в

Украина открывает временные госпитали из-за роста заболеваемости COVID-19

Украина открывает временные госпитали из-за роста заболеваемости COVID-19 1

Число занятых больными или имеющими подозрение на COVID-19 специализированных коек на Украине достигло 21 тысячи при общем количестве таких коек 37 тысяч, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«Уже сейчас мы начинаем подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID», — сказал Степанов в специальном видеообращении в четверг в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом и числа госпитализируемых, передает interfax.ru

Министр напомнил, что с начала эпидемии удалось увеличить число коек более чем в три раза — с 12 тысяч до 37 тысяч.

«Представьте себе, что если бы количество койкомест в больницах оставалось таким бы, как было весной. Это были бы десятки тысяч смертей», — отметил Степанов.

Утром в четверг министр говорил о более чем 20 тысяч занятых коек, 5 октября — о 16,745 тыс., 22 сентября — о 13,108 тыс.

В начале октября Степанов отмечал, что Минздрав максимально может подготовить 50 тыс. коек для пациентов с COVID-19. По словам премьера Дениса Шмыгаля, число коек можно нарастить и больше — до 70 тыс., однако проблемой является дефицит врачей и медперсонала.

За минувшие сутки на Украине было зафиксировано сразу несколько антирекордов: число новых больных — 5,397 тыс., госпитализированных — 900, умерших — 93.

В результате новых максимумов достигло число активных больных — 131,8 тыс. С начала эпидемии на Украине от COVID-19 умерли 4,69 тыс. человек.

Автор Semeistvo.by

Команда Лицея БГУ победила на чемпионате Минска по программированию для школьников 14

Команда Лицея БГУ победила на чемпионате Минска по программированию для школьников

Песни под гитару, селфи с рысью и создание оберегов - в Гомельской области пройдет молодежный форум 15

Песни под гитару, селфи с рысью и создание оберегов — в Гомельской области пройдет молодежный форум