в

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия против протестующих

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия против протестующих 1

Белорусские силовики в случае необходимости будут применять к демонстрантам боевое оружие, заявили в МВД республики.

«️Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — говорится в сообщении ведомства, размещенном в Telegram-канале, передает ria.ru

Власти столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов и футбольных фанатов, подчеркнул замглавы министерства Геннадий Казакевич.

«Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране», — отметил он.

В стране больше двух месяцев продолжаются протесты. Люди вышли на улицы после выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

После от этих мер решили отказаться, однако после инаугурации 23 сентября протесты активизировались и реакция снова стала жестче.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Армения заявила об отсутствии альтернативы политурегулированию в Карабахе 13

Армения заявила об отсутствии альтернативы политурегулированию в Карабахе

Михаил Ефремов в СИЗО увлекся настольным теннисом 14

Михаил Ефремов в СИЗО увлекся настольным теннисом