2-м роддоме). Когда женщина поступает в родильное отделение, то наша детская медсестра берет у неё согласие на прививки и лабораторные исследования ребенку. Если женщина отказывается, то достаётся другая бумажка с готовой формой отказа, мама будущая её заполняет. Если есть какие-то вопросы, то зовется врач. Но мы никого не прессингуем, не ругаем. Так что у нас все спокойно в этом плане. Если отказ, то это тысячу раз всему медперсоналу говориться и везде записывается, что бы уж точно не сделали.
Если согласие не взято до родов, то приходится брать его сразу после родов. Но в этом специфика работы роддома. Нужно взять сразу. Хотя я сама не люблю сразу после родов брать.
Если от БЦЖ отказываются, то с нас флюру мужа требуют. Соответственно мы у женщины просим.
Девочки, кто идет во 2-й роддом и отказывается от прививок, можете не волноваться. Прессинга не будет![]()
Ну вот, я совсем расстроилась
Выбирала РД, выбирала, решила пл прописке в 6-м рожать (хотя 2-й нааамнооого ближе).В итоге: отказ не взяли, на словах не восприняли, да вообщем то и согласиев я не подписывала никаких. А прививку малому вкатали на первом часу жизни причем при сомнениях в его состоянии.
ААААА!!!!! Ну почему я не поехала в 2РД?!!!!!:shok:
я сейчас написала отказы детям до достижения ими совершеннолетия. это чтобы они ко мне не приставали больше каждый год
))))
у нас прошло, я правда внимание не концентрировала, но медсестра ж почитала.
rasta, все вам правильно написали, а если уже надоело с участковыми спецам говорить, идите к главврачу или к заму поликлиники на прием, только карточку возьмите.
у нас прошло, я правда внимание не концентрировала, но медсестра ж почитала.
rasta, все вам правильно написали, а если уже надоело с участковыми спецам говорить, идите к главврачу или к заму поликлиники на прием, только карточку возьмите.
Надя, в самом деле, хотят взять тебя на понт. Не выдать карту не имеют права. Пригрози обращением в вышестоящие органы.Nulka,
В том-то и дело, что не дают, мотивируя тем, что отказываюсь от прививок. Дескать, они ее непротив отдать, но "без прививок смысла нет, сначала сделайте".
Ну вот, я совсем расстроилась
Выбирала РД, выбирала, решила пл прописке в 6-м рожать (хотя 2-й нааамнооого ближе).В итоге: отказ не взяли, на словах не восприняли, да вообщем то и согласиев я не подписывала никаких. А прививку малому вкатали на первом часу жизни причем при сомнениях в его состоянии.
ААААА!!!!! Ну почему я не поехала в 2РД?!!!!!:shok:
Ну, не знаю. Может, надо было быть настойчивее? Что значит, не взяли отказ? Я бы там такой кипишь подняла!!!
Я младшую тоже рожала в 6-м(1,5г назад). Распечатала отказ в 3-х экземплярах. При оформлении в приемном 1 экз. сразу всунула тетеньке, чтоб вклеила в карточку. 2 взяла с собой. Врач и акушерка, принимающие роды, только уточнили об отказе от прививок, даже не возмущались. Уже в родзале переклеили из моей карточки в детскую отказ(мои 2 экз. так и не понадобились). Правда, дет.врач пыталась сказать мне, какая я мамаша неразумная, хоть бы от туберкулеза сделала прививку ребенку(у нас же столько больных туберкулезом!!!как же мы в транспорте общественном ездить собираемся?!!!), но особо не настаивала.
Девчонки, я с себя ответственности не снимаю. Конечно, должна была постараться понастойчивее. Но ачалось с того, что схватки у меня начались в пол пятого.Я так спокойненько встала, все сделала. Потом в семь мама проснулась. Как узнала, что УЖЕ, так стала метаться, ай-яй-яй ...ой-ой-ой... А меня ее метания всегда сильно нервируют.
Так ведь и в род зале неонатолог сказала, что не будет делать, а сама тут же пошла и сделала.
И главное никакого согласия я не подписывала. Я внимательно читала.
Зато, когда пришли БЦЖ делать и я отказалась, так говорили: "Ну, от гепатита прививка это так, можно и не делать, а вот БЦЖ, ну без нее никак нельзя"
Вобщем, если бы не сам факт рождения сынули, так это было бы худшим пребыванием в больнице. Не из за боли, а из-за отношения( как к разделываемой свинье на рынке, кто ж с ней будет советоваться).
По-моему, Катерина советовала обратиться в прокуратуру. Но на тот момент у меня таакой депресняк был, что было не до этого. Недавно подумала, что надо все таки было,но наверное время уже безвозвратно упущено. :sorry: Поздняк метаться.
Когда я поступала, в приемном сидели три конкретные тетки предпенсионного возраста, трындели о своем, а ко мне так, между делом обращались. Настроение от этого тоже не повысилось.Тем более, они мне сами сказали отдать врачу отказ (ну да, ну дура я , что повелась).Ну, не знаю. Может, надо было быть настойчивее? Что значит, не взяли отказ? Я бы там такой кипишь подняла!!!
Я младшую тоже рожала в 6-м(1,5г назад). Распечатала отказ в 3-х экземплярах. При оформлении в приемном 1 экз. сразу всунула тетеньке, чтоб вклеила в карточку. 2 взяла с собой. Врач и акушерка, принимающие роды, только уточнили об отказе от прививок, даже не возмущались. Уже в родзале переклеили из моей карточки в детскую отказ(мои 2 экз. так и не понадобились). Правда, дет.врач пыталась сказать мне, какая я мамаша неразумная, хоть бы от туберкулеза сделала прививку ребенку(у нас же столько больных туберкулезом!!!как же мы в транспорте общественном ездить собираемся?!!!), но особо не настаивала.
Так ведь и в род зале неонатолог сказала, что не будет делать, а сама тут же пошла и сделала.
И главное никакого согласия я не подписывала. Я внимательно читала.
Зато, когда пришли БЦЖ делать и я отказалась, так говорили: "Ну, от гепатита прививка это так, можно и не делать, а вот БЦЖ, ну без нее никак нельзя"
Вобщем, если бы не сам факт рождения сынули, так это было бы худшим пребыванием в больнице. Не из за боли, а из-за отношения( как к разделываемой свинье на рынке, кто ж с ней будет советоваться).
По-моему, Катерина советовала обратиться в прокуратуру. Но на тот момент у меня таакой депресняк был, что было не до этого. Недавно подумала, что надо все таки было,но наверное время уже безвозвратно упущено. :sorry: Поздняк метаться.
Поделиться: