Уже довольно длительное время замечаю, что пися у дочи постоянно красноватая, как будто раздражение какое-то. Причем подмываю постоянно утром и вечером без всяких мыл. Один день красноты меньше, другой больше, третий вообще нет, на следующий день опять есть. Летом были проблемы с анализом мочи - ходили и к детскому гинекологу (было все ОК), и к нефрологу, в итоге лечились у гомеопата. Тогда тоже было покраснение. Сейчас с анализами все нормально. В свое время были синехии на фоне аллергии. Сейчас срастания не происходит. Ребенка это не беспокоит. Но я очень волнуюсь. Есть подозрения, что это тоже такое проявление аллергии. Кто что слышал по этому поводу?
varvarushka
Active member
У нас тоже периодически были покраснения, бывало жаловалась, что щипит. Замучила дочь обследованиями и анализами: гинеколог, уролог, педиатр. Ничего не нашли, наиболее вероятный диагноз - раздражение на мочу. В период обострения делали сидячие ванночки с ромашкой. ТТТ, уже продолжительное время ничего не беспокоит.
Лариса Коланда
New member
Olik, если с анализами все в порядке... может, снова к гомеопату. А ванночки с ромашкой и мы иногда делаем
Порошок стиральный не меняла? А в саду у них как с гигиеной - горшки там, подмывания и все такое...Они, кстати могут мыло использовать запросто :blink:
Che Guevara
New member
Лариса Коланда (Лар), ну насмешили...в яслях подмывать будут....
ну тока если уделается дитё до ушей
ну тока если уделается дитё до ушей
Дюймовочка
New member
Olik это может быть аллергия на стир. ср-во или на трусики, если в их составе есть синтетика. У моей старшенькой такое было и я заметила, что на трое трусиков из семи.... покупала на рынке, состав написан хлопок, но чувствуется примесь синтетики.
Лариса Коланда
New member
Ёжик, :blush: ну разные ж бывают... Если покакала и уделалась - не подмоют? У Ольги девочка еще маленькая..
Iriska, у меня то же подозрение есть на одни трусики, подареные. Надо понаблюдать, спасибо за подсказку
Iriska, у меня то же подозрение есть на одни трусики, подареные. Надо понаблюдать, спасибо за подсказку
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
у нас тоже такое, если кремом мажем то назавтра нет. Проверяли анализы - все ок. Трули у нас все хб.. мот и впрямь порошок сменить?
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Olik, что красноватое? Снаружи кожа или "внутри" слизистая?
У нас "внутри" красноватая бывает. Это связано напрямую с детским садом, т.к. они там писю бумажкой не промокают после туалета, а дома мы это делаем всегда. Т.е. как varvarushka писала - раздражение от мочи. Тут помогает только "усиленный" уход дома - крем или присыпка или ванночки - надо пробовать и выбирать.
У нас "внутри" красноватая бывает. Это связано напрямую с детским садом, т.к. они там писю бумажкой не промокают после туалета, а дома мы это делаем всегда. Т.е. как varvarushka писала - раздражение от мочи. Тут помогает только "усиленный" уход дома - крем или присыпка или ванночки - надо пробовать и выбирать.
Che Guevara
New member
Sve, солидарна полностью...надо научить ребенка ТРЕБОВАТЬ туалетную бумагу, если она отвутствует!!!
Che Guevara
New member
Sve, как - это уже другой вопрос...но сам процесс надо довести до автоматизма...
а в садах частенько грешат отсутствием бумаги кстати( интересно, куда деваецца тот агромаднейший запас, который стребывают с родителей
а в садах частенько грешат отсутствием бумаги кстати( интересно, куда деваецца тот агромаднейший запас, который стребывают с родителей
varvarushka, было у меня такое подозрение. Но моча ведь всегда есть, а покраснение то больше, то меньше, то нет.наиболее вероятный диагноз - раздражение на мочу.
Лариса, Арина еще ни разу в саду не какала. У нас стул регулярно утром дома, потом мыться. А вот про порошок я как-то не подумала. И надо присмотреться к трусикам. Покупаю-то, конечно, х/б, но как на самом деле :blink: Надо проследить зависимость.А в саду у них как с гигиеной - горшки там, подмывания и все такое...
Sve, красная бывает и слизистая, и даже частично наружные губы на выходе. Дома мы тож не всегда промокаем бумажкой. Только если писает не на горшок, а в унитаз (без бумажки не слезет). Надо попробовать вытирать каждый раз.Olik, что красноватое? Снаружи кожа или "внутри" слизистая?
У нас "внутри" красноватая бывает. Это связано напрямую с детским садом, т.к. они там писю бумажкой не промокают после туалета,
Felicia, нет такого никогда не было. Да и молочница кажись сопровождается зудом, беспокоит ребенка, а у нас вроде все нормально с поведением.Olik, а у вас случайно молочницы хронической не было?
А вообще, девочки, спасибо за советы. Много ценных идей получила. Попробую сначала с порошком и трусами. Будем наблюдать.
Ой, просветите меня дуру - что мылом подмывать нельзя? :blink: Я дочу всё время только с мылом. :blink: У Сони тоже иногда бывают покраснения, но они как-то сами собой проходят. Никогда не понимаю отчего появились и почему прошли...Olik написал(а):Причем подмываю постоянно утром и вечером без всяких мыл.
крокозябра
А то!
я тоже попу мылом... а покраснения и у нас есть, но не слизистой, а кожи в складочках... дочка к тому же рукой там все чесать пытается, видимо, зудит. На ночь детским кремом смазываю, утром все хорошо. К вечеру снова раздражение... у нас это, думаю, оттого что ползаем пока на животе, на четвереньки не встаем. А ползаем-то без штанов.
Minsk_baby
Друг семейства
Ванесса, а что за крем с лисичкой?
Поделиться: