К основному содержимому

Андролог!!!!

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Очень хочется услышать Ваших советом поп оводу грамотного андролога в г.Минске. Уж очень он нужен. Сдавали анализы в Альфамеде (дважды) на спермограмму-но что-то не особо внушают они доверия (что ДО лечени, что ПОСЛЕ-одинаковые, а местами и хуже). Теперь ждем результатов от САНТЭ, порекомендовали в САНТЭ андролога-Савицкий (вроде так). Кто что слышал? И кто где был?

Pen_ka, мы ходили в 7-ку к Маркевичу - остались очень довольны! Записаться к нему можно по тел. 288 96 26 запись за 2 недели. Прием бесплатный по направлению. Но направление не спрашивали ни при записе ни на приеме (у нас его не было), просто возьмите с собой все анализы которые есть. Попробуйте, может поможет.

Мой муж был в 7-ке - неплохо отзывался. А еще в центре "лидия" у Бондарева на Бельского . тел.2130814

Согласна про Маркевича - хороший доктор и с юмором, что важно при сложностях с мужской стороны! :blush:

Pen_ka, ну как ваше впечатление от Савицкого?

Муж тоже в 7ке обследуется. По его рассказам приятный мужчина.
Запись к нему только задолго. А на самом деле почти никогда под его кабинетом нет ни одного человека. Странно!
Про результаты его лечения пока ничего не могу сказать.

У кого-нибудь есть новости о лечении у андролога? И вообще, как долго лечился ваш муж, насколько проблематичной была ситуация? Хочется найти людей со схожими проблемами.

слушайте, может вопрос покажется дурацким - сильно не бейте...
а что проверяет андролог? :blush:
направление на спермограмму выписывает - и по результатам лечение назначает?

Strelka ,
в общем,правильно.
Может еще на гормоны направить,на ИППП,на сок простаты.И потом назначить лечение,хотя эффективность этого лечения(нехирургического)нигде не доказана.

TameCat написал(а):
А хирургическое - это как? :blink:
Ничего,конечно,не отрезают :biggrin: Как правило,на сосудах.Например,если имеется варикоцеле.
Или достают спермики хирургическим путем,если их не нашли в сперме-в программе эко.

слушайте, может вопрос покажется дурацким - сильно не бейте...
А как же тогда быть, если спермиков недостаточно для оплодотворения? Неужели таблетки никому не помогли?
Strelka, вы имеете ввиду, что при такой ситуации поможет только ЭКО?

Кому-то может быть будет интересно.
По результатам 2-х независимых двойных слепых плацебо-контролируемых исследований применение Провирона с целью улучшения спермограммы не доказано.
Теперь из личного(т.е. почти личного :) )опыта.
Применение Спемана,отказ от курения,диета(полноценный белок,много свежей зелени),Три-Ви плюс с цинком,медью и селеном улучшают даже не очень обнадеживающую спермограмму.Если вначале рекомендовали ЭКО+ИКСИ,то теперь советуют начать с ИИ.

А Спеман и Провирон - это гормональные препараты? В принципе похоже, что такой комплекс мер может помочь, но может это касается только малоактивных спермиков, или это может увеличить и их количество?
Муж на днях сдал анализ после лечения, на следующей неделе ждем результатов. @@@@

Провирон-гормональный.Возможно,мы бы его применяли,если бы я не ознакомилась с исследованиями,о которых писала выше.
Спеман-растительный(индийские травы).
А так и др. мер оказалось достаточно(плюс еще семечки всякие и орехи),их и сейчас продолжаем,главное-регулярность :) .
Так вот,количество увеличилось в 2 раза,подвижность-в 2,5 раза,только вот количество морфологически нормальных форм не изменилось,но я предполагаю,что это может быть обусловлено генетикой,а на это влиять практически невозможно.
Еще девочки с питерского форума хочушек говорили,что неплохой эффект от Спермактина,только вот в РБ его нет,я даже не знаю зарегистрирован ли он.И дорогой.Но хотелось бы и его попробовать,т.к. он негормональный.
Cherrry,
а вы чем лечились,если не секрет?
Удачи на следующей неделе!

Джулия,
он пил Верону (что-то на травах) и Клостилбегит. Но это только первый этап лечения был. Врач сказал, что скорее всего продолжение лечения потребуется.
Расскажите пожалуйста еще раз об этих продуктах. Я уловила зелень, белок (в виде чего?), семечки и орехи (какие?), Три-Ви плюс с цинком,медью и селеном. Это все или еще что? Заранее спасибо.

Cherrry,
мы тоже начинали с Вероны,но,к сожалению,никакого улучшения не было.
А потом уже начали по полной программе,т.е. здоровый образ жизни(по возможности :) ), Спеман,на обед и ужин обязательно натуральное нежирное мясо или рыба(никаких субпродуктов и полуфабрикатов),горсть св. петрушки,кинзы или укропа и св. помидоры,часто св. салат,орехи грецкие и кешью(не очень часто),семечки подсолнуха и тыквенные(эти в большом количестве).
А кроме 3V с минералами еще женьшень в капсулах(можно и в виде настойки).
А вы гормоны проверяли?

Джулия,
спасибо за дельный совет, но теперь надо мужа уговорить все это кушать, он у меня не верит в такое, только в те таблетки, которые доктор прописал.
На гормоны мы проверялись, в соответствии с этим анализом и назначалось лечение.

Cherrry,
а это доктор рекомендовал-в качестве обязательных дополнительных мер.Евгений Иванович,зав. кафедрой урологии Минского мед. университета.Он еще консультирует в Центре репродукции на Сурганова.

Назад
Сверху