К основному содержимому

ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

• Автор темы Автор темы kelebek
  • Дата начала Дата начала

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

kelebek

Active member
девочки, подскажите, как вы спите вместе со своими детьми? наша ситуация выглядит так - детю жарко всегда! на руке не спит поэтому уже с весны, папе мешаем, он ушел спать отдельно. мы с малышкой спим вдвоем на огромном диване, она от меня то откатывается во сне, то подкатывается покушать. с недавних пор моя малышка стала просыпаться во сне и ползать по дивану, а то и вставать и пищать. это ночью, а днем она молча просыпается и ползет куда ей надо.приходится заглядывать к ней очень часто. чтобы она не улетела с дивана я соорудила этакую конструкцию - с одной стороны придвинула стол, с другой манеж, все это обложила одеялами и подушками, т.к. иначе она старается куда-то залазить. короче видон у нашего спального места потрясающий:rofl:, уже даже диван перестала давно собирать, иначе очень долго потом все это на место водружать. уже стали появляться мысли насчет того, почему я не научила ее спать в детской кроватке! не могу же я ложиться спать с ней в 20.30, а просыпаемся мы каждый час. уже впору покупать видеоняню.

короче, у меня вопрос. а как происходит ваш СС? как с безопасностью ребенка? как долго вы спали забаррикадированные, если у кого тоже так было.

Последнее редактирование модератором:
наша ситуация выглядит так - детю жарко всегда!
она от меня то откатывается во сне, то подкатывается покушать.
Жарко им под одеялом, т.к. еще отлично работает температурная саморегуляция - в отличие от взрослых зашлакованных организмов.
А откатывание активно начались у нас месяцев 5. :yes:

ну, не только от одеяла жарко. мы вот простыней накрываемся-и то, пол ночи она где-то в ногах валяется. а малой потеет, особенно, если я его к себе на еду притягиваю. или просто приобнимаю во сне.
мне вот тоже интересно, а как мамам после сс-ничего не болит? я иногда боюсь сон малого потревожить, долго в одном положении лежу, потом затекает что-нибудь-на утро развалина(не всегда конечно:-)). пробовала его по кровати двигать, но он все равно бывает тааак развалится-хоть сама уходи:( а папка то снами спит тоже

vika_buka , у меня тоже почти каждую ночь что-нибудь да затекает и еще приходится контролировать себя во сне, т.к. "работаю" заграпдительным сооружением с одной из сторон ;-).

а вам приходится устраивать заграждения на пути к полу? мне интересно, как у кого организована безопасность? мне, днем особенно, хоть на пол детя укладывай! она как метеор ползает по кровати и цель ее - пол!

Я, пока ребенок не научился сам сползать с кровати, днем подкладывала под диван подушки, чтобы если и упадет не ударился. Но сынуля у меня когда просыпается, сразу голос подает. А вертетья во сне чтобы свалиться с 2-х спального дивана, такого у нас не было.
А приблизительно в 1,3г. когда ночью спать втроем стало тесно (сынуля разваливался на пол дивана, а вторая половина - мне с мужем оставалась) мы придвинули детскую кроватку прямо к дивану, предварительно убрав стенку (уровень кроватки и дивана совпадает) и теперь сынуля спит на своей территории, а ночью когда просыпается пососать, я к нему придвигаюсь. Все довольны.

NATA 35 написал(а):
мы придвинули детскую кроватку прямо к дивану, предварительно убрав стенку (уровень кроватки и дивана совпадает) и теперь сынуля спит на своей территории, а ночью когда просыпается пососать, я к нему придвигаюсь. Все довольны.
по-хорошему завидую, т.к. у меня кровать-менежи и там нельзя так сделать. У меня стул стоит около взрослой кровати, пару раз переползали ночью через стул. Если после кормления не заснула,то перекладываю в свою кровать, а так думаю ложить матрас около взрослой кровати. Муж периодически мигрирует в зал.

а вам приходится устраивать заграждения на пути к полу? мне интересно, как у кого организована безопасность? мне, днем особенно, хоть на пол детя укладывай! она как метеор ползает по кровати и цель ее - пол!

