К основному содержимому

Грубость в эфире. Как защититься

Карри

просто зануда
Не секрет, что часто на форуме пишут девочки не только оттого, что хочется убить время или узнать что-то новое. Форум стал прибежищем для тех, кому надо излить душу или получить совет по каким-то жизненным вопросам. Иногда читаешь и видишь: человек душу раскрывает. Не так-то это просто сделать в жизни, здесь бывает легче.
И тут начинается самое интересное. Из десяти, допустим, дам, которые "придут на огонек" семь будут сопереживать и стараться помочь. Две напишут: сама виновата. А одна... Даже писать не хочется, что может сделать еще одна.
Девочки, давайте поделимся мнениями, что можно сделать, если тебя "обижают в эфире". От технических возможностей, что-то там с игнором, я не очень разбираюсь, до советов, как не принимать это близко к сердцу или поставить человека на место.

Ну, я думаю, изливая душу на форуме, надо быть готовым ко всему, а не только к "жалениям". Специфика такая. Просто не принимать близко к сердцу. А вообще, может такие посты и натолкнут на правильное решение, они больше запоминаются и больше всего злят. А от злости выход и найдется :)

Я как-то забрела на российский дамский форум (поисковик вывел :) ):мама дорогая! Уровень общения потряс! Стерва-это было самое приличное слово !!! причем так, между прочим, вроде и не со зла... А защищаться как? Уйти на другой форум, где не хамят, призвать на помощь подружек, плюнуть и пойти на улицу воздухом дышать :) Если владеете аутотренингом-мысленно надеть на себя "зонтик-купол", а грубость представить дождем, оставшимся снаружи.. А вообще- сама всегда теряюсь не то что от грубости-от неодобрительных высказываний. Такая вот тонкая душевная организация :)

Nats25, вот и у менятакая же беда. Может, можно придумать чего?

Пишите мне :) Я не ругаюсь... И не обзываюсь... и не хамлю.. А когда это делают другие, думаю : ну, может они экстраверты, так выплескивают эмоции и самовыражаются, а внутри все добрые и пушистые ;) Люди-то все хорошие, просто словарный запас разный

Nats25 написал(а):
Стерва-это было самое приличное слово !!!
Может, у нее ник такой))
А вообще для меня странно,когда люди чего-то ждут бОльшего от просто информативно-"общенического" стиля на любом форуме. И еще более странно обижаться на неизвестного человека из-за ЛЮБОЙ реплики, какая бы она не была.

Карри,
это инет, надо быть ко всему готовым. Откровенную грубость обрубать модераторы. А вот сочувствовать и сопереживать будут не все. В том, что кто-то пишет "сама виновата" нет ничего грубого и запредельного (обычно), это просто другой взгляд на проблему. И писать так - это их право. Иногда это даже больше помогает, чем простое сочувствие.

Карри, сколько людей - - столько и мнений. Все люди разные и мы это изменить не можем.
На форуме писать проще - -тебя никто не знает и, возможно, не узнает ;).
Все люди скрываются под "масками". Но тем не менее так проще вести откровенные разговоры.

Ты можешь разговаривать со свим мужем не зная этого :).

И ко всему нужно быть готовым. Бывает что и отрицательный отзыв в теме даёт этакую встряску, помогает задуматься над проблемой с другой стороны.

Если чьё-то мнение не нравится - - то самый простой выход - - не отвечать на него. И всё. Легче лёгкого.

ПС. Я тоже, как и Nats25, не ругаюсь, не завидую и не хвастаюсь :). Но естесственно имею своё мнение, оно бывает чаще всего адекватным ))). Я добрая и пушистая :so happy:. И вообще.... я за мир и вселенское счастье во всём мире :ok:.

Карри,
в профайле есть такая пимпачка "Добавить в список игнорирования". Это очень помогает даже когда ввязываешься в нелепый спор и идешь на поводу эмоций... а так сообщений не видишь, раздражающего фактора нет

Yarsha, ага! т.е. сообщения есть, просто ТЫ их не видишь?
а можно закрыть свою ветку для конкретноо человека?

Карри, зачем закрывать? Вы просто не будете видеть сообщения конкретно ЭТОГО человека.

