К основному содержимому

Танцевальные клубы и школы спортивных бальных танцев для школьников

• Автор темы Автор темы brjukva
  • Дата начала Дата начала

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы занимаемся танцами спортивными бальными танцами в Детском общественном объединении «Танцевально-спортивный клуб «Людмила».

Знаю, что в Миске есть и другие детские и подростковые клубы бальных танцев. Самый старейший клуб в Республике Беларусь - клуб "Мара". У нас в стране более десятка клубов является достаточно сильными и престижными. Сюда можно отнести клуб "Пируэт", "Сигма", "Танго", "Модерн", "Современный стиль", "Людмила". Витебский регион очень сильный, Гродненский, сейчас Гомельский регион поднимается. Есть, например, в Жодино очень хороший сильный клуб. Там всегда детские пары очень яркие. Или "Фиеста" у нас в Минске. В Гродно очень сильные детские пары, в Витебске, минский клуб "Дуэт". В разных возрастах у нас достаточно хорошо развивается этот вид спорта: и у кого, где получается - там и продвигается.

Это я взяла от сюда:
Онлайн-конференция с организаторами Международного турнира по спортивным бальным танцам Андреем Сабанским и Людмилой Цыркун

Интересно будет пообщаться с родителями детей-танцоров в этой темке.

Сегодня мы принимали участие в Открытом чемпионате мира по спортивным бальным танцам, международный турнир «World Open Minsk – 2012», который проходил в Минск-Арене. И победиди в группе ДЕТИ-1.
259365_article.jpg

:-X Правда там все победили в этой младшей группе( :-X шепотом), но от этого наша радость не меньше. А вот до того очень волновались и даже не могли разобраться как одевать детей, какие прически и макияж им делать. Давайте вместе обсуждать наши вопросы.

А это вид с Минск-Арены:

Тут есть о Чемпионате мира по стортивным бальным танцам:

WORLD OPEN MINSK-2012
http://www.minskarena.by/?p=1777

Мы тоже принимали в участие в этом турнире.
Результат 11место в категории Дети-2 Е-4(всего было 48пар в этой подгруппе),так что мы тоже очень довольны учитывая масштаб турнира!

подниму тему, давайте общаться :)

Дюймовочка, я за, мы недавно танцуем, интересно всё, а инфы особо и нет.

главное, к чему сейчас нужно быть готовыми - вкладывание денежных средств, что в настоящее время становится все сложнее.... к сожалению, тренера не смотрят на сложившуюся ситуацию во многих семьях.... дети живут танцами, родители понимают, что долго так не протянут...

еще один минус ИМХО, распад БАТС, две организации сейчас молоды и теряются... конкурсы малочисленны по количественному составу участников, поэтому их уменьшилось количество, возросли цены и отсутствие баллов.... никому от этого не лучше...

Дюймовочка, спасибо за возвращение темки.

главное, к чему сейчас нужно быть готовыми - вкладывание денежных средств
по большому счёту готовы, но не всё от нас зависит в теперешней ситуации(

А где ваши танцуют и как давно?

подниму тему, давайте общаться :)
... дети живут танцами...
вот у меня танцами живет, у сожалению, только младшая. У старшей - сегодня танцую/завтра не танцую. В сложившихся обстоятельствах - непонятная "политическая" обстановка в танцах. Крепостное право - вы танцуете только в своем клубе и ни-ни-ни сходить на индив куда-то еще, малочисленные конкурсы с далеко не всегда объективным судейством...да и много чего еще...Я приняла решение занятия дочкины бальными танцами приостановить.
Так что тут могу только прошлым опытом поделиться ))

Дикий Прапор, делитесь, чтоб понимать куда нас занесло)

Кстати про пристрой - у меня дома пока висят подружкины танцевальные одежкм (у нее двое детей танцевали) - для самых начинающих - мальчуковое боди с брюками, и рейтинг. Если кому интересно - могу сфотографировать и замерять, пока в клуб на пристрой не унесла.

Дикий Прапор, делитесь, чтоб понимать куда нас занесло)

Так вы спрашивайте )) поделюсь ))

О, давно хотелось отдельной темки для бальников. У меня оба ребенка занимаются - сын второй год, дочка четвертый.
Дикий Прапор, на какой рост мальчуковое? мне нужен бодик для мальчика, на рост 122.

Так вы спрашивайте )) поделюсь ))
знать бы что спрашивать) интересно всё, т.к. знания из этой области минимальны.

танцевальные одежкм
а р-р какой?

Тигрица, нашли вы партнёра?
* а поделитесь стоимостью индивидуалок, что то мне кажется, что дороговато у нас.

Младшенькая моя тоже в этом году пошла танцевать, но маленькая она ещё, с трудом концентрируется.

Давайте я размеры завтра глану - сейчас уже дети спят, а все у них в комнате висит.
Я не из тех родителей, которые сидят на индивах и контролируют как учатся их дети. Хотя может это и правильно. Так что про теорию танца точно не расскажу.
Моя дочь занимается в клубе "Мара" на Тракторном. Этот клуб относится к БФТ (белорусская федерация танца). Их сайт: http://bdf.by/
Есть еще БАТС (белорусский альянс танцевального спорта) http://sportdance.by/
На сайтах этих организаций - информация по правилам для костюмов, по планируемым турнирам, там же есть раздел - классовые очки. И правила их начисления. Изучайте )) Спрашивайте ))

Тигрица, нашли вы партнёра?
* а поделитесь стоимостью индивидуалок, что то мне кажется, что дороговато у нас.
.

Да, с сентября в паре. На первый в этом году турнир пошли спустя две недели совместного танцевания. )) Если учесть, что партнеру пришлось полностью все переучивать, то результат порадовал. Мы на турнирах сейчас, можно сказать, с нуля начинаем, но дети полны энтузиазма.
Индивы у нас 200 тыс с пары одно занятие

В нашем клубе групповые занятия сейчас - 520 тыс в месяц. Сюда входят: 3 раза в неделю по 2 часа занятия танцем и ХГ + в вс. 2 часа протанцовки в зале - когда пары работают самостоятельно.
Индивидуалки - 200 тыс с пары. Но у нас весьма бюджетный клуб.

Дикий Прапор, жалко, что вы решили уйти, всегда с интересом за вашей старшенькой наблюдала (мы часто в одном отделении с вами выступали))

еще один минус ИМХО, распад БАТС, две организации сейчас молоды и теряются... конкурсы малочисленны по количественному составу участников, поэтому их уменьшилось количество, возросли цены и отсутствие баллов.... никому от этого не лучше...
Вы имеете ввиду распад БФТС?..

Арнелла кроме желания детей и родителей и оплаты для участия в конкурсе ничего и не надо :) Смотрите на сайте федерации расписание турниров, дату и время отделения, в котором танцуют участники соотвествующей категории, регистрируете пару и участвуете :) Может быть, в вашем клубе как-то централизовано говорят, кому идти на конкурс, кому нет, но если есть желание, то вполне можно попробовать свои силы :) У нас участие в конкурсах приветствуется, чем больше, тем лучше ) но решение об участии всегда остается за родителями и детьми (для нашего возраста именно в таком порядке :) ).

Может быть когда-нибудь и вернемся. Но я хочу, чтобы это было дочкино решение, а не мое.

У нас на конкурс регистрирует тренер. После обсуждения с родителями. На семинраские занятия так же заявку тренер делает.
Посмотреть, сколько пар зарегистрировалось для БФТ можно тут: http://eform.by/ накануне турнира. Хотя небольшие расхождения на турнире бывают.

Мда, у нас индивидуалка в 2 раза дороже. Групповые 450, но это 3 раза по часу, и без ХГ.

Львица, а в каком вы клубе? И сколько по времени у вас индивидуалка?

Львица, у нас 45 минут, вот и объяснение, почему у вас дороже )) А сколько индивов в неделю?

у нас 45 минут, вот и объяснение, почему у вас дороже ))
не думаю, что 15 минут стоят 200 тыр. Остальное время они сами занимаются без тренеров. Просто у нас индивид за 45 минут до группового стоит, вот это время дети и находятся в зале, что бы по школе не болтались)

А сколько индивов в неделю?
пока один, мы ж можно сказать только начали

Назад
Сверху