дело в мухах а не в грибеозорники
а дело только в грибе?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Индийский морской рис
Девочки, вот дали мне индийский морской рис! В инете прочитала, что очень полезное питьё. Только начали пить всей семьёй. На вкус как квас.:so_happy:
Кто пьет его уже давно? Поделитесь, есть ли какие изменения в общем состоянии здоровья?
Девочки, вот дали мне индийский морской рис! В инете прочитала, что очень полезное питьё. Только начали пить всей семьёй. На вкус как квас.:so_happy:
Кто пьет его уже давно? Поделитесь, есть ли какие изменения в общем состоянии здоровья?
СКОРЕЕ ВСЕГО У Вас фрукты долго лежат и варенье- что привлекает мушек- вот они и крутятся....Сообщение от Катя_Катина
озорники
а дело только в грибе?
дело в мухах а не в грибе
у меня чайный гриб---девочки каждые 5-6 месяцев он разростается---могу делиться через каждые полгода)))
Мама.Ромика
New member
МоркоFFка, скажите, а когда вы готовы будете поделиться своим грибком, ну очень хочется попробовать! Мы тоже бы взяли себе кусочек!
Гриб кисельного вида...?
Девочки-грибницы, помогите, пожалуйста!! Сделала отданному мне "отростку"-грибу чаек, прошло 7 суток при 20 град. в кухне. Переливаю в банку квасок, а он слизкий - похож на киселек:shok:.. Мне тетя отдала, у нее тоже такое стало происходить, но я понадеялась, что промою водичкой, сделаю чай и все будет ок.. Ошибку допустила - поздно прочитала - вылила тот напиток, в котором передали гриб.. Но, почитала, это не так уж страшно.. Узнала и о том, что промывать не надо, по крайней мере, часто.. Но вот почему он у меня (и у хозяйки оригинала) слизким-кисельным получается - не нашла....
И еще о размножении. Вот что нашла:read::
Девочки-грибницы, помогите, пожалуйста!! Сделала отданному мне "отростку"-грибу чаек, прошло 7 суток при 20 град. в кухне. Переливаю в банку квасок, а он слизкий - похож на киселек:shok:.. Мне тетя отдала, у нее тоже такое стало происходить, но я понадеялась, что промою водичкой, сделаю чай и все будет ок.. Ошибку допустила - поздно прочитала - вылила тот напиток, в котором передали гриб.. Но, почитала, это не так уж страшно.. Узнала и о том, что промывать не надо, по крайней мере, часто.. Но вот почему он у меня (и у хозяйки оригинала) слизким-кисельным получается - не нашла....
И еще о размножении. Вот что нашла:read::
Вы так делаете размножение? Это я на будущее собираю инфу))Размножать гриб или обновлять совсем легко: отрываю нижний, более старый и бурый слой, разрезаю его (эти кусочки потом выбрасываются, но нужны как семечко) кладу все в банку в чайный раствор, наливаю немного готового напитка и оставляю до тех пор, пока не появится на поверхности новый, чистенький и беленький гриб. Недели через две, делаю 1-2 напитка, которые сливаю, а потом пускаю напиток по назначению.
Последнее редактирование:
Anastasiya81
New member
Я, например, просто осадок на дне банке не выливаю вон и на питье не пускаю, а переливаю в другую банку и оставляю дня на 3-4 и -у меня вырастает новый грибочек-тоненький и молоденький. А насчет отрывать и разрезать - б-р-р-р- так нельзя делать - нужно ждать, когда он сам расслоится.Вы так делаете размножение
Anastasiya81
New member
Чайный гриб ищет новых хозяев
. Пишите в личку.
natali_suharevo
New member
Очень нужен чайный гриб! пишите в личку.. спасибо
Последнее редактирование:
Поделиться: