Насколько я поняла, врачи определяют величину шейной складки, а потом сравнивают полученные результаты со статистическими данными, учитывая возраст матери. выявляют так называемую группу риска. Заключение даётся как 1
кол-во возможных случаев). У меня, например, было 1:2034.
Хотя это очень приблизительно...
Ещё смотрят на наличие двигательной активности масика и присутствие сердцебиения.
Хотя это очень приблизительно...
Ещё смотрят на наличие двигательной активности масика и присутствие сердцебиения.
tarta, генетиков интересует наследственность (отягощена ли) и толщина воротникового пространства. Это основные узи-маркеры на этом сроке. И еще носовую кость у эмбриона смотрят, т.к. при синдроме Дауна она часто отсутствует или слаборазвита.
Ю. Пасхали
солнечная
только 75% вероятности отр. ответа лично мне сказали
tarta, про это есть целая темка http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5797&postdays=0&postorder=asc&start=0
Мне делали амнеоцентез, если есть вопросы пишите в личку.
Мне делали амнеоцентез, если есть вопросы пишите в личку.
А можно настоять на БВХ или амниоцентезе, если вероятность Дауна по мнению врачей не слишком велика? Конечно, не 1:1000, к примеру, а выше? Просто мне почти 30. А синдром Дауна - это достатоно серьезно, чтобы и 1:100 считать достаточно высокой вероятностью.
Goldenflow
Well-known member
есть такое мнение что возраст отца гораздо больше влияет на поломки,чем возраст матери
Девочки, мне 23 мужу 27!!! И РИСК 1:14!!! На что они смотрели???
И еще, после БВХ гораздо больший риск угрозы выкидыша. Я лежала после него на сохранении 2 недели. А процедура эта ГОРАЗДО болезнее чем амниоцентез. Я потом минут 30 встать не могла от боли. Но, зато результат послезавтра и нервы целые. Я бы 3 недели не выдержала :black eye:
И еще, после БВХ гораздо больший риск угрозы выкидыша. Я лежала после него на сохранении 2 недели. А процедура эта ГОРАЗДО болезнее чем амниоцентез. Я потом минут 30 встать не могла от боли. Но, зато результат послезавтра и нервы целые. Я бы 3 недели не выдержала :black eye:
Goldenflow
Well-known member
Цыпочка, мне было 35 папе 30
риск был такой же как и для 25 летних
точные цифры я не помню
но все же я сделала анализ,о чем нисколько не жалею
риск был такой же как и для 25 летних
точные цифры я не помню
но все же я сделала анализ,о чем нисколько не жалею
Поделиться: