в

Главы МИД России, Армении и Азербайджана начали переговоры по Карабаху

Главы МИД России, Армении и Азербайджана начали переговоры по Карабаху 1

В Москве проходят переговоры министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова по ситуации в Нагорном Карабахе.

Накануне президент Владимир Путин призвал участников конфликта прекратить военные действия, чтобы провести обмен пленными и телами погибших. Глава государства также пригласил глав азербайджанского и армянского МИД в Россию для проведения консультаций по этим вопросам, передает ria.ru

Министры заняли места за круглым столом: Лавров посередине, справа и слева — его коллеги из Баку и Еревана, делегации также присутствуют в зале. Открытая для прессы часть встречи продлилась буквально несколько секунд, после этого она продолжилась в закрытом формате.

МИД Армении сообщил, что переговоры будут касаться исключительно прекращения боевых действий и гуманитарных вопросов. В свою очередь, в администрации президента Франции заявили, что Армения и Азербайджан могут заключить перемирие по Нагорному Карабаху в пятницу вечером или в субботу.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отмечал, что российский лидер проделал большую напряженную работу и провел серию телефонных переговоров со своими коллегами из Баку и Еревана. При этом в Кремле заявили, что Путин пока не планирует встречаться с Мнацаканяном и Байрамовым

Автор Semeistvo.by

Житель Барановичей будет привлечен к ответственности за призыв спалить квартиру военнослужащего 14

Житель Барановичей будет привлечен к ответственности за призыв спалить квартиру военнослужащего

Дочь Венсана Касселя и Моники Белуччи дебютировала на обложке Elle 15

Дочь Венсана Касселя и Моники Белуччи дебютировала на обложке Elle