К основному содержимому

Мать-одиночка в Большом городе...

• Автор темы Автор темы LuLeniK
  • Дата начала Дата начала

LuLeniK

New member
Такая ситуация:
Муж допёк жену и она хочет развода,но он ей его не даёт и никуда не уходит.У них общий ребёнок до трёх лет.Уйти жене некуда.
Возможно ли выжить в Минске одной?Просто уйти от мужа-тирана,снять квартиру,найти работу,устроить ребёнка в дет.сад или нанять няню и продолжать жить без мужа?
Ситуация просто теоретическая,так сказать- тема к размышлению.
Что Вы думаете по этому поводу?

Чисто теоретически, конечно, такое возможно. И практически тоже при условии, что муж будет давать нормальные деньги на ребенка хотя бы, ну и самой зарабатывать хотя бы на первых порах, чтобы не голодать и оплачивать квартиру... А что значит, не хочет уйти? так чья квартира? Или снимают?

Если нет никакой помощи со стороны, то возможно если
2 условия - у женщины должна быть выскооплачиваемая работа и ребенок должен не болеть
Или одно условие - у женщины должна быть очень высокоплачиваемая работа (по меркам РБ :)), чтобы оплачивать няню.

Можно. я ушла от мужа когда дочке был год. Собрала манатки и свалила в один день. Я работала, дочка была с няней. На жизнь и на оплату няни хватало. Алиментов не было - в суд я не подавала, а отец ребнка сам ничего не платил.
Ничего страшного.

Катя_Катина,
представляю, что вам было не сладко, учитывая, что это было в 91 году...

Lubik написал(а):
А что значит, не хочет уйти? так чья квартира? Или снимают?
Не хочет не уходить,не разводиться-его всё устраивает:он гуляет,жена-дома с ребёнком.Но счас не об этом речь.
Квартира общая,кооперативная,оформлена на мужа.Есть ещё недостроенный дом,оформленный на жену.
Magda написал(а):
2 условия - у женщины должна быть выскооплачиваемая работа и ребенок должен не болеть
Или одно условие - у женщины должна быть очень высокоплачиваемая работа (по меркам РБ ), чтобы оплачивать няню.
Работу надо искать,но вакансии есть.Вероятная зарплата в районе 300 уе.Это мало?
Ребёнок ттт,здоров.
Катя_Катина написал(а):
Можно. я ушла от мужа когда дочке был год. Собрала манатки и свалила в один день. Я работала, дочка была с няней. На жизнь и на оплату няни хватало. Алиментов не было - в суд я не подавала, а отец ребнка сам ничего не платил.
Ничего страшного.
Моё Вами восхищение и уважение:friends:

А за какую сумму счас реально в Минске снять однокомнатную квартиру?

LuLeniK написал(а):
Работу надо искать,но вакансии есть.Вероятная зарплата в районе 300 уе.Это мало?
Мало. 200 у.е. - съем + 30 у.е. коммуналка + 30 сад с поборами + 30 у.е. транспорт.
LuLeniK написал(а):
Ребёнок ттт,здоров.
Он в сад ходит?

LuLeniK,
ну, тогда понятно, почему он не хочет уходить... хорошо, что недостроенный дом на жену - она может его продать в будущем - тоже деньги - все по ее усмотрению, но это лучше, чем ничего.
300 у.е. - это мизер. Почти все уйдет как раз на квартиру....

LuLeniK,
я бы на ее месте потерпела, пока не нашла работу с более-менее з.п. Или может сначала вместе дом достроить?

Lubik написал(а):
хорошо, что недостроенный дом на жену - она может его продать в будущем
при разводе его еще надо поделить, как и квартиру.

Да,квартиры в Минске подорожали...
Но есть вариант пожить с подругой сестры ,тоже матерью-одиночкой.
Magda написал(а):
Он в сад ходит?
Ещё нет.

LuLeniK написал(а):
Тогда говорить о здоровье еще рано. До сада большинство детей не болеет. А так как работа будет новая, то больничные вряд ли станут терпеть.

На самом деле в такой ситуации надо расставлять приоритеты. Чего сильнее хочется (не хочется). Мне больше не хотелось находиться с этим человеком под одной крышей. Причем не хотелось настолько, что пришлось решить материальные вопросы. Квартиру можно найти и подешевле, если задаться целью. Конечно, в подобной ситуации на икру по утрам хватать не будет и одежки ребнку придется покупать в секонде. Но оно того стОит ИМХО.
А вообще - кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Lubik написал(а):
я бы на ее месте потерпела, пока не нашла работу с более-менее з.п. Или может сначала вместе дом достроить?
А я бы потерпела только ради того,чтоб какую-то хоть копеечку накопить.Но терпелка у жены кончается...
Magda написал(а):
при разводе его еще надо поделить, как и квартиру.
Счас о разводе муж и слышать не хочет,он ВАЩЕ не понимает в чём проблема.
Возможно когда поймёт,что всё кончено,то что-то до него дойдёт-то что жена с ним жить не хочет.

можно снять не квартиру, а комнату. С какой-нить пенсионеркой-хозяйкой. Может так и лучше окажется :)

LuLeniK,
то, что он не хочет, пусть засунет себе в в одно место :) Если человек хочет развестись, его все равно разведут :)

А вообще, может, все-таки рано об этом думать? если он так не хочет ее отпускать, ну, надо же ему это зачем-то :)

Мдя, и где вы девочки таких классных парней находите ? :). Небось высокий, красивый и стильный :)

я бы на сегодняшний день прожила. Но 300 еу это считай ничего, т.к. съем жилья почти все съест

Назад
Сверху