в

Пчеловоды начинают подготовку пчёл к зимовке

Пчеловоды начинают подготовку пчёл к зимовке 1

С наступлением осени пасечники начинают готовить к зиме пчелиные семьи. Нынешняя осень, очень щедрая на тёплую погоду, может послужить дезориентации как пчеловодов, так и пчёл. 

Поэтому важно заблаговременно принять меры по защите пчелиных семей, а подготовку ульев начать сразу после проведения последнего в этом году медосбора, передает trm.md

Пчеловод Николае Попов из села Кырнэцень Каушанского района владеет 30 пчелиными семьями. Хоть погода ещё тёплая, он уже приступил к подготовке ульев к зимовке. И это наиболее ответственный период в работе пчеловода. От исхода зимовки пчёл во много зависит продуктивность пасеки в следующем сезоне. Памятуя об этом, Николае Попов утепляет ульи и обеспечивает пчёл обильными доброкачественными кормовыми запасами и водой.

Труд пасечника его интересовал давно, но сам пчеловодством стал заниматься пару лет тому назад. Семья это его увлечение поддерживает Помимо пчеловодства есть у него и другие занятия по хозяйству. Разводит кроликов, нутрий, домашнюю птицу.

Источник: trm.md

Автор Semeistvo.by

Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах 14

Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах

Активисты напали на машину премьера Австралии с краской 15

Активисты напали на машину премьера Австралии с краской