Мы тоже подушками край кровати выкладываем. Ну и ночью собственно собой заграждаем, т.к. по переворотам деть- чемпион олимпийских игр, не меньше ;)

Мы с сынишкой спим на диване. Я когда спать его уложу, придвигаю кроватку, как заграждение. А там где голова, на полу кладу три большие подушки от дивана. С третьей стороны у нас стена. В ту сторону, где ноги он практически не лезет, т.к. когда проснется, всегда смотрит на дверь, типа " Мама, ну где ты?", а дверь находиться со стороны головы. Кроватку, когда бодрствуем отодвигаю. Но диван не складываю и подушки не убираю, т.к. спим еще два раза днем... Иногда перекладываю в кроватку, когда заснет, но может проснутся...
А на счет удобства... то да... вначале спала в позе "зю", с утра потом все болело. Но теперь потиху отползаю и сплю рядом! Красота!

Верочка,и у меня похожая ситуация! вот сижу порой и думаю, как долго такой "раздрай" еще будет продолжаться?! пока ребенок будет на гв или пока не "уйдет" в свою кровать?

вот моя бедная доча сегодня шлепнулась на пол, не больно, очень мягко приземлилась, но испугалась со сна:shock:.
Ситуация такова - спим втроем, диван не очень широкий, когда кормлю перекладываю на разные строны дивана, обычно ограждаю от края рукой, но сегодня полночи не спала, плохо себя чувствовала - и вырубилась, ну и Анюта, очень любит перевернуться на живот во время сна...
Попробовала кормить двумя грудьми с одной и той же строны - как-то неудобно. Но если еще и подушку я на диван положу, то мы сможем спать только если как солдатики в коробочке.

ola76
а вы попробуйте папу переселить на край дивана, а сами к стеночке. тогда рядом будет или стенка или папа-падать некуда. у нас такой вариат всех устроил (по крайней мере папа недовольства еще не высказывал:))

я сама возле стенки не люблю, наловчилась валетом ложиться на другую грудь:lazy:

а я наловчилась лежа на одном боку кормить то одной, то другой

ola76 написал(а):
я сама возле стенки не люблю, наловчилась валетом ложиться на другую грудь
ух ты, акробатические номера в ночи прям!:)

kelebek написал(а):
а я наловчилась лежа на одном боку кормить то одной, то другой
ага, я тоже так делаю, когда совсем спать охота и даже на другой бок переворачиваться сил нет. (и как это некоторые ночами к кроваткам встают???)

Все пугают (бабушки преимущественно), что приспишь ребенка, задушишь во сне или с кровати скинешь, как переубедить? И примеры же приводят. У меня несколько знакомых на это повелись, еще и меня стращают, мало того, что сами по ночам встают и считают эти разы, как бы поменьше ночью покормить, раз вставать надо.

Все пугают (бабушки преимущественно), что приспишь ребенка, задушишь во сне или с кровати скинешь, как переубедить? И примеры же приводят. У меня несколько знакомых на это повелись, еще и меня стращают, мало того, что сами по ночам встают и считают эти разы, как бы поменьше ночью покормить, раз вставать надо.

имхо, мама только в первые дни-недели жизни с малышом боиться совмесного сна, потом же учишься чутко спать в ЛЮБОЙ позе (правда я вот стараюсь спиной к ре не спать). Да и ре растет быстро-скоро и сам ноги-руки так раскидывает огого, попробуй тут не заметь его.:)
но, скорее всего, никак не переубедишь! проще на наезды отвечать, что ре в своей кроватке спит.:ok: и волки сыты, и овцы целы.

У нас дочка сначала в кроватке спала, а я ночью вставала, кормила , потом по квартире ходила с ней. Но потом я как выжатый лимон. А потом взяли к себе. Я по началу боялась немного, что муж может придавить когда Катя между нами лежит. Иногда посреди ночи отодвигала его немного. А щас так привык и ночью очень аккуратно ворочается. И все довольны, все высыпаются. И еще ни разу не скинули и не придавили. Хотя бабушки тоже пытались пугать. Но у них не очень получилось. Да и действительно, меньше знают крепче спят. (ну это уже в общем).

я попыталась кормить второй грудью не переворачиваясь, почувствовала неудобоство, т.к получается нужно как бы больше наклониться над ребенком и опереться на руку - ну неудобно мне!
поискала в нете по поводу поз во время кормления - нашла такие оригинальные, но лежа приводиться только одна - котрую мы все и используем как лечь и кормить на том же боку нигде не показано.
а вообще я плохо сплю по жизни, отношусь к этому философски и перелечь мне не проблема

скорее всего, никак не переубедишь! проще на наезды отвечать, что ре в своей кроватке спит.:ok: и волки сыты, и овцы целы.
Так если бабушкам отвечать, то да, но вот подружка своего отказывается с собой класть, именно говоря, что куча примеров задавленных детей, и она боится. И жалуется, что к утру никакая. Понимаю, что тут ее выбор.

Назад
Сверху