в

Премьер Испании пригрозил Мадриду режимом ЧП из-за коронавируса

Премьер Испании пригрозил Мадриду режимом ЧП из-за коронавируса 1

Премьер Испании Педро Санчес пригрозил Мадриду режимом чрезвычайного положения из-за коронавируса.

Педро Санчес в ультимативной форме заявил главе регионального правительства Мадрида Исабель Диас Айюсо о необходимости введения на территории этого автономного сообщества предписанных минздравом страны более жестких ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, передает interfax.ru

По данным испанского телевидения, в телефонной беседе с Айюсо Санчес сказал — либо регион принимает эти меры, либо центральное правительство введет на его территории режим чрезвычайного положения.

Обсуждение этой темы вынесено на чрезвычайное заседание испанского правительства в пятницу.

Такая реакция испанского правительства вызвана решением Высшего суда Мадрида, который накануне, 8 октября, постановил снять ряд ограничений, рекомендованных ранее для региона минздравом страны. Айюсо выступает против чрезвычайных мер и заявляет, что готова рассмотреть альтернативы.

В конце прошлой недели правительство Испании одобрило распоряжение минздрава, в соответствии с которым были введены ограничения для столицы и девяти предместий, также входящих в состав автономного сообщества Мадрид. Всего ограничительные меры затронули около 4,8 млн человек.

На этой территории запрещается выходить на улицу без крайней надобности, а лишь только по работе, учебе, по медицинским или по каким-то другим неотложным причинам. Существенные ограничения введены и в отношении работы магазинов, гостиниц, объектов общепита.

Тогда Айюсо иронично отреагировала на решение минздрава об ужесточении мер, отметив, что теперь в Мадрид проще попасть из Берлина, чем из предместья города. При этом она «поблагодарила» Санчеса за посеянный хаос.

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

"Деструктивность этого движения налицо" - Лукашенко рассказал о новой тактике уличных протестов 14

«Деструктивность этого движения налицо» — Лукашенко рассказал о новой тактике уличных протестов

Армения и Азербайджан подтвердили участие в консультациях в Москве 15

Армения и Азербайджан подтвердили участие в консультациях в Москве