К основному содержимому

Отношение к детским болезням

• Автор темы Автор темы Maurin
  • Дата начала Дата начала

Maurin

New member
Девушки, как вы относитесь к болезням детей? Порой мне кажется, что я одна такая ненормальная. Меня болезни вгоняют в ступор, в депрессию. Я таак переживаю :cray: Не могу ни о чём другом думать, зацикливаюсь на проблему, завожу себя :cray:
В больнице лежала - так вообще есть не могла, рыдала как дурная.

Как с этим бороться? Как относится к болезням спокойно? Все ж мы были детьми, все болели, и я умом понимаю, что всё пройдё, вырастут дети и всё будет ОК, но ничего не могу с собой сделать.

Maurin, не одна ты такая. Я тоже оч переживаю если что случается. А после родов ваще могла себе что-нибудь представить что может что-то случиться с ребенком, и как мы тогда будем жить? И рыдала сидела. Мужу рассказала пару раз таких фантастических зарисовок. Он сначала успокаивал, а потом коситься начал, думал что я :crazy: Со времем это прошло. Но все равно оч волнуюсь, особенно за дочь. За старшего такого волнения не было. Но я все-таки беру себя в руки, если я буду стоять и плакать ребенку от этого лучше не станет, наоборот. Так что Maurin, стисни зубы, старайся быть сильной. Слабые мамы детям мало чего могут дать

конечно, переживаю очень. Но держу себя в руках, не даю эмоциям бушевать, не раздуваю их, чтобы не утрачивать ясность мысли. Чтобы верно выбрать тактику поведения, лечения. Правда, серьезных болячек у нас не было. Но по-другому маме все равно нельзя.

Спасибо девочки за поддержку
Я тоже при малом стараюсь не раскисать, улыбаюсь, поддерживаю его, но достаётся именно себе изнутри и мужу (бедному) :cray:
Он тоже переживает, но далеко не так как я, а конструктивно. Ну вот как этому научиться, ума не приложу :sad:

ой, у меня тоже может крышу снести... но ненадолго. и не конструктивно... я ждать ненавижу, я готова за любые деньги куда-нить везти обследоваться, тока б дома не сидеть...

А мне бояться некогда, мне надо мужа успокаивать :blink: Чуть ребенок приболел - все, истерика, постоянные вопросы А что это? А может вызвать скорую? А где болит? А когда заболело? :blink: О Боже, самой страшно, а тут еще такое. Приходится брать себя в руки и не раскисать. Хотя и в собственном лечении я достоточно пофигистична. и ттт, слава Богу, все ОК. А как правило тот, кто всего боится и часто и с наслаждением лечится, и получает полный букет.

Бубс, я к своему лечения тоже пофигистка. при простуде - терра флю и УСЁ!

ну я тоже не исключение...а что делать-то...? Когда Миша родился , иногда среди ночи просыпалась и рыдала глядя на него, всё какие-то страхи мерещились :cray:

ну я тоже не исключение...а что делать-то...? Когда Миша родился , иногда среди ночи просыпалась и рыдала глядя на него, всё какие-то страхи мерещились
:blink: :blink: А вспомните свое детство, и представьте, что это вытворяет ваш ребенок. Лично у меня шевелятся волосы во все местах, а если он начнет вытворять то же, что и папаша, то через пять лет у меня будет седая голова :cray: Так что думай-не думай, все будет так, как судьбой заложено.

Бубс написал(а):
:blink: :blink: А вспомните свое детство, и представьте, что это вытворяет ваш ребенок. Лично у меня шевелятся волосы во все местах, а если он начнет вытворять то же, что и папаша, то через пять лет у меня будет седая голова :cray: Так что думай-не думай, все будет так, как судьбой заложено.
Бубс, даже не напоминай, мне дурственно становиться...

