в

Нарышкин назвал заявления Навального тупой пропагандой

Нарышкин назвал заявления Навального тупой пропагандой 1

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал заявления Алексей Навального о его якобы отравлении российскими спецслужбами «тупой русофобской пропагандой».

По его словам, от Навального вряд ли стоило ожидать «чего-либо, похожего на правду», передает gazeta.ru

«Комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла», — ответил Нарышкин на просьбу журналистов прокомментировать интервью Навального журналисту Юрию Дудю, где блогер сказал, что его якобы могли отравить только сотрудники ФСБ или СВР.

Глава СВР также обратил внимание на то, что ФРГ не отвечает на запросы российской стороны о Навальном, значит, она может что-то скрывать.

Также он добавил, что на момент, когда Навальный находился в России, в его организме какие-либо токсичные вещества отсутствовали. По словам Нарышкина, это неоспоримый факт, и у России есть тому подтверждения в виде образцов биологического материала россиянина.

20 августа Навального доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ.
Затем Навального перевезли в Германию, он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила.

Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

Автор Semeistvo.by

55-летняя Ирина Безрукова удивила сеть молодостью - она словно девочка 13

55-летняя Ирина Безрукова удивила сеть молодостью — она словно девочка

Воскресенский: если не участвовать в легальном политическом процессе, какие могут быть претензии к власти? 14

Воскресенский: если не участвовать в легальном политическом процессе, какие могут быть претензии к власти?