Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Да “гнев” совсем по другому поводу. Непонятно зачем выставлять ребенка на всеобщий обзор и приглашать на “смотрины” усыновителей, если ты уверен, что все равно ребенка не отдашь. Наверное, можно озвучить свои мысли сотруднику опеки, чтобы люди издалека зря не ездили.

Первоначально , многие работники РОО,не спрашивая согласия опекуна ,вносили в базу данных,детей находящихся в приемных семьях.Было много жалоб по этому поводу.

Тогда почему сегодня молодая семья не спешит заводить второго ребенка ? Материальное положение не позволяет. Оно-то для многих и являются определяющим аргументом.
Думаю нет. Это просто хорошая отговорка. Если быть до конца честными перед собой, то во главе решения не заводить второго ребенка, как правило, стоят совсем не материальные причины.

Последнее редактирование:
прошу обратить внимание на мой вопрос кажется вчерашний: а откуда усыновители будут усыновлять детей, когда последние 4000 тыс. ребят будут устроены по разным семейным формам воспитания?
Уже сегодня, напоминаю, 8000 детей в Приемных, 10000 в опекунских и 7000 в усыновительных семьях...
Вариант "ходить за беременными" уже был, поэтому не повторяйтесь. Меня интересуют другие варианты. Спасибо!
Радоваться надо ,что дети пристроены в семьи. Неважно в каком статусе,главное ребенок обрел семью. Или работники НЦУ бояться остаться безработными,когда разберут детей? Не переживайте,пока есть алкоголики и наркоманы,демография будет увеличиваться в нашей стране,пополняя детские дома и Дома ребенка.

- 10000
в части тезиса работники НЦУ боятся остаться без работы. Работники НЦУ вообще ничего практически уже не боятся. Или вы в этом сами не убедились?

Это написала автор вчера. Я скопировала специально для Вас, ИННА.
на сколько я знаю, то приёмный родитель при устройстве на работу осведомлялся, что он никоим образом не должен припятствовать усыновителям, если таковые появляются.
Я не права? ИЛи уже не так?
Если я права, то вполне понятно почему сотрудник сказала что против никто не будет, а приёмная мама пригласила приехать но придупредила, что девочку не отадст потому как сама удочерит

когда последние 4000 тыс
тут такое число что ещё работать и работать, а вы пишете что последние...

Я писала дословно так: Мне кажется, бобруйские коллеги сильно промахнулись, приняв на работу этого приемного родителя.
Неужто слово мне кажется - это вердикт? При всем уважении, вы ко мне предвзяты, я переживаю об этом...
Позвольте вы официальное лицо и вам не должно казаться, вы или точно знаете что говорите или молчите вовсе с выводами.
По иронии среди читающих может оказаться тот самый сотрудник Бобруйской опеки и принять ваше сожаление за рекомендации( любят иногда у нас прогнуться) и список расторгнутых контрактов продолжится (причина всегда найдется)

Непонятно зачем выставлять ребенка на всеобщий обзор и приглашать на “смотрины” усыновителей, если ты уверен, что все равно ребенка не отдашь.
Первоначально , многие работники РОО,не спрашивая согласия опекуна ,вносили в базу данных,детей находящихся в приемных семьях.
в этом случае приемный родитель однозначно знал, что девочка в базе, и не предпринял никаких попыток исправить ситуацию. по-моему, спорить здесь не о чем - ситуация однозначная - и сам не гам и никому не дам

детей на круглые сутки сдавали, а сами спивались
Теперь так свободно нету "круглых суток", а спиваются не меньше. Значит не показатель.
Страна была уверена, что люди больше заинтересуются усыновлением
Странно. Точно страна? Или только часть ее?
Но не забывайте: приемный родитель дал согласие на размещение фото девочки на портале (так ведь начиналась история)?
Известно только то, что данные ребенка размещены, а вот на счет согласия мутная история. Может согласие "нарисовали". Скорее всего, да.
вчерашний: а откуда усыновители будут усыновлять детей, когда последние 4000 тыс. ребят будут устроены по разным семейным формам воспитания?
А что важнее: откуда будут брать усыновители или то, что дети по семьям? Коли не будет детей вне семей, значит достигли мы того к чему стремились, значит страна как страна, без брошенных детей. А где возьму те кто хочет усыновить? Остается суррогатное материнство, остаются слаборазвитые страны. Было бы желание.
Исходя из интересов ребенка,
Тут опять коллизия. Интересы у ребенка могут быть как законные, так и незаконные. Из каких следует исходить? Понятно, что из законных. (опять этот закон, да ну его)
Об этом Вы можете уточнить у клиентов учреждения, в котором я работаю, и которых ЗДЕСЬ представительное число.
С Вашего позволения... Товарищи клиенты! А 7651042 дорогу переходит в положенном месте и на какой свет? (я так сказать практиЦки новичок, не знаю кто чей клиент и где.... в мозгу разные картинки поплыли :) , но мне было дозволено спросить).
Работники НЦУ вообще ничего практически уже не боятся
О, это не есть хорошо. С медицинской точки зрения, отсутствие у человека чувства страха это показатель размягчения "тела" головного мозга расположенного в височной доле. Психологически, это также некоторое расстройство. Хотя можно компенсировать, лишь бы чувство меры осталось, тогда таким "благом" как отсутствие чувства страха можно пользоваться с благими намерениями. Остается надеяться...

приемный родитель однозначно знал, что девочка в базе, и не предпринял никаких попыток исправить ситуацию
Думаю не знал своих прав. С умыслом права приемным разъясняются, иногда сознательно искажаются.

Думаю, это не свободный сознательный выбор. По сути это дейтсвие в состоянии заблуждения, только заблуждение не само по себе произошло, сознательно ввели.

Все стороны вроде во внеоднозначной ситуации. Но! сразу становится понятно, что не пособие важно было для усыновления (на которое страна рассчитывала) а привязанность. Теперь вот можно показатели по усыновлению значительно улучшить...

Думаю, это не свободный сознательный выбор. По сути это дейтсвие в состоянии заблуждения, только заблуждение не само по себе произошло, сознательно ввели.
Возможно, конечно, но как-то... Вот сколько надо пособия в этом месяце получить или там еще каких выплат/льгот/возмещений - тут все четко знают и фиг ты кого введешь в заблуждение, сознательно или несознательно. А тут - не знал... по-детски как-то. Догадка, насколько я поняла, Вы же юрист, и прекрасно знаете, что незнание не освобождает от ответственности... коряво, но как-то так

а еще если бы и родным детям тоже было бы такое же пособие, как усыновленным (я б не отказалась, чес слово!), и как приемным детям (статусным) родным детям также пусть тускло, но светило мажорное решение жил. вопроса - это ж какое облегчение было всем нам, родителям!
ну да, мы с мужем вообще были в шоке когда узнали что на усыновленного ребенка еще и пособие положено.

Тогда почему сегодня молодая семья не спешит заводить второго ребенка ? Материальное положение не позволяет. Оно-то для многих и являются определяющим аргументом.

С этим совсем не согласна, я к примеру второго ребеночка захотела как раз когда с деньгами у нас было очень даже средненько, и Ульяшу мы удочерили когда зарплата у мужа была не очень большая. Сейчас ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, но я к примеру не готова к третьему ребенку и деньги тут не при чем.

То же самое и в семье наших друзей, они не планировали второго ребенка и с их финансовым положением это тоже было никак не связано, уж точно не определяющий фактор.

А есть еще одна наша общая знакомая , живут средне, и у них уже 6 детей , еще и усыновить когда нибудь одного мечтают, так что тут каждому свое и от финансов на мой взгляд это не очень зависит.