Влада, надо срочно сказать мужу, что я не одна такая... А то он мне сказал, что я уже всё типа - приплыла :cray:
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если.... и т д

Maurin, наверное, все папы полегче переживают. Я до сих пор могу посреди ночи встать и пойти проверить дышит ребенок или нет, а муж прикалывается :crazy: Когда попали в больницу тоже две ночи сидела и рыдала над Ксюхой....
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно
Не существует такого рецепта для мамы. ИМХО

Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если....
ну это же часть общего отношения к жизни :derisive:

Не люблю Карнеги, но одно его высказывание мне нравится " Нужно просто успокоиться и начать жить". :derisive: Зацикливаясь не на плохом, а на хорошем..Понимая с другой стороны, что все, что бы ни случилось - должно случиться и должно быть пережито. И мамой, и ребенком, и папой...

А вспомните свое детство, и представьте, что это вытворяет ваш ребенок.
да-а-а-а-а... играли на железной дороге, лазили на крышу через чердачное окно, высоченные деревья - вообще ерунда, ходили одни купаться на озеро (за 10 км от дома) когда лень на озеро идти было - в местном карьере, с балконов свешивались по самое не хочу, в карьере по склоном прыгали вместе с осыпающимся песком (очень весело), по стройкам - только в путь....

Вобщем, я всегда это вспоминаю, и себя этим успокаиваю - живы же. (можно считать рецептом)
Рецепт еще: я обычно начинаю конструктивную и полезную деятельность: измеряю температуру каждые полчаса и старательно записываю на листочек... Готовлю зверски лечебные компотики... Ну, еще в зависимости от болезни что там надо.... У Маруськи из всех болезней только температура от зубов была (т-т-т)
Кстати, потом это пригодиться может врачу, и он вам скажет, какая вы ответственная мама - тоже придает бодрости. Ну и сама себе говорите это, меньше, но помогает.

Ой,нет.Я не впадаю ни в ступор,ни в истерику.....
Видно мне повезло. :biggrin:

у меня гооооды ушли, чтоб натренировать себя не метать икру чуть что. ответственность давит очень. но все равно мое кредо- лучше пребдеть, чем недобдеть. :biggrin: страюсь учиться у мужа спокойствию. :dirol:

о, я с первым вообще-то тоже прямо в депрессняк впадала... с дочкой полегче, а на данный момент вообще не напрягаюсь, и даже ничем детей не лечу практически (ну горло прополисом прополаскать, если оч красное), даже гомеопатией :biggrin:
я на болезни смотрю как на тренировку иммунитета, дети просто обязаны болеть, а мы не должны им мешать это делать
но конечно ситуации разные, но последний сопли-кашель просто переходили, пару днйе строго дома были, потом на солнышко до обеда выходили даже на улицу.
при болезни ребенка главное питье, витаминки в виде фруктов, рыбий жир (там Омега-3 оч важна при инфекциях), легкая еда, и регулярное проветривание помещения.

mahsa написал(а):
я на болезни смотрю как на тренировку иммунитета, дети просто обязаны болеть, а мы не должны им мешать это делать

точно!
заметила, что как только ребенок переболеет с температурой, он как бы делает скачок в развитии, вроде как ему эта болезнь была необходима. заболел, значит так надо было.

вначале жутко дергалась. Казалось, лучше бы у меня боелело, чем у ляльки. Теперь-спокойно, да, заболела, плохо, но не фатально. Поправится.
а вот у мужа -до сих пор при деткиной температуре крышу рвет, переживает. Помню как-то сорвал меня с занятий с воплями, что деть загружается, "никакая", плохо ей, хотел уже скорую вызывать :blink: А то что ребенок ночь плохо спал, да на фоне температурки хотел лечь днем спать не в 2, а в 12, не подумал, еще и кормить пытался :aggressive: Это он первый раз с больным ребенком дома остался, и наверное, последний :aggressive: (шепотом-при все этом, он реаниматолог, без ложной скромности, очень хороший. Но взрослый. :crazy: Детей бои-ц-а)

Назад
Сверху