К основному содержимому

Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ЧАВО.

Экстренная офтальмологическая помощь для детей.
Если в поликлинике нет офтальмолога, а случай срочный (включая коньюктивит).
4-ая детская больница на Шишкина. Кабинет срочной помощи. Бесплатно.

Кабинеты, где лечат глазки в РБ. Аппаратное лечение.

Оптимед. Лазер, электростимуляция, компьютер.
Окомедсон. Лазер, компьютер.
Новое зрение. Лазер, компьютер.
Третья больница (Офт центр) - лазер. Согласно последней информации от JuKi, не делают.
Тренажеры для лечения косоглазия - синаптофоры есть во многих поликлиниках Минска. Спрашивайте, требуйте, если вам это действительно надо.

Более слабое, но легко осуществимое домашнее аппаратное лечение. Амблиостимулятор Аист. Продается в медтехниках.

Компьютерные программы дома.
В интернете с трудом (следят правообладатели), но можно найти сборник офтальмологических программ. Вы можете найти их с помощью GOOGLE, скачать, установить на комп и никуда не ходить. Ссылка только на описание http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=147018. Самая простая программа Цветок. Самая продвинутая для лечения косоглазия Клинок-2. Она заменяет аппаратное лечение на синаптофоре. Но надо посидеть разобраться и контролировать ребенка.

Платные детские офтальмологи.
Новое зрение. (Фурманчук, Коломыцкая)
Лоде, (Клютченя, Курак)
Окомедсон.
4-ая детская больница на Шишкина. консультативный кабинет. Запись на несколько месяцев вперед. (Иванова заведующая)
В эту бы секцию хотелось бы добавить вариантов, потому как честно сказать, доступность врачей офтальмологов очень низкая, а цена высокая.

Где покупать деткам очки.
Хорошие пластиковые стекла и оправы в Фильмане. Ждать до 4-х недель.
Спец детская оптика на Танка 16. Стекло в основном. Оправы со спец заушниками для маленьких.
Есть детские оправы в Оптике на Жуковского. Но, честно говоря, стекла толще чем Фильмане и оправы хуже, зато делают быстро.
Мир оптики и красоты на Дзержинского 69. (дорого но просто неубиваемые пластиковые оправы)

Окклюдеры.

1. Пластыри, часто появляются в аптеках/оптиках.
2. Бывают многоразовые окклюдеры из силикона. Появляются в оптике между ЦУмом и бывшим универсамом столичный 60 тыр. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7346390&postcount=833
3. тканевые 20 тыр. Бывают в Мире оптики и красоты.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7477990&postcount=909
4. Ручное изготовление.

Последнее редактирование:
Magda, пойдем в пятницу к офтальмологу в Экомедсервис, говорят что хорошо смотрит деток. Посмотрим, расскажем.

Magda, мне очень понравилсь специаисты на Шишкина. Только не тетка, которая на первичном приеме сидит, а спецы уже в отделениях. Очень грамотные и неравнодушные. У меня осталась визитка врача, которая делала УЗИ глаза нашему малышу. Она очень внимательно все изучила, объяснила, приняла в нас участие. Если хочешь, напишу ее телефон, но не знаю, стожет ли она вам помочь - ее ли это профиль. А вообще, лучше всего взять направление на Шишкина у своего офтальмолога в поликлинике... Лучше стразу просить направление к заведующей. Magda, а что за проблемы у дитенка?

Варч написал: левый норма, правый +0,5, расход. косоглазие 0-3 градуса, экзофтальм,
так я поняла, что направления он нам не даст, они вроде бы с 5 лет только дают.

Magda, наша врачиха мне дала направление. после того, как я там немного поругалась... еще и САМА заведующей позвонила, чтоб, значит, внимательно к нам отнеслись... Но, в принципе, туда можно и без направления. Но тогда придется через противную тетку в кабинете первичного приема проходить... а она мне ой как не понравилась...