выплат/льгот/возмещений - тут все четко знают и фиг ты кого введешь в заблуждение, сознательно или не сознательно. А тут - не знал... по-детски как-то. Догадка, насколько я поняла, Вы же юрист, и прекрасно знаете, что незнание не освобождает от ответственности... коряво, но как-то так
Вы видимо не в теме. Приемные родители это какая то вообще каста.. Порой отношение к их правам круче чем к правам лиц, закон нарушивших. В отношении таких лиц, все, максимально все соблюдается, ни один протокол, акт вне их ведома в отношении их не подписан, в жилище никто не вошел без соблюдения порядка (даже при наличии оснований), никто не опрашивал/допрашивал ни их, ни их членов семьи без согласия и без разъяснения права не свидетельствовать... в общем продолжать можно много, а вот в отношении приемных родителей, увы, даже не пойму почему, порой с точностью, да наоборот. Что есть, то есть. А на счет не знания... тоже не так. Ответственность - это за нарушения. Не может быть ответственносит за неиспользование прав, хотя как писала ранее, и такое в 2003 году пытались через должностную инструкцию приемным родителям навязать. Здесь (коли уж совсем праЛьно законно подходить, футы-нуты опять) то к ответственности за такую ситуацию сотрудников отдела. У них есть согласие законного представителя? Думаю нет. Как у Фимы взяли фотки, и разместили, указав приемному, что так надо. А база эта не так давно, еще не все отшлифовалось.

То же самое и в семье наших друзей, они не планировали второго ребенка и с их финансовым положением это тоже было никак не связано, уж точно не определяющий фактор.
Да, в каждой ситуации приходят к этому разными путями. Много что влияет на принятие или непринятие такого решения. Вот еще обратила внимание на какую деталь, часто у женщин возникает желание взять еще одну деть в семью, когда свое еще малое. Значит не последнюю роль играют и гормоны, вроде окситоцин, гормон мамства. Может мамок, бросающих детей на гормонотерапию? :scratch:

Приемные родители это какая то вобще каста.. Порой отношение к их правам круче чем к лицам закон нарушившим
нет, я с Вами ни в коем случае не спорю. Под ответственностью имела ввиду другое, в смысле, если ты не знаешь, что имеешь право попросить убрать фото ребенка, то будь готов к его усыновлению. А про отношение к правам. Я когда взяла двойню (усыновила) про бесплатное питание для детей до двух лет спросила в исполкоме. Мне тоже ответили отрицательно, мол, не положено. Два поздних вечера, проведенных в сети за поиском нужных законодательных актов позволили добиться-таки нужного результата. Конечно, приемный родитель, может, и не знает, с какой стороны подойти к компьютеру, но он же общается с коллегами и т.д. Знает же он, сколько ему зарплаты в этом месяце получать или пособие на ребенка (а оно изменяется каждые три месяца), положена ли ребенку путевка в санаторий, здесь никого не обманешь (извините, я все об одном)

ну да, мы с мужем вообще были в шоке когда узнали что на усыновленного ребенка еще и пособие положено

Мы тоже о пособии узнали только когда собрали все документы и принесли в свою опеку. И раз уж начала писать, то продолжу. Уж очень горячие последние несколько страниц этой темы. Мне кажется, что каждый волен выбирать форму устройства детей в своей семье. И у каждого свои мотивы и намерения. В любом случае, низкий поклон от меня именно приемным семьям. Мы не рассматривали никакой другой формы, кроме усыновления по причине того, что хотели быть как можно дальше от норм и требований, которые сегодня предъявляют к другим формам семейного устройства. Три проверки за первые три года, это все-таки ничто по сравнению ..... Ну, вы все поняли. И надо иметь большую силу духа и любовь к детям, чтобы свою семью сделать приемной. И опять же, возвращаясь к легендарной Фиме - никто бы не дал усыновить ей столько детей, сколько у нее приемных. И здесь все понятно. Другой вопрос про тех, кто не готов стать приемной семьей, но хочет усыновить ребенка (и тут тоже у каждого свои мотивы). Мне важно быть как можно дальше от наших государственных чудес. Усыновление позволяет быть подальше от них. Долго не могли принять решение - оформлять ли пособие, но потом решили, что не вправе от этого пособия отказываться, оно не для нас, а для нашего малыша. Завели валютный счет и будем туда переводить денежки. А ребенок вырастет и решит куда их потратить.

