в

Азербайджан заявил об интенсивных боях в Нагорном Карабахе ночью

Азербайджан заявил об интенсивных боях в Нагорном Карабахе ночью 1

Министерство обороны Азербайджана заявило, что интенсивные бои продолжались ночью в Нагорном Карабахе.

Отмечается, что с полудня 9 октября до утра 10 октября по всей линии фронта шли боевые действия различной интенсивности, передает gazeta.ru

Кроме того, в ведомстве добавили, что азербайджанская армия ликвидировала «большое количество живой силы противника, 13 танков, 4 РСЗО БМ-21 «Град», 6 гаубиц Д-20 и Д-30, 3 самоходные артиллерийские установки 2С3 «Акация», 2 зенитные установки M55 «Застава», 2 радиолокационные станции и средства радиоэлектронной борьбы».

Ранее в рамках прошедших в Москве трехсторонних переговоров с участием глав МИД Азербайджана и Армении Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12.00 субботы, 10 октября, в зоне боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Автор Semeistvo.by

Президент Чехии считает, что страна не может вторично остановить экономику из-за пандемии 14

Президент Чехии считает, что страна не может вторично остановить экономику из-за пандемии

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" пройдет с 10 декабря по 10 января 15

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» пройдет с 10 декабря по 10 января