А, и еще. У нашего малыша тоже косоглазие. Но не расходящееся, а сходящееся. Мы сначала по окулистам бегали, потом они нас к невропатологу направили... Щас вот опять надо обратно к окулистам..

Детский офтальмолог

Девочки! Может кто-нибудь знает где можно обследовать ребенка и подобрать очки. Очки нужны сложные. Уже два раза ходили в свою поликлинику, пока очки нам подобрать не смогли. :cray: Позвонила в Новый взгляд-они таких малышей не обследуют. Где найти хорошего врача? Для дочки сейчас самое главное правильно очки подобрать!

Мы подбирали в п-ки по месту жительства (3-я). Там городской офтольмологический центр. У нас корректирующие очки, уже 2-й год. Когда подбирали, дочери не было 4-х лет. Доктор мне нравится - Сухорукова Марина Викторовна. Аппаратура всякая у них на месте. Попробуйте связаться. Поликлиника расположена около ТЦ "МОСТ".

Ленчик, подбирали методом подстановки разных линз? Нам тоже так подбирали, просто мне кажется этот метод немного не объективным, ребятенок может и не сказать. Моя например говорила про все стекла, которые ей ставили: "не вижу, не вижу". А когда врач говорит, так наверное тебя в школу не возьмут-то сразу "ну ладно, елочка".

Нет, не так. Во-первых, когда проверяли зрение, там не таблица обычная, а типа проекционный экран белый. Мед. сестра щелкает на пульте и на экране появляются разных размеров картинки в разных местах. Это для проверки зрения. Для подбора оптики закапали атропин, сходили на аппарат, где проверяют глазное дно. Выглядело так: она посмотрела как в бинокль и выполз "чек", на котором написаны были какие-то нужные цыфири. В другой день снова пошли на прием к доктору (с этой бумажкой). У них еще другой аппарат. Туда тоже ребенок только смотрит, доктор нажимает на кнопочки и линзы переставляются где-то внутри аппарата. Что там доктор видит я не знаю, но выводы какие-то делает и оптику подбирает. Все.

Мне кажется, детский офтальмологический центр есть в 8-й детской п-ке в Малиновке

Olik, НЕТУ там ничего... Мы в этой поликлинике обслуживаемся - плакать хочется горючими слезами... Лучшие спецы сидят на Шишкина.

Ленчик, где чек вылазит-это компьютерная диагностика, мы ее делали. а вот насчет второго аппарата.................надо с ними связаться, примут ли нас, иногородних :boredom:

Катрин, у меня есть номер телефона в кабинете у этого доктора, могу отправить. Правда думаю, что очная беседа предпочтительнее, т.к. вы иногородние.
А если не секрет, что с глазками?

Астигматизм. :cray: Сразу и плюс и минус на обоих глазках :cray:

Астигматизм. Сразу и плюс и минус на обоих глазках
Ого. Вообще-то у меня самой он же, но как-то никогда мне не акцентировали на нем внимания, близорукость и все.
А зрение как? И как это проявляется? Может перерастет?

Да заметили случайно, что иногда не видит чего нибудь. Отвели к врачу-там и выяснилось. А насчет перерастет..................незнаю. До 7 лет зрение формируется, так вот думаю, может с помощью очков выправится

А мне эта Сухорукова не нравится, ну мот очки она и может выписать, хотя тоже большой вопрос. Мы тоже из 3-й поликлиники. Оборудование там есть , конечно. В общем и на Орловской в Детском диагностическом центре есть консультационный офтальмологический кабинет. Где мы только не были...
Но лучшие спецы на Шишкина!!!!

Практики там, а не теоретики, просто в поликлиниках опыта не хватает, простейшее сделать они могут, а если что-то в сторону отклонится, то не способны дать совет, лечить даже. Лично нам в поликлинике только зрение проверяют, а если что-то беспокоит, то сразу на Шишкина в консультационный кабинет направление пишут и просят потом к ним придти и рассказать, что нам там скажут. :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху