К основному содержимому

Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хвастанусь: моя красотка первое место по школе заняла. Приятненько, однако

А у моей результат хоть и не первый в школе, но выше, чем в других школах первый))

fasolinka, поздравляю! Моя тоже умничка :)
Очень нравится, что можно посмотреть ребёнкину работу и проработать неправильные ответы.

Очень нравится, что можно посмотреть ребёнкину работу и проработать неправильные ответы.
+1000 И я заметила это только сейчас. Хотя Теха на языки идти не захотел. Хочет на Кенгуру. И мот на инглиш. Вот кто знает? Как на лингвистенке проходит? Там все задания судя по всему заточены на одну сказу. И клево, если ребенок ее знает. А если нет? :( Может ее хотя бы по-русски кратно сначала рассказывают? :(

МОлька, не рассказывают. Как попадешь
В прлшлом году сын мой налажал именно из-за незнания сказки. Был кот в сапогах.

Катя_Катина, ну вот и плохо / Так по идее и неплохо знает язык, но сказки... не интересуется ) Особенно какую-нить девочковую Белоснежку если дадут. Просто думаю записываться ему или нет.

МОлька, эти же конкурсы, по сути, ничего не решают. ну, не знает сказки - наобум наотвечает и пойдет, свистя калинку... делов-то. это ж не олимпиада.

Катя_Катина, каждый по-своему относится ) Мой оч переживал за Колосок или на что он там ходил ))) в смысле, что опозорился ) сам по себе переживал. я не это, не трогала и не гнобила.

эти же конкурсы, по сути, ничего не решают. ну, не знает сказки - наобум наотвечает и пойдет, свистя калинку... делов-то. это ж не олимпиада.
да-да.. именно так.. моя в прошлом году была 11 в школе.. А, в этом одну ошибку только сделала и уже 1 и в школе и в районе, а по республике, аж 51.. Дите счастливо.. Но, я посмотрела задания, там не так русский язык, как больше заданий по литературе,мне кажется на общее развитие и начитанность все задания.. у нас 4 класс..

Афигетюшки, моя в этот раз заняла 3 место в школе (разделила с одной девочкой) :)

А мне вот интересно одно наблюдение.В нашем классе (3 класс) есть два отличника, у первого одна "девятка", остальные "десятки", у второго на пару "девяток" больше. В конкурсах они стабильно занимают места в середине и ближе к концу. Даже дети с весьма посредственной успеваемостью (ниже среднего) набрали больше баллов. Вот чем это можно объяснить?

Вот чем это можно объяснить?
разные могут быть причины.
- низкая стрессоустойчивость
- высокие оценки - результат усидчивости. неспособны к спонтанности
- 3 класс - не показатель высокорезультативности. могут быть родительские результаты
- не повезло ;)

Катя_Катина, вроде бы да, но ведь контрольные они хорошо пишут, а там тоже стресс присутствует. Как вариант, может прорабатывают с родителями учебник и контрольные, благо в книжных есть пособия с вариантами всяких диктантов-самостоятельных. А в конкурсах все-таки нестандартные задания.

Наша учительница на буслик не звала и про кенгуру молчит.. А можно ли попасть на конкурс, минуя учителя и при этом не портя с ним отношении?

He_len, ))) узнайте например у завуча или на стендах глянь инфу. Если в целом школа участвует, то можно. Ну и спросить прямо у учителя можно. Вы ж знаете, что конкурс будет. Спроси, что делать, если хотели бы поучаствовать.

А можно ли попасть на конкурс, минуя учителя и при этом не портя с ним отношении?
найти того учителя, на которого повесили зарегить на этот конкурс всю школу.

практика показывает, что если ваш учитель не заинтересован - он может запросто и забыть про то ,что вы сдали деньги.

Обычно не учитель отвечает за участие в конкурсе, а специально выделенный человек в школе курирует такие вопросы. С ним и надо решать вопросы.

А можно ли попасть на конкурс, минуя учителя и при этом не портя с ним отношении?
это вообще не поняла.. вы ж не плюете в суп учителю. с чего бы отношениям портиться???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху