в

Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Белоруссии

Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Белоруссии 1

Почти 600 человек были задержаны на несанкционированных акциях протеста в Белоруссии в воскресенье, 11 октября, сообщает незарегистрированный в республике правозащитный центр «Весна».

Список размещен на сайте центра, на данный момент в нем более 590 фамилий. Согласно данным правозащитников, подавляющее большинство задержанных зафиксировано в Минске. Кроме того, известно о задержаниях в Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно, Молодечно, Жлобине, Кобрине, Бобруйске, передает interfax.ru

Значительную группу среди задержанных составляли представители СМИ: по информации «Весны», это около 40 журналистов и фотографов. Часть из них отпустили из милиции после проверки документов, еще больше десяти человек вышли из РУВД ночью.

Локальные столкновения протестующих с силовиками продолжились в разных точках Минска в воскресенье до позднего вечера. Протестующие перекрывали дороги, пытались строить баррикады. В некоторых районах города были слышны звуки, похожие на выстрелы, и взрывы светошумовых гранат.

Накануне правозащитники сообщали о задержании более 400 человек.

В Белоруссии уже более двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.

Источник: interfax.ru

Автор Semeistvo.by

Названы восемь продуктов, ускоряющих старение 13

Названы восемь продуктов, ускоряющих старение

Жители Нагорного Карабаха: Мы мечтали, что войны больше не будет и наши дети её не увидят 14

Жители Нагорного Карабаха: Мы мечтали, что войны больше не будет и наши дети её не увидят