в

Лукашенко призвал не проводить параллели между Белоруссией и Киргизией

Лукашенко призвал не проводить параллели между Белоруссией и Киргизией 1

Сравнение политической ситуации в Белоруссии с событиями в Киргизии непрофессионально. Такое мнение выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе прошедшего в пятницу совещания по актуальным вопросам.

«В последнее время принято сравнивать события в Беларуси (неудавшийся переворот) с «успешным» переворотом в Кыргызстане. Должен заметить, что это абсолютно непрофессиональное сравнение, и нам не следует проводить здесь параллели», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА, передает tass.ru

Президент предупредил правоохранительные органы об опасности формирования новых, более радикальных способов организации акций протеста. «Но ведь это тоже технологии, направленные не только на усыпление нашей бдительности, но и на формирование новых, радикальных форм организации протестов. Да, они, как многие говорят, сдулись. Это правда. Но появился больший радикализм. Может быть, потому что уже прятаться не за кого — мы их видим. Эти радикалы пытаются этих зевак, молодежь, детей втянуть в какую-то провокацию», — отметил Лукашенко

В то же время Лукашенко заявил, что сейчас нет необходимости в жестких действиях для наведения порядка в стране. «Многие люди просто требуют жестоко навести порядок. Я хочу успокоить их: в этой жестокости, даже жесткости сегодня нет необходимости. Если такая необходимость будет, она немедленно будет задействована. Страну нужно сохранить, если мы не хотим того, что происходит по периметру, поэтому лишней, неадекватной жестокости не надо», — приводит БелТА слова Лукашенко.

«Я извиняюсь, конечно, перед частью минчан и прошу их просто потерпеть», — добавил белорусский лидер.

Лукашенко также призвал МИД республики жестче отстаивать права Белоруссии на международной арене. «Я вижу, что министерство иностранных дел более активно начало работать. Но этого недостаточно. Надо жестко отстаивать свои права и ставить вопросы перед нашими контрагентами, особенно перед политиками Польши, Литвы, Латвии и отчасти Украины», — приводит агентство слова Лукашенко.

«К сожалению, продолжаются попытки Запада раскачать нас. Почерк все тот же: политическое, экономическое и особенно информационное давление. Добавили еще санкционные списки», — отметил белорусский лидер.

Лукашенко также заявил о необходимости провести выборы Всебелорусского народного собрания для работы над поправками к конституции.

Он напомнил также о военных столкновениях в Нагорном Карабахе и очередном внутриполитическом кризисе в Кыргызстане. По мнению президента, во всех этих событиях, как и в нереализованном белорусском сценарии, четко видны признаки внешнего управления, передает ria.ru со ссылкой на Белта.

Автор Semeistvo.by

Мадрид ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса 13

Мадрид ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса

Житель Барановичей будет привлечен к ответственности за призыв спалить квартиру военнослужащего 14

Житель Барановичей будет привлечен к ответственности за призыв спалить квартиру военнослужащего