в

В Бейруте прогремел взрыв на топливном складе: есть погибшие

В Бейруте прогремел взрыв на топливном складе: есть погибшие 1

На складе с горюче-смазочными материалами в густонаселенном квартале Тарик Джадида в Бейруте прогремел взрыв, погибли четыре человека, сообщило ливанское подразделение Красного Креста.

По информации ливанского телеканала «Аль-Джадид», более 50 человек получили ранения, передает ria.ru

Как сообщили жители дома, где располагался склад, его владелец хранил там солярку для электрогенератора. По другим данным, там находились бидоны с бензином и резервуар с мазутом. Специалисты проверяют эту информацию.

Сотрудники гражданской обороны проводят поисково-спасательную операцию. Из здания склада и из соседних сооружений эвакуировали местных жителей.

Причины взрыва пока не установлены.

Четвертого августа в ливанской столице в районе порта произошел мощный взрыв. Его причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе.

В результате взрыва погибли 190 человек, более шести тысяч получили ранения, в городе до 19 сентября был введен режим ЧП. После этого в Бейруте прошли антиправительственные митинги, по итогам которых премьер Ливана Хасан Дияб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

В Бейруте прогремел взрыв на топливном складе: есть погибшие 2

Автор Semeistvo.by

Сельхозорганизации Беларуси убрали картофель более чем с 80% площадей 15

Сельхозорганизации Беларуси убрали картофель более чем с 80% площадей

В Осиповичском районе горела пилорама 16

В Осиповичском районе горела пилорама