Знает же он, сколько ему зарплаты в этом месяце получать или пособие на ребенка (а оно изменяется каждые три месяца), положена ли ребенку путевка в санаторий, здесь никого не обманешь (извините, я все об одном)
Да я тоже не спорю. Я просто. Не знают ни про пособие (кстати про три месяца Вы АпчОМ?) хорошо когда раз/другой в год, ни про зарплаты порой не знают, ни про премии, ни про кол.договоры с какими либо бонусами. Про санатории, тоже не знают, не видела я чтоб хоть в одном мед.учреждении было вывешено так как сейчас это в исполкомах со свободными земельными участками (к примеру). Один ребенок у меня был с синдромом Марфана (классический случай), и то... какие путевки, что Вы, что Вы, мамаша? (это мне так говорили). Потом просто прослушали сердце... видимо хорошо прослушали...сказали не вставать с кушетки и началась такая бегодня! Мальчик потом признался, что первое что он подумал при такой суетне врачей, что он, наверное, уже умирает. К этому времени деть в семье был уже лет 7, регулярно проходили осмотры, я видела что с ним нечто не так... сильно нечто не так, странно что врачи не видели... Вы вот тоже столкнулись с подобным. Хорошо настойчивости хватило, а кто то сразу, по течению.. В описываемой ситуации, думаю (надеюсь), теперь разъяснено право убрать данные ребенка. Поначалу такая буча была с этой базой. Как могла разъясняла, приемные родители некоторых районов и в печать, и в инет, и т.д. Ну никак не разъяснить было, что согласие должно быть, коль отделы размещали данные не спросив. Видимо все что смогла та приемная мать для себя уяснить, так то что у нее первоочередное право, вот им она и воспользовалась, заметьте вовремя, пока "смотрины" не состоялись, и в общем и целом повела себя в этой ситуации честно (насколько это было уже возможно).

про три месяца Вы АпчОМ?
бюджет прожиточного минимума меняется, соответственно, и пособие на ребенка.
В описываемой ситуации, думаю (надеюсь), теперь разъяснено право убрать данные ребенка
можно легко проверить)))) тогда и не о чем спорить будет))

Простите за абсурд: давайте, в таком случае, детьми поменяемся: все примем чужих детей (своих поотдаем в надежные хорошие руки) Это позволит ВСЕМ НАМ, МАМАМ, не работать, а растить детей!

Я опять вынуждена извиниться заранее: а ребенку какое до этого дело? Почему для ребенка запись в трудовой книжке женщины должна означать эксклюзированный статус?! Почему ребенок должен быть средством решения финансовых и трудовых вопросов женщины?

Спросите у любого ребенка: ты, милый, как хочешь: льготы, гарантии сиротскиеНа истину не претендую, отказываюсь рейтинговать формы семейного устройства, но не приемлю и вряд ли даже с возрастом приму пзицию взрослого эгоизма.

Я с вами согласна. Но это вопрос из области льготничества. Все осуждают каке явление, но грех отказаться от денег и квартиры. Это даже странно будет -этакое бессеребреничество. Тебе дают квартиру а ты -нет, я гордый.
Суть проблемы в законах, стимулирующих нежелание брать материальную ответсвенность за ребенка. А люди-это уже следствие. Приемная семья на мой взгляд В ИДЕАЛЕ - это желательно передержка, пусть и оплачиваемая для детей без статуса на усыновление, больных, возрастных и тд, те тех, кого не усыновят никогда. А у нас получается на сегодняшний день что это 'типа усыновления с содержанием', что провоцирует конфликты сторон : усыновителей, органов опеки и приемной семьи.
Кто то тут сказал, мол, что вы смотрите на детей в приемных семьях, вам что -мало?
Я отвечу так - что в самом деле, МАЛО. НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. Они разбросаны по приемным семьям и никогда не будут усыновлены. А усыновителям предлагают больных, большихи тд, что как бы не стимулирует желание.Не секрет, что приемные семьи, постоянно находящиеся в контактах с опекой ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИХ.Даже порой ПЕРЕБИРАЮТ, отсеивая не прижившихся. Усыновители с порога не имеют такой возможности ( широкого выбора), хотя готовы дать ребенку больше времени и условий и СОДЕРЖАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Многим из них ничего не нужно, кроме ребенка, и не потому что они богаты, а потому что так хотят -усыновить и забыть. Дети которые в порядке дб усыновлены. Но приемные семьи как собака на сене- ни себе ни людям.