Карри,
нет ветку нельзя вроде. А сообщения именно так - ты не видишь их содержимогою Главное удержаться и не сорваться удалить из списка, чтоб прочитать что там )))) любопытство однако
А так неприятен тебе человек, его высказывания - в игнор и делов-то

kYsya, понимаете, если человек просто пишет:"ты не права", "Я вижу ситуаци по-другому" -- это естесственно и нормально. мы все разные и почему все должны меня понимать и любить? Я ж не мороженое. Но бывает ситуация, когда человека "несет". вчера в мой адрес самым мягким было выражение -- глупая женщина, оригинальным -- убогая, а злобным -- даже писать не буду. Вот тут этому человеку нужно сказать "стоп". Причем все это было очень неожиданно, и я так не поняла за что? Каждый раз писать модератору? А так -- удалил его из ветки и пусть давится своей злостью, а не пачкает всех вокруг.

Yarsha, нельзя, да? жалко. Ладно, значит остается аутотренинг...

Карри, то некорректое сообщение против вас было практически сразу удалено модератором. Вы могли наверное попросить дать карточку за это.

kYsya, понимаете, если человек просто пишет:"ты не права", "Я вижу ситуаци по-другому" -- это естесственно и нормально. мы все разные и почему все должны меня понимать и любить? Я ж не мороженое. Но бывает ситуация, когда человека "несет". вчера в мой адрес самым мягким было выражение -- глупая женщина, оригинальным -- убогая, а злобным -- даже писать не буду. Вот тут этому человеку нужно сказать "стоп". Причем все это было очень неожиданно, и я так не поняла за что? Каждый раз писать модератору? А так -- удалил его из ветки и пусть давится своей злостью, а не пачкает всех вокруг.
Мне кажется, если то, что даже писать не будете, - ясно выраженное оскорбление, то это подпадает под нарушение правил, потому что оскорбления запрещены. Можно обращаться к модератору, чтобы почистил сообщение и показал карточку.
А в целом... На всех не наобижаешься. Была я на гродненском форуме в ветке "религия", там разные конфессии, включая атеистов. Рядом - строительная ветка, про ремонт. В ремонте ни одного мата или оскорбления, а вот в религии... Там все поливают друг друга так, что я после этого уже не захожу в тему "Христианство и церковь" здесь... Страшно.

Алешечка написал(а):
В ремонте ни одного мата или оскорбления, а вот в религии... Там все поливают друг друга так, что я после этого уже не захожу в тему "Христианство и церковь" здесь... Страшно.
н-да. а должно было бы быть наоборот...но, знаете, это первый мой форум. Ну, т.е. первый, но не единственный. Блин, как-то звучит... :)
В общем, я рада, что сюда забрела! Здесь невероятное количество умных, приятных людей!

Боюсь даже заходить сюда, боюсь, что Карри меня сейчас попросит и отсюда. Впрочем, ее пользоваться кнопкой "игнор" научили, она знает, как от меня избавиться. Да и я просто сотру свое сообщение, если пожелает Автор
Зачем я тут? Хотелось бы защититься. Карри, вы ничего не преувеличиваете и не путаете? Вроде не писала ничего такого оскорбительного, нецензурного и обижаться не на что... Просто моя точка зрения не совпала с точкой зрения Автора. Модератор вырезала сообщение не только мое, но и Карри, Русалки и еще кого-то, погорячились многие. Да и Карри была горяча,категорична и в выражениях не стеснялась. А тут прям такое выясняется - я монстр какой-то....Если мне надо давать горчичник, то первой его получит Карри.
Во-вторых, мне не хочется ни с кем ссориться. Раз Карри не может забыть этот спор и так переживает из-за него, наверное, надо мне первой сделать шаг навстречу. Карри, мир?

Кирюшина мама, оскорбляли Карри не вы, а другой человек

Кирюшина мама, оскорбляли Карри не вы, а другой человек
Наверное, я что-то пропустила и пришла, когда ветку опять почикали. Я думала, это про меня - у нас диаметрально разные мнения, и вчера Карри сердилась на меня... В любом случае, хотела бы, чтобы Карри не держала на меня зла.

Назад
Сверху