Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так вот в первый раз сегодня так поступила! я ж и говорю, что чувствую, что сисезависимость растётупал ребенок - успокоили сисей. а дальше?
ВООт! Мне кажется, кормить грудью сознательного, говорящего, практически самостоятельного ребёнка - неестественноТо, что затягивается - восприятие процесса уже как НЕестественного
это очень субъективное восприятиенеестественно
Вот да, есть такой момента у мамы после 2 беременностей и 4 лет кормления вообще здоровье хреновое
Жевательные зубы у ребенка вырастают годам к двум, а то и опзже. Мясо жуют имиу ребёнка выросли зубы - значит, он уже нуждается в другой пище.
Для меня вот это ключевой момент. Часто мама опаздывает за развитием ребенка. и не умеет справляться иным способом, кроме дать грудь. Надо учиться. Задолго до отлученияони не справляются с ситуацией
Это не могу вообще комметировать, честно говоря. Есть исследования о пользе (в т.ч. отсроченной) естественного вскарливания. Есть море совместимых лекарств (врачи часто не владеют полной информацией о совместимости препарата с ГВ), если необходимо лечение. Есть масса противоположных примеров про переживание беременности, ГВ и здоровье. Вобщем - необъективно это заявление. Я не люблю пространные дискуссии и переубеждения, поэтому не участвую в них, выбрав деятельность по решению конкретных проблем, в т.ч. и тут на форуме (раздел консультаций).ГВ не помогло справиться с болячками, а у мамы после 2 беременностей и 4 лет кормления вообще здоровье хреновое
На самом деле, врачи не хотят даже связываться с кормящими. Вот я во время болезни пропила АБ, за что получила нагоняй от врача, мол, вы хотите АБ пить и грудью кормить? Нет, я хочу сама 2 месяца болеть (как было во время Б., когда я без лекарств не могла победить простоуду) и ребёнка заражать!Есть море совместимых лекарств (врачи часто не владеют полной информацией о совместимости препарата с ГВ), если необходимо лечение.
тоже не пьёт. ну вот сегодня из пакетика макс. 30 грамм выпила, и то только потому, что было прикольно побаловаться с трубочкойа компот, сок тоже не пьет?
А ЧТО ХОРОШЕГО В СОКЕ ИЛИ КОМПОТЕ НА НОЧЬ ИЛИ НОЧЬЮ ТО? В том и том сахар, кототрый разрушает эмаль.а компот, сок тоже не пьет?
НИЧЕГО ХОРОШЕГО, НО ГДЕ Я НАПИСАЛА ПРО СОК-КОМПОТ НА НОЧЬ??? не волнуйтесь так.А ЧТО ХОРОШЕГО В СОКЕ ИЛИ КОМПОТЕ НА НОЧЬ ИЛИ НОЧЬЮ ТО?
Звучит красиво, но не думаю, что в жизни так и есть. скорее в таких случаях это происходит когда уж совсем никаких сил нет - тогда да.И только когда будем готовы, когда почувствуем тот самый момент, тогда и нужно сворачиваться в этом самом нелегком и таком трепетном деле
А может так не надо все сваливать на ГВ?? все свои болячки и прочее?Только вот в таком гв, от которого мама на части разваливается, пользы еще меньше, вам не кажется?
+100000000все мы боимся себя оторвать от малыша, почувствовать, что ре вырос и что больше не нуждается в сисе и следовательно в маме, хотя это не так. И этот психологический аспект все время давит. И мы , мамы, находим еще тысячу причин , чтобы продолжить кормление дальше. И только когда будем готовы, когда почувствуем тот самый момент, тогда и нужно сворачиваться в этом самом нелегком и таком трепетном деле
Я думаю тут вопрос не в том, что сваливают болячки на ГВ, а в том, что маме необходимо серьезное лечение, соответственно и лекарства, которые возможно с ГВ не совместимы. Да и согласитесь, что организм наш очень много отдает при кормлении. Ребенку нужна здоровая мама, и наверное намного больше, чем сися после 1г 2 мес.А может так не надо все сваливать на ГВ?? все свои болячки и прочее?
я имела ввиду случай paulette, выводы сделала из ее слов.А может так не надо все сваливать на ГВ??
вот, вы лучше меня мою мысль выразилиЯ думаю тут вопрос не в том, что сваливают болячки на ГВ, а в том, что маме необходимо серьезное лечение, соответственно и лекарства, которые возможно с ГВ не совместимы. Да и согласитесь, что организм наш очень много отдает при кормлении. Ребенку нужна здоровая мама, и наверное намного больше, чем сися после 1г 2 мес.
да-да, я говорила именно про здоровье мамы. Ой, разделили темку, трудно теперь поймать нить разговораТам было сравнение. Здоровая мама нужна больше, чем сися. Никто не писал, что с сисей мало внимания ребёнку и наоборот
Встречала в медлитературе, что к 3-м завершается первый этап формирования ферментативной системы, а окончательно дозревает к 6-7 годам.не буду врать, но где-то после трех
Согласна полностью. Я стока лечила всего и кормила до 2.2. Просто когда вам говорят - Вот закончите кормить, тогда и приходите.... Что вы делаете? Приходите домой и начинается - все, сегодня раз и навсегда....последний день настал.... А ребенок ведь не в курсе куда вы ходили, что вам сказали, какое приняли решение... Он просто чувствует что что-то должно произойти.... Обычно детки чаще прикладываются когда перенапряжены.... а тут вы сами подливаете масла в огонь...Есть исследования о пользе (в т.ч. отсроченной) естественного вскарливания. Есть море совместимых лекарств (врачи часто не владеют полной информацией о совместимости препарата с ГВ), если необходимо лечение. Есть масса противоположных примеров про переживание беременности, ГВ и здоровье.