бюджет прожиточного минимума меняется, соответственно, и пособие на ребенка
Вы видимо имеете в виду пособие на ре до трех лет? Потому как пособие на приемного ре не зависит от прожиточного минимума. Увы.
можно легко проверить
А давайте. Телефон в студию! Сейчас допрос с пристрастием, и больше она (приемная мать) не будет за нос всех водить :)
Не секрет, что приемные семьи, постоянно находящиеся в контактах с опекой ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИХ.Даже порой ПЕРЕБИРАЮТ, отсеивая не прижившихся.
Ну не так , не совсем так. и в приемных семьях разные детки. У Вас в посту какая то обида на приемных. Но не следует выделять или принижать какую то из форм. Уже тут стописят раз об этом упомянули. Зарплата говорите? А усыновители за свой счет? Ну Вы когда о приемных пишите, вспоминайте хотя бы Фиму, Фостермаму .. Неужели полагаете что свою зарплату они тратят исключительно на себя любимых? Ведь по сравнению с детским пособием она гораздо выше. Так нет, ведь. В общий котел и собственная зарплата у них идет. Есть приемные семьи с собственными детьми. И все равно, свою зарплату и на приемных и на свох тратят. Мало видела приемных семей где дети строго в рамках выделенного пособия. И опять же.. не в укор, как приемным ставится зарплата, но отмечу: усыновители вправе расчитывать на содержание со стороны своих усыновленных детей в старости. Приемные же родители нет. Вот растят и 10 и 20 -ть приемных детей, всю жизнь тратят и свои средства тоже, (это немало), а юридически не вправе на что то расчитывать. Так что каждая форма устройства на своем месте. А выирать детей.. Так усыновители при прхождении определенной процедуры имеют доступ не только к интернетовскому информационному ресурсу, а к более полным данным о детях, и тех кто в семьях тоже. Используйте свое право. Кстати, минобр разарботало (если не ошибаюсь они) м.рекомендации при усыновлении из приемных семей. Пользительные такие рекомендации.

Догадка- у меня не то чтобы обида. Просто я просмотрела сайт с фотками и мне никто не лег на сердце, кроме одного ребенка, можно сказать никто кроме него меня не зацепил. Я долго думала насчет него,этого малыша. Наконец мыслительная работа была уже проделана, я почти решилась, как просмотрев анкету до меня вдруг дошло что он или в приемной или под опекой уже. Я не представляю -как это -вырвать его из тех отношений -он же привык. Я успокоилась на его счет через некоторое время. Но разачарование осталось. И появилось подозрение - почему всякие дети с заболеваниями - УО, ФАС и др -свободны, а как только действительно хороший ребенок -так обязательно уже где то определен, хотя и не усыновлен. Ради интереса просмотрела еще раз базу - и в самом деле если какие то дети приятны глазу -то они уже давно там же.
Я не хочу впасть в осуждение и стараюсь этот неприятный осадок как то устранить и сформулировать для себя мысль, оправдывающую такое положение вещей. Понятно, что все выбирают хороших для себя. Так почему б тогда не усыновить? А то ни себе, ни людям.

МАЛО. НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

приемные семьи, постоянно находящиеся в контактах с опекой ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИХ.Даже порой ПЕРЕБИРАЮТ, отсеивая не прижившихся.

Понятно, что все выбирают хороших для себя. Так почему б тогда не усыновить? А то ни себе, ни людям.
Вы напрасно обижаете приемных родителей.Чаще всего то,что малыш привлекательно выглядит,это как раз результат жизни в приемной семье.Посмотрите фотографии "до" и "после" на многих ресурсах.Никто не заставляет вас брать ребенка с ФАС или УО.Детей без этих болезней,но с заметной и непривлекательной печатью сиротства на лице многое множество.Вам просто хочется,чтобы самую тяжелую работу за вас уже сделали и получить,не рожая,ребенка такого,какой может быть только из семьи,пусть и из приемной.Зачем же за это свое желание приемных поливать?

Назад
Сверху