в

Румыния поддержит санкции Евросоюза против России из-за Навального

Румыния поддержит санкции Евросоюза против России из-за Навального 1

Румыния на заседании глав МИД Евросоюза в понедельник в Люксембурге поддержит введение санкций Европейского союза против России из-за дела Алексея Навального, а также расширение европейских санкций по Белоруссии.

Об этом заявил глава МИД Румынии Богдан Ауреску перед началом заседания, передает ria.ru

«Мы приветствуем недавно введенные санкции по Белоруссии, которые мы очень поддерживали. Но этого недостаточно. Мы видим интенсификацию репрессий, включая последние выходные дни. Мы видим, что режим не намерен начинать диалог с оппозицией. Мы поддерживаем расширение санкций, присоединяемся к тем странам, которые требуют расширения списка индивидуальных санкций, включая Александра Лукашенко», — сказал он.

Ауреску добавил, что в случае дальнейшего ухудшения обстановки в Белоруссии Румыния поддержит также введение экономических антибелорусских санкций.

Ауреску подчеркнул, что Румыния выступает также за введение санкций в отношении России по делу Алексея Навального.

«Румыния уже заявляла, что поддерживает санкции против России по Навальному. Россия не провела необходимое прозрачное расследование отравления. Россия не сотрудничала с ОЗХО. Ничего этого не произошло. И после того как ОЗХО подтвердила факт отравления, мы считаем, что сейчас правильный момент введения санкций, и мы их поддержим в ходе сегодняшнего заседания», — сказал глава МИД Румынии.

Совет глав МИД ЕС в понедельник в Люксембурге обсуждает отношения с Россией, ситуацию в Белоруссии, конфликт в Нагорном Карабахе, а также диалог Приштины и Белграда, связи со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, ситуацию в Венесуэле и План действий ЕС по защите прав человека и демократии на 2020-2024 годы.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

После встречи с Лукашенко белорусских политзэков отвезли в баню 14

После встречи с Лукашенко белорусских политзэков отвезли в баню

ООН оценила ущерб мировой экономике от природных катастроф за 20 лет 15

ООН оценила ущерб мировой экономике от природных катастроф за 20 лет