- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
баклажаны по-грузински
для Cessna
баклажаны нарезать вдоль на длинные ломти по 5 мм толщиной,
посолить и дать отлежаться минут 25, пока они не пустят сок.
выжать из баклажанчиков весь сок
жарим на растит.масле - Запах при этом !!! отвал башки
чеснок мелко порубить и посыпать баклажаны
свернуть баклажаны в рулетики
Готово!
или не грузинский вариант
можно еще добавить перед свертыванием следующую смесь
помидорки мелкими кусачками, сыр на терке, майонез, чеснок - и это все заворачиваем в баклажан
для Cessna
баклажаны нарезать вдоль на длинные ломти по 5 мм толщиной,
посолить и дать отлежаться минут 25, пока они не пустят сок.
выжать из баклажанчиков весь сок
жарим на растит.масле - Запах при этом !!! отвал башки
чеснок мелко порубить и посыпать баклажаны
свернуть баклажаны в рулетики
Готово!
или не грузинский вариант
можно еще добавить перед свертыванием следующую смесь
помидорки мелкими кусачками, сыр на терке, майонез, чеснок - и это все заворачиваем в баклажан
я отрезала от шестилитровых бутылей верх - получились такие горшкиCessna написал(а):правильно хранить лук, чеснок?
их поставила под мойку на кухне и храню там лук и чеснок, во второй картошку
можно купить пластмассовые лотки вместо бутылок
Баклажаны от Алисы
1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
Маринад
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу
- Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.
- Выложить в дypшлаг и дать стечь воде
- Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
- Прижарить овощи на растительном масле, остудить
- Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень
- Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа
Баклажаны не бланшировала. Порезала на кружочки, посолила,через 20 минут хорошенько промыла и положила под гриль на 10 мин. Вкус просто обалденный. Настоятельно всем рекомендую.:yes::nyam::nyam:
1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
Маринад
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу
- Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.
- Выложить в дypшлаг и дать стечь воде
- Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
- Прижарить овощи на растительном масле, остудить
- Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень
- Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа
Баклажаны не бланшировала. Порезала на кружочки, посолила,через 20 минут хорошенько промыла и положила под гриль на 10 мин. Вкус просто обалденный. Настоятельно всем рекомендую.:yes::nyam::nyam:
хи-хи :air kiss:perishko,
спасибо, шеф!
а сразу перед глазами кадр, где главная героиня, ждет свидания с офицером, помнишь начало фильма? так вот она стоит на фоне стены и там цветочки тоже. А Софа твоя мне чем -то героиню фильма напоминаетperishko,
а почему такая необычная ассоциация?
Вчера муж попросил что-нибудь легкое на ужин. Открыв холодильник, обнаружились овощи по сезону да кусочек ветчины(свиной шинки). Вот и получились мини-шашлычки. Очень быстро(с приготовлением минут 30) и даже вкусно. После ужина, муж сказал "Мало!".
Нарезать овощи(у меня был кабачок, баклажан, помидор, перец) и ветчину(конечно, лучше мяско натуральное...) на приблизительно равные кубики, нанизать в любом порядке на шпажки, вылочить в подготовленный противень(я брала прямоугольную форму для хлеба, налив вниз немного воды, а если бы на протвине жарила, то добавила бы масла), полить по желанию каким-нибудь соусом(можно просто сбрызнуть оливковым маслом, я полила маслом с солью, перцем, специями и каплей лимонного сока) и поставить в разогретую духовку. Режим можно выбирать по умотрению(я ставила конвекцию). Готовится около 20 минут, смотреть по впешнему виду. В это время приготовила соус к шашлычкам: майонез+зелень+чеснок.
Думаю, вариаций может быть масса(как с продуктами, так и с маринадами и соусами). Правда, конечно, не совсем те шашлыки, как на углях да на природе, но в такую погоду хоть так.
Нарезать овощи(у меня был кабачок, баклажан, помидор, перец) и ветчину(конечно, лучше мяско натуральное...) на приблизительно равные кубики, нанизать в любом порядке на шпажки, вылочить в подготовленный противень(я брала прямоугольную форму для хлеба, налив вниз немного воды, а если бы на протвине жарила, то добавила бы масла), полить по желанию каким-нибудь соусом(можно просто сбрызнуть оливковым маслом, я полила маслом с солью, перцем, специями и каплей лимонного сока) и поставить в разогретую духовку. Режим можно выбирать по умотрению(я ставила конвекцию). Готовится около 20 минут, смотреть по впешнему виду. В это время приготовила соус к шашлычкам: майонез+зелень+чеснок.
Думаю, вариаций может быть масса(как с продуктами, так и с маринадами и соусами). Правда, конечно, не совсем те шашлыки, как на углях да на природе, но в такую погоду хоть так.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Кактус, а в советской духовке как ставить? У меня нетути режимов 
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Кактус, у нас тока нижний 
Да, совсем печально, но ничего, не смертельно! Может немного другой вкус будет, и назвать можно не шашлычки, а "Овощи запеченные на шпажках" к примеру)))Кактус, у нас тока нижний![]()
Кактус, Голова... :clapping:
Солнышко ой, а я это кино очень люблю :angel:
Девочки, я все про свои Баклажаны от Алисы, чем дольше их маринуешь, тем вкуснее они становятся. Сегодня они стали еще вкуснее, попробуйте сделать, не пожалеете!:so happy:
Солнышко ой, а я это кино очень люблю :angel:
Девочки, я все про свои Баклажаны от Алисы, чем дольше их маринуешь, тем вкуснее они становятся. Сегодня они стали еще вкуснее, попробуйте сделать, не пожалеете!:so happy:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: