в

Румыния отозвала посла из Беларуси для консультаций

Румыния отозвала посла из Беларуси для консультаций 1

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску объявил в своем твиттере, что посол Румынии в Беларуси Виорел Мошану был отозван для консультаций в знак солидарности с Литвой и Польшей.

«Мы решили отозвать нашего посла в Беларуси для консультаций в знак солидарности с Литвой и Польшей. Беларусь должна понимать, что дипломатическое давление на страны-члены ЕС не поможет диалогу и не принесет положительных результатов», — написал глава румынской дипломатии, сообщает g4media.ro

Месяц назад Виорел Мошану был одним из послов стран ЕС, который посетил лауреата Нобелевской премии по литературе и оппозиционную активистку Светлану Алексиевич.

В четверг Словакия и Чешская Республика объявили, что они отозвали своих послов из Беларуси после аналогичных решений Польши и стран Балтии в контексте напряженности между Минском и этими странами. Болгария также объявила об отзыве посла Беларуси для консультаций.

В конце прошлой недели Беларусь отозвала своих послов из Вильнюса и Варшавы после введения европейских санкций в отношении белорусских чиновников, обвиняемых в фальсификации выборов и нарушениях прав человека.

Кроме того, Минск призвал Литву и Польшу сократить количество их дипломатов, находящихся в Беларуси.

Белорусские власти обвиняют Литву и Польшу в поддержке протестов, которые сотрясают Беларусь после президентских выборов 9 августа.

Автор Semeistvo.by

В Чашникском районе два пастуха угнали трактор 14

В Чашникском районе два пастуха угнали трактор

Мадрид ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса 15

Мадрид ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса